Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:26:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:26:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Для бережливых и осторожных масло 2Т
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   11-03-14 23:13

Обнаружил сегодня в Автомире.

Re: Для бережливых и осторожных масло 2Т
Дата:   11-03-14 23:13

Цена 100р.Не окрашеное.Целочка на банке есть.Запах масла,затхлости(подвала) и малоуловимый керосина.Произведено в Италии поставщик Газпромнефть.Предназначено для современных высокофорсированных подвесных двигателей с водяным охлаждением.

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   11-03-14 23:28

цена настораживает.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   12-03-14 00:14

Почему?

Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата:   12-03-14 00:27

Kira писал:

> Почему?
>

Потмоу что масла TCW3 мне дешевле 150рэ за литр найти не удалось.
И то, по 150-это голимый равенол в снятой с производства 5 литровой таре и по "докризисной" цене.
Любимый наш Шеврон уже месяц назад был 235 рэ за литрушку при условии покупки коробки и 280 в розницу. Но тогда и евро был ещё 47 а не 50,47...:(((

Однако, по 100-это просто чудо какое то.
Екзист это масло предлагает по 369 ряпчиков за литруху...
Ссылка.

Дата:   12-03-14 00:32

Так-же указан адрес и тел. итальянского производителя Газпромнефть лубрикантс,а на банке отлиты буквы газпромнефть и ее логотип.Что позволяет сделать вывод что и производитель он-же.Так-же указано что G-wawe-бренд газпромнефти.В наличии так-же логотип Росстандарта и надпись"добровольная сертификация".Рядом стояли Лукойл-2Т по 95р и Люксойл по 110р.

Автор: Liveнь (91.215.78.---)
Дата:   12-03-14 00:35

Дык радоваться надо, что цена такая хорошая пока.
Я пользовал трансмиссионку этой торговой марки спец.GL-5 тоже по приятной цене, нареканий нет.
Спасибо за наводку, правда в нашей провинции навряд ли ее найдешь.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   12-03-14 00:57

Очень жаль, что не подкрашенное(((

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-03-14 02:12

Я это масло в списке на 2014 год не нашёл. В 2013 году тоже не было. Вопрос, кто и когда его сертифицировал TC-W3?
Ссылка.
Может, смотрел плохо?

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   12-03-14 02:48

Блажен кто верует. Стоит ли проверять на себе качество масла от газпромнефти.

P.S в листе одобрения сервисных жидкостей даймлера (мерседес) присутствует и лукойл и газпром только я еще не встречал владельцев заливающих его себе в автомобиль.

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   12-03-14 03:06

лукойловскую полусинь я лью в свой дизель.Пробег 120тык.На угар не уходит.Турбина довольна.Я не сомневаюсь в качестве.

Дата:   12-03-14 03:21

Сергей/Самара писал:

> Я это масло в списке на 2014 год не нашёл. В 2013 году тоже не было. Вопрос, кто
> и когда его сертифицировал TC-W3?
> Ссылка.
> Может, смотрел плохо?
Нашел дату выпуска. на банке 10,07,10,т.е выпущено в 10 году.Где же оно валялось все это время?

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-03-14 03:22

Нашел в списке 2010 года,
" RL-56680K G-Wave S Synth Gazpromneft-Lubricants, Ltd"
видимо оценив отсутствие продаж сертификат продлевать не стали.

Дата:   12-03-14 03:23

Не убеждаю и не спорю - каждый решает сам.

P.S Кстати для турбомоторов полусинтетика не лучший вариант хотя в листах одобрения производителей она - присутствует, причина проста у турбированных моторов максимально облегченная цпг и узкие коренные и шатунные шейки следовательно они привередливы к качеству масла.

Дата:   12-03-14 03:40

Ни один мануал не пишет о минералке и синтетике.Там четкие указания качественных показателей масла не ниже которого можно использовать.в данном двигателе .Пендосы вон синтетику вообще почти не используют -нет традиции и ничего.Про другие параметры цпг и кв у турбированых моторов слышу впервые.

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   12-03-14 04:09

noa3 писал:

> одобрения производителей она - присутствует, причина проста у турбированных
> моторов максимально облегченная цпг и узкие коренные и шатунные шейки
> следовательно они привередливы к качеству масла.

Это заблуждение. У меня турбо. Синтетика противопоказанна.

Дата:   12-03-14 04:27

Аурелиано писал
>
> Это заблуждение. У меня турбо. Синтетика противопоказанна.
это тоже для меня новость.

Дата:   12-03-14 04:43

В листах одобрения есть указания на вязкость - 10W40 и 15W40 присутствуют, но эксплуатация на них с соблюдением стандартного сервисного интервала ведет к финансовым потерям, правда нужно оговориться ,что дилер минералку /полусинтетику лить не будет и отнюдь не по финансовым соображением - маржа будет близкой в процентном отношении, только нет желания поддерживать гарантию за свой счет.
Есть статистика по обслуживанию коммерческого транспорта на базе мб спринтер 413 - 10W40 Мобил ресурс до кап.ремонта двс 250-270 т.км и 5W40 Мобил + 100 т.км пробега до кап ремонта двс.
Маршрут движения и условия эксплуатации - одинаково хищнические, просто два разных владельца автопарков.

P.S на досуге загляни в мануал по американским моторам АМС242 , 5.7 HEMI,Power Tech 287 и легко увидишь откуда что берется обрати внимание на литровую мощность (т.е количество лошадиных сил снятых с литра рабочего объема) - отсюда и требования к качеству масла. Меж тем современный дизель с нагнетателем предельно теплонапряженный (думаю слышал о проблемах с гбц у дизельных авто с R4) и не только смазывается, но еще и охлаждается маслом в том числе и днища поршней - как там с минералкой/полусинтетикой? Подшипник нагнетателя тоже не сахар, мало того что находиться в верхней точке двс так еще и разница температур 900 градусов ему только полусинтетику и подавай.

P.P.S синтетика противопоказана - это отлично, побольше бы таких владельцев и автосервисы без работы не останутся.

Дата:   12-03-14 05:07

noa3 писал:
. Меж тем современный дизель с нагнетателем
> предельно теплонапряженный (думаю слышал о проблемах с гбц у дизельных авто с
> R4)
Что значит современный? Турбо дизеля выпускаются довольно давно. И если вы считаете , что синтетику паказано лить всегда , и всегда предпочтительней, то очень заблуждаетесь.
У меня дизель 1KZ-TE. Убедите меня лить синтетику.

Дата:   12-03-14 05:11

Аурелиано - для понимания вопроса исследуем параметр литровая мощность 10 лет назад и нынче. Далее часть вопросов в том числе и по теплонапряженности отпадет сама собой.

P.S разумеется есть архаичные дизельные двигатели т.е неизменно производимые более 10 лет, но и они рано или поздно просят денег и период этот на минеральном или полусинтетическом масле наступает раньше.

Дата:   12-03-14 05:13

noa3 писал:

> Аурелиано - для понимания вопроса исследуем параметр литровая мощность 10 лет
> назад и нынче. Далее часть вопросов в том числе и по теплонапряженности отпадет
> сама собой.

Давай не соскакивай, цитату то свою помнишь?))

Дата:   12-03-14 05:20

Успел уже раньше поправится. Просто твое обобщение было не верным. На что я и указал. Только лишь))

Дата:   12-03-14 05:20

Несомненно) 10 лет назад литровая мощность была от 40-65 л/с с литра, а нынче 75-100 л/с. Дальше пояснять?

Дата:   12-03-14 05:21

Как то все коряво и малопонятно.Например как масло 5w40 дало прирост ресурса против 10w40,15w40.Это только вязкостные (указывающие рабочий диапазон температур воздуха)но никак не качественные показатели.Качественные показатели зашифрованы например так SL/SE ,SE/SFи только это является критерием для требований производителя двигателя к качественным характеристикам масла.На какой основе сделано масло производитель не акцентирует.На основе синтетики высокие качественные показатели достичь легче,но это не значит что это не возможно на минеральной основе.Вижу,НОА не тебе мне что-либо пояснять.

Дата:   12-03-14 05:24

Руфман специально для тебя лист одобрения мерседес по сервисным жидкостям
Ссылка.

Автор: STORM (---.178-65-251-1.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-03-14 05:24

Господа,вы не забыли часом как называется тема?

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   12-03-14 05:29

Слушаю вас внимательно :)

Дата:   12-03-14 05:34

Руфман писал:

.На какой
> основе сделано масло производитель не акцентирует.На основе синтетики высокие
> качественные показатели достичь легче,но это не значит что это не возможно на
> минеральной основе.

Это ровно и означает. Что на менералке достичь некоторых качественных показателей невозможно.

Дата:   12-03-14 05:34

STORM - я извиняюсь, за затянувшийся диспут в чужой теме однако 1KZ-TE и есть указанная мной архаика с низкой литровой мощностью, но даже ему синтетика в виде 5W40 не повредит , а продлит жизнь.
Впрочем, как выше указано, каждый решает этот вопрос сам.

Дата:   12-03-14 05:38

Ноа,на кой хер мне этот лист?

Дата:   12-03-14 05:39

noa3 писал:

> STORM - я извиняюсь, за затянувшийся диспут в чужой теме однако 1KZ-TE и есть
> указанная мной архаика с низкой литровой мощностью, но даже ему синтетика в виде
> 5W40 не повредит , а продлит жизнь.
> Впрочем, как выше указано, каждый решает этот вопрос сам.
Ты все сводишь к вязкости . И это опять ошибка.

Дата:   12-03-14 05:40

Руфман писал:

> Ноа,на кой хер мне этот лист?
Он словами не может. ))))

Дата:   12-03-14 05:42

Руфман - неужели твоя "бурса" напрочь отбила возможность воспринимать техническую информацию.
Аурелиано я не свожу все к вязкости, но качественные параметры у синтетики иные вот это и ответ. Или надобно разжевать и в рот положить так вроде здесь все взрослые люди.

Дата:   12-03-14 05:53

noa3 писал:

> Аурелиано я не свожу все к вязкости, но качественные параметры у синтетики иные
> вот это и ответ. Или надобно разжевать и в рот положить так вроде здесь все
> взрослые люди.
В чем и дело , что иные.
Требуемый допуск масла для двигателя один , но ты льешь параметр выше это очень хорошо?

Дата:   12-03-14 06:06

Я лью в свой дизель масло 5w40 по протоколу МВ 223,03 как прописано в сервисной книжке.В картере его аж 8 литров.Меняю через 10 тык,как рекомендовано для России.Для Европы 15 тык.Холодным двигатель не завожу-стоит подогреватель.Знания полученные в бурсе,а больше последующий жизненный опыт мне подсказывают что табличка проведенная тобой от Мерседес мне не подходит.Повторяю вопрос НАХУА Мне твой протокол?

Дата:   12-03-14 06:18

Все правильно, лить нужно что доктор прописал. Мне приходится лить менераль. И менять через пять тыщ.

Дата:   12-03-14 06:20

Теперь поясню почему для Аурелиано опасно применять масла более высокого класса.Пожившие моторы за годы жизни накопили много всякой срани в виде нагаров, лаков,шлама.Более качественные масла имеют более высокие моющие качества.Если в грязный двигатель залить такое масло оно поднимет такую муть,что забиваются шламом даже масляные каналы на КВ.Результат масляное голодание и выход двигателя из строя.Именно так один мой знакомый убил движок.

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-03-14 06:50

Меж тем господа каждый дилер ,тьфу в вашей интерпретации доктор, имеет целый лист сервисных жидкостей показанных к применению в автомобиле - я лишь указал вам что масла используемые по нижним границам листов - полусинтетика и минералка ведут к снижению общего ресурса, а пользуемые по верхней границе соответственно его сохраняют. Где же простите противоречия??? Более того данные невольного 3 х летнего эксперимента лишь подтверждают мои слова.

Руфман - это не ты писал " лукойловскую полусинь я лью в свой дизель" и вдруг чудо 5W40 не??? Или ты путаешь педали - тьфу машины? Разумеется в Даймлере недоумки - куда им бедолагам до тебя многомудрого. Кстати твои измышления о 1KZ-TE Аурелиано сродни горячечному бреду. Минералка меняемая через 5000км видимо лишена каких бы то ни было моющих присадок она только и успевает что отлагаться навозом везде где можно. Аурелиано ответь как тебе экономится на масле? Ведь из за шлаков и нагаров "вангующего" Руфмана в мотор с трудом входит пара литров или произошло "невангуемое" чудо и заливка полная как положено.

Один мой знакомый любил прыгнуть с вышки,
И в воздухе вертелся, как волчок.
Теперь он в больнице - замучила одышка.
Не тем ударился о воду дурачок!
Руфман - нтчего не напоминает?

Дата:   12-03-14 07:03

Бля.Ноа это и есть полусиньСходи в магаз.Разуй глаза..А то что я написал для Аурелиано не мои слова а выдержка из статьи о маслах и их применении которая вживую на моих глазах подтвердилась на практике.А в целом ты очень напоминаешь мне Петровича07Такой же м-к.

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   12-03-14 07:07

Я в свой двигатель лил самое пресамое суперсинтетическое официально одобренное 5w40 исключительно у официального дилера, загрубив специально компьютер до межсервисного интервала 10 тыс км, и радовался жизни ровно 3 ,5 года и 80 тыс км. А потом поменял звездочки балансирных валов, которые за 70 тыс сточили все зубья до состояния тарелки и еще кучу всего на 280 тыс рубчиков.
Вывод, если мотор гавно, то чудо масло не поможет.

Noa3 - мотор 272 кузов w164. Ты в материале по мерседесам :)

Дата:   12-03-14 07:09

Руфман - я тебя тоже уважаю.
Не верь глазам своим "вангуй" дальше (Ссылка.)

Дата:   12-03-14 07:14

Tracker - имел тоже самое ровно 5 лет назад - однозначно гарантия. Ибо признанный заводской дефект - начинался с горящего чека и легкого подрагивания))) . Как и блок сбц на 211 кузовах. Но какое отношение это имеет к качеству масла?
Впрочем не ошибается тот ...)

Дата:   12-03-14 07:16

Что такое вангуй я не знаю,а зачем ты выложил мне спецификацию лукойловской синтетики не понимаю.у нас на прилавках ее еще нет.А полусинтетика 5w40 естьКогда появится и если ценник будет вменяемый буду пользовать его.

Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата:   12-03-14 07:18

\Потмоу что масла TCW3 мне дешевле 150рэ за литр найти не удалось.
И то, по 150-это голимый равенол в снятой с производства 5 литровой таре и по "докризисной" цене.
Любимый наш Шеврон уже месяц назад был 235 рэ за литрушку при условии покупки коробки и 280 в розницу. Но тогда и евро был ещё 47 а не 50,47...:((( \
Chevron- Американская компания и цена у неё в $. Причём здесь курс евро?

Дата:   12-03-14 07:20

noa3 писал:

> Tracker - имел тоже самое ровно 5 лет назад - однозначно гарантия. Ибо
> признанный заводской дефект - начинался с горящего чека и легкого
> подрагивания))) . Как и блок сбц на 211 кузовах. Но какое отношение это имеет к
> качеству масла?
> Впрочем не ошибается тот ...)
Какое это отношение имеет к теме.Ты вообще трезвый или ощущение что в споре ты обосрался заставляет тебя нести всякую околотехническую херню?

Автор: Olegm (94.240.166.---)
Дата:   12-03-14 07:25

Всем привет!
При выборе масла нужно руководствоваться рекомендацией производителя. Обращать внимание на вязкость (5W40, 5W30,0W50,10W40 и т.д.) в зависимости от температуры окружающей среды. И допуски (SL SF CH и т.д.) Все это можно и нужно прочитать в мануле к механизму.
Вспомните кто сталкивался с ВАЗ 2101, движки по 500 000 выхаживали , а масло было минералка- Автол кажись. Современные моторы выхаживают 250-300 т. Их делать более ресурсоемкими не интересно производителю. Спор в этой теме думаю бесполезен. Предыдущий постер (Tracker) интересную статистику привел, если конечно чего не умолчал.
Так что если масло в начале темы не явная бадяга и подходит по спецификации к конкретно вашему двиглу почему-бы и нет. Я например в свою "Приору" лью Газпромнефть спокойно. Цена в разы ниже того-же шела, при одинаковых прочих данных. Почему нет?
А в свой Н-23 МГД-14 и не думаю о чем-то другом.

Дата:   12-03-14 07:34

Руфман - не находишь, что качественные характеристики лукойл 5W40 и 10W40 - разные, жаль вот на сайте лукойла не нашел полной спецификации, впрочем коли себя не жаль - лей, лей не жалей))))
Внимание разрыв шаблона.
Специально для тебя здесь доступно расшифровывают термин "вангуй" (Ссылка.)

Дата:   12-03-14 07:39

>
> Один мой знакомый любил прыгнуть с вышки,
> И в воздухе вертелся, как волчок.
> Теперь он в больнице - замучила одышка.
> Не тем ударился о воду дурачок!
> Руфман - нтчего не напоминает?
Конечно напоминает.Капитан-лейтенанта Носова епнувшегося за борт со шлюпбалки когда вышел поблевать на верх.

Дата:   12-03-14 07:44

noa3 писал:

> Руфман - не находишь, что качественные характеристики лукойл 5W40 и 10W40 -
> разные, жаль вот на сайте лукойла не нашел полной спецификации, впрочем коли
> себя не жаль - лей, лей не жалей))))
> Внимание разрыв шаблона.
> Специально для тебя здесь доступно расшифровывают термин "вангуй"
> (Ссылка.)
И искать не буду.я лью(повторяю для упавших в воду)5w40.

Дата:   12-03-14 07:44

Руфман - опять "вангуешь" ? Забористая у тебя трава.
Ну да ладно ворон ворону глаз не выклюет.

Дата:   12-03-14 07:45

Может тебя фотография канистры заткнет?

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-03-14 07:49

Эх, священную тему опошлили :)))

Картинка для блезиру:

Дата:   12-03-14 07:55

Андрей спасибо за помощь.)))Только ноа скажет что это фотошоп.даже хорошо что не я это сделал.

Дата:   12-03-14 15:08

noa3 писал:

> 1KZ-TE Аурелиано сродни горячечному бреду. Минералка меняемая через 5000км
> видимо лишена каких бы то ни было моющих присадок она только и успевает что
> отлагаться навозом везде где можно. Аурелиано ответь как тебе экономится на
> масле?

Ты с наивностью полагаешь , что я экономлю на масле? Я вас умоляю)))
Мои 5 тыщь это меж сервисный пробег моего двигателя тут . В других не столь благотатных странах десять.
Двигатель мой новый и я не боюсь что синтетика мне там что то отмоет.
Я вот с утрирую вопрос. И повторю , ты почему то не хочешь отвечать .
Если в древний двигатель лить самую современную и запупырную синтетику, но соответствующий вязкости . Что это зло или добро?

Автор: Серёга86 (178.47.247.---)
Дата:   12-03-14 15:51

Да вопрос был о масле для лодочног мотора, а вы развели тут хрень какую-то. Раньше был вихрь масло камазовское ел и не чё, а щас разводим темы чё льёшь как мешаешь. Не нравится не лей. Приехал на сто колхозное и говорю надо масло поменять в мостах и раздатке, а он сливает и говорит, а на хрена оно же чистое, я в ответ положено так. Осюда вывод лей, меняй и будет тебе счастье.

Автор: noa3 (---.149.9.142.misp.ru)
Дата:   12-03-14 16:02

Аурелиано - ты наивно не замечаешь иронии???
Ест эта синтетика есть в листе одобрения производителя - разумеется лей. Более того имеется возможность увеличить сервисный интервал. Кстати неужели японцы пожалели твоих денег на датчик качества масла? Это бы сильно облегчило задачу и прекратило бессмысленный спор об очевидных вещах.
Меж тем у даймлера он присутсвует и на разных типах масла - дает разный межсервисный интервал - чудо, не находишь???

Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата:   12-03-14 16:31

ronnie писал:

> Chevron- Американская компания и цена у неё в $. Причём здесь курс евро?

Хорошо, тогда бакс был 33,40 а нынче 36,40.
Легче стало? Что изменилось?
По делу есть что сказать или просто в муку пёрнул?

Дата:   12-03-14 16:55

noa3 писал:

> Аурелиано - ты наивно не замечаешь иронии???
> Ест эта синтетика есть в листе одобрения производителя - разумеется лей.

Наконец ,что то вразумительное. А по началу пел , лей синтетика лучше.
А по сути уже не первый раз сливаешься. По начитался верхов, и пытаешься проводить ликбез.

Дата:   12-03-14 20:28

Аурелиано - я уверен ты ждал не зря, чудеса уже рядом:
первое - вот ссылка на мануал для 1KZ-TE (Ссылка.) надеюсь тебе удастся исследовать страничку с гордым названием "lubrication" - синтетика детектед, спецификация CF-4.
1 слив тебе засчитан.

Далее спецификация CF-4 для Европы звучит как CH-4, мы ведь почти Европа - не? Чудо следующее по этой спецификации в яндексе - "вангуешь"??? Находится огромное количество подходящих масел причем зачастую превышающих требования этой спецификации (Ссылка.).
2 слив тебе засчитан.

Ну и напоследок ответ дилера тоеты "лосиный остров" на вопрос применяемости масел для 1KZ-TE
(Toyota (AUS) Prado KZJ120R 3.0 Diesel (1KZ-TE) 2003-06 (DT) – Mobil Delvac 1 5W-40, Mobil Delvac MX 15W-40;
Toyota (JPN) Land Cruiser/Prado RS (1KZ-TE) 1996 – D/DT – Mobil 1 0W-40, Mobil Super 2000 X1 10W-40) - прикинь опять синтетика детектед. (Ссылка.)
3 слив тебе засчитан.

P.S теперь "вангуйте" вместе с Руфманом дальше.

Дата:   12-03-14 20:49

Мне-то над чем ванговать?А?Над тем что в отношении лукойла ты обосрался?Сначала ты подумал что я мудак и в свой двиг лью говно.Потом ты не поверил в то что лук полусинь 5w40 существует и я все-таки правильно поступаю в соответствии с требованием мануала но после представления фото затих.Нет каплей.Я в белом костюме а ты в говне и не наоборот.

Дата:   12-03-14 21:14

Руфман - будь внимательнее , а то от твоего костюма запах.
Теперь по делу - я нигде не утверждал что у лукойла нет полусинтетики 5W40, а лишь о том что масла лукойл или газпром не самое лучшее вложение средств в автомобиль или плм , но ты если нравится - лей.
Кстати если подсолнечное дешевле - лей его, в твоем листе одобрения - оно есть.

Дата:   12-03-14 21:26

Какой-же ты скользкий.Тешит что ты обсираешься прилюдно и это видят люди.А по качеству лук продукции я лично беседовал за рюмкой чая со своим другом региональным директором лукойла по нашей области.И у меня нет оснований ему не доверять.

Дата:   12-03-14 21:40

Руфман - нелегко с тобой, но ладно. Портупею то сними, ты кстати читать умеешь? Не? Нашел где я писал что лукойловской полусинтетики 5W40 не существует?

На лукойловской СТО
(Ссылка.) по обслуживанию мерседес бенц - свое масло не льют хотя в листе одобрения оно есть. Как думаешь почему?
Впрочем ответ я от тебя слышал выше - немцы недоумки.

Дата:   12-03-14 21:58

Портупею я снял в 89 году.Искать я ничего не буду.На то что делают на мерседесе мне глубоко плевать.Немцев недоумками я не называл,я с ними 5 лет пиво пил там-это твой очередной вымысел.Не веришь в качество масла-дело твое.Я никому не навязывал,а вот ты наоборот навязываешь не только свое мнение но и мнение даймлера.У меня не немецкий автомобиль,так-что просто отьебись.И обтекай после падения со шлюпбалки.

Дата:   12-03-14 22:22

Руфман - портупею в 89 снял говоришь.
Твои слова - (Я лью в свой дизель масло 5w40 по протоколу МВ 223,03)??? Такого сервисного листа у MB не существует есть 229.3 и 229.31. Не находишь несоответствия. Спроси себя кто обделался в очередной раз???

Дата:   12-03-14 22:37

Я всего-лишь писал по памяти и ночью.Так-что ничего страшного в ошибке не вижу.Но вижу тебе, любителю снимать пенки с говна приятно.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   12-03-14 22:39

Думаю что пора заканчивать.....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru