|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:57:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:57:27 |
|
Автор: prynik (78.25.120.---)
Дата: 21-03-14 21:36
Если есть пользователи 2т 60 Елпто, отзоуитесь. Какой расход если катер 450 кг 2 человека плюс шмотки( приблизительно на крейсерских и максимальных оборотах)? Хочу конечно 4 т но денег нет, сильно ли я потеряю взяв двухтактник. Катер беркут хартоп 4. 7. Рыбалка на первом месте, в основном дорожка, как работает 60 ELPTO на низких оборотах при дорожке(это один из основных фактор). Интересует личный опыт эксплуатации если кто нибудь дорожит на схожем, будет очень интересно узнать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Volgaboatman (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 21-03-14 22:06
Стоял на к2м, т.е. Примерно по весу тоже самое. Расход вещь очень индивидуальная, зависит от многих факторов. У меня если не сильно грузить полного бака (28 литров вроде) хватало примерно на 60-70 км.
Тралить в принципе тоже можно, но иногда надо давать оборотов.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 22:49
Проста перехожу из пвх с 15 мерком 2 т в разряд жестких корпусов. Вопрос в том не сильно будет отличатся работа на малых, этих двух моторов, имеется в виду стабильность?
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 22:56
И по поводу слабых мест в моторе, есть такие? По поводу плохой заводки холодного двигателя читал.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 21-03-14 23:01
Для своих целей поищи другой мотор, совсем другой марки... :^)
Я ходил на обкаточной смеси в конце первого дня обкатки больше часа, на самом минимальном, никаких проблем.
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 23:05
Так если у вас все было нормально, даже на обкаточной смеси, что не понравилось, почему для моих целей не подходит?
|
|
|
|
Дата: 21-03-14 23:46
Мне не понравились сложности при ремонте, а именно глухой блок и отказ магазинов отправлять запчасти за пределы США. Поверь это компенсирует "невысокую стоимость" мотора с лихвой.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 05:53
Нет Виталий, мотор я брал совершенно новый, сам догадаешься у кого?
Мотор я обязательно отремонтирую. Я готов был к ремонтам, но не знал что такое "глухой блок" и о политике меркури относительно запчастей тоже не знал. И о том, что мотор купленный не у ОД у себя в городе не смогу отремонтировать. Они не берут чужие моторы по гарантии. И не могут провести ремонт такой сложности, но масло и свечи менять могут, сертифицированы...
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.142.---)
Дата: 22-03-14 06:53
Ага..ты у него в гараже был??..лежит мотор раскиданный, на винте коцок нету...НОВЫЙ..!!
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 07:42
EFI, это савсем другой мотор, может он того стоит!?
Что касается 60ELPTO - это, как мне сказали представители ОД - у мерка не убиваемая поршневая. Мы даже себе представить не можем, что ты там такого смог натворить.
Потом я выяснил, что это не единичный случай именно с этой моделью с 2007г. Все владельцы избавились от моторов по-быстрому и втихаря.
У меня нет ни к кому претензий, только к самому себе.
Считаю это злая шутка и просто мне не повезло.
Вопрос лишь в ремонтопригодности данного мотора и делов-то.
Я хочу и дальше использовать данный кактус.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 22-03-14 07:49
Влад, у меня сосед, ну рядом бок о бок стоит на ладье, так вот у него 50ый лпто, если я не ошибаюсь, то это тот же мот.
Он в первый сезон менял поршень (прогорел) , и года два таскал с собой аккум на зарядку.....
На вопрос чо за херь ? ответ был такой -нет генератора, типа сгорел...
Ни чего не могу сказать про мерки вообще, но что видел то сообщаю...
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.142.---)
Дата: 22-03-14 08:56
hallucinogen писал:
> EFI, это савсем другой мотор, может он того стоит!?
ХЗ...думаешь рискнуть?...)) будем на пару..поршни заказывать..
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-03-14 15:13
Хм, я сальники в редукторе менял - без проблем купил в Саратове под заказ из мск. Может конечно что поменялось за 4 года и за перестали возить
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 22-03-14 20:20
Согласен, и еще добавлю, любой инжекторный, будь то любой 4т или Опти с Е-теком.
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (88.147.152.---)
Дата: 22-03-14 21:04
пользуюсь таким мотором с 2007 года доволен как слон.катер у меня достаточно тяжелый весит 400кг+монатки еще килограмм 100-150.мотор работает тихо,тяга дуровая садились в катер 7 человек и девчку еше на нос сажал тихо ехал прогревал потом газу как дал катер на дыбы рулем его по раскачивал вылетел на глиссер и попер мы аж охренели.триммом еще мотор от транца отжал еще сильнее понеслись. на тихих оборотах ровно работает не как 4т но не ходит ходуном что аж руль дергается
|
|
|
|
Автор: prynik (188.134.49.---)
Дата: 22-03-14 22:36
Олегыч 45
А какая максимальная скорость на вашем катре при загрузке двое со шмотками, просто катер который хочу брать весит приблизительно стглько. Какая скорость при крейсерском режиме и расход?
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 22:54
скорость не мерил на глаз 60 идет расход на полную если то 23 л в час я хожу 4200 -4500 17 л жрет а по поводу данных есть таблица там все катера и данные их с различными моторами здесь на форуме поиском поискать будет точнее
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 23:00
я как то с казанкой 2М схлестнулся у нее хонда на транце 75л.с. в катере 2 человека у меня 3 человека я сначала газ не на всю топил он стал догонять я втапил на всю мотор от транца отжал мой мерк прям зарычал обороты до 5500об/мин дошли и писец по прямой минут 20 неслись казанка так и не догнала меня
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 03:31
Ладога 2 тримаран ,ну на беркуте может и на такая скорость будет(возможно) ну зато он железный новый и не будете бояться подходить к берегу
|
|
|
|
Автор: prynik (78.25.121.---)
Дата: 23-03-14 03:41
А вообще, как впечатление о хартопе в таком размере, плюсы минусы. Как ведет себя на волне? Хватает ли жизненного пространства. Просто Ладога 2 схожа по габаритам.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 04:55
короче можете смело брать мотор отличный,своевременное ТО,аккуратность и фирменные запчасти и масла и все будет работать
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 24-03-14 03:40
Имею такой мот на тесты (спасибо отказному клиенту). Мне нравится. Тащит лучше любой другой 60-ки, которые мне попадались. Проблема была одна на пару десятков таких проданных - облетел клапан. Аквадрайв заменил блок в сборе. Хотя и старый вполне работоспособен. Расход приятно удивил. Делал тест на экономичность. Уложился в 25 л на 100 км. Хотя и скоростные прогоны под камеру делал. Тяга супер. Не меняя винта на Диане 4-01 с загрузкой 800 кг без проблем вышел на глисс.
|
|
|
|
Автор: ura80 (---.98.roitl.com)
Дата: 24-03-14 06:03
Насчет Мерка 2 т 40 сил 2001г.в наработка около 1000 часов замена сальника коленвала (нижнего в смысле сальника и то я думаю из-за 2х лет простоя) катушки (развели жену в сервисе можно было провода заменить) и все. Насчет казанки под 75 кой Безумству храбрых поем мы песни Меня на полном газу на 500 кг лодке (при той же киливатости) боковым порывом метра на 2 переставило (узнал откуда адреналин выделяется)
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 08:23
Матяж Владимир, ты дилер мерка.
Можешь написать, сколько у вас в Казани будет стоить:
1. Поршень в сборе (стандарт) - 1шт.
2. Гильза - 1шт.
3. Замена гильзы
4. Расточка глухого блока
5. Работы по разборке и сборке мотора
Только цены в розницу, будь добр, а не твоя дилерская.
Гарантию на работы дадут?
|
|
|
|
Дата: 25-03-14 18:45
Блок растачивать:
1. Старую гильзу под ремонтный поршень (0.15; ...; 0.30).
2. При перегильзовке под стандартный поршень (76мм), заготовка гильзы с припуском (75мм с копейками)
|
|
|
|