|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:13:34 |
|
Автор: Svan (---.avantel.ru)
Дата: 10-02-14 20:27
Доброго времени суток !
Имею некоторую проблему которую сам себе и устроил
В общем есть листы из пенополиуретана 1200x600x40 плотность 100 и 200. Планировал склеить сандвич и использовать для постройки верха лодки вместо фанеры. Но для этого необходимо распустить лист в размер 1200x600x около 10мм. Планировал сделать это вольфрамовой струной (брал для опытов маленький кусочек он резался замечательно), а вот с листом начались проблемы струна покрывается продуктами горения и перестает резать увеличиваешь нагрев рвется в открытых местах.
Вопрос ЧЕМ и КАК можно распустить листы.
PS. Может кто фирму посоветует территориально Новосибирск
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 10-02-14 20:34
Решение: организовать теплоотвод от открытых кусков струны.
Когда я строил пенопластовые RC самолеты, струну опирали на стальные шлифованные призмы 150*150*50. Помогало.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.212.20.40.249.nsk.rt.ru)
Дата: 11-02-14 04:00
Престарелый пенс Митяй писал:
> Решение: организовать теплоотвод от открытых кусков струны.
> Когда я строил пенопластовые RC самолеты, струну опирали на стальные шлифованные
> призмы 150*150*50. Помогало.
Я читал про такое, но пока воздежусь потому как не нравиться мне как он горит на струне фото прикладываю и поверхность после реза как стекло
2 kalian57 Лобзиком пилится хорошо, но на толщину 40 мм, а как пропилить 600 мм с консольной пилкой без увода я не знаю ))))
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 11-02-14 04:52
Мы делали насечки на струне, которая для кордовых моделей шла. И весело так пилякали.))) НО! без приложения усилий. Аккуратно. толщину ППУ делали от 8 мм при ширине 600 - 800.
А горением категорически нельзя - продукты горения ППУ высокотоксичны.
Попробуй обратится к авиамоделистам местным.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.215.---)
Дата: 11-02-14 11:33
Сдается мне, это ПЕНОПОЛИХЛОРВИНИЛ или, что то же самое, ПЕНОПОЛИВИНИЛХЛОРИД,
|
|
|
|
Автор: Svan (---.avantel.ru)
Дата: 11-02-14 17:18
Иван писал:
> Сдается мне, это ПЕНОПОЛИХЛОРВИНИЛ или, что то же самое, ПЕНОПОЛИВИНИЛХЛОРИД,
Это ППУ поставляется в бочках. Фирма которая изготавливала листы
в основном делает сандвич панели или трубы в изоляции, оснастка вся металлическая фрезерованная, матрица и пуансон, поэтому при заказе пошли только на увеличение плотности, а вот размеры остались согласно изготовленной оснастки.
Дымит и пахнет так что на свежем воздухе и то не приятно поэтому и думаю про механический способ разделки. Сегодня поищу полотно для бесконечной пилы из бысрореза
|
|
|
|