|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:36:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:36:48 |
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 16-12-12 09:44
Хочу заглушить моторный отсек сверху. Люк или крышку делать геморно, да и засовывать потом туда баки и канистры наверно не очень удобно будет. Песочек выскребать это вообще жуть.Вот нашел в сети, на мой взгляд, самую аккуратную переделку.
Думаю вырезать переборку так же. Может кто отговорит? Или нормально? По середине стойку может сделать для жесткости?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-12-12 12:00
lesh
на фото сделано хорошо, мне понравилось. Есть еще идея на обсуждение - как на Оке4 сделать. С моей точки зрения плюс самоотливного кокпита в том, что туда можно поставить баки с бензом. Даже если при заправке(переливать из бака в бак), наклоне, и т.д и выплеснул чуток, в кокпит не попадет, кокпит всегда чист. Это первое, а второе это то 20-40кг топлива максимально сдвинуты назад, что так же очень хорошо. При большом желании в дне рецесса маклачат лючек(как вариант круглый, см 40 в диаметре, тупо на болтах), до помпы, датчика эхо долезть, песочек выгрести.
На фото видно, как у меня баки живут...
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 12:06
Борис, видимо Вы недопоняли =) , я еще этого не делал, а только планирую. Фотки не мои (я там написал) это с другого форума слизал.
Вопрос мой повторю.
Резать ли переборку в крыме как на фото? Может кто пропилился да потом пожалел?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-12-12 12:16
lesh
я понял что Вы желаете сделать как на фото :) и предложил несколько иной вариант, позволяющий вынести бензобаки из кокпита :)
Из засад вижу одну - корпус АМГ, достаточно мягкий материал, толщина дна не сильно велика. Болезнь крымов - стиральная доска дна в районе транца. Перегородка является силовым набором. Предусмотреть это.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 12:34
Баки сейчас у меня так же живут в крыме. Неудобно несколько. Большой бак на 40-60 литров не могу подобрать, чтобы влез туда, вернее не могу найти. Есть бак на 60л пухлый такой, хз от чего он. За диван тоже не влазит. Если перегородку откромсать, то будет возможность туда его примастрячить. А 2 бака по 25 неудобны когда везешь пассажиров, перелазить приходится через них, переключать баки. Запорожевский бак хорошо влазит за диван, но оба имеющиеся прохудились и потекли =( Покупать пластиковый жаба душит...
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (37.29.88.---)
Дата: 18-12-12 09:03
да на крыме с его пластилиновым дном от этой переборки ни холодно не жарко. есть ведь и модификации без переборки и с само отливным.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 18-12-12 12:17
Ну, в общем, да. Фиолетово. Делайте как вам удобно. Эта переборка ни на что толком не влияет. Для успокоения можно каркас в рецессе усиливающий слепить. Но, это для мотора 40 сил. Для 30 ки это не обязательно.
|
|
|
|
Автор: vaber (---.jinr.ru)
Дата: 18-12-12 14:18
На верхних фотках все образцово-показательно.
Переборка роли не играет, тем более, что все увязано самоотливным.
Подъем в сторону кокпита должен быть максимальный, как на фото, иначе штатные баки туда просто не влезут.
МИХАЛЫЧ86 писал:
> Три года эксплуатации с вырезанной переборкой . В рецессе стоит
> аком и ящик с вещами .
а где бак?
|
|
|
|