Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:53:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:53:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто может объяснить про зазор между поршнем и цилиндром?
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   08-09-04 19:10

Суть вопроса вот в чем:
на днях ремонтировали гидрик Кавасаки -3 цил.-120л.с. диаметр цилиндра 80мм (задрало средний цилиндр), отвезли в расточку, естественно вопрос какой монтажный зазор?
Фирмачи из Москвы говорят что по книгам 0.010-0.013 мм, расточник рассказал что мотоциклы вообще растачивают под зазор 0.08, вопрос на засыпку- а почему Вихрь и ему подобные растачивают под зазор 0,025мм?????........

Ответить на это сообщение

Re: Кто может объяснить про зазор между поршнем и цилиндром?
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   08-09-04 19:19

Лично моя версия- тем горячее сам корпус цилиндра тем он более подвержен расширению(мотоцикл) И ТЕМ МЕНЕЕ ЗАЗОР, на ПЛМ же цилиндры охлаждаются забортной водой и имеют темп. 50-70 град (Вихрь без термостата) на фирме видимо стоит термостат (цилиндр горячее), и зазор меньше чем у Вихря.......
Скажите мне я прав или не прав????

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   08-09-04 19:46

Прав. И кстати у вихря зазор не 0.025, а 0.15-0.17.

Автор: AlexV (---.232.sinor.ru)
Дата:   09-09-04 02:26

Кто это говорит о зазоре в сотки??? Нормальный зазор НОВОГО мотора подвесного двухтактного от 0,08 до 0,14 (у разных марок чуть по разному). Предельно допустимый для Мерков например- 0,22. Но Мерки (не все) имеют хитрую геометрию цилидров- у них конус 0,15 к верху и эллипс от 0,05 до 0,08. Сделано это для случая например охлаждения забортной водой 0 градусов а мотор работает в полный дроссель. Такая геометрия ТОЛЬКО в холодном состоянии- при прогреве цилиндры соответственно становятся круглыми и конус практически становится равным нулю. Хонинговка возможно ТОЛЬКО на специальном станке- иначе такую геометрию не получить. Мотор гидроцикла существенно более форсирован чем подвесник. Потому зазор должен быть уж не меньше точно. Я не имею книги на Кавасаки- но если бы сам хонинговал то сделал бы 0,1-0,12 и потом очень аккуратно бы прикатал.

Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   09-09-04 07:04

Зазор 0.10 нужен.

Автор: Sauwa (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   10-09-04 02:27

Ну всеже УВАЖВЕМЫЙ ФОРУМ зимой буду растачивать свой Бийск под Вихревскую поршневую!!!! Какой делать то ЗАЗОР????
0,010-01.015?????

Автор: Sauwa (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   10-09-04 02:30

Да совсем забыл!! Может кто нибудь подскажет параметры хонингования- (размер и тип сетки)?

Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата:   10-09-04 04:22

Ежели материал гильз соответствует материалу Вихрёвских, то точить по Вихрёвским параметрам, кажись 0,17. Надо глянуть пачпорт. Это уже обсуждалось в конфе и я выкладывал зазор. (зазор у Вихрей разный, зависит от диаметра цилиндра)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru