|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:10:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:10:50 |
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 16-02-14 00:29
Продал свой "комплект эгоиста", озадачился покупкой большей лодки и моторчика
Присмотрел Яхтмарин 370 с алюм. паёлами, есть эксплуататоры данной лодки? Услышать бы мнение.
Мотор только Ямаха 9,9 FMHS. На новую Сузу очередь как в мавзолей, а Яму через пару недель доставят.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-02-14 03:28
Хотя мож кто другую лодку нахвалит? Я ещё Баджер разглядываал, но правда ценник... э-э-э, покусывает.
НДНД просто не рассматриваю принципиально. Да и ликтрос-ликпаз хоцца обязательно, эхолот поставить не под седалище на банку.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 16-02-14 07:25
Посмотри Навигатор-380. Пайол правда скорее всего будет деревянный, хотя в каталогах и есть люминь, но продаваны сказали что люминь делать перестали. Банки на ликтрос-ликпаз, он один общий от кормы до носа(бывают просто раздельные чисто под банки ну и подвинуть их сантиметров на 15-20), в комплекте 1 сумка под банку. Купил себе такую в сентябре, на воду раз 5 успел выйти с ней. Очень доволен. Собирать/разбирать очень легко, даром что пайолка - стрингера ставятся и снимаются просто на счет "раз". Когда покупал - она стояла надутая, продаван прибежал, стал разбирать, мы с братом стоим смотрим как стрингера снимать будет(до этого на лидере-360 я с ними ну адски маялся что снять,что поставить). А тут что-то мы братаном отвлеклись что называется друг на друга посмотрели, головы поворачиваем, а продавец уже 1 стрингер в упаковку сует, обежал вокруг лодки, хвать второй, вынул без каких либо усилий и тоже в упаковку его. Потом на выездах уже сам убедился - "раз" и поставил, "раз" и снял. Кокпит у лодки широкий, Диаметр баллонов большой - я люблю на баллоне сидеть, так ноги затекают меньше. Хотя в этой лодке можно и на банках сидеть нормально. Лодку выбирали с братом достаточно долго и целенаправленно, продавцам всю душу вытрясли. В приоритетах был достаточно просторный кокпит, банки на ликтрос-ликпаз чтоб выставить их как удобно мне с братом причем именно в данный момент, а не производителю и универсально для всех один раз и навсегда. Длинна ликтрос-ликпаза должна быть максимально возможная(а то нашли одну лодку которая нас вроде по всем параметрам устраивала, уже почти за деньгами полезли и тут увидели что ликтрос в носовой части кончается на уровне уключин - пипец, либо грести держа руки за спиной с передней банки, либо с задней, но тогда грести "задом на перед") Весла должны иметь крепление "за бортом" т.к. мы сидим на бортах и весло под ...опой - просто не удобно, так же на бортах где можно сесть не должно быть никаких иных конструкций(типа лееров, рымов, уключин и т.д. и т.п.). Борта должны быть как можно выше и дно только пайольное(чтоб ноги не затекали и в лодке можно было встать спокойно размяться или просто стоя покидать или перейти с носа на корму и обратно не боясь искупаться, именно поэтому предыдущая лодка и была продана - НДНД совсем не мое и не моего брата). Ну вот и получилось что конкретно под эти наши требования вписалась именно эта лодка, ничего другого продавцы на "птичке" предложить не смогли. Мы с братом оба очень ей довольны. Разрешенный мотор на нее 30л.с. Ну и цена порадовала - 40420р. Возможно есть и другие лодки подходящих по наши хотелки, но уж что нашлось. Может кто другой присоветует еще какую лодочку.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.134.48.---)
Дата: 16-02-14 20:05
Я бы предложил глянуть Косатку 365-ИМХО,очень достойная лодка...9.9,правда маловат для такого размера,но если вдвоем и минимум шмота-то кое-как поедет.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.141.69.---)
Дата: 16-02-14 20:10
Кухтиев Вадим писал:
> Я бы предложил глянуть Косатку 365-ИМХО,очень достойная лодка...9.9,правда
> маловат для такого размера,но если вдвоем и минимум шмота-то кое-как поедет.
А это што бы не мало было!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-02-14 20:21
ямараны-сузумары-нисамараны перед покупкой полностью собирай, качай по паспорту и проверяй яму у транца.
|
|
|
|
Дата: 16-02-14 22:37
Ниссанмаран у самого был, лодкой был доволен, но вырос из неё. Яхтмарины которые в магазине смотрел без ямы у транца идут.
комплектуха богатая у лодки, это подкупает: транспортировочный и носовой тенты в базе, 3 сумки и собрана аккуратно.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 02:32
kvr писал:
> Посмотри Навигатор-380.
По картинке ликтроз-ликпаз нету
Касаток в Тольятти не видел в продаже, мож не там смотрел.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 04:31
Сухарик писал:
> kvr писал:
>
> > Посмотри Навигатор-380.
>
> По картинке ликтроз-ликпаз нету
>
> Касаток в Тольятти не видел в продаже, мож не там смотрел.
Действительно таких фоток нет. Все старые. Сейчас по мимо ликтрос-ликпаз на транец еще косынки ставят брызгозащитные. Похоже что производитель сайт давно не обновлял, а все остальные передирают их фотки. Т.к. у самого именно такая лодка, потому и посоветовал ее посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-32-155.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-14 04:39
Что то про очередь не понял. У мну нет. В среду буду отгружать 5 штук и еще есть.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-14 04:43
Чем Кайман 360 не подходит? Пайолы правда фанерные, но для меня это +. Ликтрос наклеить не проблема, для эха то уж точно!
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 05:14
Андрей23 писал:
> Чем Кайман 360 не подходит? Пайолы правда фанерные, но для меня это +. Ликтрос
> наклеить не проблема, для эха то уж точно!
>
Наклеить кусочек для эха не проблема. Проблема в желании иметь передвижную банку как я понимаю(по крайней мере у меня именно так дело обстоит, я за выход могу ее передвигать ну очень часто). Т.е. надо сидеть размечать его чтоб ровно поклеить, потом собственно поклеить. А что делать с оригинальным стационарным креплением которое будет мешать двигать банку? Отпарывать? На новой лодке? Или клеить ликтрос выше и потом искать подходящую фанеру и делать новые более длинные банки. Всякий смысл уже пропадает ведь новая лодка берется не для того чтобы сидеть и колхозничать с ней с нуля. Проще купить свои хотелки уже в готовом виде. Либо в виде другой лодки, либо состыковываться с производителем и за отдельные деньги решать вопрос о "модернизации" какой то из его моделей. С Ротаном я так и поступил - списался, сделали мне ликтрос, я его купил. К моему сожалению НДНД совсем не мое, поэтому нашел ту лодку что меня устраивает, а Ротана продал. ТС как я понимаю на данный момент в аналогичном поиске.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-02-14 05:46
+1000500 за KS 365 лодка супер. На дальних перегонах катал под Х20, белое море , Везет и тащит все, что погрузишь.Под Москвой чтобы не париться на один день ставлю Тоху 6, едет.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 07:11
Ты хде? в Питере, а я в жопе мира :) в Тольятти.
В Кл.М. зашёл - очередь со 100% оплатой до мая, в Диане одни Мерки, в Трассе 66 китайцы.
9,9 популярный шописец...
Блин, Колонелю позвонил, а он на соревнованиях в Европе.
|
|
|
|
Дата: 17-02-14 07:13
Андрей23 писал:
> Чем Кайман 360 не подходит? Пайолы правда фанерные, но для меня это +. Ликтрос
> наклеить не проблема, для эха то уж точно!
>
Фанера была на старой, ничего плохого, только ободралась, подкрашивать надо
А клеить на новой лодке - зачем? Можно готовую поискать :)
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 01:00
Всё, купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лодка YACHTMARIN Commander C370 AL, радикального красного цвета, ну глянулась она мне. Стоит в магазине по просьбе продавцов, как выставочный экземпляр.
И проплатил двигатель Yamaha 9.9FMHS туды его в качель :))) через неделю доставят.
Блин, жду не дождусь когда движка придёт.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 18-02-14 02:56
Да, интересный выбор цвета. Я когда то не решился на красный((
с ПОКУПКОЙ!. Внимательно смотреть днище при полностью накаченной лодке.
|
|
|
|
Автор: Druz (212.57.180.---)
Дата: 18-02-14 04:59
Сухарик
Всё хорошо, если корпус жесткий, а с ПВХа поздравляю, цвет зачётный, тоже хочу такой, но уже есть две?!
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:04
Ну так вже обсчупано и обнюхано, ровное без ям.
А за цвет...люблю яркое, я не брэчу, сетки не ставлю, от кого хорониться то?
Вот возник вопрос довесок от И.Г. нужен будет, иль без него, выход с гены +12V есть
Да вопросов куча, форум курю усиленно, штудирую инструкцию по раздушке :)), ещё бы с винтами уяснить для себя какой -куда\зачем.
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:17
Druz писал:
> Сухарик
> Всё хорошо, если корпус жесткий, а с ПВХа поздравляю, цвет зачётный, тоже хочу
> такой, но уже есть две?!
>
Жесткий корпус в будущем, двигаться надо неторопливо :)
Девчёнки мои пока упираются, бум осаду вести планомерно :))
За поздравления спасибо, радуюсь как пацан :))))
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:29
Поздравляю! Главное что самому нравится. Да и комплектация судя по картинке не плохая, с реальностью совпадает?
|
|
|
|
Дата: 18-02-14 05:37
Очень даже не плохо. Все что нужно на первое время есть. Остается жидкой воды дождаться. Или у вас там твердой и не было? ;)
|
|
|
|
Автор: Серегин (2.94.152.---)
Дата: 20-02-14 05:03
Сухарик ,а у нас (всего 300км ниже по Волге) Ямы 9.9 в магазе в наличи стоять.. :-))))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 02:18
Серегин писал:
> Сухарик ,а у нас (всего 300км ниже по Волге) Ямы 9.9 в магазе в наличи стоять..
> :-))))))
Я до понедельника дотерплю :))), а в Саратов только под дулом пулемёта :))), там ТАКИЕ ЯМЫ.......... ну или кто из водномоторной братии пригласит на рюмку чая :))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-14 02:20
SVK(Тольятти) писал:
<Феликс поздравляю!!!
Спасибо.
SVK(Тольятти) писал:
< Как таскать то будешь с больной спиной???
Сергей, я ж на прицепе вожу теперь, надутую, вот движок в два раза тяжелее.
|
|
|
|