|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:05:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:05:02 |
|
Автор: Евгений из Ковдора (95.54.213.---)
Дата: 28-11-13 01:14
Есть ли готовое решение(прямая замена редуктора на водомётную насадку), или что-то более сложное делать нужно? И есть ли вообще смысл при такой мощности переделывать в водомёт?
С уважением, Евгений.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bowling (31.162.59.---)
Дата: 28-11-13 06:55
На рус.фишинге есть тема про такие насадки в Перми делают, но как то там всё мутно и стоит как мотор.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 28-11-13 09:26
Я уж размечтался,что с карасем пришли отчитываться.
Озвучивали ,стоит 50 ,однозначно дешевле улитки и по видио видно что эфективней.Я так понял ,что мутность состоит в том ,что делают по пол года.Соларовцы вроде скупо похвалили и тема пока притихла........мля картинки там там зашторены,а так хочется посмотреть и задать некоторые провакационые вопросы-назрели.Моторы меркури и тохацу уже под ними ездят.Кто с центрального,накладите пожалуйста фото.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 28-11-13 09:33
Ссылка.
Вот ссылка. Почитай. Если терпения хватит. Кроме них больше никто не делает на такой мотор. Сам хотел на Я-15, да видно уже не судьба при таком развитии событий...
|
|
|
|
Дата: 28-11-13 09:53
Николай,я туда заглядываю,как сурок в норку .У самого такой же мотор,обещали полтора года назад,осталось еще полтора помучится.А менять хороший мотор без веских причин не хочется.Да и не до этого пока,строительство.
Приятели ,не поленитесь все таки насчет картинок,кто там зарегестрирован.
|
|
|
|
Дата: 28-11-13 10:14
Андрей, я понял что ты , как сейчас говорят, в теме, я для Евгения ссылку кинул! Пусть почитает, сразу картина ясная станет. Или не станет.... дело то так ничем пока и не закончилось!
|
|
|
|
Дата: 28-11-13 10:41
Спрашивали про ямаху ,Арта сказал в конце 13 года.А люди уж за елками стали в тайгу шмыгать.Я сам местами тугодум ,так что понимаю.Наверное "брачный" союз с подрядчиками окружен шлакбаумами,вот и делают долго.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 28-11-13 23:27
Bowling писал:
> Обновлённый
Спасибо большое.Даже тонельчик приладили.
Некоторые видио я смотрел,и общий вид мне ясен.Во внутрь бы заглянуть,так сказать потрошка увидеть.
Я так понял,что импеллер крутится в цилиндрической обечайки,зазор между ними не регулируется?Это первый вопрос.
Делают и из обычного железа,она что сразу слоем ржавчины покрывается?
То что сделали съемный водозаборник,это хорошо,и жесткость повысится .Он тоже с разного металла делается?
Сейчас водометчики делают обечайку из разных полимеров.Она более износостойка и меньше страдает сам импеллер.Туда еще такую не приладили?Остальное вроде понятно.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.253.33.171.ip.orionnet.ru)
Дата: 29-11-13 04:57
Андрей_матайский писал:
> То что сделали съемный водозаборник,это хорошо,и жесткость
> повысится .Он тоже с разного металла делается?
> Сейчас водометчики делают обечайку из разных полимеров.Она
> более износостойка и меньше страдает сам импеллер.Туда еще
> такую не приладили?Остальное вроде понятно.
долго и с пристрастием ковырялись в этом карасе.
сделано очень аккуратно и качественно, но явно не фабрично, видно ручную работу от А до Я.
что не понравилось. для песка и ила наверное нормально, а вот для каменистых речек по моему не пойдет, хотя если мелководье не экстремальное - почему нет. там очень сложная и "нежная на удар" система центровки и фиксации "трубы" относительно импеллера. чуть малейший перекос от удара - импеллер подзаклинит. едет вроде неплохо, но непривычно высоко румпель получается, там транец см на 40 помоему поднимать надо, точно не помню.
всё имхо.
|
|
|
|
Дата: 29-11-13 08:29
Володя поздно проснулся,видать пока по тундре дошло.
Делают только на 15 .Арта,вроде Андреем зовут,писал что пока на другие моторы не планирует,не все 15 обул еще.На 4т с похожими редукторами подойдут,но не расчитан на увеличенный выхлоп.
Вот сидим,ямаховоды ждем.
Тоже мне кажется крепление нежным,но по словам автора удары переносятся нормально,главное мотор блокировать не надо.
|
|
|
|
Дата: 29-11-13 08:34
Вездесущие скептики стонали,что на ней только зад катать,но видио ,где в 4 на соларе спокойно ехали для меня оказалось достаточно.
Подождем,может кто и напишет как этот водомет переносит удары.
На одной надувной лодке был мини тонель.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.45.---)
Дата: 29-11-13 08:48
Андрей_матайский писал:
> Вездесущие скептики стонали,что на ней только зад катать,но
> видио ,где в 4 на соларе спокойно ехали для меня оказалось
> достаточно.
> Подождем,может кто и напишет как этот водомет переносит удары.
> На одной надувной лодке был мини тонель.
4х детей или дистрофиков?Разве 15ка глистирует 4х дядек на винте?
|
|
|
|
Дата: 29-11-13 14:13
Дмитрий Краснодар писал:
> Хрен с этим задним-разработка действительно очень пирпективная
> так как вроде осевик.
Дмитрий, почитайте обсуждение по моей ссылке выше (в начале ветки), сами всё поймёте насчёт перспектив...
|
|
|
|
Автор: Bowling (188.16.98.---)
Дата: 29-11-13 15:23
Владимир1111 писал:
> что это ??????????? где продают и скока стоит и есть ли на
> большие моторы -30-40 л сил.
Владимир, только 15-18, выше ссылка есть на ветку Русфиша, там контакты, ник АРТА
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-11-13 18:38
Но 13-ый год уже заканчивается а ... " все нет..."
У меня уже пол года стоит купленная под эту насадку Яма 15, 2 т.
Центральный молчит. Может кто скинет мыло Арта?
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 29-11-13 23:39
T-4 писал:
> Но 13-ый год уже заканчивается а ... " все нет..."
> У меня уже пол года стоит купленная под эту насадку Яма 15, 2
> т.
> Центральный молчит. Может кто скинет мыло Арта?
Так если внимательно читать,он оставил свои координаты.
|
|
|
|
Автор: Bowling (188.16.104.---)
Дата: 30-11-13 05:00
T-4 писал:
> Но 13-ый год уже заканчивается а ... " все нет..."
> У меня уже пол года стоит купленная под эту насадку Яма 15, 2
> т.
> Центральный молчит. Может кто скинет мыло Арта?
arta.ooo@yandex.ru
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-13 12:10
Посмотрел, спасибо. Однако ситуация не радует, а Мерк брать не хочется, уж больно "вонючий".
|
|
|
|
Автор: Рыболов-любитель (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-11-13 14:38
Дмитрий Краснодар
# 4х детей или дистрофиков?Разве 15ка глистирует 4х дядек на винте? #
Здесь трое по 95 кг плюс девушка 55. Шмурдюка нет, катались, но выскакивала лодка на глисс быстро.

|
|
|
|
Дата: 06-12-13 06:07
Скажите, Стас, а кто владелец мотора на фото выложенных Вами? Кто уже пользуется таким? Вы или кто-то из Ваших знакомых?
|
|
|
|
Автор: Bowling (37.79.30.---)
Дата: 06-12-13 06:18
еще, не первое, не второе, фото из сети вот...Ссылка.
Сам заинтересовался данным девайсом, РФ мониторю постоянно, там ветка ихняя, кстати этот мотор, что на фото продается, с насадкой.
Ни разу не реклама
|
|
|
|
Дата: 10-12-13 10:14
Я так понял,что в этом году новостей не будет.
А вопросы остались.Запамятовал ,что то писали про опорный подшипник имиллера,где он хоть там стоит?
|
|
|
|
Автор: Makc L (213.87.249.---)
Дата: 04-02-14 07:06
Про опорный читайте выше . Звонил Арте(Анатолию ) сегодня . В год выпускают несколько десятков насадок . Водовод из 3 мм металла , фланец решётки тоже 3 мм , задний есть ...реверс то никто не отключал , там же просто винт поменяли на импеллер . Доводку проводят на каждой насадке путём изменения углов лопаток СА , типа для тяги одно , для скорости другое . Приоритет в настройке по тяге . СОЛАР им 380 Нерюнгри подогнали , два чела 160 кг и 200 кг груза на 15 ке Мерке идут по стояку 24-26 км . зазор между водоводом и РК - 0.4 мм , снял , скинул с спецвтулки винт .скинул втулку .поставил родной ...поехал на родном . Ударов ....ну поди не слабее силумена на улитках , всё таки 6 мм на носу водозаборника , 3 мм сам водовод , + 3 фланец решетки . Исли замять от удара , то разбирать и рихтовать на валуне . и смотреть , чтобы винт не клинил . ИМХО - насадка для индейцев ...ломаться нечему , если только ёопнуть об валун на 30 км \ч .
Основная интрига - сейчас делают в основной массе на Сузуки 20 , 4 т , который с впрыском 44 кг , на Тохатсу 18 делают , на Тохатсу 9.8 делают , на мерка 15 2т.тоже . Заказал сейчас , получишь к осени (август) . Очередь говорит о многом , в Перми камней хватает .
Что знал - рассказал , просто обидно , когда продавцы улиток на мастерового мужика набрасываються ......хоть правда д В зови .
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.50.---)
Дата: 04-02-14 09:43
Мужик конечно молодец, но как правило так и бывает, что на 30км.ч. об камень :| Как перенесет девайс такой удар?
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 04-02-14 14:39
Makc L писал:
> Что знал - рассказал , просто обидно , когда продавцы улиток на мастерового
> мужика набрасываються ......хоть правда д В зови .
------------
Кто конкретно из продавцов улиток набросился на мужика? Я молчу, Володя Красноярский высказался по делу и без обид. Может ты сам ждешь, не дождешься, чтобы мужика твоего обидели, чтобы васю на помощь позвать? А то иди сам к нему, раз соскучился, адрес подскажу. (((
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 17:00
Владимир . в этой теме нет , есть параллельная про Карася , там вони хватает, главное , люди поносят предмет ,даже не держав в руках .
Мне на насадку ровно ....за державу обидно . почему делая Ветер в 1968 году мы вынуждены покупать улитки . Все знают их минусы , но аналогов нет .
К д Васе не пойду ...не звал , да и далеко .
Владимир , подскажите как опытный , какие улитки можно взять на Меркури 25 МЛ Сеа Про ? Раздушен до 30 л.с , 2008 г.в . Обычный диллерский мотор , куплен в Москве .
Залез на мотомаркет , там на Меркури одно 77.500 руб , на Тохатсу другое 65.000 руб .
Читал мнение , что оригиналом будут только на мерка , на Тоху будет тайвань .
Какой вариант лучше , ставить на Солара 420 нерюнгри .
По Карасю интерес , у напарника Тоха 18 2т , решаем кому брать и на какой мотор насадку . Карась на 18 .л.с их и выдаёт на струе (ИМХО , возможно меньше , т.к производитель СА настраивает на тягу а моща у импеллера с макс оборотов которых на редукторе меньше в 2 раза , чем на улитке ) . Ценник чуть дешевле 55 против 65-75 . Орать 18 ка так же будет , обороты нужны . 30 джет имеет на струе 23 л.с . можно идти местами в 2\3 газа .
Владимир , как долго перекидывать насадку на редуктор ? (с ключами на ТЫ )
Охота конечно осевик на Меркурия , чтобы на струе 30 л.с было . и жалезный весь , но видно не судьба . Тоху 40 не предлагать .
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.217.194.53.109.databaar.ch)
Дата: 04-02-14 20:14
Макс, не будет у тебя никогда на струе водомёта 30 лс если в голове те же 30, независимо от конструкции ВД.
Не ломай голову, принцип "Мощность лишней не бывает" никто не отменял. Ответ сам напрашивается. А разница в цене уж слишком мала.
ПС: Если корпус редуктора одинаков, то насадка сядет любая.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 20:37
T40 не предлагать, ну тогда бери любой другой на 40 л.с. и на 20 кг. тяжелее
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 20:49
Все таки подкупает этот насос.Везет он четверых ,не быстро но факт везет.Только держатель патента ни куда не спешит,наверное ни к чему ему это.
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 22:15
ГарриВ , про потери л.с = винт \импеллер . знаю . 30 на башке , не равно 30 на струе даже у осевого , точно коэфф . не помню , но не 1 к 1 точно .
Про мощность согласен . тем более Мерк 25 Си про , надёжная машина . Буквально за сегодня много нового узнал .
На мерках и тохах 25-30 улитка стоит малой серии , просчитанная именно под эту мощность .
А на ямахе 30 л.с насадка стоит средней серии . которую ставят на моторы от 700 куб . (40-60) л.с Соответственно 500 кубиков Ямы ну никак не могут выдать свою полную мощность на заведомо более производительной насадке , которой уже на заводе прописали более мощную башку .
Все это знают , и продают дальше . Так ладно продают , у них работа такая , люди потом на разных форумах спорят усираються , что Мерк 25 отстой , а Яма форева . Даже цифры приводят . А люди то верят , не каждый пытаеться разобраться .
ещё такой вопрос возник . У меня Мерк 25 Си Про 2008 года , чёрный , синие с белым надписи на колпаке . разбирал . снимал редуктор . свечи менял . прокладку у карба круглой делал для 30 люс (+ угол зажигания ) . НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ от тохатсу 25-30 и Мерка 30 си про не увидел . ОДИНАКОВЫЕ МОТОРЫ .
А мне в Мотомаркете говорят , нет , вам подойдёт только улитка ИМЕННО на 25 Сеа Про . А их в наличии нет и цена конская , Улитка с Тохац 25-30 и Мерка Си про 30 не подойдёт . Кому верить - глазам или продавцу ...или глаза не всё углядели на разъёме редуктора ?
У кого была похожая ситуация ?
|
|
|
|
Дата: 04-02-14 22:36
"Карась" интересен, многие спрашивают, что, да как. Я в их числе. Не понимаю только, где реальные пользователи? Уже ведь не первый год производят, значит не один десяток сделали. Кроме самого производителя да соларовцев толком ни одного отчёта! Здесь на форуме люди малейшую покупку обсасывают до винтика. Неужто карасевладельцы на форумах не бывают? Неужто им поделиться неохота впечатлениями?
Отсюда и недоверие и подозрения.
Кто-нибудь есть очевидец насадки?
А так пока и будем обсасывать предполагаемые плюсы да минусы виртульной (для нас) насадки!
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 05-02-14 00:40
Makc L
ты прежде чем на продавцов улиток бочку катить, сам на подвесном водомете походи немножко, потом и выводы делай.
фото карася выше в теме мои, и я свое мнение могу только повторить - сделано пускай кустарно, но очень аккуратно, с пониманием и любовью. искренне вызывает уважение. НО. для каменистых мелководных речек НА МОЙ ВЗГЛЯД очень нежно. это я тебе говорю не как продавец улиток, а как человек лично расколовший два дейдвуда, и немного большее количество водозаборников.
надеюсь к вопросу вкуса устриц больше не возвращаться в этом диалоге.
Федул,
т40 2ц - какашка. смайлик.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:06
Владимир А. писал
> фото карася выше в теме мои, и я свое мнение могу только повторить - сделано
> пускай кустарно, но очень аккуратно, с пониманием и любовью. искренне вызывает
> уважение. НО. для каменистых мелководных речек НА МОЙ ВЗГЛЯД очень нежно. это
Владимир,это что получается?Надо изначально тонель мастырить ,или площадь водозаборника не позволит?
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:12
Makc L писал:
> ГарриВ , про потери л.с = винт \импеллер . знаю . 30 на башке , не равно 30 на
> струе даже у осевого , точно коэфф . не помню , но не 1 к 1 точно .
> Про мощность согласен . тем более Мерк 25 Си про , надёжная машина . Буквально
> за сегодня много нового узнал .
> На мерках и тохах 25-30 улитка стоит малой серии , просчитанная именно под эту
> мощность .
> А на ямахе 30 л.с насадка стоит средней серии . которую ставят на моторы от 700
> куб . (40-60) л.с Соответственно 500 кубиков Ямы ну никак не могут выдать свою
> полную мощность на заведомо более производительной насадке , которой уже на
> заводе прописали более мощную башку .
> Все это знают , и продают дальше . Так ладно продают , у них работа такая , люди
> потом на разных форумах спорят усираються , что Мерк 25 отстой , а Яма форева .
> Даже цифры приводят . А люди то верят , не каждый пытаеться разобраться .
>
> ещё такой вопрос возник . У меня Мерк 25 Си Про 2008 года , чёрный , синие с
> белым надписи на колпаке . разбирал . снимал редуктор . свечи менял . прокладку
> у карба круглой делал для 30 люс (+ угол зажигания ) . НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ от
> тохатсу 25-30 и Мерка 30 си про не увидел . ОДИНАКОВЫЕ МОТОРЫ .
> А мне в Мотомаркете говорят , нет , вам подойдёт только улитка ИМЕННО на 25 Сеа
> Про . А их в наличии нет и цена конская , Улитка с Тохац 25-30 и Мерка Си про 30
> не подойдёт . Кому верить - глазам или продавцу ...или глаза не всё углядели на
> разъёме редуктора ?
> У кого была похожая ситуация ?
По поводу сравнения Мерка с малой серией и Ямы со средней я бы не стал так однозначно говорить. В случае с Ямой это как идти на винте с бОльшим шагом.
Гонял на своём Стингрее 390 под улиткой Я-30. Три хомяка плюс багаж с 4-х дневного похода. Хомяки сидели на вещах и на баллонах, так как места в лодке было мало. Тяжело, но едет. Думаю, ещё пару канистр с бензом можно было взять, вот только рассовать их уже проблематично.
По поводу замещения насадок моё ИМХО написал постом выше. Но уточни у Владимира Междуреченского.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:18
> это что получается?
моё субъективное мнение - любой тоннель ворует мощность, и как следствие требует большей энерговооруженности. если в случае с многосотсильными моторами этим можно пренебречь в угоду проходимости, то на "мелких" моторах 20-60 лс это ощущается очень быстро.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:33
Makc L писал:
> потом на разных форумах спорят усираються , что Мерк 25 отстой , а Яма форева .
------------------
Они спорят, потому что не знакомы с предметом обсуждения. Для разбирающихся это очевидно, что Я-30 с насадкой "медиум" уступит мерку 25Jet с насадкой "смол".
Максим, ты звонил мне в середине дня, я был в госучреждении занят. Звони сейчас в течении 2-х часов, а то долго клавишить ответы на твои вопросы.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:34
Владимир А. писал:
>
> > это что получается?
>
> моё субъективное мнение - любой тоннель ворует мощность, и как следствие требует
> большей энерговооруженности. если в случае с многосотсильными моторами этим
> можно пренебречь в угоду проходимости, то на "мелких" моторах 20-60 лс это
> ощущается очень быстро.
Ну я на счет карася волновался,нравится изделие.но тоже гложут мысли,как посмотрю на крепление водовода.На 60 сил я губу не раскатываю.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:40
Владимир г. Междуреченск писал:
> Они спорят, потому что не знакомы с предметом обсуждения. Для разбирающихся это
> очевидно, что Я-30 с насадкой "медиум" уступит мерку 25Jet с насадкой "смол".
> Максим, ты звонил мне в середине дня, я был в госучреждении занят. Звони сейчас
> в течении 2-х часов, а то долго клавишить ответы на твои вопросы.
Хватит шептаться...........чего уж долго,тоже хочется послушать опытных людей.А то когда приспичит брать,а в голове мысли как тараканы.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 01:48
GarryV писал:
> По поводу сравнения Мерка с малой серией и Ямы со средней я бы не стал так
> однозначно говорить. В случае с Ямой это как идти на винте с бОльшим шагом.
------------
Игорь, хотел поспорить с тобой, но эта фраза меня остановила. Где-то в этом ты прав! У меня по этому поводу есть сравнение. Я-30 с насадкой "медиум" это равносильно, как бы, тебе дать на уборке снега лопату не "карагандинка" а совковую метр на метр. Быстро ей не намахаешь и много снега не уберёшь. Я проводил аналогичный эксперимент с импеллером большего шага на других моторах. Результат, скорость та же, выход на глисс затяжной, вес поднимает меньше.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 02:42
> GarryV писал:
>
> > По поводу сравнения Мерка с малой серией и Ямы со средней я бы не стал так
> > однозначно говорить. В случае с Ямой это как идти на винте с бОльшим шагом.
> ------------
>
> Игорь, хотел поспорить с тобой, но эта фраза меня остановила. Где-то в этом ты
> прав! У меня по этому поводу есть сравнение. Я-30 с насадкой "медиум" это
> равносильно, как бы, тебе дать на уборке снега лопату не "карагандинка" а
> совковую метр на метр. Быстро ей не намахаешь и много снега не уберёшь. Я
> проводил аналогичный эксперимент с импеллером большего шага на других моторах.
> Результат, скорость та же, выход на глисс затяжной, вес поднимает меньше.
Т.е. на пустой лодке Яма может и уделать Мерк. Не уверен, но может быть. Тут бы ещё приложить характеристику ДВС, но это уже другой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 02:48
Владимир . Гарри всё точно подметил , с улиткой Ямы получаеться езда на скоростном тяжёлом винте , это и подтверждаеться в заездах у Хабаровчан (Мультик , КлимХа,....) быстро выскакивает , быстро летит , но с одним ездюком . Под нагрузкой тестов не нашёл . Человек , который возит Оутборд Джет . пояснил - одна улитка ставиться на Мерк 25-30 Си про , и на Тоху 25-30 . А мозги в инетмагазах засирают нехило ...на заказ ...3 месяца ждать , покупайте другой мотор .
Для себя прояснил . лодка Солар 450 джет , мотор Мерк 25 джет . Водомёт использовать для коротких перебежек , знаешь , что плесов 20-30 км , снял улитку , идёшь на винте . знаешь , что начался каскад шивер 20-30 км , идёшь на улитке . Маршевые прогоны на винте . Взять второй стакан охлаждения , чтобы только местами менять . Трещётка от LICOTA, чудеса творит . чувствуешь себя механом из F-1 , как всё быстро . Пока устрийц не едал - всё ИМХО ,
Владимир А , вкус улиточных устриц пока не ведом ....потому и читаю всё подрят , но румпель в руках держать начал в далёком 1992 годе , помногу бенза . Кстати полностью согласен , ты очень дипломатично - сдержанно высказался про карася . Сервис серьёзный , магазин РА , - лучший в Красноярске . продавец с нестандартной стрижкой . ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ парень . Дейдвуды ломатые , один из них с Сузы 20 4 т , смотрел на этот мотор , хороший и классный , но не для 2-3 недельных походов на 200-400 км от ТИГа , чудес не бывает , что нибудь да отпадёт от него , Ямаха такая весит 52кг . этот молодец , но нежный . На субботу - воскресенье вверха пойдёт .
p\s жёлтая майка "Еба...ые снова вместе " СУПЕР ! , как вспоминаю , смех раздирает .
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 03:01
А по тестам Карася ...нахрена Арте тесты , если у него очередь на полгода . себя на его место поставьте . Они от железок не отходят . Обидно , что делов там , промышленный пресс , прессформа , и кондуктор для РК , и чтобы участок сварных сидел с этими кондукторами на сдельщине . И участок сборки . Всего 20 человек ....включая ОТК . Вот тогда бы было щастье всем владельцам середняков . А пока они походу на болване выстукивают половины водовода . И лопатки на наждаке на резиновом круге доводят .
Владимир Междуреченск . Спасибо за доходчивую консультацию , пока вопросов нет , читаю , фильтрую , редактирую , появяться - позвоню . Не люблю зря беспокоить .
С Уважением Максим .
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 03:02
Слушай, Макс. Тут вот подумал (да и сам ты наверное уже тоже).
Раз вас двое в походе (почти всегда), то вариант Мерк с насадкой, а Тоха-18 на большую воду более удобный чем Тоха 18 с карасём и Мерк под пропеллером.
И вообще Тоху бросьте в лесу на длинном перегоне по глубокому месту. Но это если либо места дикие, либо кругом свои.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 03:12
Makc L писал:
Человек , который возит Оутборд Джет . пояснил -
> одна улитка ставиться на Мерк 25-30 Си про , и на Тоху 25-30 . А мозги в
> инетмагазах засирают нехило ...на заказ ...3 месяца ждать , покупайте другой
> мотор .
----------
Этот человек твой возит Оутборд Джет на Газели от вокзала до магазина. Иначе не не обобщал бы их к одному водометному движетелю!
Вот тебе насадка для Мерков.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 03:30
Максим, обрати особое внимание на разные плита-адапторы (adaptor plate), чуть разную длину вала, количество зуб на валу и много еще чего.
Если не хочешь попасться на удочку дилетантам, на контрафакт, на подмену мало б/у и так далее, обращайся, не стесняйся... В наличии сейчас есть и на то, и на это. Здесь не буду, реклама моя сверху здесь периодически появляется.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 03:30
Владимир , рассмотрел внимательно . Они разные . Для Мерка своя улитка , для Тохи своя . СПАСИБО ОГРОМНОЕ . Да , человек просто торгует ...но давно , в лодке был один раз .
Он мне уверенно заявил , что они одинаковые ...... ну как такого мерчендайзером не назвать .... Сайт Джет Драйв .
ГарриВ , так а зачем в этой схеме Тоха 18 с карасём , тут лучше брать Тоху 3.5 , весит 13.5 кг , ест 700 гр на час работы . Если долго идти вниз . по основной реке , перед подъёмом , то запросто можно сэкономить 10-20 литров , не в смысле денег , а в смысле , что уже заправки не будет .Времени хватает , отпуск . Да и вниз по речке сплавом на плесах Тоха 3.5 отличная штука ...задний ход у него прикольный . И как резерв . Правда когда 300-400 км на вёслах помаслаешь вниз , самому на себя в зеркало нравится смотреть ...рельеф проступает .
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 11:05
Makc L писал:
> Владимир . Гарри всё точно подметил , с улиткой Ямы получаеться езда на
> скоростном тяжёлом винте , это и подтверждаеться в заездах у Хабаровчан (Мультик
> , КлимХа,....) быстро выскакивает , быстро летит , но с одним ездюком . Под
> нагрузкой тестов не нашёл . Человек , который возит Оутборд Джет . пояснил -
> одна улитка ставиться на Мерк 25-30 Си про , и на Тоху 25-30 . А мозги в
> инетмагазах засирают нехило ...на заказ ...3 месяца ждать , покупайте другой
> мотор .
> Для себя прояснил . лодка Солар 450 джет , мотор Мерк 25 джет . Водомёт
> использовать для коротких перебежек , знаешь , что плесов 20-30 км , снял улитку
> , идёшь на винте . знаешь , что начался каскад шивер 20-30 км , идёшь на улитке
> . Маршевые прогоны на винте . Взять второй стакан охлаждения , чтобы только
> местами менять . Трещётка от LICOTA, чудеса творит . чувствуешь себя механом из
> F-1 , как всё быстро . Пока устрийц не едал - всё ИМХО ,
> Владимир А , вкус улиточных устриц пока не ведом ....потому и читаю всё подрят ,
Осталось добавить подъемный транец,что бы на склизках тудасюда ерзал.Тогда точно будет как в F-1.
|
|
|
|
Дата: 05-02-14 11:15
....рельеф проступает...хихи.Вспоминаю себя раньше,тоже на шесте маслал и поболее 20 км вверх по течению,но красиво ездить не запретишь.
Люди на веслах через океан перегребают,вот где хорошее средство против ожирения ,и форму наберешь.
Кстати Арта где то писал,что многие элементы насоса заказывают на заводе, а не на коленке гнут.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 07:47
Владимир А. писал:
>
> Федул,
>
> т40 2ц - какашка. смайлик.
Володя, вот когда походиш в лист опадающий, по шуге и по мелякам, когда мотор поднимать каждые несколько минут нужно, когда потаскаешь мотор через заломы особенно в одного, вот тогда поулыбаешся любой другой 40ке весящей на 20 кг. больше. смайлики.
Чё реально Т40С с производства сняли?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 13:35
Наконец то, сняли Т40С - пожиратель топлива.
Федул, молодой ты еще. Спина, видать, здоровая. Обносами увлекаешься. Когда с тримом водомет купишь, тогда вспомнишь свой легкий мотор.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 21:24
Александр /Находка/ писал:
> В Олимпе сказали (у нас дилеры).
Пока есть подозрение, что это утка для увеличения продаж. Есть инфа об этом из других источников?
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 21:29
Владимир А. писал:
> точно сняли т40С с производства? не слышал такого. а что взамен?
взамен не вижу ничего :-(
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 21:36
> Наконец то, сняли Т40С - пожиратель топлива.
> Федул, молодой ты еще. Спина, видать, здоровая. Обносами увлекаешься. Когда с
> тримом водомет купишь, тогда вспомнишь свой легкий мотор.
Нет Володя, не нужен мне трим и прочие добряки с удобствами. До моих рек дороги сложные и дальние, минимум 600 км. в одну сторону, плюс грунтовки убитые, плюс паромные переправы, куда лишь одна машина помещается впритык. Также пока стараюсь обходить стороной маршруты с заломами, но на наших реках после тайфунов всякое случается. Поэтому я голосую только за мобильный, мобильный полностью вручную, комплект.
Разумеется если комплект можно не разбирать, и на горбу не корячить, и возить все на прицепе, то лучше всего минимум 50 сил в голове. Но это не для меня, к сожалению.
Извиняюсь чте не по теме!
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (46.46.9.---)
Дата: 06-02-14 22:48
Не думаю, что утка. Частенько захожу к ним, Т-40 уже третий мотор, что брал у них (до этого Т-5 и М-15). Так, в обычной беседе, между прочим.
|
|
|
|
Дата: 06-02-14 23:30
позвонил знакомому тоходилеру - вранье это. не снимают, а уже сняли.
но якобы в страну завезли перед этим количество, которого должно на этот сезон хватить.
Федул,
Андрей, пустое это. 700см3 мотор тяжелый только до тех пор, пока ты его на лодку не поставил. потом про это сразу почему-то забываешь, и наслаждаешься запасом по мощности, расходом и надежностью. просто поверь.
по поводу травку почистить - попробуй разок для сравнения почистить решетку у стационарного водомета. с вагами, подныриванием под лодку в ледяной воде и проч. тебе литровая 4т шестидесятка сразу такой легкой покажется...
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 00:58
Андрей, Яма ХВС с улиткой чуть мене 75 кг. Вдвоём и на носилках будет вполне терпимо. Самое сложное это повесить и снять, так как второму иногда (особенно если берег плохой) просто не за что ухватиться.
Так что не сошёлся свет на этой Тохе.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 07-02-14 09:31
Федул писал:
> Она с улиткой все 80 и побольше по размерам, что бля машину менять?
67 кг голая ХВС с редуктором. Добавь около 8 на насадку.
От Я30 отличается чуть большей головой и толщиной сапога (что роли не играет при размещении). Так что немного места она украдёт.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 09:43
а мне что-то она потяжелей и побольше казалась.
Спасибо, успокоил! Буду держать ее в голове, надеюсь, что со снятием Т40С на нее цену не задерут, или также не снимут с производства.
|
|
|
|
Дата: 07-02-14 11:06
Ох и влюбленные вы на Д. Востоке в эту недосороковку! Тебе русским языком говорят, продай ты ее. Улетит со свистом, "по космосу", учитываю дальневосточный респект к агрегату. Да и с чего ты взял, что "недо" весит 59 кг? Водомет малой серии, вроде, 4 кг добавляет ещё.
Андрей, все лодки и моторы в магазине, помещении кажутся крупными. Стоит их увидеть на речке, крохотулями кажутся.
Шей подол и туда мотор конвертиком заворачивай.
Насадку средней серии для Тох 40С никто тебе не испытает и не приладит, выкинь это из головы. Вот эти пресловутые 1/4 газа, которые все дожимают по полного, чтобы как то ехать и опустошают баки.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 07-02-14 12:24
Владимир А. писал:
> по поводу травку почистить - попробуй разок для сравнения почистить решетку у
> стационарного водомета. с вагами, подныриванием под лодку в ледяной воде и
> проч. тебе литровая 4т шестидесятка сразу такой легкой покажется...
Ну если кого жизнь ничему не учит, то пусть и продолжают нырять.
сейчас валом недорогих миниатюрных видеокамер.
Дальше продолжать?
Ну или решетка педальная.
|
|
|
|