Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:14:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:14:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Погнул гребной вал ((((
Автор: DimaL (62.118.202.---)
Дата:   23-08-04 17:32

Погнул на своем Тохасе 50 гребной вал, что делать, покупать новый или можно выпрямить?
Если положить на ровную плоскость и ударить молотком, пройдет такой номер?

Ответить на это сообщение

Re: Погнул гребной вал ((((
Автор: Роман-Москва (194.186.125.---)
Дата:   23-08-04 18:04

Капец не то что молотком на прессе не получится

Автор: Роман-Москва (194.186.125.---)
Дата:   23-08-04 18:05

Извини а каким образом?:

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   23-08-04 18:05

Точно! Клин клином

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   23-08-04 18:12

Не знаю, из чего гребной вал у "Тохатсу", но у "Привета" я правил вал весьма успешно.
В токарный станок его, мелок в руку - и ставить отметку, по которой бить.

Затем вал кладется на пластину алюминия, сверху по отметке медным молотком - бац!

Потом снова в станок, и вновь ставить отметку. И так до исчезновения разрывов в меловом кольце.
Мелок прижимать легонько!

Автор: DimaL (62.118.202.---)
Дата:   23-08-04 18:33

Ударов не было, винт не гнутый, скорее всего от намотавшейся лески, как раз такое было недавно, поймал чью-то сеть, я это заметил когда мотор уже неровно работать стал и дергаться начал.

Автор: PVG (Москва) (---.67.164.163.arbyte-varshavskoe.rmt.ru)
Дата:   23-08-04 18:34

Доброе время суток!
Бога ради только не надо бить МОЛОТКОМ!!!!
Вал Вашего мотора цементирован,исправляется достаточно просто при помощи специальных тисков,токарного станка и микрометра.Искать этот нехитрый набор приспособлений лучше всего в мастерских по ремонту станкав на каком либо заводе,фабике.В боших токарных цехах~50 станков бедет точно.При наличие этого инструмента нармальному токарю работы на 30 минут (это чтоб на бабки не развели).
Только не МОЛОТКОМ!!!
Удачи!

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   23-08-04 18:46

Недавно правил в станке , пришлось отпустить и снова калить.

Автор: Иван (C1)
Дата:   23-08-04 18:48

Плохо!
Мой вал был из некаленой нержавейки что-то типа 9Х18Н и не требовал подобных хитростей.

Автор: Еugeen (---.as001.spbnit.ru)
Дата:   23-08-04 18:49

Только не молотком, а подачей токарного станка. Выправляли погнутый вал помпы, все в лучшем виде. К любому токарю обратись, он все сделает.

Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   24-08-04 02:18

Аналогичная проблема! Только что написал об этом в форуме. Вал погнут. Подозреваю, что исправить можно, но самому и молотком - лучше сразу выбросить. Кто бы мог это сделать? (В Питере)

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   24-08-04 02:58

Не знаю, как уж там удастся на Тохатсу выпрямить... Имею печальный опыт трехлетней давности- погнутый (конец вала биение около 2 мм) вал на Мерке-100. НЕ ПРАВИТСЯ ОН!!! Точнее- правится еще как, вроде как просто- как тут и писали на токарном станке например. Но через 3-4 часа приобретает изначальную загнутую форму... Пробовали все- долгая выдержка под нагрузкой правления, термонормализацию после правки- дохлый это номер... Отпускать полностью, потом править и заново придавать твердость валу просто не решились. Твердость вала (меряли) 56-58 единиц. Новый вал в USA стоил чуть менее 500 зеленых- но вариантов после месяца безуспешной правки не было. Была на носу навигация, к которой был нужен исправный редуктор. Такая вот история....

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   24-08-04 04:35

Если вал калёный придётся отпускать, если только цементирован, то можно и так надавить, не знаю конфигурации вала, но токарь скорее всего сможет сделать парачку на запас.

Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   24-08-04 04:43

По своему я навел справки, говорят что он цементирован (а может еще и каленые?)
Разъясните чайнику, что такое "цементирован", а главное, где водятся люди, умеющие работать с таким "цементом" и закалкой?

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   24-08-04 04:53

Сказал бы что на Мерках сталь какая то особая, но не могу. Правили вал водяной помпы Меркруизера, погнутый после неудачной посадки шкива. Парились часа три. Зажимали в станке и ручной подачей гнули вал, проверяли, и снова гнули. Прошлый сезон отходили.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru