|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:00:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:00:18 |
|
Автор: lexa865 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 08-04-14 01:28
Вал вертикальный на нём втулка стоит должна она крутится или нет? и если должна то где её купить.Разбирал её там обойма без подшипников.В каталогах негде не указана. СПАСИБО .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Славянин (95.153.202.---)
Дата: 08-04-14 01:41
Под помпой что ли утолщение типа?так она в подшипнике игольчатом вращается,на валу не крутиться.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 01:46
Да под помпой. Просто сегодня в магазине новый вал держал вертел там эта втулка крутится.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 01:51
да номер 22 рессора там втулка должна крутится или нет просто я новичок.Снимал эту втулку там обойма пустая так и должно быть?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-190-207.avangarddsl.ru)
Дата: 08-04-14 03:21
Ещё слишком рано для настоящего водномоторника ))
Нет там под кольцом должны быть иголки в пластиковой обойме поз. 25
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:26
941/20 я поменял . Которая на рессоре втулка она крутится или нет и что там внутри должно быть.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-04-14 03:34
Так называемая втулка, та что на рессоре около цифры 16 это внутренняя обойма подшипника 941/20 (по чертежу - обойма подшипника поз.25, в которой находятся иголки.). Внутренняя обойма напрессовывается на рессору через (на знаю, как правильно описать) гофрированную пружинистую пластину и фиксируетса от вертикального смещения с помощью круглых стопорных колец. Внутренняя обойма не должна двигаться относительно рессоры. Отдельно она не продается. Идет только в сборе с рессорой. У этой втулки жесткий допуск на наружнем диаметре. У себя замерял - диаметр 19.99 мм. Как я понял, эту втулку шлифуют до необходимого разиера в сборе с рессорой. Вот как - то так...
|
|
|
|
Автор: Csheff12 (83.149.19.---)
Дата: 08-04-14 03:36
Нет она не должна крутиться, она наприсовывается на рессору а под втулкой у меня прокладочка была из очень тонкой рефлёной волнами как шифер. Эта прокладочка была из очень тонкой и прочной стали и она не крутилась на рессоре. Там ещё два колечка с двух сторон держат.
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.30.---)
Дата: 08-04-14 03:38
Это обойма двухрядного роликово подшипника она запрессовывается в корпус редуктора и не должна вращаться.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:41
Спасибо. А если люфт чуть чуть есть или менять рессору? Интересно токарь сможет выточить или не стоит заморачиваться. Новую сегодня рессору смотрел там крутится втулка вот я и запаниковал.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:48
Не должна она никак крутиться, ведь не будет работать подшипник. Где люфт? между втулкой и рессорой или между втулкой и подшипником 941/20?
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:55
Если токарь выточит втулку, запрессует её на рессору а потом в сборе в центрах проточит с такой точностью (ведь это подшипник), подберет материал, наверняка он калёный единиц до 50-55 то почему бы и нет?
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.30.---)
Дата: 08-04-14 03:55
Ведущая шестерня и этот подшипник продаётся в сборе. А люфт ты не увидешь пока не соберёш всё в корпусе редуктора. Поскольку всё поджимается к шестерням ведомым верхним подшипником и шайбами которые подбираются индивидуально..
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 03:57
Я себе покупал новую рессору. Размер снимал с неё. (диаметр19.99) Хотя сейчас запчасти оставляют желать лучшего.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:02
Конечно, люфт чуть - чуть будет присутствовать, в процессе работы подшипник нагревается, рабочие зазоры уменьшаются... НО ВТУЛКА КРУТИТЬСЯ НА ВАЛУ НЕ ДОЛЖНА! Померяй втулку микрометром, посмотри размер.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:04
Оставлю пока так потом видно будет.Кстати покупал крыльчатку на помпу показали полиуретановую кто нибудь ставил как она.Купил простую со второго раза первая не залезла на рессору.
|
|
|
|
Дата: 08-04-14 04:07
Олег да ты прав про нагрев я не подумал значит всё в норме завтра померю втулку на работе. Спасибо за ответы.
|
|
|
|