|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:14:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:14:25 |
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-14 19:37
Страхует кто?(из форумчан),где? Были обращения?Если можно сумма лодки+мотор=страховка,а то в этом году с таким уровнем воды я думаю будет актуальная тема.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-04-14 20:14
КАСКО и ОСАГО разница:
Первое отличие. Оформляя полис КАСКО, Вы страхуете исключительно свой автомобиль. Оформляя полис ОСАГО - свою ответственность, на тот случай если повредите чей-то автомобиль. Второе отличие – в стоимости страховки. Стоимость полиса КАСКО может время от времени меняться в зависимости от разных внешних обстоятельств. Стоимость полиса ОСАГО имеет фиксированную цену, зависящую от мощности автомобиля, территории использования, водительского стажа человека. При этом, те, кто выбрали страхование КАСКО, получают перечень из дополнительных страховых случаев, когда возможно страховое возмещение.
Правила страхования водного транспорта:
Этот вид страхования обеспечивает защиту судовладельцев от риска причинения ущерба или гибели принадлежащих им судов или причинение иного ущерба их имущественным интересам в связи с эксплуатацией судов.
Страхование по данному виду осуществляется в соответствии с правилами страхования водного транспорта.
|
|
|
|
Автор: sanqsan (95.128.163.---)
Дата: 06-04-14 21:11
Раньше, давно, страховал Амур!
Сейчас, перед сезоном и в связи с новоприобретением, позвонил в Росгосстрах, любые виды ущерба и даже в рассрочку.
Не знаю как с выплатами, но реально, психолочически жизнь облегчает!
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (193.220.192.---)
Дата: 06-04-14 21:38
Интересная тема.
В связи с этим вот что подумалось.
Рыбачит чел где нибудь в степях Волго Калмыцких Сибирско Уральских. До ближайшего хутора километров надцать сот. Налетел на шмурдяк и утопил лодку со всеми причиндалами. Кто оформлять будет страховой случай чтобы потом подать заяву в страховую контору?
Если лодка или мот повреждены, то можно сфоткать. А если полностью утрачены, т.е. к нептуну утопли, чем докажешь наступление страхового случая?
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-04-14 04:24
В Уралсибе, даешь им все доки или сам заполняешь таблицу - они тебе выкатывают стоимость страховки. Страховать можно от всего, вплоть до утери во время транспортировки. Страховых случаев,тьфу-тьфу-тьфу, пока не было, как платят не знаю. По машинам и недвижке проблем с выплатами нет.
|
|
|
|
Автор: Олег177 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-04-14 05:00
В Самаре могу сказать точно со 100% уверенности , что нет ни одной таккой страховой что бы страховала лодки с подвесными моторами. Все оббегал в том году.
Но есть пару компаний , которые страхуют водный транспорт дорогой , еще раз говорю дорогой , яхты, катера , где стоит стационарный двигатель.
|
|
|
|
Автор: салоха (37.79.250.---)
Дата: 07-04-14 05:18
В Перми пробовл застроховать ,мне столько насчитали чуть ли не дороже мотора+лодка ,мерк 40+прог 4 ,развернулся и ушёл .
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 07-04-14 05:27
Олег177 писал:
> В Самаре могу сказать точно со 100% уверенности , что нет ни одной таккой
> страховой что бы страховала лодки с подвесными моторами. Все оббегал в том году.
>
> Но есть пару компаний , которые страхуют водный транспорт дорогой , еще раз
> говорю дорогой , яхты, катера , где стоит стационарный двигатель.
страхуют, но нет страхования риска кражи подвесника
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-14 05:57
Anti Glot писал:
> В Уралсибе, даешь им все доки или сам заполняешь таблицу - они тебе выкатывают
> стоимость страховки. Страховать можно от всего, вплоть до утери во время
> транспортировки. Страховых случаев,тьфу-тьфу-тьфу, пока не было, как платят не
> знаю. По машинам и недвижке проблем с выплатами нет.
В Ярике в Уралсибе в том году послали!!!Надо к ним заскочить еще раз.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-219.avangarddsl.ru)
Дата: 07-04-14 14:53
Николай Южный писал:
> Интересная тема.
>
> В связи с этим вот что подумалось.
>
> Рыбачит чел где нибудь в степях Волго Калмыцких Сибирско Уральских. До
> ближайшего хутора километров надцать сот. Налетел на шмурдяк и утопил лодку со
> всеми причиндалами. Кто оформлять будет страховой случай чтобы потом подать
> заяву в страховую контору?
>
> Если лодка или мот повреждены, то можно сфоткать. А если полностью утрачены,
> т.е. к нептуну утопли, чем докажешь наступление страхового случая?
- Думается мне, что в ГИМС заявление о таком случае надо писать, и на основании выданной оттуда справки уже действовать далее..
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-04-14 16:03
Мне кажется, им просто(в уралсибе) лень заморачиваться было. Водный транспорт, в том числе и маломерный, они страхуют точно. Так что не может быть, что бы в Москве страховали, а в Ярославле - нет. У меня там свой агент, через которого я все страхую, если у тебя там снова пошлют - могу дать его номер телефончика и ты проконсультируешься.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 07-04-14 16:30
Читайте внимательно правила страхования, бывает так, что возмещения не будет в случае нарушения судоводителем правил плавания.
Т.е. если вы налетите на мель, обозначенную на картах, денег можете не получить.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 07-04-14 21:04
В Питере раньше точно страховала АСК, за комплект в лям просили около 30тр за сезон. Включая ущерб при транспортировке. Сейчас не знаю, страхуют ли,но думаю, что да.
|
|
|
|
Автор: Антон 555 Я (2.93.103.---)
Дата: 07-04-14 21:58
Anti Glot писал:
> Мне кажется, им просто(в уралсибе) лень заморачиваться было. Водный транспорт, в
> том числе и маломерный, они страхуют точно. Так что не может быть, что бы в
> Москве страховали, а в Ярославле - нет. У меня там свой агент, через которого я
> все страхую, если у тебя там снова пошлют - могу дать его номер телефончика и ты
> проконсультируешься.
Напиши телефон! Спасибо!
|
|
|
|