|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:16:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:16:27 |
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-01-13 17:36
После каждого моего ответа - овцеложество - я обязательно получаю пару-тройку писем в личку на тему - как ты любишь обсирать всё подряд.
Объясняю:
а) Сходимость мыслей имеет место быть. б) ничто не ново под луной.
Я в свое время стоял на трёх уникальных стоянках. Саратовские должны помнить: Бытовик-2 (>2000 лодок, стоянка действовала с середины 60-х годов). И там стояло очень много самодела, гулянок и т.п. Орбита (с начала 70-х, стоянка от одного из старейших и успешнейших оборонных НИИ + завода с великолепной технической базой, где можно было сделать ВСЁ). Где и делали ВСЁ. Трудовые резервы (база с 63-го года, попутно гнездо скутеристов, гонявшихся еще до войны) В частности на ней стоял человек, который из листа бронзы с помощью тисков, ножовки, циркуля, ручной дрели и напильника на глазал у всех сделал зубчатый венец на Вихрь.
И насмотрелся я там в свои 22-32 года такого, что половине даже моих ровестников и старшего поколения не снилось в страшных снах. Так как на этих трёх базах были мощнейшие традиции рукоблудия. Очень многие лодочники ездили на речку раз-два в сезон, а то и не разу. А все остальное время что-то придумывали, делали, переделывали, топили, взрывали, жгли и т.п.
И по молодости и жгучему интересу я во многих таких деяниях успел поучаствовать. Где зрителем. Где подручным. Где и генератором идей и исполнителем.
Я видел деревянные гулянки с болиндером (полудизелем, калильным дизелем), с дизелями от Икарусов и Камазов, с невесть откуда взявшимися в 70-х года моторами Вольво и с веломоторчиком Д-6 с цепной передачей на ГВ. Тянущие и толкающие ПОК на базе двух вихревских редукторов и нептуновских ног. Откидные, но не поворотные колонки на базе вертолетных редукторов (привет Ростов!) Стационарные двигатели на базе В20. 3-х и 4-х цилиндровые вихри и приветы. ПЛМ на базе 2Ц мотора от мотопомпы (почти 80 кг при 15 что ли лошадях). И мотопомпу для полива огорода которая приворачивалась в Ветерку вместо редктора (привет мотопомпе Свияга). П22 с редукторм от Нептуна. Зажигания на оптронах, герконах, батареях, лампах и радиолампах, которые были CDI и не очень. Видел как пилят пополам мотор от Победы. Чтоб осталось только 2Ц. Ножовкой из дуги от раскладушки.
Я видел как взрывались баки. Как от кривой проводки горели моторы и колпаки взлетали на 10 метров вверх. Как горит напильник, случайно замкнувший ЗИЛовский аккумулятор. Как и сколько горит песок, в который вылилась и впиталась бочка бензина. И как чпокает бочка из-под бензина в которую заглядывают с бычком в зубах. Как человек изобретал электроудочку и пытался ее опробовать просто в трусах в воде по муде. Остановили.
Я видел как, хорошо на спор, один человек вплавь спёр два нептуна с лодки стоявшей на воде в 10 метрах от берега. Видел как спёрли П4 прикованный прикаленной цепью к здоровенному пню.
Я видел катамаран с килеватыми корпусами с L равным B, который пытались заставить глиссировать. Мы обозвали его потом "Сарай-жидярник", выкупили за бутылку, покрасили и подарили одному из нашей компании на свадьбу. Корпус метлы в масштабе полтора к одному. Да-да. Метла 7 метров длины. С двигателем ГАЗ-21. Сани Фокса с двумя В30. Потом туда поставили 3 нептуна. А потом и 4. Но они все равно не поехали. П4 с тремя Ветерками-12 (так экономичнее). Насмерть переделанную оку 4 с компоновкой в стиле сигаретты. Между прочим на Н23 50 км/ч. Самодельный стеклопластик в размерности 3-го нептуна с кабиной и толщиной пластика 10мм. Неважно, что оно не ехало толком даже на 2xВ30. Зато когда оно с разгону влепилось в стенку набережной, то лихо отпрыгнуло и весь ремонт обошелся в два мазка краски. Реданы, крылья, кринолины, склёпанные жопами П2 и мётлы. Яхту из гулянки. Нафига нам киль. Поставим поплавки по бортам. Нехай будет тримаран. Днепр с москвичевским мотором. Водитель сидел верхом на кожухе редуктора. Вот недавно совсем гулянку, клёпаную котельным швом из кусков металла примерно 0.75x0.15. Длиной 9 метров и шириной 2.5.
И это еще очень малая часть. Вспомненная за 3/4 часа, пока писал.
Так вот, я очень уважаю людей с руками. С головой тем более. Но все эти вышеупомянутые, безусловно талантливые люди, делавшие всё это, занимались этим ради процесса. Положительный и долгосрочный результат был редким. Опыт - сын ошибок трудных и всякое такое. Но тем не менее это всё было овцеложеством.
И если я кому-то говорю - овцеложество, это повод не обижаться, а хорошо подумать над своей идеей.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 17:45
Аплодисменты!!!
Душевная речь.
|
|
|
|
|
Автор: Борно (78.25.120.---)
Дата: 16-01-13 17:48
Глухозимье, блин!
Кирилл, ты бы съездил в деревню. Гулянку проверил бы, что ли .-)))
|
|
|
|
|
Автор: igoral (88.200.240.---)
Дата: 16-01-13 17:52
Кира, так это твое письмо замечательно читается! Может черкнешь пару-тройку очерков по наиболее одиозным проектам?
|
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 16-01-13 18:00
у нас=мы еще и не такое курили..тьху ты............, творили...
Kira респектище, эмоции переполняют...здоровья лет на 20 такими воспоминаниями добавил........ностальгия.
а что сейчас? - используй как якорь и купи ямаху.......пипец как грустно........цука,дети асфальтобетона.....
пы.сы. -и еще, я с некоторых пор личку спрятал, мало того что некоторые дауны пишут, так еще и хакеры недоделанные ломятся в закрытую дверь......
|
|
|
|
|
Автор: KRNL (37.76.149.---)
Дата: 16-01-13 18:06
Это бомба. Читал не отрываясь.
|
|
|
|
|
Автор: Niyazovitsh (---.megalink.com.ua)
Дата: 16-01-13 18:10
Аж прослезился ... и от воспоминаний ... красиво изложено.
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 18:13
Мега!!!В нетленку!!!
|
|
|
|
|
Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-13 18:15
Браво- лежал под столом!
|
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 18:15
Наверное он единственный такой. Последний из могикан........................
|
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 16-01-13 18:16
Очень интересно было почитать.
|
|
|
|
|
Автор: р9292тш (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 18:28
Из детства . У дядьки на л/базе стоял катер самодельный , с грозным именем " Дракон " . Так у него на транце висело 4 В 30! Вот это тогда было круто! Год примерно 80 й . Навеяло темой Киры .
|
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 18:30
А я тупой, я не догнал.
Прочитал с удовольствием, но так и не понял, почему то, что Кира видел, дает ему право употреблять термин засовывания конца в овцу многократно и без замечаний со стороны И.Г.
Недопустимость этого прямо указана в правилах поведения на форуме, которых я сейчас тоже не нашел.
Там еще было про отсутствие желания содержать политическую говорильню,
Похоже, на мотолодке что поменялось, а я пропустил.
Расскажите мне краткое содержание пропущеных серий.
|
|
|
|
|
Автор: cepж (---.sub-174-252-44.myvzw.com)
Дата: 16-01-13 18:31
Просто кому то повезло в жизни пройти все это. А кто то вырос возле озера, где были запрещены моторы, кроме спасательных лодок. Но какое было счастье прокатиться, просто пассажиром, на простой казанке с вихрем или нептуном!!!
Людям с руками из правильного места - РЕСПЕКТ!!!
|
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 16-01-13 18:33
Изящно "умытые" оппоненты слюнявят карандаш.... Но что можно возразить его величеству Опыту?
|
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 18:36
Я тоже не понял, кстати. Тот кто "без рук" родился у того путь один-е@ать овец? :)
|
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.104.41.46.donpac.ru)
Дата: 16-01-13 18:37
В нашем городе было несколько могучих (по меркам СССР ) предприятий - Ростсельмаш, Роствертол, Рубин.... То о чем пишет глубоко уважаемый Кира знакомо с детства. Сосед занимающийся постоянно своим 3-х цилиндровым вихрем и раз-два в сезон спускающий на воду свою пустейшую МКМку, чтоб промчаться туда-сюда вдоль стоянки. Калабухи (гулянки) из нержавейки, всяко-разно самострой, всяко-разно движители.....
На счет овцеложества - просто слишком грубо звучит и без объяснений причин употребления этого слова звучит обидно.
|
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.52.---)
Дата: 16-01-13 18:37
Kira все что ты видел, это все можно назвать красивыми русскими словами- Русский минталитет, ни один америкос этим заниматся не будет... Вот из таких и получаются Гриши Пилирманы...
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:41
Не. Всё очень просто. Так получилось, что я:
Всю сознательную жизнь на речке в том или ином качестве.
Пока сверстники получали высшее образование я работал. В смену. И у меня было нормально денег и много свободного времени.
С мозгами и IQ тогда проблем не было вообще. Просто мне учиться было лень. И поэтому всегда тянуло в компании людей постарше и поумнее. И там принимали почти всегда хорошо.
С руками тоже. Спасибо трудовику в школе. Который искренне считал, что очкарики, что бы руками не делали, всё равно сделать ничего не могут и выше тройки мне не ставил. А мне удалось добиться у него пятёрок.
И уж как любой самоучка я с наслаждением впитывал всё, что мне интересно. Особенно от людей вдвое старших.
|
|
|
|
|
Автор: некто (---.avk-wellcom.com)
Дата: 16-01-13 18:46
Главное нвпадать в отчаение, тож штоль стакан ваткнуть)))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:46
Да щаз. Менталитет... Это ты Задорнова переслушал. Америкосы за пределами десятка крупных городов в массе своей очень адекватные и умелые люди. К тому же с хорошими техническими возможностями.
Это же касается Англии и большей части Европы. Да и латиносы не лыком шиты.
И причем тут Перельман?
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:53
Человек с руками ниже талии вряд ли в состоянии родить хоть какую техническую идею. Не говоря уже о её, идеи, реализации. Даже на бумаге.
На каком-то сайте штатских самодельщиков почерпнул историю по человека, который сделал набор на немаленькую лодку. Одно только но. Плазовые ординаты даются только для одной половины шпангоута. Подразумевая, что вторая симметрична. А человек прочитал теоретическую часть инструкции по диагонали. Или вообще не читал. Сделал два десятка половинок шпангоутов. И обратился в фирму, у которой купил чертежи с вопросом в чем смысл жизни как ему жить дальше.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:54
Ты правильно заметил. Терминология цензуре не подлежит ;)
Хотя Иван может думать и по другому :)))
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:55
Да можно. Блог-саппорт к движку моего сайта есть. Можно и мемуарню раскатать.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 18:58
Если бы единственный. Другой вопрос, что у меня по работе есть "многаинтернета" и есть возможность его использовать в сугубо личных целях. А настоящие могикане, подозреваю, интернет ни разу не видели.
|
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 19:02
chelovek писал: "...Kira все что ты видел, это все можно назвать красивыми русскими словами- Русский минталитет, ни один америкос этим заниматся не будет... "
Умгу. Что Форд, что Фейнман, что остальная скромная компашка американских рукоблудов да нобелевских лауреатов ну ни разу ничем подобным не занимались.
chelovek писал: "...Вот из таких и получаются Гриши Пилирманы..."
Точно. Перельман не меньший пример русского менталитета, чем Кербер, Арцимович и многие другие русские учёные.
Лучше б из них получались не Перельманы, а Боры, Теслы, Синклеры, Юнкерсы, Шпееры, Брекеры и т.д. Вечно у нас гении живут всю жизнь в дерьме и не могут реализовать свои мечты и планы, уж на что казалось бы Поликарпов, Бартини и Алексеев своим делом занимались, и то...
|
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 16-01-13 19:03
Kira писал:
Просто мне учиться
> было лень.
Вот она, главная фраза, этого открытого маленького письма.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:06
И да, я изрядный сноб ;)
Особенно по трезвому.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:16
Да. Поэтому я не дипломированный врач (полтора курса в меде) и не дипломированный математик-прикладник (два раза, уже работая инженером-программистом, поступал на мехмат и оба раза выгоняли за непонимание высшей математики). А скромный ведущий инженер-программист/системный администратор со стажем 25 лет.
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:17
Эвинруда забыл.
|
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 16-01-13 19:29
Kira писал:
> Да. Поэтому я не дипломированный врач (полтора курса в меде) и
> не дипломированный математик-прикладник (два раза, уже работая
> инженером-программистом, поступал на мехмат и оба раза выгоняли
> за непонимание высшей математики). А скромный ведущий
> инженер-программист/системный администратор со стажем 25 лет.
>
Овцеложество, в данном случае - это недостижение поставленной цели (зачем то ведь поступал)...
|
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 16-01-13 19:38
Kira! письмо- Класс!!! Респект!!!!)))
|
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 19:51
Viktor-1972 писал:
> Овцеложество, в данном случае - это недостижение поставленной
> цели (зачем то ведь поступал)...
Абсолютно согласен. В мед поступал ибо семейная традиция получать вышку. А на биофак надо было сдавать математику. И меня даже призовые места на республиканских олимпиадах по биологии и химии не спасали. А на мехмат - Ссылка. (c) мой.
|
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 16-01-13 19:51
/// Я тоже не понял, кстати. Тот кто "без рук" родился у того путь один-е@ать овец? :) ///
Знаешь, когда я понял что родился "без рук" я стал подыскивать себе другую нишу, не пытаясь обмануть самого себя. Кость(Ермак), жаль что много серий пропустил, Кира очень красиво всё изложил, просто приятно почитать. Зачем быть столь категричным? Не поверю что дискриминация мучает
|
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 17-01-13 01:11
ермак писал:
> А я тупой, я не догнал.
>
> Прочитал с удовольствием, но так и не понял, почему то, что
> Кира видел, дает ему право употреблять термин засовывания конца
> в овцу многократно и без замечаний со стороны И.Г.
Исходный термин с нецензурным корнем сейчас в стоп-листе антиспам-фильтра.
Ну а к скотоложству какие могут быть претензии?
> Недопустимость этого прямо указана в правилах поведения на
> форуме, которых я сейчас тоже не нашел.
Подними глаза - в шапке форума ссылка на правила.
|
|
|
|
|
Автор: Студент (217.74.170.---)
Дата: 17-01-13 02:50
chelovek писал:
> Kira все что ты видел, это все можно назвать красивыми русскими
> словами- Русский минталитет, ни один америкос этим заниматся не
> будет... Вот из таких и получаются Гриши Пилирманы...
Позвольте с вами не согласится уважаемый, у Пендосов это очень распространено, всякие там кит комплекты, родбилдеры прочие, изготовление чего попало и сервис связанный с этим очень развит, а у нас токаря хрен найдешь.
|
|
|
|
|
Автор: Andre523 (---.vniiaes.ru)
Дата: 17-01-13 05:12
Очень ёмко написано и как всегда в красивом, неподражаемом стиле.
А те, кого слова про отношения с животными коробят, могут почитать форум пежо-206, на пример))) Там про овец ничего не будет точно)))
Придирки к форме изложения, а не к содержанию - удел тех, кому заняться нЕчем.
Ну и еще раз, Кира молодец!
|
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 17-01-13 05:13
Вот и практический вывод -
если через мат-фильтр собщение пролезло, то значит можно.
Претензий нет.
|
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 17-01-13 05:25
Не Миша,
вопросы дискриминации меня точно не мучают.
Так же как и то, что обо мне здесь подумают другие.
Потому что мнение других мне здесь пох.
Меня здесь волнует мнение только нескольких человек, в число которых ты тоже входишь.
А про категоричность - это к моей маме. Уж таким я родился, как чукча - что вижу, о том пою.
Я прямой как лом и такой же гибкий.
Сейчас уже поздно переделываться.
Во пох пролезло без купюр. Значит можно.
|
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 17-01-13 06:19
Студент писал:
> Позвольте с вами не согласится уважаемый, у Пендосов это очень
> распространено, всякие там кит комплекты, родбилдеры прочие,
> изготовление чего попало и сервис связанный с этим очень
> развит, а у нас токаря хрен найдешь.
>
От нищеты это, для "рукоблудия" нужен свой отдельный дом, в нем должна быть мастерская квадратов 70-100, в ней должны быть станки (сверлильный, токарный, сварочник, пресс тонн на 10 и дохуа мелочи), а нас 90 % населения живет в хатах по 50 метров на семью, а то и ее нет.
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 17-01-13 06:23
в точку!!!
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 06:28
ермак писал:
> Вот и практический вывод -
> если через мат-фильтр собщение пролезло, то значит можно.
> Претензий нет.
Это слишком упрощенный взгляд на вещи.
|
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 17-01-13 06:48
Во! Или лодочная база Бытовик-2. Где на одном конце сварка, на втором пресс и трубогиб, на третьем сверлильный станок. А на гуляночном участке балансировочные ножи и плавильный горн. Правда от горна я только останки застал. И перманентно 100 человек, которые не руками или инструментом помогут, так советом или материалом.
|
|
|
|
|
Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата: 17-01-13 06:57
Этот вариант, к сожалению, умер не может быть "все вокруг колхозное, все вокруг мое" есть либо мое либо чье то, но не наше.
|
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 17-01-13 06:58
Ассоциации . Суд в Грузинской ССР.Судят Тамаза Гогияшвили за изнасилование.Судья: расскажите уважаемый Тамаз как все произошло.Тамаз: гулял я в парке вечером.Вижу в кустах ж-па белий.Зал вместе с судьей привстав с мест:КАКОООЙ?Тамаз:Бееелий! Зал:КАКОЙ ?КАКОООЙ?Тамаз:БЕЕЕЛИЙ- БЕЛИЙ!!!ЗАЛ вместе с судьей выдохнув:НЕ ВИНОВЕН!!!
|
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 17-01-13 07:05
Намекните хоть, где начало почитать?!
|
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 17-01-13 07:35
Кира, начинай мемуары писать. Все данные для этого есть.
По моим ощущениям, самый золотой век мотолодочников - это конец 60-х годов. Когда бензин стоил еще 6 копеек. В выходные в поле зрения всегда были сотни лодок. В основном гулянки, немного разбавленные прогрессами и метлами. А сколько лещатников стояло, начиная от плотов в Пристанном и до поворота русла возле Усть-Курдюма, - не сосчитать.
Потом подняли цены на бензин, плюс к тому, знаменитый шторм 72 года отправил на дно практически все гулянки, стоящие на воде. Поголовье их так и не было восстановлено.
|
|
|
|
|
Автор: WebBoat (---.176.51.4.138.nsk.rt.ru)
Дата: 17-01-13 08:28
овцеложество - это что? можно подробнее расшифровать по буквам? не улавливаю связь последнего абзаца и воспоминаниями 60-70. Каждому слову есть определение. Ваше определение, уважаемый Kira, не совсем подходит к описываемыми в письме событиям и людям.
Получать пару-тройку писем в личку, с Вашим определением, это еще нормально.
Письмо понравилось кроме последнего абзаца.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 08:29
А вот про шторм 72-го года у меня информации никакой нет. Деды на Резервах отделывались протягновенным матом.
|
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 17-01-13 08:35
это такое открытое письмо чтоб в личку тебе не писали?
овце...тво тоже)
|
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.139.---)
Дата: 17-01-13 09:16
Всегда есть личности, выпадающие из общего числа -мышления- общепринятых взглядов, которые че думают - то и говорят. Тут бы смайлик поставить с поднятым вверх пальцем !
И Им пофиг, что про них думают, вот явились миру - будьте добры - принимайте !!!
Кирилл - яркий предстаитель, и хорошо , что такие неравнодушные люди есть, а специфику сленга таких людей нужно либо принять, либо нет .
Сам модерю местный фишфорум, и постоянно тож пишут люди в личку, абсолютно далекие и от лодок - моторов , и от рыбалки, а в форум слабо написать ? В личку нагадить то легче. А если пишут - значит ты все-таки личность !
Кира!
Вот еще такое угребище в своей жизни видел - два Крыма , сваренных по транцам между собой, а у одного нос немного приотрезан и на нем установлен транец с Мерком-85 ?
|
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 17-01-13 09:26
Kira писал:
> А вот про шторм 72-го года у меня информации никакой нет. Деды
> на Резервах отделывались протягновенным матом.
>
У меня есть. По счастью, зацепило нас тогда только краешком. Возвращались мы с отцом поздно вечером с рыбалки с Примытых и в районе Зеленого острова накрыло. От Зеленого до пляжа (прогресс наш тогда там стоял) мы двигались со скоростью волны, видя только впереди идущий гребень. Мотор, к счастью не заглох и мы дошли до базы и даже смогли вытащить лодку на песок. С утра пораньше поехали поставить лодку на свое место. Все уже стихло. Солнце и полный штиль. На акватории картина - как после морского сражения. Все, что стояло на воде, оказалось под водой. На поверхности только носы торчали. На базах в городе картина была еще хуже.
|
|
|
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-01-13 09:37
WebBoat писал:
> овцеложество - это что? можно подробнее расшифровать по буквам?
>
> Каждому слову есть определение. Ваше определение, уважаемый
> Kira, не совсем подходит к описываемыми в письме событиям и
Ну, если овцеложество не подходит, то у меня для "описываемых людей и событий" есть более другое определение - "ТЕХНИЧЕСКИЙ OHAHИ3M" :))
В век нано технологий можно сократить понятие - "технонанизм"
|
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr2.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 17-01-13 09:43
Кирилл +1000000000:))))
|
|
|
|
|
Автор: WebBoat (---.176.51.4.138.nsk.rt.ru)
Дата: 17-01-13 10:00
Такая формулировка более понятна и не так оскорбительно звучит как в первом варианте.
В любом случае, к людям желательно относиться уважительно. Русский язык богат, можно подобрать более корректное и выразительное определение "техническому онанизму" и "овцеложеству".
Поколение 60-70 годов, описанное Вами в открытом письме, не заслуживают таких определений. Я уважительно отношусь к этим людям, не зависимо от их настойчивого технического рукоблудства.
Надеюсь, что Вы солидарны с моим мнением.
С уважением
|
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 17-01-13 10:52
WebBoat писал:
> Такая формулировка более понятна и не так оскорбительно звучит
> как в первом варианте.
> В любом случае, к людям желательно относиться уважительно.
> Русский язык богат, можно подобрать более корректное и
> выразительное определение "техническому онанизму" и
> "овцеложеству".
>
Кому не нравится стиль Киры-может его не читать.
Большинство из присутствующих( у которых стаж общего общения несколько больше чем 7 сообщений на этом форуме) подобные формулировки вполне устраивают именно в силу меткости...
Политкорректность в широком(не политическом смысле слова)-это не сюда.
|
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 17-01-13 11:08
---------------не обижаться, а хорошо подумать
Кира, я не очень понял твое послание общественности.
Снеси эту тему, нахрен
Мне больше нравится читать про твое новое приобретение.
Приходи, по воде на фестиваль, там мы твое сознание подправим :)
С уважением,
Андрей
ЗЫ
Я не приду на Ветрогоне. Мне 7000 км по воде, литр на километр, 7 тонн бензина, почти четверть миллиона рублей :(. Дороговато. Хотя, могло быть суппер интересно!
|
|
|
|
|
Автор: Дядя Сережа (91.204.108.---)
Дата: 17-01-13 14:04
если написал открытое письмо трезвым - 5 баллов...
если был выпимши - все равно 5 баллов за откровенность !
вот это словцо "овцеложство" - оно в любом споре как катализатор действует,так как раша наша много лет изобиловала тюремной романтикой...Но времена меняются,сейчас "С людями надо мякше,а на жизнь смотреть - ширше !"
|
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.82.---)
Дата: 17-01-13 15:14
Kira, правда снеси тему, ниочем оно... Тож самое сказал бы в другое время в другом месте, было бы как всегда, красиво... А так... ну ниочем, правда.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 16:22
Трезвым. Не сомневайся.
|
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-01-13 16:33
я хоть и с другой стороны мысли, но все прочитал с большим интересом и уважением к высказавшимся, особенно приятна политкорректность и заинтересованность в понимании своих жизненных принципов...
|
|
|
|
|
Автор: КРОК (КРОК-ПК)
Дата: 17-01-13 16:36
Народ был раньше ищущий творческий не равнодушный ко всему ,
сейчас закормленный всякой техникой
а санями Фокса я доволен хорошо идут под 40 кобыл
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 16:42
гы-гы.
В свое время после ряда статей в КиЯ у нас этих саней наделали изрядно. Помянутая дура о 4-х нептунах была 6.5 метров на примерно 2. Стеклопластиковая. Вес можешь прикинуть. Думаю за тонну.
Ну полторы сотни кобыл ее бы наверное толкнули...
|
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-13 16:49
Для саратовских это все не в диковину.Знаком не понаслышке и с Бытовиками 1 и 2.И прочими чудесами.В Саратове был очень приличный производственный потециал отсюда и такое количество рукодельников и рукомесленников. 80 годы в саратовской области было зарегино 60 тысяч лодок а сейчас только 34 при учете что половина презы.Хвала отцам и дедам передали свою любовь к воде и лодкам.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 16:59
Для танкистов - прежде чем воплощать в металл/дерево/пластик/стекло/пластилин/папье-маше/сопли-на-морозе/шёлк и кручёный виссон (нужное подчеркнуть) свою блистательную идею, неплохо бы проанализировать все посылки и последствия. И воспользоваться справочной литературой. Так как идей много. Хороших идей сильно меньше. Реализуемых идей еще меньше чем хороших. Идей с позитивным результатом еще. А то, что хорошо, реализуемо и результативно скорее всего уже придумано до нас.
Иначе есть хороший шанс уподобиться овцеложцу/козолюбу/котофилу (приемлемое подчеркнуть)
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:01
Kira писал:
> Для танкистов - прежде чем воплощать в
> металл/дерево/пластик/стекло/пластилин/папье-маше/сопли-на-морозе/шёлк
> и кручёный виссон (нужное подчеркнуть) свою блистательную идею,
> неплохо бы проанализировать все посылки и последствия. И
> воспользоваться справочной литературой. Так как идей много.
> Хороших идей сильно меньше. Реализуемых идей еще меньше чем
> хороших. Идей с позитивным результатом еще. А то, что хорошо,
> реализуемо и результативно скорее всего уже придумано до нас.
> Иначе есть хороший шанс уподобиться овцеложцу/козолюбу/котофилу
> (приемлемое подчеркнуть)
>
Все равно ты грубиян.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:02
И ты, подобно многим, уловил только лирическую составляющую. На самом деле главная мысль:
а) Сходимость мыслей имеет место быть.
б) Ничто не ново под луной.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:02
ну дык йопти!
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:11
WebBoat писал:
> Такая формулировка более понятна и не так оскорбительно звучит
> как в первом варианте.
Ой ли... Это я насчет понятности.
> В любом случае, к людям желательно относиться уважительно.
> Русский язык богат, можно подобрать более корректное и
> выразительное определение "техническому онанизму" и
> "овцеложеству".
Безусловно. Это определение есть, но спамфильтр, как Иван уже писал, его не пропускает :(
>
> Поколение 60-70 годов, описанное Вами в открытом письме,
> не заслуживают таких определений. Я уважительно отношусь к этим
> людям, не зависимо от их настойчивого технического
> рукоблудства.
> Надеюсь, что Вы солидарны с моим мнением.
И да и нет. Количество тупых алкоголиков и тогда было не меньше.
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 17:25
Kira писал:
> И ты, подобно многим, уловил только лирическую составляющую. На
> самом деле главная мысль:
> а) Сходимость мыслей имеет место быть.
> б) Ничто не ново под луной.
>
Так то оно так.Сам грешен был. И вихря 3 цил колхозил и прочие ху... евинки к мотору приколбашивал.Сейчас постарел поумнел пересел на ямахи.Хотя с в30 сына вожусь даже с удовольствием.А для души людям лодки ремонтирую.Свою маленкую флотилию готовлю к смотру параду.Раньше был оптимист а сейчас стал скептиком и во многом согласен С ТВОИМИ резкими высказываниями.
|
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (2.95.242.---)
Дата: 17-01-13 17:34
Каждый должен чем то заниматься, я например тоже колхозил нептуна23 с вихревской головой карбом микуни и комутатором от скутера ямаха джог, и все замечательно было пока не оборвало шатун.
|
|
|
|
|
Автор: КРОК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-01-13 18:11
была такая --- техническая энтилегенция, хотелось больше чем моглось
|
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 17-01-13 18:30
Kira писал:
> После каждого моего ответа - овцеложество - я обязательно
> получаю пару-тройку писем в личку на тему - как ты любишь
> обсирать всё подряд.
> Объясняю:
> а) Сходимость мыслей имеет место быть. б) ничто не ново под
> луной.
> Я в свое время стоял на трёх уникальных стоянках. Саратовские
> должны помнить: Бытовик-2 (>2000 лодок, стоянка действовала с
> середины 60-х годов). И там стояло очень много самодела,
> гулянок и т.п. Орбита (с начала 70-х, стоянка от одного из
> старейших и успешнейших оборонных НИИ + завода с великолепной
> технической базой, где можно было сделать ВСЁ). Где и делали
> ВСЁ. Трудовые резервы (база с 63-го года, попутно гнездо
> скутеристов, гонявшихся еще до войны) В частности на ней стоял
> человек, который из листа бронзы с помощью тисков, ножовки,
> циркуля, ручной дрели и напильника на глазал у всех сделал
> зубчатый венец на Вихрь.
> И насмотрелся я там в свои 22-32 года такого, что половине даже
> моих ровестников и старшего поколения не снилось в страшных
> снах. Так как на этих трёх базах были мощнейшие традиции
> рукоблудия. Очень многие лодочники ездили на речку раз-два в
> сезон, а то и не разу. А все остальное время что-то
> придумывали, делали, переделывали, топили, взрывали, жгли и
> т.п.
> И по молодости и жгучему интересу я во многих таких деяниях
> успел поучаствовать. Где зрителем. Где подручным. Где и
> генератором идей и исполнителем.
> Я видел деревянные гулянки с болиндером (полудизелем, калильным
> дизелем), с дизелями от Икарусов и Камазов, с невесть откуда
> взявшимися в 70-х года моторами Вольво и с веломоторчиком Д-6 с
> цепной передачей на ГВ. Тянущие и толкающие ПОК на базе двух
> вихревских редукторов и нептуновских ног. Откидные, но не
> поворотные колонки на базе вертолетных редукторов (привет
> Ростов!) Стационарные двигатели на базе В20. 3-х и 4-х
> цилиндровые вихри и приветы. ПЛМ на базе 2Ц мотора от мотопомпы
> (почти 80 кг при 15 что ли лошадях). И мотопомпу для полива
> огорода которая приворачивалась в Ветерку вместо редктора
> (привет мотопомпе Свияга). П22 с редукторм от Нептуна.
> Зажигания на оптронах, герконах, батареях, лампах и
> радиолампах, которые были CDI и не очень. Видел как пилят
> пополам мотор от Победы. Чтоб осталось только 2Ц. Ножовкой из
> дуги от раскладушки.
> Я видел как взрывались баки. Как от кривой проводки горели
> моторы и колпаки взлетали на 10 метров вверх. Как горит
> напильник, случайно замкнувший ЗИЛовский аккумулятор. Как и
> сколько горит песок, в который вылилась и впиталась бочка
> бензина. И как чпокает бочка из-под бензина в которую
> заглядывают с бычком в зубах. Как человек изобретал
> электроудочку и пытался ее опробовать просто в трусах в воде по
> муде. Остановили.
> Я видел как, хорошо на спор, один человек вплавь спёр два
> нептуна с лодки стоявшей на воде в 10 метрах от берега. Видел
> как спёрли П4 прикованный прикаленной цепью к здоровенному пню.
>
> Я видел катамаран с килеватыми корпусами с L равным B, который
> пытались заставить глиссировать. Мы обозвали его потом
> "Сарай-жидярник", выкупили за бутылку, покрасили и подарили
> одному из нашей компании на свадьбу. Корпус метлы в масштабе
> полтора к одному. Да-да. Метла 7 метров длины. С двигателем
> ГАЗ-21. Сани Фокса с двумя В30. Потом туда поставили 3
> нептуна. А потом и 4. Но они все равно не поехали. П4 с тремя
> Ветерками-12 (так экономичнее). Насмерть переделанную оку 4 с
> компоновкой в стиле сигаретты. Между прочим на Н23 50 км/ч.
> Самодельный стеклопластик в размерности 3-го нептуна с кабиной
> и толщиной пластика 10мм. Неважно, что оно не ехало толком даже
> на 2xВ30. Зато когда оно с разгону влепилось в стенку
> набережной, то лихо отпрыгнуло и весь ремонт обошелся в два
> мазка краски. Реданы, крылья, кринолины, склёпанные жопами П2 и
> мётлы. Яхту из гулянки. Нафига нам киль. Поставим поплавки по
> бортам. Нехай будет тримаран. Днепр с москвичевским мотором.
> Водитель сидел верхом на кожухе редуктора. Вот недавно совсем
> гулянку, клёпаную котельным швом из кусков металла примерно
> 0.75x0.15. Длиной 9 метров и шириной 2.5.
> И это еще очень малая часть. Вспомненная за 3/4 часа, пока
> писал.
> Так вот, я очень уважаю людей с руками. С головой тем более. Но
> все эти вышеупомянутые, безусловно талантливые люди, делавшие
> всё это, занимались этим ради процесса. Положительный и
> долгосрочный результат был редким. Опыт - сын ошибок трудных и
> всякое такое. Но тем не менее это всё было овцеложеством.
> И если я кому-то говорю - овцеложество, это повод не обижаться,
> а хорошо подумать над своей идеей.
>
Главным редактором жур, \катера и яхты\
|
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 18:59
SKV писал: "...Раньше был оптимист а сейчас стал скептиком и во многом согласен ..."
Но из сотен тысяч потерпевших неудачу или получивших посредственный результат таки найдётся один неуч, который просто не в курсе, что по состоянию на начало 21-го века звездолёт однозначно невозможен.
А чтобы он нашелся, надо преподавать астрономию 100%-м, дать возможность лично взлететь миллионам, угробить в авариях тысячи - иначе наши современные Кожедуб и Хартман так и умрут, всю жизнь торгуя на базаре труселями в попытке жить "цивилизованно", сиречь жрать гамбургеры и запивать из кока-колой, забыв слова Справедливость, Равенство, Братство.
|
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-01-13 22:07
Овце ёпство(несцать авось проскочит), достаточно ёмкий термин, и применять его мона повсякому, и тут скорее дело в восприятии, и мотивации, вот помня себя в школьную пору, могу сказать, что мог неделями рукоблудить(овце ..ать) бомбу которую потом акуенно приятно было взорвать(эту бы энергию да в мирных целях), удовльствия было неизмеримо много, но потребности с возрастом меняются, следовательно мотивации тоже, сейчас возможно ты делаешь то, что спустя время ты назовёшь овце ёпством, но в отношении других я бы этот термин не использовал.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 00:21
Kira , сознавайся!
С овцами вступал в половую связь?: )
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 05:11
И даже винт полировал и редуктор полировал и лакировал.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 18-01-13 05:19
Автору в пятницу для расслабухи.. подарок
Организовать на форуме Худсовет и выбирать туда профи..
|
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-01-13 05:36
По поводу Бытовика-2 тоже помню многое, первая лодка- Прогресс, даже не Пр-2, а просто Прогресс, отец купил, когда мне было 5 лет (сейчас 47) . С того времени я постоянно с катерами.
Так вот, возвращаясь к Бытовику-2. Был там один человек, фамилии за давностью лет не помню, был он бывший лётчик. Сделал катер на подводных крыльях из фюзеляжа МиГ-15, двигатель был тоже какой то самолётный. Катер был одноместный, всё остальное было мотор и топливо. Когда просто плавал, над водой был только фонарь, ну и ещё немного. Но стоило завести мотор- дальше охерительный рёв и катер исчезал в точку. По словам очевидцев, мимо которых он проезжал- пролетал, Метеор с его 60 км/час нервно курил в стороне. Происходило сие очень редко, по этому зрелище собирало всегда много наблюдателей.
В то время в гараже обкома КПСС работал мужик, имени не помню, фамилия Посыпкин, старики должны его помнить, знатный был самодельщик. На Волге в Саратове быстрее его саней Хикмана с самодельной, изготовленной им же колонкой, и двигателем Шкода, никого не было, когда он ехал, люди на турбазах высыпали на берег и любовались ходом его катера, со словами: "Посыпкин по коренной шарашит". к слову сказать, помню, что ход по волне у саней Хикмана производства Посыпкина был очень мягкий под любым углом, он нас, тогда пацанов катал часто. После Прога с 20-кой это было что-то. позже силовая установка перекочевала на Суперкосатку с кабиной. Та уже ходила не так, тяжёлая.
В начале 80-х в НИИ-10 работал ещё один самодельщик- Виктор Алексеев, в то время у него была Казанка 2м. База в НИИ- 10 была ого-го и он сделал 3 цилиндровый Вихрь, цилиндры от 20-ки. Стендовая мощность была 50 кобыл на гребном винте. Однако, реализовать эту мощность не получалось, из.за отсутствия подходящего редуктора- мал диаметр винта и сама конструкция не выдерживала, даже Нептуновские летели по 2 за сезон. На шла казаночка...... я вам доложу. Это был первый 3х цилиндровый Вихрь.
Потом он купил Оку-4, упомянутую Кириллом в начале, переделал компоновка для достижения нужной центровки. Мотор Нептун- 23 был кардинально доработан, после чего эта Окушка с загрузкой килограммов 400, бежала 50, пустая около 55.
Отец мой тоже был тот ещё самодельщик. Его, а потом уже и мою, Казанку 2м приходили смотреть пол Саратова. Кабина полноценная, как на Амуре-2, с постом управления вынесенным за кабину, транец на всю ширину с кринолином, два Нептуна 23, при всём зтом скорость 47-50. Издаля смотрелась, как Амур, только сблизи было видно, что подвесники, люди удивлялись- Амур и с подвесниками.
Человек тянется к лучшему, при отсутствии такового сам улучшает существующее. Сейчас выбор громадный, всё упирается только в деньги. Общество потребителей, делать уже ничего не надо. Вот и обленились.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 06:01
михаил из саратова писал:
>
> была ого-го и он сделал 3 цилиндровый Вихрь, цилиндры от 20-ки.
> Стендовая мощность была 50 кобыл на гребном винте. Однако,
> реализовать эту мощность не получалось, из.за отсутствия
> подходящего редуктора- мал диаметр винта и сама конструкция не
> выдерживала, даже Нептуновские летели по 2 за сезон. На шла
> казаночка...... я вам доложу. Это был первый 3х цилиндровый
> Вихрь.
> Потом он купил Оку-4, упомянутую Кириллом в начале, переделал
> компоновка для достижения нужной центровки. Мотор Нептун- 23
> был кардинально доработан, после чего эта Окушка с загрузкой
> килограммов 400, бежала 50, пустая около 55.
Овцеложество - овцеложеством, но вот в вышеуказанные цифири никак не верю. Хотя читать подобное приходится часто. Помню, на Велходе один феерический дед утверждал, что он на Ветерке-12 60 км в час ходил, причём, и винт и мотор в штатном исполнении, только немного вылизанные ..
|
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 18-01-13 07:47
Иван писал:
> Ну а к скотоложству какие могут быть претензии?
А особенно в свете современного развития толерастии :-))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 07:55
"на Ветерке-12 " - вообще-то летают...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 08:01
Rex писал:
> Овцеложество - овцеложеством, но вот в вышеуказанные цифири
> никак не верю. Хотя читать подобное приходится часто. Помню,
> на Велходе один феерический дед утверждал, что он на Ветерке-12
> 60 км в час ходил, причём, и винт и мотор в штатном исполнении,
> только немного вылизанные ..
Угу.Потому что скорость пытались измерять как указано в книжке "600 советов..." то есть по неким мерным вешкам, расставленным на берегу.Соответственно, километр между вешками отмерить тоже было нечем, отмеряли шагами:) "метров" 50 по берегу и с механичскими часами в руках, приняв поллитра для чистоты экспримента, носились вдоль берега:)))
Результат, помноженный на общеизвестный мужской повышающий коэффициент(всем известный по размерам пойманной рыбы, собвенного хрена и частоте за ночь) и опИсывался вышеизложенными байками, передаваемыми поколениями друг другу, постепенно преврашамися вообще в какую то Калевалу...
З.Ы. Если что-я тоже взахлёб заслушивался в детстве этими байками бывалых лодочников, пока не вырос и не стал циником:-))
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 08:20
Rex писал:
> михаил из саратова писал:
>
> >
> > была ого-го и он сделал 3 цилиндровый Вихрь, цилиндры от
> 20-ки.
> > Стендовая мощность была 50 кобыл на гребном винте. Однако,
> > реализовать эту мощность не получалось, из.за отсутствия
> > подходящего редуктора- мал диаметр винта и сама конструкция
> не
> > выдерживала, даже Нептуновские летели по 2 за сезон. На шла
> > казаночка...... я вам доложу. Это был первый 3х цилиндровый
> > Вихрь.
> > Потом он купил Оку-4, упомянутую Кириллом в начале,
> переделал
> > компоновка для достижения нужной центровки. Мотор Нептун- 23
> > был кардинально доработан, после чего эта Окушка с загрузкой
> > килограммов 400, бежала 50, пустая около 55.
>
> Овцеложество - овцеложеством, но вот в вышеуказанные цифири
> никак не верю. Хотя читать подобное приходится часто. Помню,
> на Велходе один феерический дед утверждал, что он на Ветерке-12
> 60 км в час ходил, причём, и винт и мотор в штатном исполнении,
> только немного вылизанные ..
Просто не дал Бог тебе видеть этих людей! Про 50 сил- повторюсь, измерено инструментально, с пом. мулинетки. Про скорость Оки- тоже инструментально- маноментр, измеряющий скоростной напор.
И если внимательно просматриваешь форум, должен знать, какой я сам противник издежа.
|
|
|
|
|
Автор: Долли (---.die.net)
Дата: 18-01-13 08:35
Верхом на Ветерке-12 с лыжой - 60 км/час реально
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 08:42
oleg_sar писал:
>
> Угу.Потому что скорость пытались измерять как указано в книжке
> "600 советов..." то есть по неким мерным вешкам, расставленным
> на берегу.Соответственно, километр между вешками отмерить тоже
> было нечем, отмеряли шагами:) "метров" 50 по берегу и с
> механичскими часами в руках, приняв поллитра для чистоты
> экспримента, носились вдоль берега:)))
> Результат, помноженный на общеизвестный мужской повышающий
> коэффициент(всем известный по размерам пойманной рыбы,
> собвенного хрена и частоте за ночь) и опИсывался
> вышеизложенными байками, передаваемыми поколениями друг другу,
> постепенно преврашамися вообще в какую то Калевалу...
>
> З.Ы. Если что-я тоже взахлёб заслушивался в детстве этими
> байками бывалых лодочников, пока не вырос и не стал циником:-))
Всё слово в слово из описания процесса замеров скорости вышеупомянутым "дедом с Велхода". Кстати, был он, ЕМНИП, из Саратова.
Тоже верил во многое, пока не сравнил показания автомобильного спидометра с GPS.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 08:53
>
> Просто не дал Бог тебе видеть этих людей! Про 50 сил-
> повторюсь, измерено инструментально, с пом. мулинетки. Про
> скорость Оки- тоже инструментально- маноментр, измеряющий
> скоростной напор.
>
Ну конечно, не дал.... Всё, что Кирилл в первом посте написал, могу повторить относительно себя. Но с учётом того, что Самара поболее Саратова будет и аэрокосмической промышленности тоже поболее, то и видать приходилось... Да у меня и родной папа был из таких. 3ц Вихрь от сделал году в 77, ЕМНИП. Правда из четвертаков и скромно утверждал, что там всего 37-40 лошадей, что , в принципе, похоже на правду. П-2 с полным снабжением, якорями, мокрыми верёвками, с 7 челами, бухлом и припасами на 2-3 дня на глисс поднимал уверенно и тащил, что шуба заворачивалась. Но не 50 км/ч. И даже не 40.
А методы измерений, типа мулинетки и трубки с манометром - ерунда. Только тормозной стенд с поверенным динамометром и мерная миля. Или GPS . По трубкам и мулинеткам хорошо сравнивать результаты доводок, но не абсолютные величины.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 08:56
Долли писал:
> Верхом на Ветерке-12 с лыжой - 60 км/час реально
На штатном - нет. Страшный перекрут и смерть двигателя после 40 км/ч.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 09:17
Rex писал:
> А методы измерений, типа мулинетки и трубки с манометром -
> ерунда. Только тормозной стенд с поверенным динамометром и
> мерная миля. Или GPS . По трубкам и мулинеткам хорошо
> сравнивать результаты доводок, но не абсолютные величины.
>
А как визуальное сравнение со скоростью известного СПК Волга с известной скоростью 60 км/час?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 10:40
Алексеев старший при мне стоял на Орбите. Таких переделанных было 3 оки. Алексеев и еще двое приятелей. Один из них сейчас на Волне. Один на Серпе. Сам Алексеев от этих дел как-то отошел.
А так как мы с его сыном давнишние приятели, то я еще на этой Оке успел покататься.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 10:41
Раньше по всему СССР было много рукастых и головастых, не только старых, но и молодых. И таких людей было много! Люди мигрировали на большие стройки с разных регионов и оставались там и тут. Встречались на соревнованиях и доказывали кто круче в гонках, а не на берегу. Гонка слесарей, не больше, не меньше. Сейчас баблом легко задавить, но это не интересно. Но и техника ушла вперед, ни "вихре" уже далеко не уехать.
У отца на родине за зиму делалось под сотню корпусов от эксклюзива, до вариаций и извращений общедоступных опубликованных обводов. В районе было десяток команд полностью упакованных боевой техникой во всех классах от мотолодок до глиссеров. Старт одного класса проводился в два этапа из-за многочисленного кол-ва участников.
Нужной фанеры было очень много, комбинат поддерживал спортсменов материалами, деньгами, всяческими благами.
Бывалые спорсмены, старики любили поцокать над корпусами новичков и отговаривали от любых новшеств и экспериментов, но иногда в гонках фишки выстреливали...
На одном из чемпионатов СССР представители грузии купили чемпионский скутер с мотором и винтом, на следующий сезон не попали даже в 10ку.
Под В-12 на трехточке 1.2кг (~55,2км.ч.) по манометру.
Николай Усолкин выполнил МС на Ветерке с папиной поддержкой разумеется, скорость примерно та же. Но там поработали даже не над мотором, а над комплексом в целом.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 10:46
Еще гонялись с поездом под Стальмостом. Поезда ходят по мосту с фиксированной скоростью.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 11:17
>
>
> А как визуальное сравнение со скоростью известного СПК Волга с
> известной скоростью 60 км/час?
Да никак. На "глазок", только плотники измеряют, да и то хреновые.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 11:38
А хорошие плотники верёвочкой ;)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 12:11
> А как визуальное сравнение со скоростью известного СПК Волга с
> известной скоростью 60 км/час?
А откуда она тебе известна?ты сидел с ЖПСом в этой крылатке?
Или это просто написано в инструкции к катеру?
Или её водитель крылатки рассказывал, стуча заскорозлым пальцем по грязному манометру?
Или этот водитель вообще не подозревал, что с ним соревнуются и в тот самый момент неторопливо полз, почёсывая яйца и экономя бензин, чтоб украсть по возвращении на базу в личные жигули?
А,может просто движок в этой Волге дохаживал последний месяц перед капиталкой?
|
|
|
|
|
Автор: rover (46.48.202.---)
Дата: 18-01-13 12:40
Доброго времени Всем!
и Всех - с Новым годом, а стало быть и с приближением времени жидкого льда :)
давно не был на форуме,вошел, увидел эту тему.. удивился - неужели Иван так расслабился что стал допускать на форуме разговоры не по теме?
..вошел,посмотрел, и успокоился обратно..нет,все по прежнему..все под контролем :)
Прочел крик души топикстартера.. и почти ничего не понял,мда..
но сначала о том немногом что понял:
-мир не меняется :). Зашкаливающее количество местоимений "Я" на единицу площади текста ( я видел..я наблюдал..я участвовал) и затем молниеносный вывод - я буду решать плохи вы либо хороши...а вы ,вы задумайтесь на моим вердиктом. Вполне нормальный доморощенный гуру на свой,доморощенный манер относящийся к понятию "творчество".. с вполне объяснимой в связи с этим хамоватой терминологией.
-мир не меняется :) Восторженные аплодисменты не замечающих хамства топикстартера людей вполне нормальны..для страны в которой уже столько лет есть зрители у телепрограмм типа "Дом 2"
-мир не меняется:) Ветка,претендующая в номинации "НИ О ЧЕМ" (будь на форуме такая номинация) на первое место - вполне себе существует..никто ее не журит и не сносит :)..
вообщем все как прежде.. и это понятно
самое основное из того что непонятно... Kira - а вы зачем это писали? То,что там, вверху...
если вдруг соберетесь отвечать - то я вас прошу ,если можно, воздержитесь от этой вашей зоофильской терминологии в суждениях :)..она совсем не информативна .. и ,если честно, вам как сисадмину с таким большим стажем совсем не идет :))
доброго Всем! :)
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 12:53
rover, скорее всего ТС имел в виду тот факт, что головой надо не только кушать. И что впрыскивать воду в цилиндры, тачать подобие Прога из АМГ, ставить мамину проволочную мочалку под карб и т.д. стоит только если есть хоть какие-то теоретические предпосылки к высоким результатам или минимум представление что требуется получить на выходе. А то нередко весь проект доводки/постройки корпуса/мотора базируется на постулате "Они там все идиотами были, а йа щаз круто сделаю! Как, что и почему сделаю - не знаю, но будет чотко."
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 12:59
Манометры разные бывают, иногда на 6кг мало, ставят побольше.
Какие могут быть основания не вирить?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 13:08
"Как, что и почему сделаю - не знаю, но будет чотко" - и весь колхоз от зависти истощится...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 13:16
+1. Отто понял верно.
Много местоимения потому, что не имею привычки выражать "общее мнение". А за свои слова с грехом пополам, но отвечаю.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 13:22
rover писал:
> если вдруг соберетесь отвечать - то я вас прошу ,если можно,
> воздержитесь от этой вашей зоофильской терминологии в суждениях
> :)..она совсем не информативна .. и ,если честно, вам как
> сисадмину с таким большим стажем совсем не идет :))
> доброго Всем! :)
Лексикон выбирается не из максимальной информативной наполненности, а чтоб дошло. И желательно сподвигло. И желательно в правильную сторону.
И именно большой стаж взаимодействий с людьми, а админ с людьми работает чаще чем с машинами, привел меня к этому выводу.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 13:39
rover писал:
> -мир не меняется :) Восторженные аплодисменты не замечающих
> хамства топикстартера людей вполне нормальны..для страны в
> которой уже столько лет есть зрители у телепрограмм типа "Дом
> 2"
Спасибо, уважаемый, что причислили меня к стаду не обременённых разумом телелюбителей...
С точки зрения внезапно зашедшего трезвого "достигшего успеха" человека стиль общения точно таких же людей, но находящихся ночью у костра на рыбалке -тоже может не понравиться. Хотя эти люди-Вы сами.
В лодочной кают-компании стиль общения тоже не как у выпускниц Смольного,уж простите. Но это никак не обозначает, что собравшиеся-яркие представители быдлообщества.
Киру знаю примерно лет 25. И поверьте, тут он ещё весьма прилично выражается. Но мне нравится с ним общаться. Как и многим тут, надеюсь.
|
|
|
|
|
Автор: Yurich (1-1C83F75557634)
Дата: 18-01-13 14:31
А "Орбиту" (от ЦНИИИА или в простонародье - "десятка") мой папа делал... И баржу из Вольска в 1973 году с причала цементного завода "Большевик" оторвали и притащили... А где ты там стоял? У меня с отцом на двоих там три береговых места до весны 2002 года было (№№ 8, 15, 18)...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 14:42
2 Otto Frija
..да, вот я и задал ТС это простой вопрос - что он имел ввиду, но ответа так и не получил пока :)
и кстати.. не знаю как там насчет "теоретических" предпосылок строительства Прога из АМГ (что - это правда настолько крамольная идея?)) ,но вот теоретические предпосылки и обоснования впрыска воды в цилиндры ДВС думаю вполне себе имеются...даже если эта "бредовая" идея не нравится ТС :)..поищите в инете, в википедии какой нибудь об этом наверняка что нибудь есть..
а заодно,коль пойдете в интернет, поищите высказывания каких нибудь "гуру" типа ТС на тему например ".. швейная машинка (много ниток и много ткани) этих полудурков (не зоофилов конечно ,но тоже сильно) братьев Райт не оторвется от земли ни на дюйм.." (не С).
|
|
|
|
|
Автор: Yurich (1-1C83F75557634)
Дата: 18-01-13 14:45
>>>>В начале 80-х в НИИ-10 работал ещё один самодельщик- Виктор Алексеев, в то время у него была Казанка 2м. База в НИИ- 10 была ого-го и он сделал 3 цилиндровый Вихрь, цилиндры от 20-ки. Стендовая мощность была 50 кобыл на гребном винте. Однако, реализовать эту мощность не получалось, из.за отсутствия подходящего редуктора- мал диаметр винта и сама конструкция не выдерживала, даже Нептуновские летели по 2 за сезон. На шла казаночка...... я вам доложу. Это был первый 3х цилиндровый Вихрь.
Потом он купил Оку-4, упомянутую Кириллом в начале, переделал компоновка для достижения нужной центровки. Мотор Нептун- 23 был кардинально доработан, после чего эта Окушка с загрузкой килограммов 400, бежала 50, пустая около 55.<<<
Виктор жив и здрав, Его "Ока" тоже (правда сейчас на транце "Яма-40"), а трёхцилиндровые "Вихри" в Саратове были уже в середине 70-х...
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 14:46
2 Kira
>Лексикон выбирается не из максимальной информативной наполненности, а чтоб дошло. И желательно сподвигло. И желательно в правильную >сторону.
Тоесть, если я вас правильно понял, называя людей "зоофилами" вы опускаетесь до их уровня?..чтоб дошло?
и точно знаете какая сторона "правильная"?
..забавно
точно..гуру
хотя на вообщем то простой вопрос зачем вы опубликовали этот ваш крик души?.. вы ,к сожалению, пока ответить не смогли.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 14:47
rover писал: "...и кстати.. не знаю как там насчет "теоретических" предпосылок строительства Прога из АМГ (что - это правда настолько крамольная идея?)) ,
Не, просто тут пока Вас не было, как раз чел приходил, хотел Прог-4 из АМГ ваять, пока ушел думать на тему "Как существенно улучшить ТТХ Прога".
rover писал: "...но вот теоретические предпосылки и обоснования впрыска воды в цилиндры ДВС думаю вполне себе имеются...даже если эта "бредовая" идея не нравится ТС :)..поищите в инете, в википедии какой нибудь об этом наверняка что нибудь есть.."
Не, спасибо, не пойду про такой мегабоян гуглить. Я потому и троллю на эту тему, что она зело холиварная и серийные моторы с подачей воды в СССР делали, и рукоблуды овер 9000 своих систем подачи воды рожали, но в основном без толку.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:02
2 oleg_sar
.>Спасибо, уважаемый, что причислили меня к стаду не обременённых разумом телелюбителей...
>С точки зрения внезапно зашедшего трезвого "достигшего успеха" человека стиль общения точно таких же людей, но находящихся ночью у костра на рыбалке -тоже может не понравиться. Хотя эти люди-Вы сами.
Извините,если обидел. Упоминая "дом2" хотел сказать только то ,что люди привыкли к хамству в обиходе и часто принимают его как часть общения. В пору моей армейской молодости ,человек случайно произнесший в присутствие например дагестанца вообщем то ничего не значащую фразу "Ё.. твою мать" запросто мог получить по голове. Не спорю - это перебор. Но и считать нормальным когда один человек,соображающий в предмете больше (тем более!) называет другого,менее соображающего "зоофилом" у меня как то не получается :). Кстати, почему-то на 90 процентов уверен ..находясь "ночью у костра на рыбалке" (особенно в пьющей компании)) Кира поостерегся бы употреблять подобные характеристики в отношении кого либо не очень знакомого ..особенно если этот не очень знакомый выше Киры на голову :)..
С уважением
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:11
rover писал:
> нормальным когда один человек,соображающий в предмете больше
> (тем более!) называет другого,менее соображающего "зоофилом" у
> меня как то не получается :). Кстати, почему-то на 90 процентов
> уверен ..находясь "ночью у костра на рыбалке" (особенно в
> пьющей компании)) Кира поостерегся бы употреблять подобные
> характеристики в отношении кого либо не очень знакомого
> ..особенно если этот не очень знакомый выше Киры на голову :)..
>
ну, быть на голову выше Киры сложно-он, гад,выше даже меня, а я 196...
Вы путаете.Речь не об оскорбительном названии кого то лично. Речь о меткой формулировке бессмысленного процесса.
Не кого то лично называют овцелюбом.
Дурной и бессмысленный процесс(в том числе технический) называется овцелюбством.
Или суходр0чкой.
А я вот люблю слово мастурбасьон...
Человек умный, даже нетрезвый и у костра, поймёт что это предостережение от пустого занятия, поступишее от опытного человека "и ничего у нас воровать не будет"(с)Простоквашино:))
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:14
2 Otto Frija
..ну вот видите - не такая уж это и бредовая идея как вы говорите..впрыск этот :)..реализация вот только страдает. Кстати..не знаю насколько она сейчас применяется в ДВС, а вот в авиационных реактивных двигателях применяется точно...в жару,особенно при взлете с высотных аэродромов.
С уважением
|
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (---.83.238.30.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-01-13 15:19
..............Речь о меткой формулировке бессмысленного процесса.
...........А я вот люблю слово мастурбасьон...
У меня, тоже есть название человека, занимающегося подобным процессом - Мастур-Боотур.
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:27
rover писал: "2 Otto Frija
..ну вот видите - не такая уж это и бредовая идея как вы говорите..впрыск этот :)..реализация вот только страдает. "
Но воду в цилиндры на только моей, не сильно старческой памяти подавали уж много раз, нишиша хорошего не получив в результате либо получив нестабильный результат с неясными причинами.
Что будем говорить очередному пионеру, прибежавшему завтра на форум со словами "Я тут с дедушкиным Ветерком мучаюсь, хочу накопить денег, купить б/у карб К-65 и сделать подачу воды в движок. Думаю, моща вырастет на 20%, расход топлива упадёт на 25% и снизойдёт к нам счастье!". Сколько знакомого в этих рассказах... Как тут овцу не помянуть?
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:29
>Вы путаете.Речь не об оскорбительном названии кого то лично. Речь о меткой формулировке бессмысленного процесса.
>Не кого то лично называют овцелюбом.
Дурной и бессмысленный процесс называется овцелюбством.
Или суходр0чкой.
А я вот люблю слово мастурбасьон...
Возможно я и путаю..считая что человек ,работу которого какой-то пастырь знающий путь истинный называет "овцелюбством" на самом деле к этому термину сам отношения не имеет..
только думаю я - вы немного лукавите в этом месте.. и прекрасно меня поняли.
а что до "дурного и бессмысленного процесса" - так это ж только по мнению Киры.. а он ведь не для всех такой авторитет как для вас :)
Кстати, он там где то выше размышлял на тему что мол нужно больше читать первоисточников и что все уже придумано до нас. И нечего в связи с этим выпендриваться...делай прогрессы из дюраля..как все. Так вот, для меня лично процесс бесконечного повторения и вылизывания "того что уже сделано до тебя..а стало быть правильно" как раз напоминает этот ваш самый "мастурбасьон" гораздо больше чем попытки ,пусть и неумело- неуклюжие ,придумать что-то свое..
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 15:37
2 Otto Frija
> Что будем говорить очередному пионеру, прибежавшему завтра на форум...
я бы этому пионеру позавидовал бы..он счастлив по своему,ему еще есть куда бежать :)
в отличие от нас с вами..таких мудрых и посему раздающих в его адрес различные эпитеты :)
Песня вспомнилась..Чижа. Название не помню...начинается со слов " А не спеть ли мне песню..." Так вот - эта песня точно не про того пионера :))
|
|
|
|
|
Дата: 18-01-13 16:54
rover писал: "... я бы этому пионеру позавидовал бы..он счастлив по своему,ему еще есть куда бежать :) "
Да, много гемору я в те годы принял от отсутствия таких форумов.
rover писал: "... в отличие от нас с вами..таких мудрых и посему раздающих в его адрес различные эпитеты :) "
1) Не в его адрес, а в адрес 1001-й попытки создать гибрид ёжика с удавом.
2) Не мудрых, а потирающих по сей момент фингалы от граблей 198Х года выпуска.
|
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-13 17:07
rover писал:
> а что до "дурного и бессмысленного процесса" - так это ж только
> по мнению Киры.. а он ведь не для всех такой авторитет как для
> вас :)
> Кстати, он там где то выше размышлял на тему что мол нужно
> больше читать первоисточников и что все уже придумано до нас. И
> нечего в связи с этим выпендриваться...делай прогрессы из
> дюраля..как все. Так вот, для меня лично процесс бесконечного
> повторения и вылизывания "того что уже сделано до тебя..а стало
> быть правильно" как раз напоминает этот ваш самый
> "мастурбасьон" гораздо больше чем попытки ,пусть и неумело-
> неуклюжие ,придумать что-то свое..
ну,вы тоже лукавите...
Кира ж по рукам не бьёт, просто не имеет такой возможности. Поэтому если кто собрался топором летучий голландец построить и улететь до Парижу-тот построит и улетит.
А 99 остальным процентам желающих попробовать корабельно-летучее дело полезно будет узнать до начала постройки что кусок дерева летать без пары крыльев и желательно унутреннего двигателя на пердячем пару-не будет...Причём в максимально доходчивой форме:)))
А большинство спрашивающих странное на этом форуме именно такие-просто новички.
Кстати,не такой уж он для меня нынче авторитет-сами с усами:))Но в далёкой молодости массу полезного мотолодочного от него узнал.
|
|
|
|
|
Автор: Hrtuosber (---.lu)
Дата: 18-01-13 17:33
Форум читают не только знакомые топикстартера, поддерживающие "овцеложество" как норму общения.
Открытому письму Kira лучше закрыться.
|
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-13 18:05
Kira писал:
> И если я кому-то говорю - овцеложество, это повод не обижаться,
> а хорошо подумать над своей идеей.
>
---------------------------------------------------------------------------------------------
Кира,я не крещённый ,но то что ты написал-это грех гордыни.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 01:30
rover писал:
> самое основное из того что непонятно... Kira - а вы зачем это писали? То,что там, вверху...
А что, собственно, непонятно?
Цель своего опуса ТС изложил в первой же строке: дать ответ сразу всем вопрошающим, а не писать персональных писем каждому.
> хотя на вообщем то простой вопрос зачем вы опубликовали этот ваш крик души?.. вы ,к сожалению, пока ответить не смогли.
Полагаю, ответить ему как раз просто.
Но сложно понять, что кто-то не смог понять столь ясно изложенные цель и причину.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 01:35
rover писал:
> и кстати.. не знаю как там насчет "теоретических" предпосылок
> строительства Прога из АМГ (что - это правда настолько крамольная идея?))
Учитывая, что обводы "Прогрессов" могут быть реализованы из листов металла
только методом штамповки на крупногабаритных штампах авиапредприятий, затея действительно бестолковая.
Если же принять плоско-килеваты обводы, на выходе будет не "Прогресс", а лодка с совершенно другими качествами.
Поэтому по сути критики данной идеи ТС прав.
А про форму критики и институт благородных девиц уже сказали.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 01:39
rover писал:
> я бы этому пионеру позавидовал бы..он счастлив по своему,ему еще есть куда бежать :)
А чему завидовать-то?
Если не тратить силы на заведомо бестолковые занятия, то все равно поле для полезного творчества безгранично.
Нет ничего дурного в том, чтобы предостеречь пионера от бессмысленого... этого самого.
А если предупрежден, но игнорирует - ну что-ж, сам себе злобный Буратино.
|
|
|
|
|
Автор: samart163 (---.yota.ru)
Дата: 19-01-13 05:56
Rover!!!
Доброго времени Всем!
Прочел крик души топикстартера... Зашкаливающее количество местоимений "Я" на...
Ваш пост прочитал с огромным удовольствием и полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.142.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 19-01-13 07:39
С удовольствием прочитал ветку. Кирина терминология проста и доступна, НО. Кира подтверди, - Лурку почитываешь? У меня складывается впечатление, что таки да, и весьма активно. Просто сам с пол года назад подсел. Теперь, в своей речи, стал замечать обороты ранее мною не используемые, и опять же, мне ранее не понятные.
Все течет, все меняется (с). Современный фольклор может содержать ( и содержит) слова и фразочки вызывающие негативную реакцию у людей "не в теме". ИЧСХ часть форума оскорбилась, восприняв сабж буквально.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 08:15
А вот вода в цилиндры действительно зоофилия, не убавить не прибавить....))))
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 08:50
Доброго времени Всем!
2 Иван
>А что, собственно, непонятно?
>Цель своего опуса ТС изложил в первой же строке: дать ответ сразу всем вопрошающим, а не писать персональных писем каждому
Да нет, полагаю что "Цель" своего опуса ТС изложил как раз в последней строке. Ну это там ,внизу,после продолжительного яканья, видите?
" И если я кому-то говорю - овцеложество, это повод не обижаться, а хорошо подумать над своей идеей." За что и был (только мной разумеется) безоговорочно и сразу записан в "доморощенные гуры"
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 08:59
2 Иван
>А про форму критики и институт благородных девиц уже сказали.
Иван, правильно ли я вас понял? Вот представьте если кто-то назовет АКЛ некрасивой, не содержащей революционных решений, и очень часто просто деревянной. Это ведь критика,верно? А потом , в свете своей критики этот товарищ назовет работу всех кто участвовал в проектировании АКЛ "скотоложеством" (вы там .где то вверху топика сами снисходительно предложили этот термин)). Вы что, отнесетесь к этому так же лояльно как к оценкам Киры? И позволите этому гражданину продолжать оценивать работу людей в том же зоофильском ключе? :)
Все конечно меняется на свете, но насколько я вас знаю по этому форуму - что-то с трудом верится :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:03
Я там стоял 93 и 94 навигации. А 95-м перед майскими у меня там П2 ляпнули. Я его нашел. Но в таком состоянии, что плюнул, продал на документы и купил П2М на ТР.
Стоял на воде у баржи. Второе место от спускового тельфера. Там еще рядом МКМ стояла с нептуном. Которая регулярно пару раз в месяц тонула.
До места на барже или на берегу не дорос :) Я-ж таки на из десятки был, а так. Рядом. Из НИИГГ :) Хотя нас, из НИИГГ, там нормально было народу. Собственно меня туда "спротектировал" покойный Слава Сецинский. Сарепта с двумя В30 стояла на берегу. Справа от лестницы. А в барже справа от входа внутрь стоял П4 с будкой моего гуру Кирюши Николаева. Тоже покойного...
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:09
2 Александр - Мамон
>Современный фольклор может содержать ( и содержит) слова и фразочки вызывающие негативную реакцию у людей "не в теме". ИЧСХ часть форума оскорбилась, восприняв сабж буквально.
Да собственно не в этом дело...в теме читающие или не в теме.
Просто есть форумы где опытные и знающие не позволяют себе подобного "выражения своих нежных чувств" в отношении новичков и инакомыслящих ( у вездеходчиков например)..просто общаются как с равными ,часто по несколькко страниц ветки отвечая на детские по их мнению вопросы ..за что и уважаемы.
а есть - другие форумы...
это же просто :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:15
Если мне удасться безпиздюльным методом перенаправить энергию хоть одного "строителя прогресса из АМГ" в более полезное для него русло, то я уже буду рыбка розовая, а не собака серая.
А уж если мне кто-то лет пять спустя скажет спасибо за то, что обосрал какую нибудь там идею мегакатера из стеклотекстолита с мотором от Оки... Ууу... :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:18
Да просто так.
Мне стало интересно. Почему адресаты моих комментариев в самом страшном случае надуваются на меня как мышь на крупу. Но обязательно находится пара совершенно сторонних людей. Которые то ли пытаются меня потроллить, то ли искренне возмущаются.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:20
И от тебя-же я почерпнул "праздник на улице Мастур Батыра" :)
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:22
Ото-ж. И еще какой.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:27
Торопица не надо.
Иначе первыми любителями совать свой конец в овцу надо назначить конструкторов авиационных моторов времен второй мировой.
На некоторых из них применялся впрыск воды на форсажных режимах
Классическая любовь овец по мнению большинства народа . Но есть нюансы.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:31
Все гораздо веселее. Стиль Лурка суть стиль выработанный в среде профессиональных программистов в 70-х годах и перешедший оттуда в FIDO и usenet. В юзнете я с 90-го. В FIDO в пойнтах с 91-го, в узлах с 96-го.
"Официальный" онлайновый интернет, концепция "мировой паутины, сайты, картинки и прочий говён-пирог, если мне памят не изменяет, 95-ый год.
Лурк начинали писать и поддерживают люди с таким-же стажем виртуального общения. Да и я там в ряде статей в свое время отметился.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:38
Причем "классическая". То есть эффект есть. Но он наблюдается только при одновременном соблюдении очень большого количества условий. Несоблюдение хотя бы одного из них сводит эффект "на грань погрешности измерительных приборов". А уж несоблюдение более одного может привести к негативным последствиям.
|
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 19-01-13 09:40
Термин правильный и точный, кстати, международный и общепринятый, просто его надо внести в словарь водномоторника, как заранее бесполезное занятие. В частности, от !@#$%^а не могут родиться ни люди, ни овцы. К сожалению, занимался этим в жизни очень много, видимо, и сейчас бывает. Это от незнания, иногда просто для интереса, без ожидания особого результата.
|
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (---.83.238.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-01-13 09:55
Овцейопство, как смесь из мозго
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 09:56
Очень интересно узнать, а какой эффект?
|
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (---.83.238.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 19-01-13 10:13
Овцейопство, как смесь из мозгойоптсва и рукоблудия, есть по сути, крайняя степень хождения по граблям, но тем не менее,не является чем то плохим, хотя бы потому что, собственное время искателя, хоть и тратиться, но жизненый опыт приобретается.
Если, человеку на его вопрос: А если сделать вот так?, кто то ответил, что это сношение с овцой, то воспринимать буквально, подобный ответ, наверное не стоит. Это просто, означает, что гемморой обеспечен, а положительный результат непредсказуем и малодостижим.
Нормальный технический термин.
Значит, надо подождать, подумать, поискать более простые, надежные, проверенные пути, и менее трудо-деньго-время-затратные.
На вопрос: А если так приклеить?, ответ бывает - Геморно очень!,
Наверное, теперь тоже надо начинать возмущаться: Фи! Как грубо!
пс. Тоже наверное хорошо - бороться за чистоту языка.
Будем общаться на языке Пушкина и Тургенева.
|
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 19-01-13 10:31
Эх...
Не хотел подключаться, но помянули блокадников, выпили за здравствующих..... и....
Прочитал, Кира, твой опус - ну прям, создал техническое обоснование применять, так мягко скажем, нетривиальные характеристики.
История изложения - ну прям зачитаешься. А вывод - ну просто не в какие ворота.
Ты что пацан ? Никак не пойму зачем задевать и обижать словом людей ? Для чего ? Для понта ? - так вроде зрелый мужик.
Ведь наверняка и самому потом как-то неловко - зачем ?
Создал я недавно тему про 300 сил на Амуре. Подтянул на форум автора - да , да из тех рукастых, которых на форуме становится меньше....
Ты крякнул свое.....
И главное автору твой опус был по барабану - вполне адекватный оказался чел. Но вот подтянулись троли - не троли - не знаю. Началась раскачка и препинания с админом.
Все понятно - частная территория и т.д.....
В результате - Иван тему снес, что в конечном итоге и правильно сделал. А автор ушел и, думаю, на форум больше не придет.
И еще хотел добавить. Форум очень мощная штука и троли здесь появляются не с проста... Так зачем же их кормить....
И ...
Многие наверное не осознают, что сидят на форуме в теплой компании не на кухне, а на сцене с залом эдак человек в 100000.
Да, да - тыкнете на счетчик внизу страницы - ТОР Мотолодки.
http://top.mail.ru/visits?id=59291&period=0&date=2013-01-19&
Смотрим график внизу. От так - 125 тыр челов в день...
Так что Кира, зачем все эти нелестные выражения - ну никак не пойму... Никакие Аргументы не катят...
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:05
Не, про воду я знаю что говорю. В начале 90х у одного товарища на семерке жигуляке стояло. Мед игла вставленная в трубочку которая идет на эконометр. Мы ржали, но хозяин уверял что экономия, мотор чистый и т.д.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:27
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Создал я недавно тему про 300 сил на Амуре. Подтянул на форум
> автора - да , да из тех рукастых, которых на форуме становится
> меньше....
Эхх, Михаил...Тему эту не видел и не читал, но хорошо знаю что такое Амур и представляю что такое 300лыс,так вот, судя по озвученному тобой заголовку"300 лыс на Амуре"- это именно ОНО: стопроцентное, идеальное, пятерной дистилляции классическое овцелюбство...:(((
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:35
rover писал:
> Иван, правильно ли я вас понял? Вот представьте если кто-то
> назовет АКЛ некрасивой, не содержащей революционных решений, и
> очень часто просто деревянной. Это ведь критика,верно? А потом
> , в свете своей критики этот товарищ назовет работу всех кто
> участвовал в проектировании АКЛ "скотоложеством" (вы там .где
> то вверху топика сами снисходительно предложили этот термин)).
> Вы что, отнесетесь к этому так же лояльно как к оценкам Киры? И
> позволите этому гражданину продолжать оценивать работу людей в
> том же зоофильском ключе? :)
Нет, конечно. Будут посланы лесом в жесткой форме, в отличие от ТС.
Но не потому, что Kira у меня в любимчиках, а потому, что мои оценки изначально мало расходятся с его оценками.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:37
>Все гораздо веселее. Стиль Лурка суть стиль выработанный в среде профессиональных программистов в 70-х годах и перешедший оттуда в FIDO и usenet. В юзнете я с 90-го.
>Программеры, лурки сплошь о---ебы, и сами это хорошо знают. Их деятельность целиком о---ебство, прикладные результаты деятельности сообщества о---ебов получаются по методу всплывающего через о---ебов пузырька.
Да уж,веселее некуда. Программеры, лурки... Подумалось - а вот зайдет на форум какой нибудь не к ночи будет сказано мотолодочник из сообщества геев-лесбиянок (например) и начнет лодки обсуждать ,исходя из своей специфической терминологии. Мне что, и его натуралистические идиомы на человеческий язык переводить придется?
Хотя.. на самом то деле разговор не совсем о терминологии.
На сто согласен с Михаилом из Питера - форумы это сообщества свободных людей. Наклал кто-то человеку в душу , не со зла, просто так..навык свой литературный отточить, аплодисменты недорогие сорвать опять же. А человек после этого уходит и не возвращается уже потом. Сколько уж форумов из за этих глупостей захирело и в болото превратилось..
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:38
oleg_sar писал:
> Эхх, Михаил...Тему эту не видел и не читал, но хорошо знаю что
> такое Амур и представляю что такое 300лыс,так вот, судя по
> озвученному тобой заголовку"300 лыс на Амуре"- это именно ОНО:
> стопроцентное, идеальное, пятерной дистилляции классическое
> овцелюбство...:(((
Ну чеж теперь крыть семиэтажным матом ?
Хотя по моменту Сузука 140 или Яма200 покруче будет....
И 300 - это максимум, что может выдает этот Таета на максимальных оборотах., которых обычно не достигают.
Почему 5.0 литровый меркрузер не вызывает матерного удивления ?
Не... не хочу уходить в этой ветке в технический спор.
Речь о выражениях, а об этом я уже все сказал.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:41
rover писал:
> Сколько уж форумов из за этих глупостей захирело и в болото превратилось..
А вот оно что... заботой, стало быть, вызвано ваше выступление.
Ну-ну...
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:45
2 Иван
>Но не потому, что Kira у меня в любимчиках, а потому, что мои оценки изначально мало расходятся с его оценками.
понял , :))..видимо это потому что у вас в любимчиках вы с Кирой оба
ну,это нормально...кто форум модерирует тот его и танцует :)
понимаю..поэтому видимо и захожу сюда все реже..
как усилить транец или как выбрать резиновую ( или еще какую) лодку вроде как уже знаю... а свежих интересных тем все меньше
это нормально..мда
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:47
rover писал:
> понимаю..поэтому видимо и захожу сюда все реже..
Анекдот про Неуловимого Джо напомнить?
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:48
2 Иван
Да нет, не заботой совсем :)
просто не люблю когда хамят.. ни в трамваях ни где бы то ни было еще
и ссылки на незнание мной лексикона лурков тут как то не проходят
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:53
2 Иван..
да не надо.. и так вроде все ясно :)
*типичное заблуждение многих модераторов - они думают что люди на их форум ходят потому что он такой классный..
хотя на самом деле - наоборот.. форум будет классным только пока на него ходят люди..разные
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 11:56
rover писал:
> *типичное заблуждение многих модераторов - они думают что люди
> на их форум ходят потому что он такой классный..
> хотя на самом деле - наоборот.. форум будет классным только
> пока на него ходят люди..разные
Как и ожидалось, Вы не удержались от написания этой банальной глупости.
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:05
2 Иван
ага, не удержался..только это не глупость..это статистика
но чтобы получить статистику по своему форуму нужно как минимум не считать эту мысль "глупостью". Но вам это делать еще рано..люди то на ваш форум пока ходят вполне исправно..тем более что других,более раскрученных (людьми кстати которые сюда ходят) нет.
Что то мне наши эти беседы ни о чем в отсутствие ТС все больше напоминают ..как это там у лурков?..ага, вот это самое :))
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 12:23
rover писал:
> Что то мне наши эти беседы ни о чем в отсутствие ТС все больше напоминают ..как это там у лурков?..ага, вот это самое :))
Извините, если был резок - ничего против Вас лично не имею.
Сильно подозреваю, что и Вы не столь уж благосклонны к абсурдным идеям, против которых столь резко настроен ТС.
Но для меня содержание всегда было и будет многократно важнее формы.
Подобная позиция присуща как минимум половине людей.
Поэтому форум таки будет жить при любом отношении к нему другой половины.
|
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата: 19-01-13 16:27
Думаю у каждого своя граница приличия. Но это не значит, что можно хамить. Всеж таки стараемся приблизиться к культурному. ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 19-01-13 16:33
gaspk писал:
> Думаю у каждого своя граница приличия. Но это не значит, что
> можно хамить. Всеж таки стараемся приблизиться к культурному.
> ИМХО.
"овце...ство" это не культура совсем, а воспитание, что тоже не маловажно.
какие-то мы шибко ранимые стали, не?)
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-13 16:38
Термином "овцейопство" Kira внес свой вклад в великий и могучий. Нужно узаконить в словаре.
|
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-01-13 17:34
Slav_ok писал:
> gaspk писал:
>
> > Думаю у каждого своя граница приличия. Но это не значит, что
> > можно хамить. Всеж таки стараемся приблизиться к
> культурному.
> > ИМХО.
>
> "овце...ство" это не культура совсем, а воспитание, что тоже не
> маловажно.
> какие-то мы шибко ранимые стали, не?)
Согласен, воспитывать надо, но думаю есть другие слова. Своих детей так не воспитывал. Думаю Вы своим тоже не так популярно все объясняли. Считаю если человек разумный поймет нормальные слова, если нет - то любые не помогут. Как правило чем грубее, тем большее противодействие. Опять же ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 19-01-13 17:45
Slav_ok писал:
> "овце...ство" это не культура совсем, а воспитание, что тоже не
> маловажно.
>хотя мне лично побарабану)
Монопенисно, это метод отбора такой на форуме, пох на О......О, значит остался будущий зоофил, а Кире мона сделать персональную статистику(по офсеёбству)?, не ну прикольно заходит новенький на мотолодку, задаёт глупый вопрос, а ему лаконичный ответ (це офсеёбство), он открывает профиль:
модератор Кира
14410 сообщений... из них
03678 сообщений(офсеёбство)
бла-бла-бла
бла-бла
на статистику посещения наверно хорошо будет влиять;-)
ПС: краткость не всегда сестра таланта.
|
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 19-01-13 17:46
понятно что никто своих детей так не воспитывает. к сожалению, или к счастью, в воспитании учавствуют не только родители, но и общество.
а воспитывать других дело не только не благодарное, но и вредное.
хочешь изменить мир, начни с себя. (это я вобщем, не лично к тебе))
ну такой он, нужно "понять и простить" (с) Сашка Бородачь)
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-13 18:12
МПВ писал:
>
> От нищеты это, для "рукоблудия" нужен свой отдельный дом, в нем
> должна быть мастерская квадратов 70-100, в ней должны быть
> станки (сверлильный, токарный, сварочник, пресс тонн на 10 и
> дохуа мелочи), а нас 90 % населения живет в хатах по 50 метров
> на семью, а то и ее нет.
Все зависит от самого чела. У меня 7 лет назад не было мастерской 106 кв/м. А сейчас есть. И 4 различных аппарата для сварки люминя и токарный станок и зиговочный. И очередь из клиентов (сегодня брал предоплату на март месяц).
Может хватит "жертвенности"?
|
|
|
|
|
Автор: SEK (176.212.247.---)
Дата: 19-01-13 18:57
rover писал:
> Доброго времени Всем!
> и Всех - с Новым годом, а стало быть и с приближением времени
> жидкого льда :)
> давно не был на форуме,вошел, увидел эту тему.. удивился -
> неужели Иван так расслабился что стал допускать на форуме
> разговоры не по теме?
> ..вошел,посмотрел, и успокоился обратно..нет,все по
> прежнему..все под контролем :)
> Прочел крик души топикстартера.. и почти ничего не понял,мда..
> но сначала о том немногом что понял:
> -мир не меняется :). Зашкаливающее количество местоимений "Я"
> на единицу площади текста ( я видел..я наблюдал..я участвовал)
> и затем молниеносный вывод - я буду решать плохи вы либо
> хороши...а вы ,вы задумайтесь на моим вердиктом. Вполне
> нормальный доморощенный гуру на свой,доморощенный манер
> относящийся к понятию "творчество".. с вполне объяснимой в
> связи с этим хамоватой терминологией.
> -мир не меняется :) Восторженные аплодисменты не замечающих
> хамства топикстартера людей вполне нормальны..для страны в
> которой уже столько лет есть зрители у телепрограмм типа "Дом
> 2"
> -мир не меняется:) Ветка,претендующая в номинации "НИ О ЧЕМ"
> (будь на форуме такая номинация) на первое место - вполне себе
> существует..никто ее не журит и не сносит :)..
> вообщем все как прежде.. и это понятно
> самое основное из того что непонятно... Kira - а вы зачем это
> писали? То,что там, вверху...
> если вдруг соберетесь отвечать - то я вас прошу ,если можно,
> воздержитесь от этой вашей зоофильской терминологии в суждениях
> :)..она совсем не информативна .. и ,если честно, вам как
> сисадмину с таким большим стажем совсем не идет :))
> доброго Всем! :)
Сдержусь, дабы не нахомить. Нехороший вы человек.
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-13 18:59
МитричЪ писал:
> Термином "овцейопство" Kira внес свой вклад в великий и
> могучий. Нужно узаконить в словаре.
Согласен! Осталось написать "определение термина" :-)
|
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 20:01
1-е значение: Предостережение страстного и пылкого водномоторника от совершения неразумных или нерезультативных или попросту вредных и небезопасных для жизни людей действий, также от изобретения очередного велосипеда или удаления гланд через жопу автогеном. Применяется для стимуляции его собственного мыслительного аппарата на поиск более продуктивного решения стоящей перед ним задачей или переориентирования оного аппарата на более актуальную, но не замечаемую проблему.
Пример: Есть мотор Джонсон 115. Хочу сделать в квартире на пятом этаже копию Прогресса из АМГ. Но с хардтопом на троих и самоотливным кокпитом. Внутреннюю обстройку сделать из бакфанеры 16мм. А для компенсации лишнего веса и повышенного ЦТ по борту пустить баллон как у РИБа. Ходить собираюсь по Рыбинке. Перевозить планирую на крыше "копейки". Где взять на бартер на мамонтовую кость ТИГ, зигмашину и ПВХ на баллон?
2-е значение: Определение неких инженерных действий знающего водномоторника дающих нестабильный, непредсказуемый, противный физике и божьему промыслу результат.
Пример: Я сделал впрыск воды в цилиндры. Теперь при температуре воздуха 25.5 по Цельсию, относительной влажности 75%, использовании бензина с ОЧ 93.5, и оборотах от 4350 до 4372 происходит существенная экономия топлива до 50 грамм на канистру в волну и до 60 при полном штиле. Для корректировки параметров используется набор из 16 жиклёров с шагом отверстия 0.05 и оптимальный жиклер по разработанной таблице можно подобрать всего за три опытных заезда по полчаса каждый. Подскажите, как бороться с ржавчиной в картере при использовании недистиллированной воды.
|
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.82.---)
Дата: 19-01-13 21:25
За все время существования форума Kira написал около 15000 сообщений, но такого открытого письма для форума не было...поэтому- всем кто недоволен подобным письмом и различными терминами прошу венить меня а не Kira, поскольку я создал на форуме бредовую тему о поперечном редане на прогресс, и естественно кира не выдержал (и правильно сделал)...А вообще ко всему нужно относится с юмором,
и то что для одного овцеложество -то для другого может быть целью жизни...я уверен что многие это слово говорили и говорят до сих пор Пилерману... И ни чего страшного в этом слове нет, потому ты Кира не грузись, и не грузи остальных... а лучше больше мыслей в сторону поперечного редана...*улыбаюсь*
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 07:48
chelovek писал:
> целью жизни...я уверен что многие это слово говорили и говорят
> до сих пор Пилерману...
Вот уже не первый раз вижу в сообщениях упоминание некоего "Пилермана" или "Пилирмана". Если имеется в виду то,что написано-то при чём тут бывший владелец одесского привоза, пойманный ОГПУ на румынской границе. А если это всё таки про Григория Перельмана, доказавший гипотезу Пуанкаре, то просьба- давайте всё таки уважительно относиться к фамилии великого учёного.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 07:53
Лично у меня одна ассоциация на тему "Кира и Мотолодка":))
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 10:29
Я тебе точно могу сказать, что примерно с третьей модели редана и после пары испорченных корпусов ты познаешь дао реданов.
Но клеить их однозначно не выйдет.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 11:51
2 chelovek
15000 сообщений говорите? Ну тогда конечно,это ж резко меняет дело
>кто недоволен подобным письмом и различными терминами прошу венить меня а не Kira, поскольку я создал на форуме бредовую тему о поперечном редане на прогресс
да никто вас вЕнить не собирается, относитесь и дальше ко всему с юмором :). Вот только с "бредовыми" идеями будьте поаккуратнее - так ведь и в Госдуму угодить, не ровен час, можно.
Не знаю о каком именно вы Пилермане... а вот если вы в этом месте подразумевали Г.Перельмана ..не сомневаюсь ни секунды , попадись тот несколькими годами ранее на глаза Кире - отовцелюблен был бы в один момент. И то правда - ты че это мужик ерундой тут занимаешься, а? Иш ты - недоказуемую теорему (проблему Пуанкаре всмысле) решать взялся!!! это ж овцеложество чистой воды!
>то что для одного овцеложество -то для другого может быть целью жизни
а вот тут я,признаюсь, вас немного не понял :(. Для вас самого то ваша работа что? Цель жизни ? или ..
но в любом случае - Удачи Вам с реданами!
|
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.251.---)
Дата: 20-01-13 13:18
Может ты Кира просто пиаришь себя? Иначе как понять твое письмо- Я все на свете видел, я все на свете знаю - имею полное право оценивать всех , и твои откровенно .....эээ....тупые вопросы о 4-х тактных маслах.
|
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.148.---)
Дата: 20-01-13 14:59
rover писал:
>
> Не знаю о каком именно вы Пилермане... а вот если вы в этом
> месте подразумевали Г.Перельмана ..не сомневаюсь ни секунды ,
> попадись тот несколькими годами ранее на глаза Кире -
> отовцелюблен был бы в один момент. И то правда - ты че это
> мужик ерундой тут занимаешься, а? Иш ты - недоказуемую теорему
> (проблему Пуанкаре всмысле) решать взялся!!! это ж овцеложество
> чистой воды!
>
Не нужно тень на плетень наводить. Научная деятельность - это одно, а, к примеру, навешивание подвесника в 250 кобыл на "Адмиралтеец - это другое.
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 15:01
Где я говорил, что все знаю, всё умею, круче меня только яйца на пасху?
Почему вдруг тупой вопрос? На вопрос, кстати, ответил только два человека. Причем один ответ, со ссылкой на ГОСТ был очень информативен и дал 50% нужной информации сразу.
А остальные закидали терминами. Причем с уклоном, что ты не man если ты не разбираешься в автомаслах. API SJ - да это-ж младенец знает! SAE - да вообще не генетическом уровне закладывается в голову.
Ну ладно, гуглить я умею еще со времен, когда приходилось в библиотеку ходить и в каталогах рыться.
И вопрос был не о том, какое масло лить. А что теперь соответствует.
|
|
|
|
|
Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-01-13 15:09
Kira (---.volgaline.ru)+100500,эх энэргию людей занимающихся овце......м да и использовать бы в мирных целях
|
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.254.---)
Дата: 20-01-13 16:35
Kira мне кажется моя идея с поперечным реданом это ничто, по сравнению с овцеложеством которое происходит обсуждая твое открытое письмо...(ай да замутил). На форуме я смотрю очень много "серьезных" людей, которым тяжело понять что в русском языке и в русской голове есть место юмору, и место различным образным высказываниям, которые почти никак не обижают пользователей форума...Прошу еще раз не згущайте краски... В конце концов это же форум водомоторников, а не танцоров балета...
|
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 18:54
Ах отстаньте от меня! Я танцор и мне многое мешает!
:)))))))))
|
|
|
|
|
Автор: Волжак15 (---.ivnet.ru)
Дата: 20-01-13 23:37
Балетные вон что вытворяют,кислотой в рожу и проч.
|
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.233.---)
Дата: 21-01-13 07:12
Случилось так, что на данном форуме больше читаю, чем пишу. Гордыня - да, есть немного, откровенно говоря (это про автора темы). Лично не вижу в этом ничего отрицательного, право автора. Но в целом правильно же автор говорит и термин (про овец) правильный, грубоватый и резкий на первое восприятие, но правильно отражает положение вещей в нужном ракурсе. Иногда очень полезна адекватная критика, помогает более реально взглянуть на проблему в целом и избежать многих проблем в ближайшем будущем. Один не маловажный аспект: на сколько глубоко человек разбирается в вопросе, в который встревает.
Меня, например, как инженера и пользователя Амура, просто пугает сочетание букв и цифр "Амур и 300 л. с.". Авторов таких идей следует упреждать в самом начале, так как идеи подобного плана не только не разумны с инженерной точки зрения (плоскодонный корпус данного типа, без совершенно полной переделки, по определению не подходит под такую мощность двигателя), но и опасны как для "пилота-испытателя", так и для окружающих (в случае спуска на воду).
Часто имею дело с "слесарями-интеллигентами со средним образованием" (пример - В. М. Полесов из "12 стульев"), искренне считающими, что любой инженер "это никчёмный слесарь" по определению, потому как, что либо стоящее выходит именно из-под его (слесаря) молотка и напильника, а 5 или 6 лет технического ВУЗа - это для "корочки", или отмазки от армии, но по любому не для пользы дела.
Научить таких "рукастых умельцев" рассчитывать что-либо наперёд - задача заведомо не выполнимая, впрочем как и убедить в чём-либо очевидном, только "опыт, сын ошибок трудных".
Первое время спорил и доказывал, потом поостыл и просто веду статистику воплощения в жизнь "умных идей", как производственного, так и личного характера.
Все поделки, в 90% случаев ни на что не годны. Имеют нулевую коммерческую эффективность и подходят разве что под термин "...зато своими руками".
Есть и удачные "решения" различных технических вопросов, от разных категорий авторов и коллективов единомышленников из курилок разного уровня, но их мало, может процентов 10, но тем не менее.
З. Ы. Пост вышел ни о чём, понимаю, просто согласен с автором темы.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 07:22
"подходят разве что под термин "...зато своими руками"." - а чаще присутствует дебильно-банальное стремление "показать себя" и "утереть нос этим..."+ преследующими идиотско-безосновательные мысли о собственной "нереализованности"(т.к. по сути реализовывать нечего).
Что и названо характеризующим термином.
|
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.233.---)
Дата: 21-01-13 07:54
Продолжая мысль...
"Платить 2 косаря за дуги для тента на казанку, я чё больной что-ли..."
И понесло....
....Сделал дуги и тент из старой раскладушки, далее фото поэтапного творения "шедевра" и дикий восторг, большей частью от осознания величины сэкономленной суммы...
.... А я сделал из металлопласта, изоленты, ниток и гвоздей, во как вышло.... (далее фото, куча восторга от сэкономленных средств и искренне наивный вопрос: "ну чё, как вышло?", с надеждой на поток отзывов с одобрением в находчивости и умении), "на сам тент пошёл старый баннер, честно стыренный под утро из под рекламного щита неподалёку".
Пример, конечно, несколько надуманный, но вполне из жизни. После адекватного ответа автору по поводу практичности, "штормоустойчивости" и прочих неоспоримых достоинств данной поделки, и называния вещей своими именами, а процесс творения такого тента именно и есть "спаривание с копытным", какой реакции от него можно ожидать?
|
|
|
|
|
Автор: Олег1971 (---.volia.net)
Дата: 21-01-13 08:15
Тема у вас однако...
ввв.youtube.com/watch?v=ats-j3jSkJ4
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 08:23
+мега+!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: coralsea (95.154.82.---)
Дата: 21-01-13 08:33
Не ненадо никого учить жизни, вот и всё...
Тем более в том время..Нравилось людям-они делали...
У них было на это-время, средства силы и желания...
Как оно плавало и ходило..Лично мне пофиг..
Сейчас тенденция другая-это постоянные тупые вопросы " а подскажите что лучше 30 или 40 лошадей, какое масло лить, какой винт ставить , какую лодку выбрать и тд." Сразу видно сколько людей..просто НЕ ШАРЯТ и не могут из кучи и тонны уже написанной информации извлечь нужное дле себя...
Идет другая тема -религиозная и у каждой свои адепты...
Товара много, лодок много-это все нужно продавать, это КОНКУРЕНЦИЯ, в которой наш брат не привык трудиться...
Те кто может-их уже видно, они спокойно наращивают темпы и идут вперед-другие, наступают на элементарные грабли и пытаются взять "рынок" рекламой и массовым вбросом информации...
Гордыня и пиписькомер делают своё дело..Добро пожаловать в капитализм...
|
|
|
|
|
Автор: Diim (2.93.76.---)
Дата: 21-01-13 08:34
Kira писал:
> Ах отстаньте от меня! Я танцор и мне многое мешает!
> :)))))))))
>
Нет уж, извини!
Это ТОВАРИЩЕСКИЙ СУД и его начал сам знаешь кто! ;-)))
Шутка..
держись
|
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.149.9.215.misp.ru)
Дата: 21-01-13 08:39
человек писал
В конце концов это же форум водомоторников, а не танцоров балета...
+100
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 09:33
Otter писал:
> Меня, например, как инженера и пользователя Амура, просто
> пугает сочетание букв и цифр "Амур и 300 л. с.". Авторов таких
> идей следует упреждать в самом начале......
> .... просто согласен с автором темы.
Одобрямс значит ?....
Кстати в этой убитой теме были совсем другие термины - мат в явном не замаскированном виде.
Может и матерные термины обоснуем в некоторых особых случаях ?
А че ?....
:-))
Еще раз повторюсь - автору был опус Киры по барабану. Но опус был пищей для тролей (а мож и не тролей), которые и начали раскачивать тему, припераясь с админом.
Теперь по технике - 220 сил на Вельбот не смущает ? - а 300 на Амур смущает.
Да силы-то понятие относительное. 300 - это ж на максимуме оборотов - 6000.
Яма 200 или Суза 140 не смущает. А ведь момент на винте (импеллере) у подвесного значительно выше стационара.
А крутануться на Амуре можно и на подвесном в 90 сил. Просто надо дружить с головой, чего у автора сходу не получилось....
>Есть и удачные "решения" различных технических вопросов, от
>разных категорий авторов и коллективов единомышленников из
>курилок разного уровня, но их мало, может процентов 10, но тем не
>менее.
Дык поделитесь...
Одним полезно, другим интересно...
Могу разместить на сайте... - не сходу, но могу...
Вот и получается, что одни стараются поделиться своей идеей, решением, воплощенным в жизнь - вынести на суд, обсудить. Может где-то и хвастануть, но главное - ПОДЕЛИТЬСЯ ПОЛЬЗОЙ.
А другие....
Иль так не бывает ? - Иль только бизнес ?
Или заделал - и никому.... ни гу-гу - только я... - коммерческая тайна...
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 09:42
В свое время заслужил похвалу такого реально рукастого и очень умелого и умного токаря.
- Дядя Юра. Вот эскиз. Надо вот так.
- Да говно эскиз. Хня!
- Делай так.
- Да не будет работать! Надо по месту.
- Делай!
И так полчаса. Уговорил. Я прихожу за заказом. Собираю узел. Все идеально работает. Дядя Юра мне - ну ты, тля, настоящий инженер.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 09:56
> Теперь по технике - 220 сил на Вельбот не смущает ? - а 300 на Амур смущает.
1. На какой Вельбот (размерения)?
2. При равных размерениях у Вельботов более подходящие обводы для высоких скоростей, чем у Амура.
> Да силы-то понятие относительное. 300 - это ж на максимуме оборотов - 6000.
> Яма 200 или Суза 140 не смущает.
Смущает.
По-любому, от тех трехсот останется никак не меньше двухсот,
так что и то, и другое, и третье - преступный идиотизм.
> А ведь момент на винте
> (импеллере) у подвесного значительно выше стационара.
> А крутануться на Амуре можно и на подвесном в 90 сил. Просто
> надо дружить с головой, чего у автора сходу не получилось.... :-))
Опять это заклинание про дружбу с головой.
Не должно быть лодок и катеров, требующих этой особо крепкой дружбы.
И вообще, при оценке идей самостройщиков следует разделять понятия
"неказисто, но работоспособно и безопасно" и "опасная неработоспособная хрень".
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 10:50
Иван писал:
> 1. На какой Вельбот (размерения)?
> 2. При равных размерениях у Вельботов более подходящие обводы
> для высоких скоростей, чем у Амура.
Эт к водометчикам на сайт сползать. Там и 3s на Оби и Тоета в 220 сил на катере небольших размеров.
Хотя повторюсь и на подвесном в 90 сил кильнуться, как два пальца.
Так Colonel (2008г) продал свой тюнингованный Амур и чел в первый же день кильнулся. Получается и 90 должно смущать.
Но вопрос техники в данной теме - это второй вопрос.
На первом месте - "образные характеристики" - возможность их применения на форуме.
Кира обосновал возможность их применения.
Меня не убедил...
:-)).
Но.... это твоя территория и..., как решишь так и будет.
> И вообще, при оценке идей самостройщиков следует разделять
> понятия
> "неказисто, но работоспособно и безопасно" и "опасная
> неработоспособная хрень".
А на катере все опасно. Эта зона повышенной опасности.
И Ветерок в работе опасен, если хватит ума сунуть пальцы под маховик.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 11:22
> Так Colonel (2008г) продал свой тюнингованный Амур и чел в
> первый же день кильнулся. Получается и 90 должно смущать.
Во как... А я и не знал этой истории.
Хотя да, всегда был уверен, что и 90 "Амуру" много.
> А на катере все опасно. Эта зона повышенной опасности.
Несогласен.
В городе человеку угрожает множество опасностей, так вот,
на хорошо спроектированном и грамотно укомплектованном катере
путешествовать МЕНЕЕ ОПАСНО, чем оставаться в городе.
А вот на хреновом катере - да, весьма и весьма опасно.
И не предостеречь незнающего от опасной затеи по меньшей мере безнравственно.
А уж форма предостережения - дело вторичное.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 11:36
Иван писал:
> Несогласен.
> В городе человеку угрожает множество опасностей, так вот,
> на хорошо спроектированном и грамотно укомплектованном катере
> путешествовать МЕНЕЕ ОПАСНО, чем оставаться в городе.
>
> А вот на хреновом катере - да, весьма и весьма опасно.
> И не предостеречь незнающего от опасной затеи по меньшей мере
> безнравственно.
Дык обеими руками за....
Мне на катере даже очень лучше, чем в городе.
Так бы все лето и ползал.
> А уж форма предостережения - дело вторичное.
Так об этом вторичном и затворил Кира тему.
Замучили его письмами нехорошими... вот и разродился темой.
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 12:43
> Кира обосновал возможность их применения.
> Меня не убедил...
> :-)).
Вообще никого не убеждал. Если кто-то убедился в чём-то, то это его проблемы.
:)))
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 13:10
Иван писал:
> Михаил г.Санкт-Петербург писал:
>
> > Так Colonel (2008г) продал свой тюнингованный Амур и чел в
> > первый же день кильнулся. Получается и 90 должно смущать.
>
> Во как... А я и не знал этой истории.
> Хотя да, всегда был уверен, что и 90 "Амуру" много.
>
Хм. я тоже:))
Похоже, невзначай озвучена чужая тайна...
Вот всегда мне не нравилась эта наращённая каюта...
|
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 14:58
oleg_sar писал:
> Похоже, невзначай озвучена чужая тайна...
Да нет, - есть на форуме.
> Вот всегда мне не нравилась эта наращённая каюта...
А мне даже очень понравилась.
Ну, - не из-за нарощенной же каюты... Крутой вираж на скорости и ку-ку.
Вот такую бы каюту да на Еленину кильную Мурку, да не обрезанную...
|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-13 15:56
И.Г. писал:
"Не должно быть лодок и катеров, требующих этой особо крепкой дружбы."
=====
Любая техника требует дружбы хозяина со своей головой.
Даже бытовая.
А понятие "особо крепкая" она или не очень, является растяжимым.
Один на Амуре с 90 киляется, а другой на Проге без передней палубы с 60й счастливо ездит.
Один на "тырчике" разбился, а другой на "бандите" Honda CB-1 счастливо ездит.
Вполне достаточно сказать: " Будь осторожен!"
По большому счёту, если дурак, что о нём жалеть? А с умным ничего не случится. Уже ведь выродились почти!
Тупо на работе деньги зарабатываем- на конвейере по сути, не понимая, что это он и есть, чтобы вложить деньги в то (купить), о чём не знаем, и хотим чтобы эта вещь нам ущерба не принесла ни в коем случае, ведь мы же за неё деньги отдали!
Это не правильно по человеческой природе. Единицы остались, кто пока ещё мыслит, что то придумывает, делает.
Кира правильно поступает, предостерегает иной раз, а дальше думай сам и поступай как хочешь.
|
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.232.---)
Дата: 22-01-13 06:21
Про тот Амур, что кильнулся с 90 кобылами.
Вопрос: редуктор рулевой какой стоял? Тип, модель. Это, возможно, немного прояснит вопрос с причиной опрокидывания.
Если это в Самаре было, то возможно я про этот случай знаю.
Всё, что превышает 90 подвесных кобыл, реальных и правильно подвешенных, для Амура "не в коня корм".
Можно, конечно, сделать из него РИБ, добавив пару кубометров воздуха в ПВХ баллонах, чтоб не утонул, подобрать нужные редуктор и винт, усилить корпус и сделать из него буксир, потому как разогнать этот корпус в том виде какой он есть не смогут и 300 л. с.
Но это и будет процесс, который подходит под термин "спаривание с копытным".
Если разговор зашёл, а темы уже нет, хочу спросить, а зачем потребовалось ставить на Амур 300 л. с.?
По принципу "я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила"?
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 22-01-13 07:15
Как то не очень понятна канва темы. Видимо Кирилл жалуется на ответы по поводу применения слова "овце......".
Я долго думал, как я к этому отношусь. Надумал - отрицательно. какую бы глупость не сморозил неопытный самодельщик в процессе самотворчества, это не повод применять это совершенно точно оскорбительное слово. Тем более, что применив это слово, уже вряд ли получится аргументированно объяснить человеку что либо. Ибо ВСЁ далее сказанное он будет воспринимать не как попытку объяснить, а как попытку оскорбить.
Более того, оглядываясь вокруг, с ужасом вижу, что вся наша родная страна медленно и неотвратимо сползает в болото бескультурья и хамства. А я не хочу жить в быдляке. На дорогах, в общественных местах, на форумах. Хочу оставатся человеком.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 07:15
Otter писал:
> Про тот Амур, что кильнулся с 90 кобылами.
> Вопрос: редуктор рулевой какой стоял? Тип, модель. Это,
> возможно, немного прояснит вопрос с причиной опрокидывания.
> Если это в Самаре было, то возможно я про этот случай
> знаю.
Да в Самаре. У автора тюнинга такого не происходило, потому как дружит с головой. А кильнулся чел по неопытности и лихачестве.
Вот он Амурчик этот:
Ссылка.
> Можно, конечно, сделать из него РИБ,
Во-во, была такая мысля - прицепить баллоны на Амур.
А че ? - В Питере делают баллоны на заказ.
И еще была - заделать тримаран в носовой части.
Но это так - просто мысли бродят...
А вот Елена взяла да заделала Мурке своей тюнинг - и ведь никто ранее не дотумкал....
> потому как разогнать этот корпус в том виде какой он
> есть не смогут и 300 л. с.
Корпус с реданами разгоняют до 70 км/час что со стационаром, что с Сузукой 140.
Увлечение скоростью - эт на любителя экстрима. Можно и башку свернуть.
Мое мнение: до 40 км/час - эт в удовольствие, а выше - эт уже работа.
> Если разговор зашёл, а темы уже нет, хочу спросить, а
> зачем потребовалось ставить на Амур 300 л. с.?
Теперь уж не узнаем - чел ушел.
Но скорее всего, что легко досталось, то и поставлено.
Но это же не значит, что нужно выжать максимум из этого двига.
Можно использовать его процентов на 30-50 и спокойно ходить без напряга - дольше проживет.
|
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 22-01-13 07:34
Владимир Матяж:
>Более того, оглядываясь вокруг, с ужасом вижу, что вся наша родная страна медленно и неотвратимо сползает в болото бескультурья и хамства. А я не хочу жить в быдляке. На дорогах, в общественных местах, на форумах. Хочу оставатся человеком.
Полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 22-01-13 07:40
Матяж Владимир писал:
> А я не хочу жить в быдляке. На дорогах,
> в общественных местах, на форумах. Хочу оставатся человеком.
Тоже очень не люблю быдлячество. Но от стиля Киры просто балдею. По емкости, точности и образности слога и формулировок чем-то Раневскую напоминает. :) Та вообще мало ограничивала себя в лексиконе, однако ж "бескультурной" её назвать язык не повернется, наоборот - яркое явление нашей культуры.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 22-01-13 07:57
> Теперь уж не узнаем - чел ушел.
> Но скорее всего, что легко досталось, то и поставлено.
> Но это же не значит, что нужно выжать максимум из этого двига.
> Можно использовать его процентов на 30-50 и спокойно ходить без
> напряга - дольше проживет.
У меня авиамоторный завод под боком и Амур в гараже, есть вариант скрестить. Ходить буду в одну сотую газа.
Но наступит момент, когда я подумаю а почему бы в полную не втопить!
Автор Амура+300 уже вроде убедился, что мощщи у него через край, так чего уже обсуждать?
Нельзя путать термин "овцэйопство" с "долбойэбизмом"
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 09:14
Никакой канвы. Что вы все, неглупые в массе своей мужики, по привычке ищите между строк.
человеку что либо.
> Ибо ВСЁ далее сказанное он будет воспринимать не как попытку
> объяснить, а как попытку оскорбить.
Его проблемы. Умный не обидится. Умный переспросит.
> Более того, оглядываясь вокруг, с ужасом вижу, что вся наша
> родная страна медленно и неотвратимо сползает в болото
> бескультурья и хамства. А я не хочу жить в быдляке. На дорогах,
> в общественных местах, на форумах. Хочу оставатся человеком.
Дык уже сползла. Не переживай.
И, кстати, моя собственная идея доводить твой корпус тоже обцелюбием оказалась при внимательном ее рассмотрении и финансовом расчете.
|
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.164.---)
Дата: 22-01-13 10:29
"Корпус с реданами разгоняют до 70 км/час что со стационаром, что с Сузукой 140."
В смысле "с реданами"? Он же плоскодонный практически, продольные реданы на нём разве что для красоты. Реданы поперечные что ли?
Может речь об уголках, "приделанных" к задней части днища вдоль оси корпуса судна для предотвращения "заноса" или "сползания с волны кормой" (извиняюсь за топорный сленг)? Так они тормозят, но выравнивают, прироста скорости от них нет.
Если не секрет, кто тот герой, что разогнал Амур до 70 км/ч, под каким двиглом и чем он скорость мерил?
Если можно ссылку. Честно скажу, не верится, даже с 140 кобылами крайне маловероятно, разве что в теории. Помимо плоского дна, оно ещё и короткое в движении, либо дельфинирование, либо колдовство с транцем (вынос или плиты) или трим к корпусу, что опускает нос, увеличивая пятно смачивания и гася и без того небольшую скорость.
Отвлёкся в словоблудие.
Если можно, информацию о 70 км/ч, интересно стало.
Амурчик, тот, что по ссылке, нам знаком, именно с инета, как впрочем и его конструктор. Грамотный специалист, я к нему по вопросу поиска гелькоутов обращался, помог быстро и "в точку". Сергей (Colonel), спасибо ещё раз.
Если редуктор на Амуре без блокирования обратной связи стоял, то для такого корпуса это уже потенциальная опасность. Просто мысль вслух.
З. Ы. А прогресс на лицо, Кирилл слово "овце....сто" уже на "овцелюбие" менять начал. Движемся к культуре общения, радует.
Я свои и чужие потуги "улучшайзера", чаще "рукоблудием" называл, тоже не камильфо, конечно, но на слух помягче.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 11:33
Доброго Всем :)
вспомнил как выходил в первый шторм на самодельной лодке. Мотор на транце весил вдвое от максимального допустимого по проекту, так получилось. Тоже своего рода "овцеложество". Был мандраж, боялся что на первой серьезной волне (когда лодка длинной за шесть метров полностью,вместе с мотором улетает в воздух) транец вырвет к чертям собачьим. Но это было мое решение, я его принял ..я повесил этот мотор и я пошел с ним в эту чачу (что-то я тоже заякал)). Так вот ,возможно я чего-то не понимаю но, если б ко мне тогда,перед тем как отходить, на берегу той "Воинской" протоки подошел какой нибудь полузнакомый Кира и сказал бы "Мужик, будь осторожен" я бы пожал ему руку, а если б он сказал " Ты куда прешь, это ж овцеложество!" то (по тем ветренным временам)) однозначно получил бы в репу. И я бы даже "переспрашивать" не стал :)
Жаль что этого не понимает Иван, жаль что этого не понимает игрун Кира (или делает вид что не понимает)..:))
Вообщем,я свое присутсвие на этой ветке с этого момента ограничиваю, все что хотел - сказал, а Матяж на то резолюцию свою наложил, как всегда основательную и неспешную (хотя мог бы и пораньше,вон уж как форум Иванов замусорили))
Удачи вам на воде, мужики! Включая Киру разумеется
p.s зато я теперь на своей пироге никакой ряби не боюсь..ни мелкой ни крупной :)
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 22-01-13 12:55
Kira писал:
> Никакой канвы. Что вы все, неглупые в массе своей мужики, по
> привычке ищите между строк.
> человеку что либо.
> > Ибо ВСЁ далее сказанное он будет воспринимать не как попытку
> > объяснить, а как попытку оскорбить.
> Его проблемы. Умный не обидится. Умный переспросит.
> > Более того, оглядываясь вокруг, с ужасом вижу, что вся наша
> > родная страна медленно и неотвратимо сползает в болото
> > бескультурья и хамства. А я не хочу жить в быдляке. На
> дорогах,
> > в общественных местах, на форумах. Хочу оставатся человеком.
> Дык уже сползла. Не переживай.
> И, кстати, моя собственная идея доводить твой корпус тоже
> обцелюбием оказалась при внимательном ее рассмотрении и
> финансовом расчете.
>
Не, я ещё не сполз. Значит ещё не вся. Культура общения не делится на "для умных" и "для остальных". Она либо есть, либо нет. Таки и умного можно оскорбить таким выражением. А зачем? И, Кирилл, нафига мельком так цеплять мой корпус. Хочешь чего сказать - давай обсудим. Я никогда не прятался от обсуждения своих деяний. И, заметь, никогда не позволял себе оскорбительных слов даже в отношении лиц (действий) которые явно выходили за рамки разумного и приличного. Давай без многозначительных намёков. Желаешь поругать - обсудить, так я только за, только, пожалуйста, без словоблудия и оскорблений. Друзья, давайте уважать друг друга.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 13:01
Ап...
И Иван сделал свой ход....
Кирин опус исчез...
Пища для тролей убежала
:-))))
Хотя - Стоп...
Кира же Админ - может сам свой опус и скушал...
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 14:53
Otter писал:
> Может речь об уголках, "приделанных" к задней части днища вдоль
> оси корпуса судна для предотвращения "заноса" или "сползания с
> волны кормой" (извиняюсь за топорный сленг)? Так они тормозят,
> но выравнивают, прироста скорости от них нет.
Именно от них прироста нет, а стабилизация есть и можно еще газку добавить....
> Если не секрет, кто тот герой, что разогнал Амур до 70 км/ч,
> под каким двиглом и чем он скорость мерил?
Чел обозначился в той ветке про 300 сил.
Эт по форуму надо ползать....
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 15:02
С твоим корпусом всё отлично. Это моя идея взять недостроенный корпус и достроить самостоятельно оказалась чистейшей воды овцеложством.
Так как изначальная идея и рыбку съесть и на мотоцикле покататься сэкономить денег и достичь требуемого комфорта изначально оказалась неверной. Технически сделать возможно. Фактически оказалось негде. Аренда теплого бокса, чтоб успеть к навигации, приближает оконечную стоимость проекта к Фишроуду. Е если к навигации не успеть, то приближается к Фиршроуду с доставкой в Саратов.
Так что я совершил классический акт овцеложства.
В итоге взял гулянку и буду проверять верность изначальной концепции. Так как в ней тоже сомнения возникли. Если всё пучком - продам на следующий год гулянку и Прогресс. А там либо ты хардтоп сделаешь либо денег на Фишроуд наберу.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 15:04
Я похож на человека, который отказывается от своих слов?
Неее. Это кто-то из модераторской когорты вынес. Чтоб не вводить в соблазн обмана спамфильтра неокрепшие умы.
А то заточат его так, что слово скипидар не напишешь.
|
|
|
|
|
Дата: 22-01-13 15:13
Амур-М переделанный под подвесник с мотором Джонсон-105 вваливал 68-70. Не знаю какой в основе Амур с Ямахой, вот не помню, 115 или 125 2T V4. Ямаха обогнала Амур с Джонсоном. После чего хозяин Ямахи попил выигранного коньяку, ее снял, продал, и повесил 75. Со словами: - "Да ни в жисть больше!"
|
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 22-01-13 16:24
Алдан14- писал:
> ..............Речь о меткой формулировке бессмысленного
> процесса.
> ...........А я вот люблю слово мастурбасьон...
>
> У меня, тоже есть название человека, занимающегося подобным
> процессом - Мастур-Боотур.
Однако вытанцовывается два определения самоделкина
Мастур-Боотур и Мастыр-Батыр, последний как бы богатырь мастырить.
|
|
|
|
|
Автор: Otter (---.26.164.0)
Дата: 22-01-13 19:47
Kira писал:
> Амур-М переделанный под подвесник с мотором Джонсон-105
> вваливал 68-70. Не знаю какой в основе Амур с Ямахой, вот не
> помню, 115 или 125 2T V4. Ямаха обогнала Амур с Джонсоном.
> После чего хозяин Ямахи попил выигранного коньяку, ее снял,
> продал, и повесил 75. Со словами: - "Да ни в жисть больше!"
>
Спорить не стану, не видел, но и верится с трудом.
Перегонялся со многими Амурами, в том числе и "чемпионами", в реальной жизни при самых идеальных условиях и прохладной атмосфере больше 65 км/ч по жопсу никто так и не разогнался, как не карячились. Может контингент не тот, или скорость надо было измерять "узлами" (в прямом смысле).
Максимальный движок был 140 кобыл, винты от 19 до 23, с плитами, реданами и прочей хренью, дающей стабилизацию курса, но никак ни скорость.
Кстати с 75 двухтактником шёл в районе 60 км/ч, а с 140 порядка 65 км/ч. Может надо было задрать движок ещё выше на транце?
Гластрон при длине как и Амур, но на 80 см шире с аналогичным движком идёт 80 км/ч с троими в лодке и по тому же самому жопсу.
Амур - плоскодонный и разработан под 60 кобыл (ну или типа того), быстро такие корпуса не ходят по определению.
Сосед по гаражу, с видом Владимира Вольфовича на трибуне, тёр мне, что разогнал свой Амур-М до 92 км/ч с 140 Сузукой.
Я так понял, что скорость мерил он по солнцу или по фазам луны, иными словами с "астрономической точностью, подогнанной под местные условия". Лажа.
З. Ы. Извиняюсь, что пост не совсем в тему ветки, просто раз уж разговор зашёл....
|
|
|
|
|
Дата: 23-01-13 04:23
rover писал:
> Так вот ,возможно я чего-то не
> понимаю но, если б ко мне тогда,перед тем как отходить, на
> берегу той "Воинской" протоки подошел какой нибудь полузнакомый
> Кира и сказал бы "Мужик, будь осторожен" я бы пожал ему
> руку, а если б он сказал " Ты куда прешь, это ж овцеложество!"
> то (по тем ветренным временам)) однозначно получил бы в репу. И
> я бы даже "переспрашивать" не стал :)
При таком ковбойском отношении к критике, пусть даже и высказанной в неустраивающей Вас форме,
Вы рискуете нарваться на другого ковбоя, от которого получите даже не в обратку,
а превентивно, при попытке рыпнуться, причем совершенно заслуженно.
И пример ваш неудачный, поскольку по всем справочным таблицам и графикам
корпус с такими размерениями и обводами допускает мощность мотора далеко за 100 л.с.
Поэтому вряд-ли к Вам были бы вопросы.
Вероятно, проекте нарисована меньшая цифра из каких-то других соображений.
300 сил на "Амур", 60 сил на "Прогресс-2", 120 кг цементного балласта в "Нептун-3" + мотор "Форс-85" - вот это бредовые затеи,
которые не должны доходить до реализации.
Вред от горе-самопальщиков огромный: после аварий их поделок с жертами (что само по себе ужасно) контролирующие органы
все туже и туже затягивают гайки, затрудняя жизнь нормальным водномоторникам.
Поэтому долг каждого порядочного человека противодействовать этому безумию.
На этом прекращаю эту бессмысленную дискуссию.
|
|
|
|
|