|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:37:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:37:49 |
|
Автор: МАст (83.220.237.---)
Дата: 20-06-13 05:29
Год такой, только вот сподобился первый раз завести, не на воде, в лопухах на огороде (с ушами). Завёлся с полпинка, решил тримом его малость поднять. Поднял. Потом ещё хотел чуть, а он, падла, только щёлкает. И с кнопки на моторе и с пульта :-((( И чё?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-06-13 05:54
МАст
не скажу про Тоху, а на Яме моторчики на стареньких моторах ломаются порой.
1. Отлетают магниты. Если не раскрошились, вклеивал обратно. Моменты и остальное не держит. Эпоксидка в распор между магнитами, залитая за подлицо с магнитами. Как бы получается одно целое внутреннее кольцо. У меня держит. Главное при разборке углядеть как он стоял...
2. Это как раз тебе попробовать нужно. Кнопку зажимаешь трима, а по моторчику легонечко(чтобы не расколоть его) чем то тяжелым постучать, пассатижи, ключ на 22-24... Если начинает работать - первый признак "зависания" щеток. Тоже моторчик под разборку.
3. Открутить провода от реле и попробовать напрямую их к АКБ. Полярность меняешь, он(трим) вверх/вниз. Если заработало - гляди реле....
4. Щелкает и жужжит, а подъема нет... Уровень жидкости проверить...
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 20-06-13 06:04
Борис писАл:
>>>>... Щелкает и жужжит, а подъема нет... Уровень жидкости проверить...<<<<
Вот с этого начать надо.
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 06:12
Щёлкает, но не жужжит... Мотор с "пробегом" в 80 моточасов, это за 4 сезона. Т.е. не старый и не задроченный.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-06-13 06:14
МАст
4 сезона по нынешним временам это срок.... Это раньше ускоглазые делать умели, а сейчас.....
как вариант за зиму окислились контакты на релюхах(на проводах клеммы)... Там 10 Ампер прет, я замерял....
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 20-06-13 07:20
Щелкает реле в коробке на блоке двигателя. Их два больших, одно на опускание другое на подъем. С ними скорее всего все нормально. У меня была подобная неисправность. Зависли щетки на двигателе трима. На стоянке в эл. двиг. трима попала вода через ввод проводов. Разбирается чистится, смазывается, герметизируется и собирается все элементарно. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 07:31
ber-sa писал:
> Зависли щетки на
> двигателе трима.
Т.е. о совету Бориса нужно для начала потихоньку постучать по мотору трима... Пошёл за деревяшкой.
|
|
|
|
Дата: 20-06-13 07:37
Постучал...Заработало. Погонял взад-перёд. Работает. Спасибо. Но проблема есть, не думаю, что она ушла, при рецедиве надо будет делать.
>
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 20-06-13 07:41
МАст писал:
> Постучал...Заработало. Погонял взад-перёд. Работает. Спасибо.
> Но проблема есть, не думаю, что она ушла, при рецедиве надо
> будет делать.
> >
>
Разберите. Я тоже стучал стучал, а потом пришлось на воде в 15 км от дома клапан отверткой открывать, чтоб двиг. опустить. :))
|
|
|
|