|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:00:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:00:14 |
|
Автор: Рип ван Winkle (79.133.68.---)
Дата: 26-12-12 12:13
Имеется лодка гребная ПВХ "Мурена-3", длина 300 см. Предусмотрена установка навесного транца. Паспорт к лодке утерян. В интернете нигде нет информации, какой максимально допустимый вес мотора разрешен на лодку. На сайте производителя указана только максимальная мощность - 3,5. На одном из сайтов видел, что можно установить мотор до 5 сил, но это неофициально.
Подскажите, кто-нибудь ставил на навесной транец мотор бОльшей мощности, чем официально допустимо? Как поведет себя лодка при этом? Какой максимальный вес мотора разрешен для установки на гребную лодку с навесным транцем? Возникнут ли проблемы с ГИМС?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 26-12-12 12:21
да для навесного транца 2-3 силы, больше не надо. Будет больше мотор он у тебя о-пу у лодки под воду затянет. Посмотри в интете ролики.
|
|
|
|
Автор: Рип ван Winkle (79.133.68.---)
Дата: 26-12-12 12:25
Дело в том, что хочу через год перейти на транцевую лодку, а мотор нужен будет этим летом на этой лодке, на полных оборотах его естественно использовать не буду - половины газа будет хватать. Поэтому и интересует именно в первую очередь допустимый вес.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 26-12-12 12:37
С ГИМС проблем не должно быть . До 5-ти л.с. и 200 кг. уже не их епархия.
Копи деньги на лодку зима еще не кончилась.
По поводу допустимого веса - посмотри в гугле сколько весит самый тяжелый мотор 3,5 и от этого отталкивайся.
Еще существенную роль на таком размере вес самого судоводителя играет.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 26-12-12 14:12
Было у меня 2 лодки фирмы "Metzler" Юка и Майя Оба с навесными транцами. Майя была с мотором Джонсон 4 лс 2 ц 2т, но она травила воздух и я её отдал. На этих лодках есть больные места, там где транец крепиться к баллонам. На Юку ставили мотор 12 лс, на ней кататься было невозможно, на ней я сплавлялся по рукаву р. Рейн, приходилось причаливать к берегу и подкачивать. Её я тоже отдал нафиг. 2 целиндра это малая вибрация. Если интересно - зайди на емайл.
|
|
|
|
Автор: MishaV66 (62.12.34.---)
Дата: 27-12-12 10:10
Мурёну используем с Судзукой 2.5 4т проблем особых нет, в одного человека желательно удлинитель румпеля, вдвоём нормально. В нижней части между транцем и надувным бортом надо на приспущенной лодке подложить кусок жёсткого пенопласта, потом качать лодку до упора, это придаст жесткости хотя всё равно её маловато. В полный газ мотор слегка подныривает под транец. Мощнее мотор на данной лодке смысла ставить нет. Да у нас транец заводской приклеен был низковато, при откидке мотор слегка цеплялся за металлические прутки фермы да и навешивать было не очень удобно. Поставили фанерку повыше.
С уважением
|
|
|
|
Автор: MishaV66 (62.12.34.---)
Дата: 27-12-12 10:36
Да по поводу веса, на эту же лодку вешали несколько раз Сельву 6 (20кГ) когда ещё сузы не было. В полный газ конечно не поедешь но вполне терпимо было, лучше чем вёслами 10км мацлать. Там не вес ограничивает а мощность.
|
|
|
|