|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:02 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 17-06-13 10:46
Про выскакование троса с Баджеровсой рулевки. Ткните,не нашел.
Симптомы большой люфт,или я что то путаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-13 11:15
radioman
Темы было две! И там не Баджеровская рулежка была...
В одной теме вылетел запрессованный конец троса, в месте где "кочерга" крепится, там уже не было никакого люфта, тупо вылетел и все.
Второй раз была халявно установлена(может заводской косяк) рубашка троса на редуктор, то есть предполагаю сначала стала болтаться, появился люфт, потом прогрессировало..... Редуктор пластик.
На баджеровском второй вариант исключен, у них люминиевого сплава корпус и рубашка крепится винтиком в проточку на рубашке....
Вообще лучше вдвоем. Один руль качает, второй слушает где стук(люфт)
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 11:21
Понятно,Борис.
Вчера приехал на базу и обратил внимание что оболочка троса как бы "вылезает из обжимки",на моторе,где трос заходит в мотор. Что это такое не понял,сил разбираться уже не было. И за прошлый сезонлюфт стал большой (10...15 гр.). Думаю о нормальном редукторе.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-13 11:26
radioman
с рулежкой шутить не стоит. Но у тебя вроде не редуктор, а трос поменять нужно....
У меня несколько сезонов Баджеровский, с покупки разобрал полностью, забил литолом все что можно и нельзя, троса пролил маслом(газ/реверс тоже), вроде нет претензий.
|
|
|
|
Дата: 17-06-13 11:47
>с рулежкой шутить не стоит.
И я об этом. Ранее на 30-ке был Баджер,3 сезона все ОК,а тут за сезон.... Ну уж если менять то на новый редуктор с тросом. Смотрю ZTS.
|
|
|
|
Дата: 18-06-13 15:21
TZYus спасибо.эту тему и искал.
Фраза
"видно след на пластике от обжима."
Вот и меня смутило это. 3...4 см. кольца на оболочке. От "железяки" 2...3 см. Ну не мог пластик так вылезсти и я не заметил. Под лупой разглядывал.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-06-13 08:11
Мужчины,подскажите,а какой должен быть люфт на рулевом колесе? У меня первый комплект с рулёжкой.... Люфт кажется великоват,градусов 10-12. Всё абсолютно новое....
|
|
|
|