Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:52:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:52:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А кто потскажет как ГРАМОТНО поставить маховик на Вихрь
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата:   20-08-04 15:12

Купил новый маховик поставил как старый (от души затянул гайку) завел, включил передачу, шпонки нет. Так пару раз. Плюнул забил маховик топором (знаю что это нежелательно) и заводил на скорости. Пончтно что старый маховик был притерт и этот после некотрого времени притрется подтяну еще и может все будет ОК. И все же кто как сажает маховики? Я знаю что невотрые нагревают и сажают горячей посадкой, вопрос как его греть чтобы не повредить магниты? Или есть еще варианты?

Ответить на это сообщение

Re: А кто потскажет как ГРАМОТНО поставить маховик на Вихрь
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   20-08-04 15:19

Притри абразивом. 5 минут работы. Старого наждака напильником наковыряй.

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   20-08-04 15:36

Греть нельзя!
1. Для начала проверь как конус на конус садиться. Без шпонки маховик должен клиниться практически под своим весом. Если без шпонки не клиниться, а упирается в конец конуса,... плохо дело, надо или менять к/вал, или подрезать снизу втулку маховика. Если конус к/вала поврежденный, со следами прихватывания, то притри тем же маховиком, нанеся между конусами образив. В качестве оброзива можно использовать пыль от нождака с маслом.
2. Когда условие 1 достигнуто, то тщательно обезжирь поверхности конусов ацетоном, поставь шпонку по размеру паза. Одень маховик. Закручивай с простукиванием сверху, обычно рукоядкой молотка. Окончательная затяжка должна быть с приличным усилием.

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   20-08-04 15:58

Я еще использовал фиксатор для резьб. Есть такая химия. Слегка помазал конус и резьбу коленвала потом затянул умеренно , без трубы. Все гут. В твоем случае на лицо проблема с конусной посадкой. Конус на к.воле и маховике не сопрягается. Надо менять маховик если конус на вале не раздолбан. Шпонка не является держащим элементом. Если конус на валу раздолбан , то можно попробовать положить на конус тоную фольгу медную или н\ж. НАдо пробовать. Грубая сила типа кувалды не подойдеть!
Удачи и добра!

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   20-08-04 17:01

У меня у нового маховика весь посадочный конус был покрашен. Пока всю краску шкуркой не снял - никак не хотел нгормально держаться.

Дата:   20-08-04 19:10

Денису.
У Вас, уважаемый, спарка?
Управление газам на одной ручке или раздельно?
Буду благодарен за ответ.
Удачи и добра!

Дата:   20-08-04 20:39

Да у меня управление полностью раздельное на оба мотора. И газом и реверсом. Даже не думал, что В30 можно синхронизировать да и зачем.

Дата:   20-08-04 22:04

Т.Е. две дистанционки?
УДАЧИ И ДОБРА!

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   20-08-04 22:14

Владислав зачем тебе два Вихря? расход топлива не смущает?

Дата:   20-08-04 22:25

Медлено ползает. Со мной одним 30 км. А когда море спокойное хочется быстрее. Да и на косу хочу, а с одним двигателем стремно. Маленький Тохацик в качестве вспомогательного успокаивает немного, но это когда не далеко. Покупать Ямаху не рентабельно по причине нечастого выхода в море( только по выходных и только когда нет шторма) а так будет висеть на транце и смущать соседей. А вихрей есть еще два. После консультаций со свояком, а он на Вихрях по сибирским рекам ездил, двухмоторная установка является надежной. Бак у меня около 100л. а идти можно и под одним двигателем. Когда на море волнение то и одного Вихря в избытке. Более3000 оборотов не поставить. Сильно колбасит.
Удачи и добра!
Да, пообещали мне капот, стартер и все дела. Делаю двадцатьпятку под электрозапуск и т.д.

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   20-08-04 22:28

с корпусом зажигания пока глухо :((

Дата:   20-08-04 22:31

Ничего, время есть.
Удачи и добра!

Дата:   21-08-04 01:00

Два пульта , каждый на свой мотор

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   30-08-04 19:08

В общем так. Для начала берешь маховик и сажаешь его помазав конус графиткой и тянешь его и простукиваешь по центру молотком через деревяшечку и опять тянешь и простукиваешь и тянешь. Потом если возникают сомнения берешь штатный съемник. Если маховик снимается подозрительно легко, то есть без удара по съемнику и без мата, то превентивно материшся берешь пасту и притираешь конуса.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru