|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:25:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:25:33 |
|
Автор: Водяной (81.90.2.---)
Дата: 07-08-04 04:16
На одном Вихре пропадает искра. Пока крутит электростартером искры нет, как только стартер отключается, появляется искра. Зажигание МБ22.
Мысли в студию.
З.Ы. А мы собрались на парашюте размяться :-(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 07-08-04 04:28
Серега,я щас временно в стране дураков брат з Баррикад приехал сидим шнапсуем и хз куда дел телеф все семейство делает вид что ищет
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 07-08-04 04:31
Такого быть не может, генераторные катушки и АКБ с выпрямителем не связаны с системой зажигания никак. Нет ли доп оборудования типа тахометра, мож по ним течёт, или ...
Да какой там или, быть не может. Если только шмыргалка не даёт пусковых оборотов выше чем стартер, а стартер типа сдох. Ещё кнопка стоп при вибрации стартера может глючить и отключать искру. Если кнопка выведена на торпеду ищите КЗ от вибрации на линии.
Больше мыслей нет :-(
|
|
|
|
Дата: 07-08-04 14:37
Калмыку: А я тебе названиваю как заводной! :-))) Звонил Михаил Воронин, надо покумекать насчет Аллюра 40. И, если не найдеш телефон, как свяжемся на отъезд? Я твоего домашнего не знаю.
Энди: Борису сообщил. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Andrew (194.158.209.---)
Дата: 08-08-04 07:09
Стартер может просаживать напряжение на АКБ до 9-10вольт, а если провод тонкий идет на стартер а там к нему плюсовому и зажигание прикручено, то еще больше. И при понижении напряжения до какого-то уровня это конкретное зажигание перестает работать по каким-либо причинам (разброс параметров деталей, подсели детали в процессе работы, да мало ли что)...
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 09-08-04 14:14
Andrew, АКБ и МБ22 никак не связаны.
Причину вижу одну, эл. стартер не развивает оборотов необходимых для появления искры. Либо совсем уж плохо крутит, либо МБ22 тупая и требует бОльших оборотов.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата: 09-08-04 14:50
Водяной, поясни откуда с некрутящимся маховиком возьмется искра? Или я в понедельник такой тугой... Стартер-то хоть по часовой крутит? Я помню одного умельца, который запорожевский стартер поставил с обратным вращением :-)
При условии, что все подключено верно, других идей нет.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 19-08-04 15:17
Проблему Борис нашел в отсутсвие контакта на управляющей катушке МБ22 и при помощи медной блесны паяльной лампы и олова от цоколя автолампочки запоял контакт.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 19-08-04 21:14
Приехал с магазина, лодки Бориса нет, отец сказал, что поехали прокатиться в протоку час назад. Сел на свою, заехал с другой стороны протоки. Это я их буксирую.
|
|
|
|
Дата: 20-08-04 04:19
Российский водномоторник не то, что блоху, - Вихря подкует!
Погрузил паращют, поеду в лагерь, ветерок обещают хороший и тепло.
Ну, до субботы!
|
|
|
|