|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:06:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:06:42 |
|
Автор: TEMIK TVER (78.25.120.---)
Дата: 11-04-13 14:30
Не ругайте. Ситуация такая: до нового года у меня скопилась приличная сумма,а зная наше государство, стало боязно их хранить и я решил купить мотор. новый. Выбор пал на yamaha 55 bedl. Такой мотор был у приятеля и за несколько лет он не смог его убить. Да-да, именно убить- масло марки КЕ( какое есть), Свечи А17,А23 итд. Лодка текла и мотор оказывался под водой раз в месяц. Лежал там, через 2-3 дня поднимался и стоял без реанимации каждый раз около недели.
Последний раз на редуктор попал лопух- а ему пох . Зуммер пищит, а он едет. Вобщем мотор встал. Разборка показала, что прогорела прокладка ГБЦ. Когда вскрыл мотор, то офигел- при таком варварском отношении он внутри был нульсовый!!! даже хонинговка не сошла!!!! Все блестит!!! Запускался он,кстати, всегда с пол пинка. Поменяли прокладку ГБЦ и все!!!
На форуме пошерстил поиском, но реальных отзывов о нем не нашел. Расскажите,пожалуйста, что это за зверь, и как он в эксплуатации?? А то некоторые писали, что это недописятпятка....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 11-04-13 15:22
ЭТО КАК НЕ НАШЕЛ?!
Хреново искал!!! в том году минимум три ветки осенью! :)
Лучший мотор в области "цена-мощность", на мой взгляд.
Двухтактник, без наворотов.
Но ходил я в том году мало - в сентябре наскочил на камни и месяц ждал запчастей для его редуктора.
Что будет в этом году - время покажет :)
Удачи на воде и не только!
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-13 16:28
Здраствуйте.З-и года стоял Yamaha 55BEDS на Казанке 2М.6-человек таскал нормально с винтом 12".Для скорости-13".Доработал-поставил Трим и Силовой подъем.На голове блока болт(один блестящий)-просверлил-нарезал резьбу 10х1-датчик давления масла от АУДИ 0,25 -провод к датчику перегрева.Алгоритм работы-ВКЛ-пищит зуммер-завел-перестал.Контрольное отверстие воды заглушил-все равно не видно.Есть вопросы-пиши.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 11-04-13 20:49
privateer-74 писал:
> Лучший мотор в области "цена-мощность", на мой взгляд.
> Но ходил я в том году мало - в сентябре наскочил на камни и
> месяц ждал запчастей для его редуктора. Что будет в этом году -
> - время покажет :)
Так значит плохой мотор - не выдерживает наскока на камни ))
Вот дядю Васю бы на тебя натравить, он бы тебе порассказал ))
|
|
|
|
Автор: kras300 (217.118.79.---)
Дата: 12-04-13 00:59
Был у меня на Б-17, пока не "увели". Убивать - не убивал. Но ездил без проблем. Сильно "доставала" необходимость прыгать к мотору при подходе к берегу, или к отмели. Десяток раз подергаешь дуру 110 килограммовую за выход - как то утомляет... Да, и отход от берега тоже удовольствие ещё то...
Сейчас 55BETL. Совсем другая песня! И отход, и подход, и выход на глисс, и регулировка положения лодки по ходу - одним нажатием кнопки!
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-04-13 02:23
Здраствуйте.Датчик меряет давление воды в рубашке блока (датчик аврийного давления-работает на размыкание)Есть мысль переделать редуктор-штатная 1,85 переделать на 1:2 шестерни от Yamaha 40XWS.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|