|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:18:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:18:12 |
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 06-03-14 00:47
парни, я в ПВХашках вообще не разбираюсь, а нам с другом надо купить такой гондончик, что бы он мог в деревне на нем по мелкой быстрой речке с порожками сплавляться на веслах и иногда по озерцу на мотовесле пройтись.
в итоге нужна лодка пвх с возможностью поставить мотор до 5 л.с.
не обязательно транец должен быть стационарный, можно и съемный, но туту посоветуйте что лучше/хуже
изучать плюсы и минусы ну очень долго, посоветуйте в этом совсем маломерном классе какую лучше из пвх лодок взять.
сплав и прогулки планируются вдвоем + 2 спиннинга в руках и по коробке приманок.
всем заранее спасибо за советы. если таковая тема терлась, то дайте ссылку, я пошукал по форуму но нужной темы не обнаружил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vegetta (---.pergam.ru)
Дата: 06-03-14 02:07
Ну раз планок ценовых нет, я бы советовал Солар)) 330-350) а то и 380. Ну или на крайняк 310))) Лично я выступаю за НДНД - удобно!
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 06-03-14 02:50
На моё ИМХО, тебе надо плоскодонку 320 с пайолом и хорошей толщиной ткани или хотя бы днища. Выбор в этом сегменте, как комаров летом. А ещё лучше - именно под свои хотелки заказать у любого производителя, кто берётся за индивидуальные заказы. Они тебе чёрта лысого изобретут.
Как пример - в Нижнем фирма "Дека" (не реклама). Надо будет - звони. Съезжу, закажу. Хотя, к тебе ближе тоже наверняка есть.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-14 03:49
Жень возьми у меня Кайман N285, лежит не надобен. Описание найдешь в нете
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 06-03-14 16:00
посоветую брать с транцем. сполоснул и поставил на попа. вода и стекла. песочек тоже выметать щеточкой удоьно. у меня Кайман 285 (дно - досочка - промежуток) как дежурный вариант. развернул накачал и готово (как резиновую лодку). для двоих конечно маловата. сидим вдвоем с мотом впритирку. два спина и две коробки с блеснами. без мота места чуть больше но мы оба худые.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 17:39
kalian57, я с Ромой (ботаник) утром поговорил по телефону, она за мной до понедельника. может по этому не отвечает.
о решении сообщу в указный выше день
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 17:46
Владимир(hper2), есть уже лодка люминь и мотор достойный, нужна именно малявка надувастик для речек переплюек
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 17:48
если поедешь смотреть. накачай. поставь мот. поставь скамейки и сядьте вдвоем в лодку. все поймешь не махая спинами.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 18:00
большое преимущество сборка-разборка . вес. на веслах неплохо идет.нос приподнят. моей уже 12 лет. доволен.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 19:26
Baha, спасибо. думаю будет маловата, но для лодки, которую достанем ну раза 2-3 в год вполне достаточно
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 06-03-14 19:37
ИМХО для сплава пайольная ПВХ самая неудобельная лодка. Если будет мелко камнями начнёт долбить в сами пайолы через ткань и в этом месте ткань ПВХ очень быстро изнашивается. Бывало по два раза за сплав приходилось клеить днище.
Самые опасные места: состыковка транца и днища, переход от носового пайола к плоскому днищу и вдоль стрингеров, большей частью в носу.
Я бы посоветовал малокилевую НДНД с вклеенным транцем. Там нечем биться о дно. По размеру не подскажу, но выше писали. Однако если вероятность выхода на глисс мала, то форму корпуса предпочтительнее взять более длинную, чем широкую.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.yota.ru)
Дата: 06-03-14 23:09
Новый Флагман-280 с жестким транцем(НДНД),новый,24 кг весом. Оказался маловат под задачи. НЕкопеешен,НО! Под твои задачи-самое то. Здесь не продают,поэтому тел в Москве 8-926-531-41-74 С уважением
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-03-14 23:59
На пайольной плоскодонке в активе несколько дырок на днище за три сезона, словил на перекатах во время сплава.На НДНД если на сплаве есть шанс встретится с камушками дно лучше не качать до каменного состояния,тогда нормуль камешки облизывает или Солар у него днище усилено.
|
|
|
|