|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:16 |
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 16-08-04 22:49
... были проведены в период с 27 по 30 июля сего года на Волге в районе Саратова. Выяснение причин отсутствия охлаждения на моем запасном В-25 привело к неутешительному диагнозу - люфтит подшипник вала-шестерни. Так немного, миллиметров 5 всего. И что самое обидное, мотор-то еще молодой, 1975 г. рождения. Основной мотор должны привезти из ремонта дня через четыре. Я, обремененный детьми, их детьми, друзьями и друзьями их друзей нахожусь на острове. Терять даже пару дней на ремонт - смерть как не хочется. Выход был найден в виде алюминиевой тарелки, из которой я, вспомнив давнишний совет в КиЯ, изладил приемник давления в виде полуворонки, которую прикрепил одним винтом к антикавитационной плите, другим - к выхлопному патрубку, на котором у старых В-25, ежели кто помнит, находятся отверстия для забора воды. Крыльчатка и пластина под ней были безжалостно выкинуты. Мотор с замиранием сердца заводится, сразу врубается полный газ и, как ни странно, все сработало. Из контрольного отверстия пошла вода. Двигатель не перегревался. Конечно, только налегке и на полном газу, но на 4 дня, чтобы доехать до мест рыбалки и ближайшего магазина нам вполне хватало. А потом привезли основной мотор и все стало еще более шоколадно.
А приспособу свою я бережно припрятал. Мало-ли, может в следующий раз тарелки будут фарфоровые.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 18-08-04 21:20
А мне вспоминается как в Средней Азии на Аму-Дарье делали так называемые "Ловушки" Из-за очень мутной воды помпа накрывалась очень быстро и даже на новые моторы сразу устанавливалась медная трубка 10мм в диаметре. Выводилась из выхлопного отверстия и загибалась так что бы отверстием смотреть в центр винта. Протягивалась вдоль вертикального вала и подключалась к голове. Олаждение на ходу было очень хорошим.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 18-08-04 21:40
Несколько лет ездила вообще без помпы... Вода для охлаждения поступала самотеком на ходу, коллеги справедливо заметили, что такая система работает на редукторах старого образца, такие ставили на "Вихрь-25р".
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 18-08-04 22:06
Да, если немного рассверлить приемные отверстия, то и никакой ловушки не надо, скрее всего вода будет поступать.
|
|
|
|