Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:10:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:10:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Оцените лодку плиз
Автор: Владимир Петрович (36.37.235.---)
Дата:   27-06-13 15:32

Здраствуйте
Решил написать о лодке которую недавно купил. Живу я в Камбодже уже почти 6 лет. Цены у нас я думаю ниже чем в РФ. В общем эту лодку вместе с прицепом и мотором ямаха эндуро 40 я купил за 4000$. На удивление хорошо идет по волнам но с двигателем вылезли уже проблемы вначале перестала идти под нагрузкой вода тоесть до берега то я добрался но очень долго плыл постоянно переключая на нейтраль и обратно в движение (на нейтрали вода из контрольки шла).
заменил импеллер но как я понял что нужно менять все внутренности помпы заказал на ибэе. Позавчера плавал на остров Ронг в 20 км от берега на полном газу мотор взревел и лодка потеряла ход тоесть без пробуксовки винта тяга была только на малых оборотах чуть прибавляешь газу несколько секунд все ок а дальше мотор ревет винт прокручивается и все. Спасибо форуму сразу понял что проблема с резинкой внутри винта причалив на берег развернул шайбу под гайкой для крепления винта обратной стороной чтобы она упиралась в демпфер обратно доплыл нормально на средних оборотах ни разу не проворачивало.

Ответить на это сообщение

Re: Оцените лодку плиз
Дата:   27-06-13 15:34

еще фото

Дата:   27-06-13 15:35

еще одно

Дата:   27-06-13 15:39

Кроме этой у меня есть еще 2 маленькие лодки так сказать кхмерский вариант. маленькая пластиковая лодка с китайским 4х тактным мотором и длинной трубой под 2.5 мм с винтом на конце. одна с мотором 6.5 л. с другая с мотором 13 л..с
плюсы их супер цена и суперэкономичность мотор 6.5л.с без подставки трубы и винта стоит у нас 65 долларов. минусы неудобство управления
и небольшая скорость
фото этих лодок выложу чуть позже

Автор: kalaш (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   27-06-13 16:37

мля хочу в камбоджи

Автор: Спиннингист34 (ДОМАШНИЙПК)
Дата:   27-06-13 18:12

Как в танке:)
Не, в танке лучше, там люк есть.

Автор: battlehanter (77.51.114.---)
Дата:   27-06-13 18:50

а куда в таком климате, лодка с рубкой? от москитов спасаться? пару дней назад оку чинил, на улице 32, в салоне машины, с открытой дверью можно париться как в бане.

Автор: buss (---.178-70-178-124.avangarddsl.ru)
Дата:   27-06-13 21:09

Рекомендую врезать в крышу рубки люк для обзора и вентиляции, чтобы легко можно было встать во весь рост прямо из за руля .
Одно переднее окно сделать на петлях, открывающимся, для удобства выхода на нос. На корму лесенку для спуска и подъёма из воды

Автор: Владимир Петрович (36.37.238.---)
Дата:   28-06-13 04:48

В принципе сделать люк наверное правильно но там же открывающиеся боковые стекла плюс итак есть маленькое окно на петлях в переднем правом стекле. Плаваю я на ней по морю а сейчас у нас по идее сезон дождей и иногда попадаешь в такой тропический ливень и шторм что просто жопа иногда большая волна перекатывается через нос но благодаря рубке внутрь не попадает.
Вторая беда это солнце гдето с 12 до 2 х часов если нет облачности будет очень жарко недаром почти все местные в это время спят и находится под прямыми лучами очень вредно. Рыбачу я находясь на корме там есть небольшой раздвижной тент.
Плаваю я на дальние острова по несколько дней беру с собой кучу вещей включая ноут и пр сплю в ней же находясь на воде т к на берегу сожрут комары песчаные блохи и пр гадость. Купил я ее как раз только изза рубки. Когда плывешь с открытыми стеклами абсолютно не жарко т к она хорошо продувается.
Но самая главная проблема с ней в том что стоит она у меня на воде. 2 недели у нас были шторма и я на ней не плавал увидев лодку я просто обалдел днище обросло кораллами на 1-2 см плыть на ней сразу стало невозможно приходится чистить.теперь все руки в ссадинах и порезах только заденешь эти наросты сразу микроссадина которая начинает гноиться и болеть.
у нас продается средство против обрастания (чтото вроде красной краски) но хватает его на пару месяцев. А хранить лодку на берегу для меня тяжело т к в основном я плаваю один.

Автор: Иван (77.35.240.---)
Дата:   28-06-13 05:22

Владимир Петрович писал:

> у нас продается средство против обрастания (что-то вроде красной краски) но хватает его на пару месяцев.

Необрастайки бывают разные.
Некоторых хватает на 2-3 сезона, правда, в российских водах.

> А хранить лодку на берегу для меня тяжело т к в основном я плаваю один.

Тоже не проблема.
Делается телега со ступицами и колесами от старого автомобиля,
и лодка выкатывается на берег при помощи лебедки или автомобиля.

Во Владивостоке раму телеги варят из стального проката,
во Вьетнаме все рамы телег, что я видел - деревянные,
правда, процесса закатывания вьетнамских телег в воду я не видел,
не знаю, как они справляются со всплыванием телег в воде, но ведь как-то справляются.

На фото - вьетнамские телеги.

Дата:   28-06-13 05:50

Телега у меня есть причем очень сильно похожая как у Вас на фото первая. Просто мы впятером замучились ее спускать на воду первый раз. За полчаса коекак докатили ее 20 м до воды остановились перекурить и за это время колеса (у меня там 2 докатки узкие) увязли в песке так что мы ее сдвинуть с места не смогли а столкнули уже саму лодку с прицепа на мелководье. просто таких лодок у нас очень мало местные плавают в основном на деревянных которые постоянно стоят в море и поэтому нет места удобного для спуска и подъема.
Лодка стоит у меня на море где практически полностью стоячея вода (что то типа самодельного залива для стоянки судов). Маленькая лодка
стоит у меня на реке и за несколько месяцев нисколько не обрасла.
В общем видимо нужно менять место стоянки и искать необрастайку хорошую.
на фото моя самая маленькая лодка с китайским мотором 6.5 л.с обошлась вся полностью но без прицепа в 450 долларов

Дата:   28-06-13 09:10

Черт, что-то глюкнуло, и ваше последнее сообщение пропало...
У вас там сплошной песок, потверже грунта нет?
А слипов оборудованных не бывает?

Дата:   28-06-13 10:06

Да сплошной песок или огромные валуны. Мест специальных для спуска нет. Видимо придется искать новое место для стоянки и хорошую необрастайку но как мне кажется в стоячей морской воде ни одна необрастайка не поможет.
еще фото супербюджетной мелкой лодки с китайским мотором 6.5л..с

Дата:   28-06-13 10:51

Владимир Петрович писал:

> как мне кажется в стоячей морской воде ни одна необрастайка не поможет.

Насчет тропических условий не осведомлен.
У нас во Владивостоке имеются стоянки катеров в довольно закрытых гаванях,
хорошие необрастайки реально спасают.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru