|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:34:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:34:01 |
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 29-12-12 21:08
Фотрочки, калитки и прочие светлые штуки, включая внутренние борта с палубой тоже могут быть окрашены. Но надо ли?
Что без привальника, внимания не обращайте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 29-12-12 21:13
Хватит пока фотографий :).
Не скажу, что для камуфляж для нас нечто новое. Однако такие, почти аэрографические варианты мы еще не использовали. Потому буду благодарен за мысли.
Дякую :).
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 30-12-12 04:18
Игорь, художества на любителя. Имхо- выбрать любую камо пленку, делать трафареты и будет как надо. Зачем изобретать велосипед)
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-12 05:07
Целпвеб писал:
> И сколько стоит покраска лодки уложится в 50 т.р. реально.
Более чем. В России такая камуфлированная лодка +8000 рублей к цене стандартной покраски, в Украине 1700 гривен.
Я бы правда себе камуфлированную лодку в принципе ни в каком цвете не стал брать, ни новом ни в старом, но это как говорится ИМхо.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 30-12-12 07:08
Всегда мне было интересно - а зачем камуфляж. Ну если отбросить +8 тонн к стандартной покраске и "понтыдорожеденег"
Поперек всей красоты привальник, отбивка каким-то профилем, бликующее стекло с блестящей рамкой, не камуфлированный кокпит. Уж если стоит задача в кустах от уток прятаться, то дешевле маскировочную сетку сверху накинуть.
А так первый вариант хорош.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-12 07:40
По сабжу - дизайн хороший, ес-сно на любителя милитари. Камуфляж из всего этого гм... средний. Ни разбивки силуэта, ни деформации, ни постройки под разные ландшафты. Спасибо хоть Штрихтарн в основу положили.
Kira писал: "Всегда мне было интересно - а зачем камуфляж. Ну если отбросить +8 тонн к стандартной покраске и "понтыдорожеденег" "
Я тут уже отвечал: Грамотный камуфляж снижает дистанцию обнаружения лодки минимум раз в 10, а то и 20, особенно если сравнивать с вариантом "белий-белий параход". Лишнего общения на природе мне совершенно не хочется ни с кем - ни с подвыпившими компаниями, ни с "шутливыми" дегенератами серии "ну как, все чужие сети проверили?" ни с МВД и сочувствующими, параллельными и перекрёстными им государственными паразитами всех мастей. Кокпит тоже вполне можно сделать не сильно отсвечивающим, да и сеткой я всегда на стоянке прикрываюсь на чём бы не плыл/ехал.
Времена мерзопакостнейшие, места глухие, правосудия в стране просто нет, медведь-прокурор, закон-тайга. Немало туристов было убито при невыясненных обстоятельствах, ну его.
За приведённые варианты лично я ни копейки бы не заплатил, а вот за правильно сделанное под модель камуфло можно и куда больше 8000 рэ доплатить, но не видел подобного, так что сам изгаляюсь.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 30-12-12 07:53
Терпеть не могу камуфляж во всех его проявлениях,включая одежду.
Но при последнем выходе был с друзьями какраз на камуфлированной лодке,конечно поглумил над ними,но потом заметил,что да,действительно меньше любопытных,меньше вопросов от разных спецслужб,и действительно спокойнее,видимо народ принимал нас за свирепых браконьеров,никто не подходил,ничего не спрашивал...
|
|
|
|
Автор: белый (---.vologda.ru)
Дата: 30-12-12 08:04
если маскироваться на фоне берега, то можно и под камыш. А если на на воде то ,по-моему, нужно что-то типа этого. На южных водоемах ,наверное , нужно довавить голубого
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 10:02
Рыбачил осенью в 150 метрах от знакомых, они снялись с якоря и пошли на базу. Вечером на базе я поинтересовался почему они прошли мимо меня и не остановились, ответ был прост- А мы тебя не видели. Опять таки, найдешь хорошее место и спокойно рыбачишь оставаясь не замеченным а вот если белая лодка стоит все время на одном месте то становится интересно а что это он там делает так долго?)) и опять таки дело вкуса.
|
|
|
|
Автор: Drec (90.151.92.---)
Дата: 30-12-12 10:13
шаровый(серый ) так же скрывает на реке лодку в сумерках она почти не видна не даром морские военные суда красят шаровым цветом
и цена вопроса на разы меньше мое ИМХО.Это если понтов не надо,а так как говорится каждому свое)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 10:34
Drec писал: "шаровый(серый ) так же скрывает на реке лодку в сумерках она почти не видна не даром морские военные суда красят шаровым цветом
и цена вопроса на разы меньше мое ИМХО.Это если понтов не надо,а так как говорится каждому свое)))"
Военные суда в отличие от меня не стоят в 20-и метрах от берега, заросшего кустами и ивами, равно как и непосредственно на самом берегу на ночёвку не становятся. Не, если кто считает что его "фельдграу" не видно на фоне вот такого берега, то не вопрос, маскируйтесь около него светло-серым, кто ж не даёт. Главное, чтобы мимо плывущие в понтах не заподозрили.

|
|
|
|
Дата: 30-12-12 10:44
Drec писал:
> шаровый(серый ) так же скрывает на реке лодку в сумерках она
> почти не видна не даром морские военные суда красят шаровым
> цветом
> и цена вопроса на разы меньше мое ИМХО.Это если понтов не
> надо,а так как говорится каждому свое)))
У друга серая казанка видать по осени за несколько километров.
|
|
|
|
Автор: vlamatur (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-12-12 11:16
Я извиняюсь.
А от кого прятаться?
От военных спутников или братьев рыбаков?
И зачем оно?
Как выделится из толпы, ещё туда сюда, вроде подходит.
А вот маскировка не понятна для чего и от кого.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.95.usernat.ip.net.ua)
Дата: 30-12-12 11:28
vlamatur писал:
> Я извиняюсь.
> А от кого прятаться?
> От военных спутников или братьев рыбаков?
> И зачем оно?
> Как выделится из толпы, ещё туда сюда, вроде подходит.
> А вот маскировка не понятна для чего и от кого.
Ну так тот, что на фотках ТС, как раз для этого создано, как раз ,чтоб выделятся из толпы банального приевшегося камуфляжа.
А не для маскировки в полном смысле этого слова.
Тем не менее и на фоне прибрежных зарослей видно меньше.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 13:46
vlamatur писал: "Я извиняюсь.
А от кого прятаться?
От военных спутников ..."
Гм. Спрашивали - отвечаем.
Если к Вам нетрезвые военные спутники подваливают вечерком с реки в тихом месте с мутными базарами, очень внимательно оглядывая лагерь и явно прикидывая по стволам, сапогам и палаткам кто тут и сколько тут кого, то да, такого общения с военными спутниками лично Вам лучше избегать.
vlamatur писал: "...или братьев рыбаков?"
Если братья-рыбаки подваливают утром туда же, суют нос в лодки, требуют показать снабжение, где такие же 3,14даразы как они вписали к ПВХ 3,7 два кранца, полный комплект ходовых огней, багор, ремкомплект лодки, аптечку, огнетушитель, звуковой сингал и загадочный рым-кольцо с немалой дозой аналогичного бреда вдобавок (спасибо без ракет и фальшфееров) то да, ну их в жопу, таких братьев-рыбаков, конкретно в жопу того, кто их в речку запускает с подобным идиотизмом.
vlamatur писал: "... И зачем оно?
Как выделится из толпы, ещё туда сюда, вроде подходит.
А вот маскировка не понятна для чего и от кого."
Я ж не спашиваю, чего народ в чудное подмосковное лето этак в августе при волшебной погоде с ветром, дождём и +7 тепла отплывает на белоснежной пластиковой посудине экипированный как для Карибского моря, зато с мулатками. Всё ясно, несгибаемый народ, молодцы.
Попробуйте допустить на мгновение что люди на лодке не только рыбачат но и охотятся. Любители камуфла же не пишут о своём абсолютном непонимании белого пластикового кроссовка в принципе и не трактуют его как пустые понты.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 30-12-12 14:14
=================И в сёже же лютики-цветочки ,камышики-листочки сколько будут стоить .8000 руб к цене обычной покраске это ответ не о чём. Зная цену которую мне озвучили по покраске Крым-3 то она вот такая; снятие старой краски-15 т.р. грунтовка -15 т.р. первый слой краски с сушкой-15 т.р., ненесение камуфлирующего слоя с лаком и сушкой в камере-30 т.р..Итого-75 т.р. так, что где то так. Если где-то за красивые глазки делают то это не так.
|
|
|
|
Автор: evgeny (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-12-12 14:32
Красиво, прикольно. Но цветастая лодка на воде хорошо видна из далека. Как говорят знающие люди, самый защитный цвет на воде - серые борта и синяя палуба. Но если прятаться по протокам, может быть этот камуфляж и поможет.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 14:39
О! Аргументированно. Стоит еще добавить про подбор красок для исключения просмотра через светофильтры.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 15:12
buss@mail.ru писал:
> Ржу нимагу- а спасжилеты то, всё равно на воде должны быть
> ярко- оранжевые. Вот как на фотке, ну или волшебная желтая
> футболка напоминающая издали этот самый оранжевый жилет.8-))
===========Почему есть жилеты в камуфляж одевай и на собак тоже.А как оружие камуфлируют вообще жесть правда не дёшево но серьёзно.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-12 15:54
Целпвеб -Почему есть жилеты в камуфляж одевай и на собак тоже.А как оружие камуфлируют вообще жесть правда не дёшево но серьёзно.
------В курсе, что камуфляжные запретили? Во всяком случае в некоторых регионах.Оружие это красиво не спорю и лодки и экипировка, одним словом это мода такая сейчас.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 16:06
buss@mail.ru писал:
> ------В курсе, что камуфляжные запретили? Во всяком случае в
> некоторых регионах.Оружие это красиво не спорю и лодки и
> экипировка, одним словом это мода такая сейчас.
============== Соглашусь ,что оранж выгодно в плане найти чела.на воде.А ,по-моему требований жёстких нет. Хотя торгуют камуф.спас- жилетами .
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-12 16:37
Законы, а тем более разные ведомственные акты меняются как перчатки, сейчас уже не берусь ничего утверждать. Во всяком случае ещё перед этим сезоном, на Северо-Западе грозили наказывать за камуфляж и если спасжилет не сертифицирован, а указан как плавательный.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 16:57
================Соглашусь на все 100%,что этот вопрос под вопросом. Мне Гимс рекомендовал, что бы жилет был с поддержкой головы для удержания головы
|
|
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 30-12-12 17:23
Игорь, ты и так делаеш красивые лодки. Зачем тебе париться еще и с рисунком. Предлложи варианты реальному покупашке, люди что нибудь да и выберут. На вкус и цвет..... хер угодиш. Если будет реальная цена на рисунок люди сами подтянутся. Хотя все должны понимать что это не дешево. С Н. ГОДОМ!!!!! ВСЕХ !
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.cdma.ua)
Дата: 30-12-12 18:41
Finnn писал:
> Игорь, ты и так делаеш красивые лодки. Зачем тебе париться еще
> и с рисунком. Предлложи варианты реальному покупашке, люди что
> нибудь да и выберут. На вкус и цвет..... хер угодиш. Если будет
> реальная цена на рисунок люди сами подтянутся. Хотя все должны
> понимать что это не дешево. С Н. ГОДОМ!!!!! ВСЕХ !
Тут уже писали,что у Вас в России подобный натюрморт это всего 8000 рублей к цене лодки. Лодка в базе всегда окрашена.
Поэтому речь не идёт о космических цифрах, всего 8000.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 18:55
В России за 8000 руб натюрморт? Только дешевой пленкой. Если красить, без 1000$ не подходи. Если кто предложит покрасить В-57, только борта, долларов за 500-600, я первый на очереди.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.cdma.ua)
Дата: 30-12-12 19:01
Finnn писал:
> В России за 8000 руб натюрморт? Только дешевой пленкой. Если
> красить, без 1000$ не подходи. Если кто предложит покрасить
> В-57, только борта, долларов за 500-600, я первый на очереди.
Вы не поняли, лодки Финвал окрашены уже в базе, но за индивидуальный декор как на фото, доплата 8000 рублей или 1700 грн у нас.
Как по мне, не бог весть какие деньги за индивидуальность.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 19:21
Finnn писал: "Игорь, ты и так делаеш красивые лодки. Зачем тебе париться еще и с рисунком. Предлложи варианты реальному покупашке, люди что нибудь да и выберут. На вкус и цвет..... хер угодиш. "
Всё правильно человек делает. Одна голова хорошо, а две - уже шизофрения, надо же расширить варианты покраски не только камышинками а ля камуфло но и чем-то действующим, и водяным как тут крейсера вспоминали, и береговым лесо-пустынным.
А покупатель сам по каталогу выберет что ему по сердцу.
Я своё камуфло рожал, так долго присобачивал проект к разным береговым линиям - смотрел на результат и всё равно лажанулся, зато опыт преобрёл. В том числе самое пожалуй удивительное - чёрный в настоящем камуфле совершенно недопустим, я спецом абсолютно чёрные пятна посадил - жуть, светятся на фоне зелени круче оранжевого спасика.
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 19:37
GRAND извините , действительно не понял что это не дорогая опция для Финвала. У нас это стоит ой-ой-ой. У нас говнопленкой заклеить примерно так же, без гарантий, даже на неделю. Всем счастья, творческих успехов, здоровья, и радуйте парни потребителей. с Новым Годом!!!!!!
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.212.---)
Дата: 30-12-12 20:22
Без обид и национального вопроса. У самого покойная бабушка донская казачка-чистокровная украинка.
Давно волнует вопрос: почему? украинцы, делают лодки гораздо качественнее чем у нас? Даже тюнинг старых кастрюль, и то все до мелочей учитано! Запад что ли к вам (к ним) ближе, и равняетесь вы на их требования качества? А мы, напротив, на ТАЗы равняемся, и хаваем подобное???
Все ж славяне, и выросли на одном хлебе!!!
Надоел этот колхоз во всем!!!
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 20:53
Sennoi , да нормальные лодки в России делают. Немного грубые, не много простоватые, но не плохие. Всю сознательную юнность лет до 35 в отпусках провел на нижней Волге. Сейчас гоняю туда 4-5раз в год дней по 10. В 90е годы лучшая лодка была "амур" с водометом. Потом народ подсел на ямахи. В 2000х бракаши начали гонять на пластике с 225-250 сил . Сейчас на море без разрешения(погран-отход) только 15 сил. Но и там люди, У меня был Вель-45м, Сал-480., отличные лодки(не реклама) да грубоватые, но мореходные. каждую пользовал по 2 года. У Игоря -Эстетика. Реально можно сравнить с забугорными лодками. Почему я сам не прикупил Финвал? Мне не нужна эстетика, минимальная стоимость корыта , а дальше я сам.
|
|
|
|
Автор: Володя с какого то Айпада (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-12-12 22:36
Сегодня покупая рыбацкие побрякушки, не удержался, зашел "потискать" Финвал 470й, веру гуд)))
Согласен с Finnn, Игорь уже совсем рядом с забугорьем.
Рядом стоял В 45, вы знаете, вполне себе лодка, и конечно двукратная разница в цене...
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.220.---)
Дата: 30-12-12 23:13
Finnn писал:
> Sennoi , да нормальные лодки в России делают. Немного грубые,
> не много простоватые, но не плохие. Всю сознательную юнность
> лет до 35 в отпусках провел на нижней Волге. Сейчас гоняю туда
> 4-5раз в год дней по 10. В 90е годы лучшая лодка была "амур" с
> водометом. Потом народ подсел на ямахи. В 2000х бракаши начали
> гонять на пластике с 225-250 сил . Сейчас на море без
> разрешения(погран-отход) только 15 сил. Но и там люди, У меня
> был Вель-45м, Сал-480., отличные лодки(не реклама) да
> грубоватые, но мореходные. каждую пользовал по 2 года. У Игоря
> -Эстетика. Реально можно сравнить с забугорными лодками. Почему
> я сам не прикупил Финвал? Мне не нужна эстетика, минимальная
> стоимость корыта , а дальше я сам.
Где? Их делают? Я вот на Виндбот ДЦМ возложил надежды. Лодку всю обтер. Но кто, мне подпишится, что по весне (скидываю в первой декаде апреля), не полезут косяки. Что? Отварятся шпангоуты? Зачем? Я враг? А может и не отвалится ниче? Я в Самаре живу, вижу Салюты, Вельботы, Волжанки, многих старателей знаю, мало того, в 90-х годах переделывал Амуры и Козы под длинноногие иномарки, много переделалали, больше трех десятков! Можно подтвердить, у местного ГИМС... И что? Пока для меня, как человека знающего и ходящего на ВСЕХ советских кастрюлях, конкуренция для приличного водоема, исходя из советского дюралия: это К2М, О3, Д(Ю у нас не распространена), ну и конечно А, или А (Д,2, В, и пр.), знавал такие и с Г-53, и Меркруйзерами 135, и сам гонял с 90-ми. Пользовался и ботами с 4Ч, Волгонефтевскими. Все остальное -это шутки! Все это касается безопасности, а чаще ее отсутствия. Мало кто из вас видел примеры, которые видел я. Не обижайтесь мужики! Дай бог всем пользы! Я потерял на нашей, как вы все куражитесь, 2-х метровой волне отца! Я там был. Не смог помочь, через две недели его нашел только. Был ноябрь! Искал весь ГИМС куйбышевский! Также, до, и после этого потерял, и сам нашел двух своих близких друзей!! Не надо этого ни кому! Не балуйтесь и не шутите! Я уходил с Волги, и пришел обратно, через пять лет. Сложно так понимать родную воду как я! Простите за чуйства!
|
|
|
|
Дата: 30-12-12 23:29
==============Что, то Олег на тебя нахлынуло написать о печальном. Мало ,что измениться наверно добрым напутствием
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.220.---)
Дата: 30-12-12 23:51
Я извиняюсь, прет! Прав товарищь один мой! Пустое это все!
Все просто! Серьезный водоем (кто то, по наивности и не знанию его таким не сочтет) диктует простую формулу.
От 6-и и более. От 150-и и далее. Тогда ты любишь свою семью...
Остальное компромисс...
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 31-12-12 06:13
Отлично получилось!
Камыши в лунную ночь.
Матовость хорошая.
Уверен, что такая опция будет востребована.
Я бы пошел до конца. Клепки - черные, дельные вещи ВСЕ черные.
200 Евро - совсем немного для такого "тюнинга"
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: Сергей 967 (37.200.89.---)
Дата: 31-12-12 08:26
Рискую получить кучу плюх... Мне не нравится лубок. Все эти травки, камыши...хуже только лодка обшитая "профнастилом". не пойму от кого прятаться от рыбы или уток?
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата: 31-12-12 10:30
Сергей 967 писал:
> от кого прятаться от рыбы или уток?
Добавлю на вентилятор: и рыбки и птички - дальтоники.
ЗЫ: мое камуфло утки на 10 метров подпускают. Видно знают, шо я их не ем и, как следствие, не бью.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (с планшета) (88.155.99.---)
Дата: 31-12-12 10:38
Сергей 967 писал:
> Рискую получить кучу плюх... Мне не нравится лубок. Все эти
> травки, камыши...хуже только лодка обшитая "профнастилом". не
> пойму от кого прятаться от рыбы или уток?
У каждого свое восприятие красоты и пожелания по цветам.
Вы ведь авто покупаете не в любом цвете, а в том, что на душу ложится.
Вот и воспринимайте эти листочки как элемент декора, а не камуфляж как способ маскировки.
Опять же повторюсь это вариант окраски лодки придающий индивидуальность, особенно если не любиш броские и яркие цвета.
Базовых цветов достойных внимания и так достаточно, а вот подобных еще не было, был только обычный камуфляж.
Тут как раз предоставляется возможность выбора, чтоб не быть как все.
|
|
|
|
Автор: Сергей 967 (37.200.89.---)
Дата: 31-12-12 11:17
GRAND 360 (с планшета) писал:
> У каждого свое восприятие красоты и пожелания по цветам.
> Вы ведь авто покупаете не в любом цвете, а в том, что на душу
> ложится.
> Вот и воспринимайте эти листочки как элемент декора, а не
> камуфляж как способ маскировки.
> Опять же повторюсь это вариант окраски лодки придающий
> индивидуальность, особенно если не любиш броские и яркие цвета.
> Базовых цветов достойных внимания и так достаточно, а вот
> подобных еще не было, был только обычный камуфляж.
> Тут как раз предоставляется возможность выбора, чтоб не быть
> как все.
Индивидуальность? На Украине каждая вторая лодка в камышах и каждая 3 машина для покатушек оффроуд. Винил дешевый вот и лепят все кому не лень. Даже стандартный камуфляж можно сделать индивидуальным. На ниву брата делали 12 вариантов расцветки. Но свою лодку уже за двадцать перевалило, та что понравилась товарищ выпросил, хотя по моему мнению на прог-2 она не совсем идёт. Обь-3 сложная для раскраски лодка. А лубок делать не хочется. Сделаю что хотел-выложу, но не раньше.
ПыСы К машинам абсолютно равнодушен, потому новую машину увидел когда забирал из салона, чем несказанно удивил манагеров.
|
|
|
|
Дата: 31-12-12 11:48
А мне нравится камуфляж он действительно хорош когда сделан профиссионально людьми но и другое цветовое покрытие не менее красиво. К стати камуфляж начал терять свою популярность.Знаю людей ,которые перекрасили камуфлируемое покрытие .На вопрос зачем перекрасил ,а на охоте стали палить много и не видят нашу лодку .Как то стрёмно.
|
|
|
|
Дата: 31-12-12 12:12
Камуфляж "от уток" делает мине смищно :)
У моего деда был армейский бинокль военных времен. В комплекте были светофильтры. Я как-то докопался. А зачем эти цветные стеклышки. Дед говорит - отвернись. И кидает метров на 10 в траву стандартную фляжку в хаки крашеную. А теперь, говорит, найди ее. Смотрю и нифига не вижу. А ты, говорит, в бинокль посмотри. Один май не вижу. Дед ставит на окуляры светофильтр. А теперь. Пырюсь в заданном секторе. О! Вот она. Четко видно. Дед вытаскивает из машины армейский ватник. Мы вешаем его метрах в 50 на куст. Рассматриваем и так и эдак. И вот поди-ж ты. Через определенный светофильтр ватник не просто видно, а в глаза бросается. А в естественном свете, если не знаешь где искать, хрен найдешь.
Это я к чему - живность видит совершенно по другому. Кто-то чёрнобелое видит. Кто-то в других диапазонах.
Поэтому именно для маскировки от живности резонно использовать сетки и прочие лохмотья. Для искажения поверхности.
|
|
|
|
Автор: vitalio (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-12-12 12:34
Против солнца смотреть, все цвета кроме белого буд темным пятном, тень блин. По солнцу помогает.и на фоне берега.Белую лодку видно за 5-6 км..
У меня камуфляж индивидуальный+ самодельная лодка., рыбаки с местного форума, проплывая мимо приветствуют по имени, хотя мало с кем общался в живую.
|
|
|
|
Автор: Сергей 967 (---.opera-mini.net)
Дата: 31-12-12 19:30
Kira писал:
> Камуфляж "от уток" делает мине смищно :)
> У моего деда был армейский бинокль военных времен. В комплекте
> были светофильтры. Я как-то докопался. А зачем эти цветные
> стеклышки. Дед говорит - отвернись. И кидает метров на 10 в
> траву стандартную фляжку в хаки крашеную. А теперь, говорит,
> найди ее. Смотрю и нифига не вижу. А ты, говорит, в бинокль
> посмотри. Один май не вижу. Дед ставит на окуляры светофильтр.
> А теперь. Пырюсь в заданном секторе. О! Вот она. Четко видно.
> Дед вытаскивает из машины армейский ватник. Мы вешаем его
> метрах в 50 на куст. Рассматриваем и так и эдак. И вот поди-ж
> ты. Через определенный светофильтр ватник не просто видно, а в
> глаза бросается. А в естественном свете, если не знаешь где
> искать, хрен найдешь.
> Это я к чему - живность видит совершенно по другому. Кто-то
> чёрнобелое видит. Кто-то в других диапазонах.
> Поэтому именно для маскировки от живности резонно использовать
> сетки и прочие лохмотья. Для искажения поверхности.
>
Сарказм иногда различать надо ;)
|
|
|
|