|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:00:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:00:54 |
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 10-04-14 17:00
Всем время доброе.
Обнаружил что травит киль у 430 корсара в - районе шва, отвез в сервис дилеру говорят что: накачают и вокруг киля наклеит ленту пвх, как правило все это не на долго, и будет ли держать, х.з. в киле высокое давление, по шву трудно что то сделать. Работа без гарантий, и больше нечего им предложить.
Я говорю им: мне надо наверняка , ибо разбирать собирать перевозить за сотню километров кайфа не испытываю.
Так и остался вопрос: что делать?
По моим предпочтения лучше полная замена киля. представляю себе так: распустить старый киль, сделать лекалы, попробовать склеить по лекалам новый, но там такого не делают..
Ну или заклеить там 2-3 дырки, не большие и даже не дырки а шов чуть расслоился. Что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: А1967 (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-04-14 17:33
Залей в шов клей из шприца и сверху латку, выс давление и в баллонах и ни че ставим же латки
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 10-04-14 18:58
Все будет пучком с латкой.. еже ли чего киль вообще можно новый склеить... гораздо хуже когда травит хвостовой конец киля.. там в складках хрен чего заклеиш
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 19:33
надеюсь получиться....., заезжал говорят посильней накачают проверять может в другом месте шов "пойдет" тогда будут думать.
Надумал дилер мне новый киль, чет в деньгах как пол лодки) отказался.
Пару мыслей... правд не знаю реально не реально, наполнить строительной пеной киль?)
Вырезать из текстурированного пенопласта киль, обмотать стекловолокном ну и эпоксидка.?
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 10-04-14 19:55
Про вырезать новый киль- это тот еще гемор.. его надо к пайолам крепить и шоб с пайолами разбирался..или постоянно накачанной лодку возить.. забей... проще киль новый самому склеить..на велходе (вроде по памяти)инструкцию подробную встречал...
|
|
|
|
Дата: 10-04-14 20:14
ну ладно забил) посмотрим может отремонтят, велход посмотрю спс. А лодки на прицепах стоят всегда накаченные в сезон, много навесного рундуки, сиденья и т.д. да и мот прикручен. Разбирать тот еще гимор
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.245.---)
Дата: 10-04-14 23:16
>ну ладно забил) посмотрим может отремонтят, велход посмотрю спс
Нету там проблемы.
У меня травил по углам торцевых швов и спереди и сзади.
Наложил латки на уголки и уже третий год все нормально.
Качаешь лодку, качаешь киль, наливаешь воду в лодку выше киля и смотришь где травит, а дальше уже решаешь, как быть и, что делать.
|
|
|
|
Автор: Maestro1984 (212.98.187.---)
Дата: 10-04-14 23:33
Есть спец средства для ремонта изнутри. По принципу как заливают жидкости в бескамерные шины через сосок для накачки которые запоняют микротрещины и предотвращают спуск.
Если течь или спуск небольшие(царапины), то снаружи можно при помощи многократного многослойного нанесения покрыть полиуретановым клеем(применяется для ремонта байдарок Таймень и пр.).
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.119.233.51.ranetka.ru)
Дата: 10-04-14 23:38
LIFT, Медицинский шприц, разводишь клей с ацетоном так, шоб клей можно было бы продавить через иголку, накачиваешь киль и ставишь укол где травит. Клей из киля начинает выдавливать и ежели поры, откуда травит, не велики, то клей затягивает их.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (5.139.144.---)
Дата: 11-04-14 01:09
Серегин с ноута писал:
> Все будет пучком с латкой.. еже ли чего киль вообще можно новый склеить...
> гораздо хуже когда травит хвостовой конец киля.. там в складках хрен чего
> заклеиш
Легко клеится мажеш клеем и зажимаеш 2 дощечками через пенопласт
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-14 01:43
Попробую шприцем, загнать спасибо за совет!) травит буквально три как из под иголки дырки на одном см. Шва.
У меня жидкость есть от проколов в машине, может залить или лишнее? для уверенности так сказать), лодку на бок в сторону шва, и оставить на неделю.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 11-04-14 01:53
Этот заклеить как получиться и заказать новый у производителя, ходить пока новый не придет потом замена 1 день.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-14 02:06
В 12 кило рублей ценник назвали, привезти смогут от серии pro, говорят одинаковые как в цене так и в размерах, закажу в крайний случай, может малой кровью обойдется.
Шов основной крепкий, надеюсь..
1)Попробую шприцем (думаю получиться)
2) если не получиться дальше думать буду)))
Или думать), или "распустить" киль сделать лекалу, попробовать своять по новой. Правда опыта не имею
3) вырезать "технологическое" отверстие, проклеить шов из нутри, наложить латку на тех. Отверстие?
|
|
|
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 11-04-14 04:03
LIFT писал:
> В 12 кило рублей ценник назвали, привезти смогут от серии pro, говорят
> одинаковые как в цене так и в размерах, закажу в крайний случай, может малой
> кровью обойдется.
> Шов основной крепкий, надеюсь..
> 1)Попробую шприцем (думаю получиться)
> 2) если не получиться дальше думать буду)))
> Или думать), или "распустить" киль сделать лекалу, попробовать своять по новой.
> Правда опыта не имею
> 3) вырезать "технологическое" отверстие, проклеить шов из нутри, наложить латку
> на тех. Отверстие?
Дмитрий, не надо делать в киле лишних дырок, а то я в свое время дорезался.. .Пришлось выклеивать новую заднюю законцовку на киль и потом вклеивать её. Тот еще гимор я сам себе устроил... На самом деле даже если просто приклеить заплатки снаружи тех крохотных отверстий, то они будут хорошо держать. Главное - клеить хорошим клеем и с соблюдением технологии. Приклеенная на И900 с отвердителем заплата отходит только вместе с верхним слоем ПВХ... И кстати когда я интересовался ценой на киль для Каймана Н400 - мне выставили цену в районе 2-3тыс.р. Но я общался напрямую с производством. А корсары сейчас вроде тоже "Мнев" делает, по крайней мере на моем так написано. Могу даже контакты менеджера поискать с кем я общался...
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:05
Все отлично, вкалоли из 5 кубового подкачали.. Еле еле выдваило три малюсеньких дырки, пока стоит вроде держит мылили пузырей нет. Надеюсь дальше не пойдет, хотя шов не важнецкий думаю как лекалу снять и всвободное время своять, всетаки с 2005 не одной латки на лодке,) киль вот первая поломка.
Взял коробку от холодильника, сниму лекалу будет время склею.. Под пивко) -материал брать аналогичный баллонам?
Можно его своять чуть побольше? Чтобы "чечше"...киль , V больше был, и вместо клапана - сосок автомобильный. Так мне будет удобней, и надежней как то, сколько ...лягушек переломано ..для "нужного" давления киля.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:18
> > на тех. Отверстие?
>
> Дмитрий, не надо делать в киле лишних дырок, а то я в свое время дорезался..
> .Пришлось выклеивать новую заднюю законцовку на киль и потом вклеивать её. Тот
> еще гимор я сам себе устроил... На самом деле даже если просто приклеить
> заплатки снаружи тех крохотных отверстий, то они будут хорошо держать. Главное -
> клеить хорошим клеем и с соблюдением технологии. Приклеенная на И900 с
> отвердителем заплата отходит только вместе с верхним слоем ПВХ... И кстати
> когда я интересовался ценой на киль для Каймана Н400 - мне выставили цену в
> районе 2-3тыс.р. Но я общался напрямую с производством. А корсары сейчас вроде
> тоже "Мнев" делает, по крайней мере на моем так написано. Могу
даже контакты
> менеджера поискать с кем я общался...
Привет спасибо буду рад контактам)
Да я приехал в мнев и к, официальный дилер корсар и кайманы, мастера уже знал при установке тентов и усилений, детали этот же мастер привозит, вообщем уехал позвонили вот от версии про и ждать ебамама сколько, 12 тр или заказ на обычную версию, хотя я понимаю что разница в d балонов и все итог там в район 15 к.$.т.р. завели.
Благодаря товарисчам) привез шприц говорю вколи, ....
В итоге сам вкалол, быстро подкачал, выдавил и вуаля)))))
Мастер стоит репу чешет)))) вот такой блин дилер у нас тут....
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 04:25
Ну мне так кажется в другом месте пойдет, контакт с водой и всякими прелестями днища) вот шов и пошел слоиться. Еще есть идея выкрутить клапан, а туда бахнуть клея, т.к. Дырки на шву практически напротив отверстия клапана.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 11-04-14 05:12
Если уж так руки чешутся хоть чем нибудь заняться - купить хорошего клея с отвердителем. По всей длине шва пустить накладку поверх, шире шва на пару сантиметров. Клеить на горячую с прикаткой. Держаться будет вечно. А вообще 3 маленьких "иголочных" дырочки, да еще и рядом, заклеиваются поверх одной большой латкой, так же на клей с отвердителем, на горячую с прикаткой. И про них забывается навсегда. Я обычным Супер-НН с Изуром в качестве отвердителя так клеил - 3-й год как пошел с той поры - держится. Быстрее в новом месте порвется/проткнется/протрется и т.д. чем на такой заплатке прохудится.
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 05:18
kvr писал:
> Если уж так руки чешутся хоть чем нибудь заняться - купить хорошего клея с
> отвердителем. По всей длине шва пустить накладку поверх, шире шва на пару
> сантиметров. Клеить на горячую с прикаткой. Держаться будет вечно.
Вот,!)))) именно это очень хочется, сделать) накладку по всей длине киля под феном сантиметра 2-3. так и поступим спасибо)!
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (91.203.139.---)
Дата: 11-04-14 05:19
LIFT писал:
, и вместо
> клапана - сосок автомобильный. Так мне будет удобней, и надежней как то, сколько
> ...лягушек переломано ..для "нужного" давления киля.
А какое давление Вы набиваете в киле?
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 11-04-14 06:06
LIFT писал:
>
> Вот,!)))) именно это очень хочется, сделать) накладку по всей длине киля под
> феном сантиметра 2-3. так и поступим спасибо)!
Хороший клей с отвердителем можно поискать в конторах делающих рекламные ПВХ-баннеры. На крайняк сгодятся и "подножные" материалы. Как я уже выше отписывался даже Супер-НН с Изуром вполне себе работают. Клеить в 2 захода: В первый - развести клей с отвердителем, обезжирить поверхности ацетоном, нанести клей и просушить минут 15-20. Далее еще раз нанести клей, просушить минут 15 и клеить прогревая феном и прикатывая роликом. Чтобы не было клеевых разводов воспользоваться малярным скотчем. Отрывать его сразу после приклейки феном или даже до нее когда клей немного подсохнет и не будет растекаться. След клеевой поверхности будет виден и так хорошо, без скотча - по нему и накладывать "заплатку".
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 19:18
vladimir07 писал:
> А какое давление Вы набиваете в киле?
300мб кильсон
|
|
|
|
Дата: 11-04-14 19:22
kvr писал:
> LIFT писал:
> >
> > Вот,!)))) именно это очень хочется, сделать) накладку по всей длине киля под
> > феном сантиметра 2-3. так и поступим спасибо)!
>
> Хороший клей с отвердителем можно поискать в конторах делающих рекламные
> ПВХ-баннеры. На крайняк сгодятся и "подножные" материалы. Как я уже выше
> отписывался даже Супер-НН с Изуром вполне себе работают. Клеить в 2 захода: В
> первый - развести клей с отвердителем, обезжирить поверхности ацетоном, нанести
> клей и просушить минут 15-20. Далее еще раз нанести клей, просушить минут 15 и
> клеить прогревая феном и прикатывая роликом. Чтобы не было клеевых разводов
> воспользоваться малярным скотчем. Отрывать его сразу после приклейки феном или
> даже до нее когда клей немного подсохнет и не будет растекаться. След клеевой
> поверхности будет виден и так хорошо, без скотча - по нему и накладывать
> "заплатку".
спасибо! за столь подробный отчет
щас в стадии приготовления, поехал за феном.)
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 11-04-14 23:33
LIFT писал:
> спасибо! за столь подробный отчет
> щас в стадии приготовления, поехал за феном.)
Не за что. Это так, коротенечко если.
А вот если есть интерес на подробности, то смотреть здесь - Ссылка.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 24-04-14 01:48
Короче жопа, лицезрел уже несколько тем касающейся дилера мнев и к в нашем городе, и сам сегодня впаролся в туже кашу.
Ситуация следующяя прошло две недели приклеили косынки и всякий блуд, перейдем к главному киль, с верху по шву где я вкалывал клей наклеили латку, рядом со швом еще три латки, затем спустя неделю звоню (трубку сук не брал) накачали и обнаружили еще 8 небольших дырок, нууу говорит стоимость ремонта киля в целом с латками на все дыры 5000 без гарантий я ....да ну нах??
Мне ....я в основном отказываю с ремонтом швов киля....4 часа на таком можно будет плавать, затем подкочаеш ...
Я ....сезон "братец" совсем скоро, установленный рибовский рундук, бак, стойки сидений сидения, два мота все на болтах с совместной рулешкой , все это надо будет разобрать в одно лицо привезти за 100 км в одно лицо и вклеивать новый всеже киль?
И тут меня добило 1 онование опять ценовая категория
2 .ты готов т.к. Оплатить? У нас сегодня машина в питере, грузит лодки но уже не успеть....работают до 17:00 ( время разговора 16:30)
1- пох...й говорю ценник можно узнать на заводе в питере
Звоню в питер.... Раз 35 на все телефоны, слушаю 8 гудков, затем женский голос - связь установлена- и гудки гудки гудки гудки......
Иногда брали трубку и сразу вешали..... Взбесило пи....ц просто....
В аквауниверсале Ссылка. где типо можно купить сразу сказали нееееее бла мы таким не занимаемся не не не.
2 ну естественно говно это простите а не вопрос сейчас
Вобщем по итогу: киль без объявленной цены, сможет придти через три недели, Потому что::::::::::::завод мнев и к в питере не "замарачиваеться" с отправкой т.к. даже одной лодки, какой мол киль, нах, а следующая поставка лодок через месяц.
Москва куда дозвонился ототслала в питер .
Ну Вообщем говорю Александр иди ты на...й,щас приеду...
Приехал Александра за шкирку к лодке, поговорил по телефону с директором, тотну мол машина уехала а по расценкам это к мастеру....простите извените
Ну развернулся ушел
Какой хоть. Выход? Из ситуации
Други !!! водномоторники с Питера может поможете?
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 24-04-14 02:08
Списался с дилером))) в наличии нет изготовят 2 недели, отправят т.к.!) уряя
|
|
|