Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:33:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:33:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по Yamaha 2
Автор: Oleg07 (---.renet.ru)
Дата:   24-08-04 00:41

Подскажите начинающему водномоторнику по эксплуатации мотора. Не пинайте сильно, но порывшись на форуме все равно остались вопросы.

1. Мотор стоит на надувнушке Орион-5 (3 местная, грузоподъемность 300кг, дно - решетчатый настил). Сейчас еще обкатываю его. Когда полностью пройду обкатку можно будет продолжительное время включать его на полные обороты? Не вреден для него такой режим?
2. При увеличении оборотов с 3/4 до максимума прибавки по скорости практически нет. Да и обороты вроде почти не возрастают. Видно не хватает мощности. Если поставить винт с меньшим шагом, будет лучше? И есть ли в продаже вообще другие винты для него?
3. При периодических движениях/остановках надо поднимать мотор или пусть висит в воде?
4. Если сделать дно в лодке жестким (к примеру вырезать из фанеры) увеличится скорость лодки?
5. Как долго ждать, чтобы высохла вода с системе охлаждения, чтобы можно было положить мотор горизонтально.
6. При езде немного подпахивает бензином. Это так и должно быть?
7. Что-нибудь можно придумать, чтобы водоросли не наматывались на винт? (ну кроме того, чтобы по ним не ездить). Просто катаюсь в устье речки впадающей в Волгу, и там водорослей хватает.
8. Как влияет угол отклонения ноги мотора от транца. Пробовал менять его, но особой разницы не заметил? Или разница чувствуется только на мощных моторах?
9. Есть ли разница от применения 92 или 95 бензина?
10. Насколько долговечен стартер? А то посмотрел, там все какое-то игрушечное и из пластмассы. Может стоит сразу заказать в запчасти? И какие еще расходные материалы потребуются? Читал что крыльчатка водяного насоса. Каков ее ресурс? И может еще какие фильтра, прокладки, манжеты?
11. Как долго можно хранить топливную смесь? Или лучше разводить по немногу на один раз?

Движком в принципе вроде доволен. Единственное на холостых сильно вибрирует.
Думаю сделать отдельную кнопку для глушения мотора тем более место под нее есть, а то выдергивать и вставлять каждый раз скобу на рукоятке не удобно.

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по Yamaha 2
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   24-08-04 04:01

Отвечаю, т.к. прошел этот этап.
1.Нежелателен. 3/4 норма.
2. Нет других винтов.
3.Надо поднимать, чтоб при остывании редуктора не тянул воду.
4.С этим мотором нет.
5.Слил 1-2 минуты, и клади.
6.Проверь, не подтекает ли на соединениях внутри.
7.Теоретически можно, практически нет.
8.С этим мотором, на этой лодке нет разницы.
9.Можно 92.
10.Разве что крыльчатку.
11.Не больше сезона.

У тебя нормальный легкий озерный комплект.

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   24-08-04 04:29

А если нажать сверху на то во что вставляется скоба, неужели там нет кнопки, у меня тоже яма и кнопка именно там.

Дата:   24-08-04 21:44

Честно говоря не додумался нажимать на ту кнопку. Инструкция на русском была отксеренная, но ужасного качества, и практически ничего не разберешь. Поэтому разбирался в написанной на вражеском языке.
Кстати нет ни у кого инструкции (русскоязычной) на эксплуатацию и ремонт мотора? Я гдето качнул на Джонсона 5-8 сильного. Так что если кому надо, кину на мыло. На Ямаху не попалось ничего.

Кстати мою лодку в ГИМСе зарегистрировали как гребную. Мотор вписали как для экстренных случаев. Поэтому права не нужны. :)))
Но номер на борту надо иметь обязательно.

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   24-08-04 22:10

Могу скинуть на почту PDF-ный файл - инструкция по эксплуатации на ЛМ Yamaha от 2С до Е55С на русском языке объемом около 5,2 Мбайт.

Дата:   24-08-04 22:58

Кинь, если не сложно на oleg07@bk.ru
Заранее спасибо.

Дата:   24-08-04 23:06

Попробую. Порежу и пошлю.

Дата:   25-08-04 17:18

2 SHD.
Получил, пасиба.
Еще такой вопрос. Чем отличаются движки 2CMH от 2BMH ?
У меня вроде СМН. И тогда самое главное. Какая правильная смесь? В твоей инструкции 1/25 обкатка и 1/50 норма. В моей инструкции фирменной так же. В той которая на русском отксеренная (но для ВМН) 1/50 и 1/100. В инете тоже везде пишут, что для Ямах 1/50 и 1/100. Где же правда? Я обкатываю сейчас на 1/50. Т.к. в магазине сказали что так надо.

Дата:   25-08-04 18:32

Думаю смесь 1:25 обкатка, а 1:50 нормальная. Как говорят на форуме смесь 1:100 это происки "зеленых". Двигатель чем-то должен смазываться, а 1:100 почти чистый бензин. Точно не помню,но 2СМН уже с "чекой" для авариной оставновки, а 2ВМН вообще без "чеки".

Дата:   26-08-04 19:43

Если поставить движок 5-сильный (максимальный для этой лодки), будет значительное повышение скорости? Но на глиссирование как я понял она все равно вряд ли выйдет.
И можно ли повысить мощность моей Ямахи 2 подбором жиклеров? Или игра не стоит свеч?
Более мощный движок сразу не купил из-за напряженки с финансами. А на этот были скидки.

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   27-08-04 00:18

2B: объем 45 см3
2C: объем 50 см3
Список винтов на www.petroset.ru/price_access_propel.htm
При перевозке старайтесь распологать мотор так,
чтобы редуктор был ниже двигателя - вода в двигатель не попадет
Перед снятием мотора с лодки закройте кран и сработайте топливо
с поплавковой камеры - пахнуть не будет
Пригодятся свечи, шпонки, возможно запасной винт - на
двойках винты теряют при ударах или наматывании водорослей
за счет срезания шплинта
Крыльчатки ходят долго, менять ее самостоятельно сложно,
на этом моторе при ее замене требуется разборка редуктора

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru