Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:17:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:17:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Всем Бийсководам и знатокам моторов
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата:   24-08-04 16:58

Вопросы!?
-отломался один клапан (лепесток) на верхнем цилиндре,ну естественно его засосало внутрь!!! Поставил самодельный ( из консервной банки) вроде работает, что в цилиндре после поедания клапана не знаю, зимнее вскрытие покажет. А еще с винтом- поставил другой винт ( первый, который был раньше как оказалось обрезанный по диаметру на 20 мм!!) это вроде не обрезанный, но у него одна лопасть чуть короче ( по радиусу), лодка поехала вроде бы быстрее, но появилась вибрация!!!! Да и еще либо мотор высоко стоит ( до упора струбцин в транец, ниже то не могу без передекли транца) много брызг сразу за редуктором ( не как у вихря) ну и соответственно подхват воздуха на поворотах, упор на винте восстанавливается только после перехода на малый газ. Хотелось бы услышать совет как убрать кавитацию и все таки какой нужен оптимаольный винт на лодку П2М. Читал на сайте Б-45, что К5М4 с Б-45 и полной нагрузкой едет 61 км/ч, сейчас что то не верится, отличие Б-45(во всяком случае моего от мерка 50 явно не в 5 л.с.!!!!!!

Ответить на это сообщение

Re: Всем Бийсководам и знатокам моторов
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   24-08-04 17:49

У тебя лепесток обратного клапана внутрь засосало,ЧТО В ЦИЛИНДРЕ - ЭТО ТЫ ПОТОМ ПОСМОТРИШЬ и ты используешь самодельный, вырезанный из консервной банки. И у винта одна лопасть короче двух других. Действительно, че это твой движек не бьет рекордов!

Дата:   24-08-04 18:54

Случай с клапаном (лепестком) произошел в выходные, как то нужно было доехать (клапанов то не продают их присылают из Бийска на заказ, а это ДОЛГО!) А рекордов мотор не бил и ранее и с другим винтом, хотя компрессия нормальная.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   24-08-04 21:38

Я не специалист по Бийску, но думаю, тактика подбора винта - стандартная. То есть выясняем какие обороты являются номинальными.
Пробуем винт, (естественно неисправные, типа погнутые, сильно порюханные и т. д. - не годятся) на полном газу, если перекручивает, нужен винт увеличенного шага, если не тянет - уменьшенного. Бийск 45 я как то видел в магазине, (году в 1996) кажется там вообще редуктор и винт был один в один с Вихревским, но вот где то тут фоты были, там уже все не так , и винт с выхлопом через ступицу. Ну и по идее этот мотор для Прогресса уже способен обеспечить некоторый запас, значит в принципе нужен винт, который на полном газу при одном человеке слегка перекручивает, тогда при загрузке он будет в самый раз, а с одним человеком газ на полную не дощелкивать, Ну типа вылез на глисс и убирать обороты до нормальных, тогда и горючку так жрать не будет. А в цилиндр то загляни, ладно до дома добраться, там не до жиру, но до зимы ездить не зная куда делся лепесток обратного клапана - это не дело.

Дата:   25-08-04 01:13

Посмотрю через окна выхлопа, а зимой то все равно хотел переходить на Вихревскую поршневую, а она больше диаметром, так что все равно растачивать блок!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru