|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:13:06 |
|
Автор: Kira (217.73.202.---)
Дата: 02-04-14 17:00
У старых советских электрических дрелей всегда патроны были на конусе?
На давно "приспосоебленной" к одной операции дрели патрон кончился. Снять никак не могу. То ли конус закусился. То ли там таки резьба.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата: 02-04-14 17:05
Конус у старых! Если бы была резьба , то ты бы ее увидел, вернее увидел бы шлицы на валу под ключ. Мне тоже как то надо было снять...грел горелкой.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (85.26.233.---)
Дата: 02-04-14 17:33
Кирилл конус Морзе 2.. выбивай... у меня старая Саратовская дрель 75 года, кое-как сам выбил..два клина изурлючил.. после чего изготовил переходник (конус Морзе2 -европатрон).. теперь нет проблем
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-244-252.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 02-04-14 17:53
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Есть и на резьбе.Причём на левой.Дрель не прибалтийская случайно?
>
Полностью поддерживаю, есть на данный момент и такая и такая.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 18:02
ХЗ чья. Не пистолетная, а с ручкой с торца и всего 250 ватт. Надписи на русском все. У меня к ней давно и успешно древняя насадка-лобзик присобачена. Привык я к ней.
Шлица на валу нет. Патрон вчера разобрал. На этой гнусной конической гайке там резьба кончилась и патрон под замену однозначно.
Значит буду греть. Или вообще разболгарю на куски.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-14 18:12
Чё то никто не сказал, у дрелей с конусом отверстие для клина должно быть, через которое выбивать.
Если нет отверстия, значит не конус.
|
|
|
|
Дата: 02-04-14 18:19
Это хитрая дрель под конические сверла. У нее конус-мама. А на бытовых конус-папа.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 02-04-14 18:21
Резьба на патроне (шпинделе под него) - правая.
Левая резьба - на винтике,фиксящем патрон.
Винтик - внутри патрона. Вкручивается в торец шпинделя.
Обычно эта"опция" присутсвует на дрелках с реверсом.
Для конусных патронов есть съёмник. Часто в комплекте с дрелкой идёт: такая конусная вилочка... Забивается меж патроном и буртиком на шпинделе, шо спецом для этой операции существует...
Аборт по телеграфу, да без картинок- крайне сложная операция...
Да. Коль резьба - то либо М12х1.25 , либо 1/2"х20ниток на дюйм.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 02-04-14 18:26
Моск не пипи.
МЭС- 250 /МЭС- 300 Пермского завода.
Конус.
Как раз к ним и шла вилочка- "сбойник".
По запцацкам - зело оригинальная падла.
Время производства - начало 90-х.
Штук 10 таких в своё время пользлвал. До полного износа.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-04-14 18:34
А, да, конус папа тоже же есть! Там без дырок...сам патрон одевается, ипучия фигня, когда не надо патрон со сверлом слетает, когда надо снять заипёшься. Видел такую с подваренным патроном )
Кир, спили патрон болгаркой потихоньку.
ЗЫ. За доской поедем, заедем ко мне в гараж, небольшая мощная болгарка есть, спилим сбоку до конуса.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 02-04-14 18:51
Куйли не сказал, у меня в багажнике болгарин маленький и могучий катается.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 02-04-14 20:56
Разведи кулачки и посмотри на дно патрона : Федот правильно сказал - патрон может быть законтрен болтиком под потай . Причём , у моего была стёрта часть шляпки со шлицом , и мне пришлось отсверливать шляпку у винта .
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-04-14 07:12
Всем спасибо за подсказки.
Таки винтик имел место быть. Отсверлил на глазок. И со второго удара бородком мертвый патрон снялся.
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата: 07-04-14 04:52
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> задачу выполняет на 100%???
Реверс,подсветка,плавный пуск,патрон с затяжкой ключом??? Не дотягивает и до 70%. Хотя каждому своё,многие и джинсы из 90х до сих пор не протерли
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 07-04-14 06:43
За каким Х на озвученной ТС дрелке реверс с плавным пуском ???
а подсветка - !@#$%^ ваще в мелкодрелке???
Бред дебила- брендофила...
Кстати
"ключевой" патрон в 99% затягивается с достаточным усилием от руки.
"самофикс" - главная причина ожога ладоней при попытке посильнее затянуть сверлышко ( от 6 мм и выше)
Потому те, кому реально много с дрелками работать приходится - на дух это говно пластиковое( самофиксы) не переносят...
В шуриках спасает только шестигранность 99,99% зажимаемого в шурик инструмента...
|
|
|
|
Автор: Ермак-86 (---.pride-net.ru)
Дата: 07-04-14 15:07
Нуждающиеся в таком произведении искусства кидайте координаты,отправлю даром без какого либо сожаления. Рабочая.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (85.26.165.---)
Дата: 07-04-14 17:35
Ермак зря ты так горячишься... у меня разные дрели есть,но родная Саратовская(как у тебя только ручка синего цвета )75 года сверлом победитовым на 18(патрон до 15мм) стену бетонную( в 2,5 кирпича) легко :-))))) тяга ломовая... пару раз на резком клине сверла аж провод от кнопки отгарал--якорю все "по барабану".. за все время ей один раз щетки меняли и я вот кнопку заменил и патрон... Единственный недостаток-- тяжела зараза..... так ,что как резервный вариант пусть в гараже лежит
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.217.---)
Дата: 07-04-14 18:40
А как такое "произведение"? Год 1974, полностью рабочее состояние, выкинуть - религия не позволяет, да и былые заслуги следует учесть, а они не малые. ;-))
|
|
|
|
Дата: 07-04-14 20:03
Насчет советских дрелей. Поржать.
Подписались мы с приятелем сетку кинуть в одной конторке. А у приятеля вместо телосложения - теловычитание. Если не телоделение. При росте 188. Перфоратор в те времена был дефицит. И разжиться им в нужный момент не вышло. Не смог я его с другого объекта взять. И мон шер припер из дома мегадевайс. Попяченный его отцом с какого-то завода. Ручная электрическая сверлильная машина. Ручная она была весьма условно. Трехфазный мотор на киловатт с прицепом. Две ручки с боков. Упор с тыла, чтоб упираться грудью. Редуктор, который мотор понижал оборотов до 800. Патрон размером с кулак. Сверху рым. Так как этот механизм в оригинале должен висеть в цеху на противовесе через блок. Вес - без малого пуд. Плюс пачка кондеров чтоб движок от одной фазы работал. И никакой кнопки.
Мы к ней сделали шлейку из витой пары. Бо в руках это держать было сложно.
Просверлить надо было всего одну стенку. Правда из красного крипича XIX века и толщиной в метр. Зато почти под потолком. Мон шер как хозяин взялся быть оператором. Влез на стремянку. Взвьючил дрель на себя. Уперся. Процесс пошел и начал активно углубляться. Через полметра теловычитание дало о себе знать. Он пошатнулся и сверло заклинило.
Мон шер плавно провернулся вниз головой попутно выбив стремянку. Осознав недоброе он принял позу жестко эрегированной морской звезды и в таком виде прошел первые 360 градусов. Попутно разнеся подвесной потолок. В начале третьего оборота я доскакал до розетки.
Мон шер в это время поджал ноги чтоб не доломать потолок. И согласно законам физики завершил свое коловращение головой вниз.
Пока я приноравливал стремянку мон шер решил повернуться головой вверх и начал махать ногами и пытаться шагать по потолку. Но тут не выдержала шлейка. И он грянулся с трех метров на меня.
|
|
|
|