|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:32:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:32:55 |
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 28-11-12 10:13
Сегодня состоялось моё второе посещение ГИМСа. После первого раза у меня осталось четное ощущение что мне "помогли не сдать", сегодня на экзамен была куча народу и другие операторы на компах и некоторые из экзаменаторов. Экзамен сдал без ошибок. Отправили на практику.
ВОПРОС: Что надо делать на практике? Есть ли четкий регламент того, что надо сделать?
Как я понял будет 3 упражнения:
1. Причалить - отчалить.
2. Разворот в водоизмещенке.
3. Разворот на глисе.
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-187-164.avangarddsl.ru)
Дата: 28-11-12 10:46
Охренеть, а у нас тока теория была. МП ВП ВВП.экзамен проводили на компьютере.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-11-12 11:15
А практика на какой технике проходит(лодка-мотор), и управление с румпеля иль дистанция?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 28-11-12 11:22
FOBru писал:
> ВОПРОС: Что надо делать на практике? Есть ли четкий регламент
> того, что надо сделать?
Сказать - холодно сёдня чего-то катацца и бензин нынче дорог. После передать инспектору пузырь водки, завернутый в личную карточку судоводителя.
|
|
|
|
Автор: Vegetta(с телефона) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-11-12 11:32
Меня поставили перед катером огромным с 300 сильной сузукой - я офигел)) я только румпель держал, поспрашивали про подходы мостов и что купание с маломерок запрещено и спросил инспектор - будем кататься, я сказал нет, думаю зря)) но это большая ответственность - такой катерок))
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 13:17
Спасибо за ответы, боюсь пузырь у нас не прокатит сдаваться буду в центральном московском ГИМСе. Получается экзамен на усмотрение экзаменатора. На румпеле я всю жизнь с 10 лет откатался. На дистанции ездил только на Амуре со стационарным москвичевским мотором и "пидалькой" и сарепте с 30 вихрем и обычным управлением. Вроде сложного ничего не было. :)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 28-11-12 13:30
Самый сложный манёвр - подход к борту катера ГИМС ;-)
А что, в одиночку сдаёте? Это всегда сложно. Гораздо проще в группе - скинулись и порядок.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 15:16
у нас такая школа была... Что после того как нас всех завернули в первый раз теперь каждый сам сдает...
|
|
|
|
Автор: Kostas (2.95.155.---)
Дата: 28-11-12 15:35
FOBru писал:
> у нас такая школа была... Что после того как нас всех завернули
> в первый раз теперь каждый сам сдает...
Неужели никто 20 билетов не выучил?
|
|
|
|
Автор: artem1305 (217.197.244.---)
Дата: 28-11-12 16:50
Kostas писал:
> FOBru писал:
>
> > у нас такая школа была... Что после того как нас всех
> завернули
> > в первый раз теперь каждый сам сдает...
> Неужели никто 20 билетов не выучил?
Я когда сдавал, мне чуваки-операторы сказали, что так неправильно 3 минуты на 2 билета(лодка+гидроцикл) типа надо билеты переделывать, он даже не думал:) а чего там думать, если долго думаешь, потом уже поздно будет по правилам действовать :) Кстати тоже в центральном московском ГИМСе сдавал.
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (---.san.ru)
Дата: 28-11-12 17:17
я считаю пвх шников нужно учить лучше и более серьезно потому что во 1 они больше рискуют чем водители алюм.и пластиковых катеров и во 2 они нарушают больше и чаще хотя это зависит не от катера а от человека.
|
|
|
|
Автор: Vegetta(с телефона) (46.138.19.---)
Дата: 29-11-12 12:50
И пи*дить пвхшников ещё надо)) просто так)) сам, если что пока на пвх)) и в два раза дольше учить в автошколах тех, кто на газелях)) а по вопросу - я три гимса в Москве знаю, на Чаплыгина, свободы и на борисовских прудах - в центральном-то с водой туго)) я практику на свободы сдавал, мне понравилось, особо переживать не стоит - тем более если столько опыта) повторите теорию, лично у меня практика формальной была. Сдавал один.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 29-11-12 13:04
У меня в прошлом году при сдачи вождения весело получилось.
Сдавали двоем+инструктор. Первый отошел от берега сделал круг,сел я сделал круг подошел к берегу. Инструктор говорит "поднимай мотор", я автоматом (по привычке) на корму,тяну мотор,а он не идет.
Тримм однако :)
|
|
|
|