Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:33:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:33:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Quicksilver 430 Cabin есть ли дельфин?
Автор: Владимир Александрович (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-10-12 07:30

По ряду конкретных причин вызвала интерес лодка Quicksilver Activ 430 Cabin. На днях ее смотрели у дилера, посидели и полазили... Приятно удивила продуманность и качество. И главное - редкий случай, на практике размер оказался больше, чем казалось на буклетах и фото! Возникли еще вопросы к владельцам/очевидцам:
1. Дельфинирование - присутствует или нет? Если да, то на сколько ярко оно выражено?
2. У бельгийского производителя в буклете предельная мощность написана 50 л.с. А на картинке вообще 40 л.с. У российского дистрибьютера в буклете - 60 л.с. На картинках угадывается "полтос"... Но, возможно это или ошибка или "фотошоп"? Кто прав и любой практический опыт пожалуйста приведите вместе с типом вашего реального мотора.
3. Как лодка себя на волне ведет и есть ли опыт на море у кого?

Ответить на это сообщение

Re: Quicksilver 430 Cabin есть ли дельфин?
Автор: Сергей-Я (---.net178-74-104.omkc.ru)
Дата:   07-10-12 09:40

Чет какая-то милипуська. В таких размерах при превышении мощности дельфин точно будет. На сайте у производителя 50 лошадок написано.

Дата:   07-10-12 11:00

Милипуська? Пожалуй, но это не всегда недостаток. Хотелось бы мнение и тех, кто пробовал лично или присутствовал или в курсе...

Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-10-12 19:14

Я сам искал хозяев у себя, но так пока и не увидел. У нас она до 50 сил продается... А еще видел недели 2 назад акцию на нее на оф. сайте 13тыш зачеркнуто и написано 10!!!! Я к дилеру, он сам в а..уе, открываем сайт, там опять 13)))) Говорит наверно кто то последную хотел продать. Квота на РФ исчерпана. Так что заказывай и жди....
Я ее как следующий вариант перехода рассматриваю.

Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-10-12 19:18

Вроде видно..... youtube.com/watch?v=phS7sM6nTn0

Автор: GENERAL X (95.67.147.---)
Дата:   07-10-12 19:24

А что за мотор на лодке, с которой съемка велась? Космич прям какой то.

Дата:   08-10-12 17:43

Спасибо за ссылку на видео. Какое ваше впечатление? Я так не очень на глаз при такой съемке въехал, какая волна по высоте... На короткой волне скачет, но на глаз не сильно. Или сильно все же? Вопрос простой - песок с камнями в почках начнут двигаться или нет? :)

Автор: Quicksilver (195.94.244.---)
Дата:   09-10-12 06:42

Владимир Александрович посмотрите это видео Ссылка.

Дата:   12-10-12 18:27

Да, спасибо, видел это видео и др. где на волне. Но там коротко совсем, я с трудом понимаю... Не попались как на зло параметры килеватости или фотки где четко и однозначно это видно. Ищу...

Автор: iru6 (46.158.234.---)
Дата:   13-10-12 06:44

у меня такая лодка, третий год на море. я правда её первую взял, опыта своего больше нет, но с друзьями гонял на разных. на лодку не жалуюсь, особенно после рыбалки почти все знакомые вычерпывают из лодок всякую хрень (креветки, закуску, и т. д.) я беру пару ведер воды- плюх и все за бортом. поведение лодки тоже устраивает. в спокойную погоду ехать просто приятно, по волнам конечно не очень, коротковата чуток. мотор стоит 30 четырехтактный, маринер. купил как было в комплекте. маловат маленько, но сильно я не гонаю, да и далеко ехать у нас не надо, пару километров. двоих тянет отлично с 9 винтом, трех с 8. в основном на рыбалку по двое, так что хватает.

Дата:   13-10-12 17:29

Спасибо за конкретику. Чуть подробнее про преодоление морских волн пожалуйста. Я только для моря планирую... У нас (наверное как и везде) легко может быть так - вышел в штиль, покупался, порыбачил 2-3-4 часа и назад. А там оппаа -до 1,5 - 2 м уже перепады... На глиссере ХЗ как это выглядит. Ходили на водоизмещающих (8,3 и 10 м м) до этого, но это друзей лодки. Как лодка хотя бы 1-1,5 м амплитуду держит?

Автор: iru6 (46.158.211.---)
Дата:   14-10-12 05:35

по преодолению морских волн- во первых у лодки борт высокий, не заливает ни при какой волне, во вторых, при большой волне на глиссе никак не поедешь, на любой лодке. и за время моей эксплуатации этой лодки, я убедился что она больше подходит именно для моря, чем реки.

Дата:   14-10-12 13:00

Здравое рассуждение. Но при этом сам неоднократно видел, да и пару раз управлял лодками (скорее уже небольшими яхтами) при волне того порядка, что я описал. Понимаю разницу, поэтому и интересно именно практическое мнение... Разумеется, мне отбивать свой "ливер", сидеть на спас-круге и заниматься т.п. ерундой не очень охота. Но надо знать хоть примерно. Деньги за лодку + мотор + тент + прицеп немалые...

Автор: iru6 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-12 16:27

гонять по волнам хоть на какой лодке, кроме парохода, ничего хорошего. если лодка метров 6, конечно, разница огромная, но и стоимость тоже. так что только ваше решение и желание. кстати, по какому морю ходить-то?

Дата:   20-10-12 07:59

Море - Черное. Только что вернулся оттуда... Что сказать, в Черном море волна в открытом море есть практически всегда, даже когда нет ветра. Хорошо, если менее 1 м. И колбасит там во время рыбалки и на ходу практически всех! Дело не только (и не стольколько) в длине, хотя это очень важно, но и в весе, форме, разумной огрузке и др.
Я пробовал и/или наблюдал разные лодки и ряд мотояхт (до 10+ м).
В этот раз до 6,8 м включительно. Но эту именно модель не удалось опробовать (задержались и человек уже упаковался на прицеп). Только поговорили с ним предметно. Он искренне доволен лодкой (буквально до соплей)! И особенно - экономичностью хода на троллинге... Хотелось бы к февралю-марту принять решение.

Автор: iru6 (46.158.145.---)
Дата:   20-10-12 17:17

приезжайте, попробуйте сами, так со слов многое не понять.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru