|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:21:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:21:32 |
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 12-03-14 05:54
Мужики, такой вопрос. Поставил на прог 2м мерк 30 с ногой S. Измерил расстояние от плиты до днища, получилось около 6 см. Еще от пвхашки у меня остались рейки из фанеры, смотанные лентой (2 шт. по 2 см. иотого 4 см прибавки ) Поставил, установил мотор... крепежи на половину вылезли выше штатного транца... убрал одну фанерку, крепежи в таком положении получились... как думаете, нормально все будет??? (кароч поднял всего на 2 см, больше не стал). или транец наращивать? ... просто уже времени нет.. сезон на носу!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 12-03-14 06:02
При такой высоте подкладки либо ничего не наращивать а забить и ездить. Либо таки приподнять. Иначе есть шанс уронить мотор.
Я бы забил. Эти 5 см дадут тебе в лучшем случае +1 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.88.139.5.donpac.ru)
Дата: 12-03-14 06:08
Прикрути изнутри (болтами насквозь через транцевую доску) фанерку/люминьку, нужной высоты. У тебя получится так, что струбцины упираются в новую фанерку/люминьку, потом идут подложенные рейки, потом корпус "подвески" мотора. Ну и болтами насквозь через транцевую доску прикрутишь мотор после ходовых испытаний.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 06:13
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Прикрути изнутри (болтами насквозь через транцевую доску) фанерку/люминьку,
> нужной высоты. У тебя получится так, что струбцины упираются в новую
> фанерку/люминьку, потом идут подложенные рейки, потом корпус "подвески" мотора.
> Ну и болтами насквозь через транцевую доску прикрутишь мотор после ходовых
> испытаний.
Саша, вижу что у вас прог 2 и суза 30... вы ничего не делали странцем ??
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.88.139.5.donpac.ru)
Дата: 12-03-14 06:18
Это нельзя повторять "дословно"!!! :-) Это сделалось за 1 день из подручных материалов и отработало половину сезона. :-) Воспринимайте как идею! Дерево - дуб.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 06:31
Интересно.... в книге от 5 до 3 см... странно в ямахе 15 фмчс было от 0 до 2.5. см... че-то я в книгу по мерку то и не заглянул ?!
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 12-03-14 06:32
Я не поднимал.здесь отговорили.Но полюбасу мот закрепить болтами.Струбцины от вибрации отворачиваются.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 06:42
Руфман.. я тож с Великого Новгорода )) ! Как мотор вообще ?? На какой станции стоите ???
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 12-03-14 08:05
У меня лодка в деревне в Парфинском районе.Захочешь попесдеть вживую заходи в фирму Замок на Б.Московской 104к2.
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.15.---)
Дата: 12-03-14 15:55
стоял на рабочем проге мерк 25эфи.ничего неподкладывали.все и так устраивало.в этом году повесим машку 30 2т.посмотрим что получится
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 12-03-14 16:36
Как-то странно выполнено усиление транца. Что помешало кроме внешней пластины поставить такую же внутрь, и уже через них пустить шпильки к переборке? У меня эти пластины сделаны как раз выше уровня старого транца на 25 мм, между ними деревянный брусок, все на болтах стянуто.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-14 16:45
А я бы поднял на 4-5 см, причём сделал бы всё капитально.На скорость ощутимо влияет, причём чем слабее мотор, тем заметнее.Был свидетелем, как из-за планочки по типу на фото выше был утерян Маринер-28 при подскоке на волне от проходящего буксира.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 06:24
Сергей/Самара писал:
> Как-то странно выполнено усиление транца. Что помешало кроме внешней пластины
> поставить такую же внутрь, и уже через них пустить шпильки к переборке? У меня
> эти пластины сделаны как раз выше уровня старого транца на 25 мм, между ними
> деревянный брусок, все на болтах стянуто.
Я его не усиливал... разве так с завода не шло ? В общем купил с этой пластиной. По транцу ничего не делал!
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 13-03-14 07:00
вид изнутри.
тут на накладке еще пластина стоит для облегчения центровки, отверстия под пятаки струбцины разные(один про...ся, поставил нептуновский).
|
|
|
|