|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:00:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:00:21 |
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-04-14 03:29
Уважаемые форумчане,есть такой катер по сходной цене,и есть полностью сделанная КАЗАНКА 5 под себя.Стал вопрос менять или нет.Размеры катера 5.10*1.90*105,кто что скажет по этому поводу.Да есть ещё ЯМАХА F50,которая висит на Казинке,если поставить на это чудо, как себя поведет?Хочу менять из-за белее мореходных обводов(как мне кажется),так как бывает волна такая ,что Казан ныряет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 06-04-14 04:11
Под полтосом наверно будет кисловато,но мотор дело наживное,а если состояние катера и цена хорошие,то такой возможности может и не быть,на мой взгляд лучше казана полюбому,да и к ихнему пластику нареканий немного
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 04:18
Год фигня,у меня знакомый гонял машины из америки,потом на катера переключился на некоторое время,один такой из непроданых на даче валяется уже лет 8,год такойже лохматый,а выглядит как новый,даже трещинок на гелькоуте,или чем их тогда покрывали нет
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.205.misp.ru)
Дата: 06-04-14 04:44
Под полтосом действительно тухловато будет, но если цена устраивает и корпус без нареканий, менять однозначно. Пошить путевый ходовой тент, ч о то доделать под себя и радоваться жизни. Мот потом поменяешь
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 05:38
Спасибо за советы,будем думать,а как думаете сколько под полтосом помчит?Как по мне,если полтиник помчит,уже будет гуд.Ещё никогда не сталкивался с пластиком,после дюральки,какой уход за ним и тд., и тп.???
|
|
|
|
Дата: 06-04-14 05:47
Честно говоря с пластиком лично не сталкивался,забугорный не тяну,а наш сыкотно брать,но пока складывается ощущение что ремонт намного легче,про уход хз,если по камням не елозить то пофигу,плюсов адназначна больше
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.236.---)
Дата: 06-04-14 20:19
я поменял казанку-5 на Нептуна-3, в принципе не жалею... год тоже лохматый... ))) еще на 10 лет постарше даже ))
но смотря для чего, я не рыбак... так разве что спиннинг покидать иногда... так что я комфорт выбирал.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 06-04-14 20:24
Извини, но это не Драго 17.1988 года. Финский каталог дает лобовое стекло из двух половинок, а твое фото дает 3 части. И борта там другие. Ссылка.
Но суть не меняется! Если я и ошибся.-(((
Ты все еще думаешь??? Зря !
Да, и под 50 лошадками катер будет бегать достойно, очень достойно.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 05:08
Ну вообщем ,смотрел катер,все отлично ,но вес су....почти 500кг.????есть мысли по этому поводу???Полтиник по тянет ли???
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 09-04-14 06:19
Протянет, но не быстро. Плюс зависит от того, сколько туда еще положить. Когда я забирал свой Кроссвинд-170 (по размеру и весу примерно аналогичный, только с каютой) - то казанка с тохой-50 вытянула на глиссирование себя и Кроссвинд на прицепе :) потом правда под 60-кой ходил, а потом вообще под 100. Тут вопрос целей, если на рыбалку не спеша - нормально, если народ с ветерком катать чтобы все визжали громко - то мало.
Зато по волне будет мягче казачки точно.
|
|
|
|
Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата: 09-04-14 06:44
Танкист-7608 писал:
> да нормально будет! главное что пароход в порядке был... у полтинника запас
> хороший...
При таком сухом весе чудес под 50нр не будет , но далжон глисировать . Всегда можна шагом винта поигратся . У меня сухой вес 720 на 5м и под 60 очень грусно . А под 100 очень даже нечего . Все зависит от условий плавания и загрузки . Для начала 50 покатит а там дело известное апетит приходит ......
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 06:58
Ещё рулевой трос,какой то стоит без гайки крепления к мотору,че за трос ???,подойдёт ли к ЯМАХЕ???
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-14 14:52
Минусы:
- Вес. Если сухой 500, то к середине сезона еще 100 насосет. Соответственно, заметно больше расход бенза, меньше пассажиров и груза можно будет вытянуть на глиссер.
- Осмос. Придется вытаскивать задолго до наступления холодов, чтоб просохнуть успел. С учетом года выпуска я бы серьезно задумался о том, чтобы до спуска на воду положить еще слой гелькоута. Если трещинок не видно, это еще не значит, что их нет.
- Долговечность. Дюралька еще и тебя переживет.
- Хрупкость, реальная или мнимая. Все знакомые, что взяли себе пластик, сильно дергаются по поводу каменистого берега, боятся встать борт к борту... Придется отказываться от многих привычек, которые прощала дюралька.
Плюсы:
- кажется, неплохие обводы. Должен хорошо себя вести на встречной мелкой волне. А на большой волне спокойнее будет
- красивый. И, наверное, очень хочется. Перевешивает любые минусы.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.234.---)
Дата: 09-04-14 16:26
czeburaszka710 писал:
> При таком сухом весе чудес под 50нр не будет , но далжон глисировать . Всегда
> можна шагом винта поигратся . У меня сухой вес 720 на 5м и под 60 очень грусно .
> А под 100 очень даже нечего . Все зависит от условий плавания и загрузки . Для
> начала 50 покатит а там дело известное апетит приходит ......
+++720 кг, это + еще целых 250! т.е. пол всего веса этого судна, а мот всего на 10 лошадок меньше...
на счет осмоса, этому судну уже сто лет, и пластик все таки импортный! ничего с ним не будет и не наберет он к осени еще 100 кг.
в ремонте пластик удобен, имея при себе рем комплект смолы с тканью, любую пробоину можно заделать на первом попавшемся острове.
у меня лодка весит 300 кг, плюс 2 автомобильных кресла каждое наверное кг по 20, задний авто диван, обшивки, полы из композита и т.д. все 500 выходит! так на полтиннике просто выстреливает из воды....
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 16:28
рулевая тяга, как тяга! а что там еще должно быть? кочерга с гайкой на моторе висят... ну или докупаются отдельно )
а пластик судя по фото отличный...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-04-14 16:33
Гайка могла и в прорезь провалиться,откуда трос выходит,была такая фигня,долго отдуплить не мог,как она соскочить могла)))
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 09-04-14 16:41
Не нужны там никакие гайки. Этот " конец " крепится непосредственно к угольнику мотора, а не к тяге.
|
|
|
|
Дата: 09-04-14 16:42
Толстый писал:
> Не нужны там никакие гайки. Этот " конец " крепится непосредственно к угольнику
> мотора, а не к тяге.
+++ я так понял речь про большую гайку на самой тяге, ту которой тяга в трубку закручивается.... а не про ту что на конце )
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 11-04-14 10:44
vdv писал:
> Минусы:
> - Вес. Если сухой 500, то к середине сезона еще 100 насосет. Соответственно,
> заметно больше расход бенза, меньше пассажиров и груза можно будет вытянуть на
> глиссер.
Ты прикалываешься? Это пластик импортный, это не моторы от бибики, в него верить надо и можно!
> - Осмос. Придется вытаскивать задолго д
о наступления холодов, чтоб просохнуть
> успел. С учетом года выпуска я бы серьезно задумался о том, чтобы до спуска на
> воду положить еще слой гелькоута. Если трещинок не видно, это еще не значит, что
> их нет.
Да какой осмос? Знаю приличное количество инолодок и про осмос хозяева только тут и узнают.
> - Долговечность. Дюралька еще и тебя переживет.
А пластик, что гниет от сырости?)))
> - Хрупкость, реальная или мнимая. Все знакомые, что взяли себе пластик, сильно
> дергаются по поводу каменистого берега, боятся встать борт к борту... Придется
> отказываться от многих привычек, которые прощала дюралька.
>
))))) Ты на пластике вообще-то ходил? Пластик прощает ГОРАЗДО больще чем дюралька. Я думаю не надо давая советы говорить за пластик если сам его не пользховал. А друзьям скажи, что борт к борту не страшно и не больно.
> Плюсы:
> - кажется, неплохие обводы. Должен хорошо себя вести на встречной мелкой волне.
> А на большой волне спокойнее будет
> - красивый. И, наверное, очень хочется. Перевешивает любые минусы.
Вот тут мне возразить нечего)))))
|
|
|
|
Дата: 12-04-14 01:46
Загляни в профиль,там найдеш.naemnik писал:
> Каховка, есть вопрос, электронка есть?
|
|
|
|
Автор: Bobok (89.179.211.---)
Дата: 13-04-14 06:31
По поводу материала - это вопрос религии.
Всегда будут те кто его хаят без разбора, направо и налево))
И те кто на нем ходил, ходит и будет ходить без проблем))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|
|