|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:46:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:18 |
|
Автор: Lynzoid (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-04-13 20:38
Здравствуйте. Собственно приобрел "Яму 2". Встал вопрос по маслу. В инструкции написано: - Yamalub TC-W3. Если посмотреть каталог ГСМ ямахи, то для двухтактных ПЛМ есть два вида масла: минеральное и полусинтетическое. В описание к данным маслам написано что оба превосходят требования регламента TC-W3. Вопросы: Какое масло для моего мотора предпочтительнее(мин. или пс)? Дозировка масла одинакова при использовании минерального и пс соответственно? Имеет смысл заморачиваться на "ямалуб" или-же есть марки и получше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 12-04-13 05:24
С учетом того, что литровой бульки масла на этом моторе будет хватать на 50 часов работы( я думаю, на сезон хватит), можно не скупиться на самое дорогое и пафосное маринистое масло. Купи Мотюль синтетику TC-W3 и не парься.
|
|
|
|
Автор: Lynzoid (217.72.145.---)
Дата: 12-04-13 06:55
Т.е. насколько я понял для смеси можно любое масло(минеральное, п.синтетику, синтетику). А при обкатке двигателя, тоже все равно какое использовать?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 12-04-13 07:23
Соблюдай пропорцию 1*25 для обкатки и лей масло с маркировкой TC-W3 ЛЮБОЕ. Для конкретно этого мотора (2т с премиксом) принципиальной разницы не будет.
|
|
|
|
Автор: Lynzoid (217.72.145.---)
Дата: 12-04-13 08:52
Один официальный дилер ямахи уверяет что мотор нужно эксплуатировать только на минеральном масле, и что синтетические основы не рекомендуются. Другой представитель поведал мне о том, что обкатку нужно проходить на минералке, а уже эксплуатировать лучше на полусинтетике. В обычный магазин позвонил, они рекомендовали лить синтетику и не заморачиваться. Вот собственно...
Запутался в этом простецком вопросе, поэтому и создал данную темку.
|
|
|
|
Автор: Loona (83.149.45.---)
Дата: 12-04-13 13:45
лить по инструкции и не париться
опосля обкатки почистить или поменять свечу
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 12-04-13 14:08
Любое, качественное TC-W3 - подходит для этого мотора.
выбор минеральное или п/синь делать исходя из размера "жабы", которая появляется при расходовании денежных средств на масло для мотора, большая жаба -минеральное, средняя - п/синь.
ИМХО - без разницы какое масло, Я-2 бензин, можно сказать, "нюхает"..
Купить доступное по цене минеральное и п/синтетическое из подходящих (TC-W3) масел, в ближайшем к дому и/или к месту хранения лодки, специализированном магазине, подойдут все перечисленные марки и не только они - MOTUL, Yamalub, Quicksilver, Mannol, Ravenol
Я еще понимаю, когда куплен Evinrude E-TEC и выбор надо делать между маслами XD100 и TC-W3.. есть о чем подумать при выборе..
|
|
|
|
Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата: 12-04-13 18:14
Для этого мотора даже бензин нужен не ниже октанового числа 80.
С маслом тоже думаю не стоит заморачиваться.
Согласен со всеми ответившими.
|
|
|
|