|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:46:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:46:10 |
|
Автор: vasiliytrs (---.transsphere.ru)
Дата: 20-11-12 07:41
Добрый день,
Новый двигатель, с электрозапуском, в чехле ! весь год хранился в доме у тестя, и тут дорогому папе, не смыслящем в водомоторной технике вовсе, а просто технике тоже, захотелось переставить его в другой угол, а я был в отпуске.
Короче он не долго думая поднял мотор и поставил его в самом удобном, как ему показалось положении, а именно на колпак, вверх винтом. Через пару недель картина маслом, причем в прямом смысле этого выражения :) Переворачиваем, открываем чехол, масло в колпаке, и по всему мотору. Я сразу это предвидел, для тестя конечно же паника. Все протер, забрал к себе, стоит на подставке и думаю что с ним делать далее.
Просьба к Вам, дать совет грамотный, что выкручивать, где протирать.
До лета заводить теперь не планирую, будет стоять в квартире. На что обратить внимание потом при первом запуске. Что менять сейчас а что можно перед запуском ?
Спасибо
Вася
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 20-11-12 07:52
Страшного нет ничего,ну за исключением грязи в комнате......)
Мотор поставить в нормальное положение,вытереть всё масло снаружи и внутри,выкрутить свечи,продёрнуть ручным стартером (если есть) или просто вращая маховик рукой (не забыть отключить чеку!),удалить этим возможно попавшее в цилиндры масло,но и собственно всё на этом-свечи на место,залить масло и ждать сезона....
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 20-11-12 08:10
ну и тестю рассказать " страшную" историю, мол был в сервисе меняли масла, фильтра, промывали, итд..... обострить у человека чувство вины, дальше по обстоятельствам....))))
|
|
|
|
Автор: vasiliytrs (---.transsphere.ru)
Дата: 20-11-12 08:25
Тесть хороший, с техникой только не дружит :)
Спасибо успокоили, на неделе все прочищу , помою, в пленку заверну и на лоджию. Или лучше в кладовке ! Боюсь пахнуть ГСМ будут !?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.139.misp.ru)
Дата: 20-11-12 08:28
/// ну и тестю рассказать " страшную" историю, мол был в сервисе меняли масла, фильтра, промывали, итд..... обострить у человека чувство вины, дальше по обстоятельствам....)))) ///
И не забыть сказать, делая страшное лицо, сколько с тебя "взяли" :-)))
А на самом деле - действительно ничего страшного в происшедшем
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 20-11-12 08:39
Да-да. Лучше тряпочкой чтоб пыль не садилась и мухи тоже.
И на балкон его. Не надо обострять отношения с семейными:)
|
|
|
|
Автор: Слава 41 (---.citynsk.ru)
Дата: 20-11-12 08:53
Тесть сейчас себя и так винит. У меня в прошлом году тесть с тещей поехали на мою дачу забор делать и забыли дом закрыть когда уезжали ,а среди недели мой сосед звонит и говорит что домик открыт ну я туда и срываюсь с тестем ,а в этот момент теща в сберкассу деньги снимать и через жену узнает сколько надо денег на надувнушку и мотор ,а у меня там пвх в гараже была а мотор я вывожу с дачи когда уезжаю.Все было на месте теща так и не успела снять так как очередь была большая . А жена ей на новый комплект зарядила говорит около сотки.А лодка у меня не культовая Фрегат 320.
|
|
|
|
Автор: Evgen-42 (46.180.29.---)
Дата: 23-11-12 08:35
Еще когда прежде чем заводить будете на воде открутите сливной болтик на карбюраторе и прокачайте грушей, чтобы бензин полился, у меня товарищ по незнанке мотор (4т) за 400 км на берег привез не на румпеле а наоборот и в карбюратор каким-то образом попало масло которое засасывало в камеру вместо бензина.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-11-12 09:12
последствия легко ликвидировать своими силами, тещины бабосы потратить на любимое хобби, ну и жене за посреднические услуги не забыть отстегнуть:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
|
|
|
|