|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:47:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:47:39 |
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 11-02-14 05:58
В обсчем , есть идея заменить чёрные "циферблаты" приборов в лодке на белые . И материалы присмотрены . Нужно только создать файлик , чтобы напечатали .
Исходя из этого вопрос : чем лучше и проще ? Поиском бил - помню , была темка , но ничего вообще не всплыло .
З.Ы. Скачал специятельную Galva . Какая-то жесть - я там даже не понял , как "рулить"
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (91.143.40.---)
Дата: 11-02-14 16:15
1 вариант - прямая печать на пластике, или на металле, можно запечатать поверх старого циферблата.
2 - печать на пленке самоклеющейся, потом налепить туда же
|
|
|
|
Автор: Озверин (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-02-14 17:21
Как наиболее простой выход для места, которое не касается рука человека или агрессивная среда, можно попробовать напечатать на самоклеящейся бумаге. Белая продается в магазинах как для струйников так и для лазерников. Отпечатал и наклеил.
Второй вариант немного сложнее. Печать на пленке для фотовывода обычным лазерником, и сделать "бутерброд" из белой бумаги.
В обоих вариантах, в случае опасения попадания воды - ламинирование "бутерброда" может спасти.
Ну и третий самый пафосный и крутой - заказать фотопечать на металле. Контор которые этим занимаются много. Проблема только в том что у них есть понятие минимальный тираж...
PS Для этих вариантов рисовать циферблат можно хоть в paint'e, хоть в фотошопе, хоть в кореле.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:24
Морис Крым+Т40 писал:
> 1 вариант - прямая печать на пластике, или на металле, можно запечатать поверх
> старого циферблата.
> 2 - печать на пленке самоклеющейся, потом налепить туда же
Я ж написал , что способ выбран . Типа 2 . Нужно создать картинку и отнести файл рекламщикам . Чем нарисовать и где взять ?
Озверин писал:
> Как наиболее простой ...
> ... рисовать циферблат можно хоть в paint'e, хоть в фотошопе,
> хоть в кореле.
Плёнка выбрана ещё и потому , что она просвечивается , да и самый простой вариант . Шильда находится под стеклом .
А разве в пайнте есть инструменты рисования шильдиков , или как художник - на глазок ).
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-02-14 17:35
Даю наводку: фотаешь существующий циферблат и редактируешь его в PAINT'е, ну или в GIMP'е ... в пайнте заливка, в жимпе - инверсия...
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 17:51
John Zaitsev писал:
> А разве в пайнте есть инструменты рисования шильдиков , или как художник - на
> глазок ).
На глазок. Специализированные программы для таких вещей... Слишком специализированны.)
Выше дали совет:
"Даю наводку: фотаешь существующий циферблат и редактируешь его в PAINT'е, ну или в GIMP'е ... в пайнте заливка, в жимпе - инверсия..."
В интернете взято фото KUS'овского топливомера, 10 минут работы в фотошопе.
Слева фото справа, готовый под распечатку вариант.
Главное узнайте у рекламщиков тип файла (tiff, eps, cdr или с чем они непосредственно работают), разрешение в точках (качественная печать от 300 dpi) и и дайте им точный диаметр печати на выходе.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 18:32
Топливомер не очень сложен для ручного редактирования .
Другое дело - тахометр : его шкала может не соответствовать действительности , и её может потребоваться растянуть или сжать :

Проще тогда вручную нарисовать и сфотографировать . Потом отфотошопить .
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (87.238.238.---)
Дата: 11-02-14 18:46
Для тех, кто не ищет легких путей. Можно качнуть любой САПР, например такой. Ну и немного в нем разобраться, потом переконвертировать с помощью PDFcreaator в PDF или JPEG.
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 18:59
John Zaitsev писал:
> Топливомер не очень сложен для ручного редактирования .
> Другое дело - тахометр : его шкала может не соответствовать действительности , и
> её может потребоваться растянуть или сжать :
> Проще тогда вручную нарисовать и сфотографировать . Потом отфотошопить .
Немного неверная цепочка. Смотрите: у вас есть прибор с черной подложкой и белой шкалой. Вам необходимо получить точно такой же с перламу... ой, с белой подложкой и черной шкалой. Порядок действий такой.
1. Фотографируете свой прибор (ужс) в максимальном разрешении на фотоаппарат БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. Не слева, справа сверху... А ровно по центру не смещая вертикаль.
2. Загружаете фото в Фотошоп, Гимп или тот же Кореловский Фотоедитор.
3. Выставляете точные размеры и разрешение (чтобы при печати не было искажений сжатий и прочих плохих распечаток). Инвертируете изображение. Убираете ненужные при печати стрелки и прочие элементы без которых (как вам кажется) панелька будет лучше. Или добавляете.
3.1 Пробуете распечатать готовое на обычном домашнем принтере, на обычной бумаге и приложить полученное к прибору.
4. Сохраняете полученное исправленное изображение, и несете его рекламщикам в том формате который им нужен.
5. Получаете готовую распечатку и клеите ее на свой прибор.
А вообще вывод на пленку делает любой бытовой принтер (хучь струйный хучь лазерный). Так что можно даже без рекламщиков обойтись, немного помучившись.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата: 11-02-14 20:10
Елена, Мурманск. писал:
> ...мне, точнее для Яхт-клуба знакомые рекламщики делали файл в cdr
Что наши пожелают , буду узнавать )).
Озверин писал:
> Немного неверная цепочка ...
Это всё понятно . Просто спрашивал и на тот случай , если оригинальная шильда отсутствует . Ну да ладно - это мои заморочки - бог с ними .
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-02-14 22:52
Когда меня стала раздражать зелёная подсветка приборов не фф1,отодрал циферблаты с панели,тупо отсканировал,и отдал на фотовывод,на получившиеся пленки наклеил изнутри белый оракал чтоб не так ярко было и красные светофильтры.скан при мне обводили в автокаде.про минимальный тираж на металле не знаю,все мелкие тиражи печатают на цифре,а там как раз важно мах.количество как правило не более 50 листов,на невпиткебольше уже не выгодно,и вообще,приносиш картинку,говориш размеры,хочу,а остальное уже их проблеммы
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 11-02-14 23:29
Не всё можно купить )). Да и не интересно это .
З.Ы. Хотел было нагрубить за ответ не по существу , хорошо в профиль глянул ) . Владимир Батькович , мои клиенты ценят нестандартные ходы , которые я применяю при ремонте их машин .
Можно мне и свои "йайца" "полизать" ))?
З.З.Ы. Родился в Медгоре , жил в Телекино до 4-х лет )).
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 23:32
John Zaitsev писал:
> ttemmich писал:
>
> > скан при мне
> > обводили в автокаде.
>
> WTF ?
Не знаю,пришёл на работу,отдал,и всё,заметил только что в автокадом открыли и подводить стали
|
|
|
|
Дата: 11-02-14 23:34
kosta58 писал:
> Самый оптимальный вариант, продать свои приборы и купить нужные.
Ну в моём случае лень было разбираться с ебеем,да и ждать неохота:-)
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 12-02-14 02:55
John Zaitsev писал:
> Не всё можно купить )). Да и не интересно это .
> З.З.Ы. Родился в Медгоре , жил в Телекино до 4-х лет )).
Согласился, не все можно купить.
У меня наоборот - родился и вырос в Октябрьске, а после сюда перебрался.
|
|
|
|