|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:15 |
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 14-01-13 17:54
В Л-6 положено лить Автол АК-6 или АК-10. Это нынче М8В называется?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-01-13 18:12
Да кто-ж знает какое API и SAE у автола... Все вокруг в Л-6 льют М8В
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.85.---)
Дата: 14-01-13 18:16
"Вам дали гораздо лучший мех..." (c)ИиП Kira, курите ГОСТ`ы, они золотые )))
Автолы ГОСТ 17479-72 , но его заменил ГОСТ 17479.1-85
Л-6 малофорсированный, так что масло для среднефорсированных будет ему вкусно, как "орбит автол ак-6"
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 18:18
Нашел тут ТНК-Агро еще :)
Просто я прошвырнулся по маслам. И сходу М8В нашел только лукойловское. Только у меня идиосинкразия на Лукойл.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-13 18:21
Kira, были таблицы соотвествия, видел где-то по качеству. Но толку с них - API моторное совместимо вверх внутри минералки, от заливки минералки API SJ ничего плохого не будет.
А вязкость думаю SAE 20-30, но опять же пофиг, так как от всесезонки тоже ничего плохого не будет, так что SAE 15W30, SAE 10W30 или SAE 5W30 по сезону.
Вот синь и полусинь лить пожалуй ну его.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 19:23
Kira писал: " Каким например? "
Моторные масла совместимы вверх в пределах одного типа основы, то есть к примеру ЗИС-5 можно смело мазать минералкой API SL не моргнув, хотя по идее в него тулится и API SA и API SB.
Вот с трансмиссионкой дела обстоят иначе.
По вязкости тоже писал выше - от всесезонки только лучше будет.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 15-01-13 05:10
Эммм... У меня нет, не было и, надеюсь, никогда не будет автомобиля. Что такое на автомобильном жаргоне всесезонка я догадываюсь. Но мне бы в цифрах.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr2.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 15-01-13 05:27
А вообще Л6 абсолютно по барабану какой минералки ты нахерачишь. Только присадок поменьше, особенно моющих. Иначе все гавно начнет смываться со стенок и болтаться внутри двигателя. Фильтра насколько я помню в Л6 нет.
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 05:37
Вот я и пытаюсь выяснить что это теперь будет за масло :) Ну кроме М8В разумеется.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr2.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 15-01-13 05:47
Любое 10-30, 15-40. Производитель на мой взгляд похеру. Одинаковое гавно. Только не вздумай промывку двигателя делать!!!!!
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.182.misp.ru)
Дата: 15-01-13 05:50
Kira, минералка выше API SJ SAE 10W30. Говно действительно первые неколько раз надо сливать по состоянию. Если двигло старое юзанное неясно кем, то масло и правда стоит брать похуже, так как отмытое говно может забить каналы к распредвалу или т.п.
Масло брать у официальных дилеров нармального бренда, "любое" = ослиная моча, разлитая Гиви в подвале.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 15-01-13 07:06
М8В покупал, 10 литров канистру для заливки в Л6, потом перестал использовать Л6, так и стоит на консервации 2 штуки, а остатками масла еще не один года пользовался для смазки цепи бензопилы... так что, там 2-4 литра входит в двигатель Л6 примерно
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-01-13 15:51
Надо в гараже в выходные посмотреть, может от тазов осталось энное колво минералки.
|
|
|
|
Дата: 15-01-13 15:56
Не надо лить в движок масло 2-х и более летней давности, у него срок хранения протух, ну его.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-82-124.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-01-13 17:13
Да что за ерунда? :))) 3-5 лет минимум, разные производители по-разному заявляют. На деле - до 10 лет, правда, хранить в темноте.
|
|
|
|
Автор: ant (176.15.116.---)
Дата: 15-01-13 19:10
У автола всю жизнь было API SС, SAE20 А задача то какая, защитить двиг или тупо проследовать инструкции??? Если первое. то самое современное со всеми наворотами. Если второе то любую жижу похожую на жир.
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 07:25
Задача разобраться что к чему.
Насчет защиты тут правильно сказали - хорошо моющее масло поднимет все, что в моторе за 50 лет накопилось
|
|
|
|
Автор: ant (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-13 20:43
А что там может накопиться?? Если шлам. то его помоет немного. Зделай укороченный интервал смотри на масло ,потемнело сливай , второй замес на полный интервал. Если отложения высокотемпературные пиролизные , то кроме как механическим способом их ни как не отодрать. И масел с поверхностно активными присадками не производится, в основном задача препятствовать отложениям.
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-01-13 02:09
Только у меня идиосинкразия на Лукойл.
Сразу чувствуется наличие начального:) медобразования.
Шутка!
|
|
|
|
Дата: 19-01-13 21:29
как бы красиво сказать... 50 лет И никаких гарантий, что прежний хозяин что-то где-то отмывал. К тому-же маслосьемные кольца большой дефицит. Обычно там третье компрессионное последние 30 лет стоит. Поэтому нагар всегда изрядный.
И картер там так устроен, что на дне по определению лежит на палец говнища. Которое можно выкинуть только сняв и располовинив мотор. А смазка разбрызгиванием. То есть весь шлам и прочие поёбыши регулярно маслонасосом со дна поднимаются
Л лучше мыть при ремонте и разборке. Или вообще не мыть, а протирать ветошью ;)
|
|
|
|
Автор: ant (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-13 21:35
Kira писал:
>
> Л лучше мыть при ремонте и разборке. Или вообще не мыть, а
> протирать ветошью ;)
>
Ну дак о чем и разговор, разобрать-собрать , протереть ветошью, налить самую маринистую жидкость 10W30 самое то и ФПЕРЁТ.
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 20-01-13 08:23
Можно удивить Л-6 таким - motul.com/ru/ru/products/72?f[application]=139&f[quality]=23&f[range]=25 :)))
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 09:04
Дeнис, ёкарный бабай, а это 5+.
Я, ишак, совсем забыл про войлочные сальники, хреново работающие с современными маслами. Сам никогда войлочных не эксплуатировал, отшибло, что там могут быть с набивкой или ещё какая экзотика.
Что за сальники у данного мотора? Хотя если автол уже переносят...
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.251.---)
Дата: 20-01-13 13:54
Хм,.... форумом подобрать такое масло, шоб и осадок не размыло, и чтобы смазывало,... как назвать такое желание.....?
|
|
|
|
Дата: 20-01-13 15:06
Там нет сальников. Там маслосгонные втулки. А как штоки клапанов уплотнены я не знаю. Но видимо тоже втулками.
|
|
|
|
Автор: Дeниc (---.avk-com.ru)
Дата: 21-01-13 09:14
Kira писал:
> Вах! Шайтан! Надо поискать. Может не так дорого и стоит.
>
В Москве минимум 560 руб. за 2-х литровую канистру.
|
|
|
|
Дата: 21-01-13 11:34
В транду. За три канистры такого масла я лучше еще один Л-6 возьму.
М8В наше всё. Хотя М8Б ближе.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.247.---)
Дата: 22-01-13 12:33
Kira писал:
>
> И картер там так устроен, что на дне по определению лежит на
> палец говнища. Которое можно выкинуть только сняв и
> располовинив мотор. А смазка разбрызгиванием. То есть весь шлам
> и прочие поёбыши регулярно маслонасосом со дна поднимаются
> Л лучше мыть при ремонте и разборке. Или вообще не мыть, а
> протирать ветошью ;)
>
Вспомнился опыт 30-летней давности.
На ЗАЗике лениво было снимать поддон, а хотелось, чтобы он внутри и сетка были чистыми. В горячий двигатель (без масла) наливал керосин, через сутки сливалась шняга.В то время не хватило мозгов подать воздух через трубку щупа, можно было бы обойтись парой часов.
ПС Если вариант не подходит,так и скажи... тока не вспоминай про эту животную. ГЫ.
|
|
|
|
Автор: вет (85.26.232.---)
Дата: 22-01-13 13:05
Третий год пользую ТНК 15w40,недорого и хоть какая то гарантия минимального качества.Беру на заправках ТНК.Заметил уменьшившийся угар по сравнению с м8в . Kira писал:
> В транду. За три канистры такого масла я лучше еще один Л-6
> возьму.
> М8В наше всё. Хотя М8Б ближе.
>
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 22-01-13 13:19
"Промывал" как то Л6, после работы на старом масле снял двигатель, поставил на большую чурку и "прибил" к ней гвоздями, чтоб движок не "сьехал" от вибрации, слил старое М8, и залил "соляры" на сутки и прокручивал двигатель минут 10-15 с вывернутыми свечами от руки, слив - залил промывочное масло (не "присадку" на 5 минут, а которое на 20-30 минут работы рассчитано), после чего тоже прокручивал вручную и потом заводил движок на "сухую", 2 раза налив бензина в поплавковую камеру (как бы мало, но лишь бы перегрева не было), после - слил промывочное и залил свежее масло М8В.
Движок в последствии не жаловался, все грязь не вышла естественно, но слилось гадости прилично при этой процедуре. Свежее масло перестало почти сразу сильно темнеть (30-40 минут работы движка), как было раньше при простой смене масла.
|
|
|
|