|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:29 |
|
Автор: Андрей Самара (---.samtel.ru)
Дата: 16-08-04 14:44
Ох уж эта вечная тема: гидроциклисты. Теперь, в отличие от случая с Dimmon-ом эти твари безобразные стали нападать и на детей. Ну когда же это прекратиться????????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димч (195.208.15.---)
Дата: 16-08-04 16:00
ИГ!
Оччень сложно с Вашими ограничениями. Да и комментировать нет особого желания, и так всё понятно.
Хочется лишь отметить, что подобные "моменты" сыграют роль в становлении особых полномочий властей. А это не только п123425рылым гонщикам, но и нам придётся почувствовать на шкуре.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 16-08-04 16:13
Моторные лодки, катера, гидроциклы - источник повышенной опасности. Порядок на воде пора наводить. Хотя нам действительно придётся не сладко.
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (213.140.232.---)
Дата: 16-08-04 16:30
У нас с этим,вроде,спокойнее.Катаются почти всегда далеко от берега.Ловят волну от больших катеров.Возле берега им неинтересно.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 16-08-04 16:31
Зато по ТНТ показали как ГИМС при поддержке ОМОН шерстит один из Московсикх водоемов. Из толпы гидроциклистов и кроссовок, задержали и поставили на штарф стоянку пацана на какой-то кастрюле. Видимо у всех остальных документы были в порядке :)
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 16-08-04 17:56
В субботу долго общался с московским гимсом.
На Пироговке гидроциклист перевернул переполненный водный велосипед.
Всех спасли. Кроме утопленных телефонов и вещей, жертв нет.
Кто участвовал: пяный мужик на прокатном гидроцикле, практически такая же компания из 5 человек на велосипеде (2-х местном).
По словам гимсовцев основные наушения и проблемы на воде создают,
по видам нарушений:
- езда без документов - небольшие лодки с подвесными моторами (резиновые, металические), рыбаки.
- грубые нарушения провил ТБ на воде - люди на прокатных гидроциклах, купающиеся на прочих плавсредствах.
- нарушение правил расхождения судов - лодки до 26 f. ( в основном)
Все что больше как правило уже РР . За них взялись давно и если кто и хулиганит ( в основном это нарушение скоростного режима в каналах) то только ночью, когда это себе дороже.
Вот такая статистика.
Так что ругаться на ............... не имеет смысла. На месте того придурка мог оказатся любой из вас. Достаточно иметь 30 енотов и выпить для храбрости.
Крайние оказываются прокатчики.Они ,в свою очередь исправно башляют за выпуск плавсредств с водителем без документов. А кто настаивает? на том что типа мол мужики, вот бабло, хочу сам порулить, ведь у меня водительский стаж......лет.
У людей бизнес и деньги они терять не хотят.
Это как с взятками гаишникам. Мы кричим что они берут взятки и сами их даем!
Вот вам и порочный круг.
У соседей - гидроциклистов с парком машин больше сотни был один случай.
Пьяные гости "покатались" на хозяйском гидраке. Результат- два гидрака в ремонте, человеку удалили селезенку, гости и клубные люди долго дрались.
Было это в прошлом году.Опять люди - не имеющие никакого отношения к гидроциклам!!!!
Хотя и среди владельцев полно уродов! Как впрочим их полно и везде.!
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 16-08-04 18:09
Документы в порядке. "Верительные грамоты за подписью князя Хованского".:)
|
|
|
|
Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата: 16-08-04 21:18
Как уже отмечалось в этом форуме, основная проблема – непонимание того, что если «бросить газ», то моторные суда становятся практически неуправляемыми, и, если человек на гидроцикле видит перед собой препятствие, то он инстинктивно бросает газ, поворачивает руль… и продолжает нестись в прежнем направлении и с прежней скоростью. Мне кажется, что должны быть наказаны в первую очередь те, кто дал ему гидроцикл, ну и, наверное, спасательная служба пляжа как-то не должна оставаться в стороне (от наказания) .
И вторая часть – отсутствие нормального обучения. Мои попытки записаться на курсы ГИМСА в апреле привели к тому, что я попал на очередь в сентябре. Езжу без прав, купил здоровенную книгу (и дорогущую) посвященную, как мне казалось, правилам безопасного управления лодкой. На самом деле 90% ее содержания посвящено устройству двигателя автомобиля Москвич. Для себя я понял, что если при причаливании поздно заглушить мотор, ( такой уж у меня мотор, что холостых практически нет, и останавливается он только кнопкой стоп), то избежать удара лодки о причал можно только энергично орудуя веслами. Мне кажется, что в судовождении (по сравнению с автовождением с обилием правил дорожного движения ) должно быть гораздо больше практических часов чем теоретических. Еще и в силу того, что навыки управления автомобилем в лодке совсем неполезны, т.е. если человек садится за руль лодки после автомобиля, то его надо переучивать.
Интересно, у получивших права легально методом сколько было часов наезда на гидроцикле?
А в части теории – если бы авторы сайта выложили бы основную теорию, необходимую владельцу наиболее распространенных лодок с мотором типа Нептун, то это было бы весьма полезно.
|
|
|
|
Автор: Ажур (217.106.230.---)
Дата: 16-08-04 21:54
Я официально закончил курсы при МОСГИМС , сдал зачеты и экзамены весной 2003г. Получил права, практически не умея управлять мотолодкой на практике. Лодку с мотором купил тем же летом.
О практическом вождении на курсах не было и речи, хотя официально оно должно было быть, но все было формально. Приехал после сдачи теоретических экзаменов на базу в Захарково. Инспектор проставил практическое вождение "за глаза"(видимо ему было жалко казенный бензин, время и свой катер), причем не только мне, но и остальным сокурсникам. Кстате зачем мне, имеющему надувнуху с мотором навыки управления катером с дистанционкой? Оно конечно интересно для общего развития, но напрактике я управляю другим источником повышенной опасности. В правах указано также, что можно управлять гидроциклом. Опять познания сугубо теоретические. Я на нем ни разу не сидел. Теперь, отъездив два сезона на румпельной мотолодке, я приобрел самостоятельные навыки управления и могу уверенно с ней управляться, но курсы дали только теоретическую подготовку. Так что наличие ГИМСовских прав не дает никакой гарантии, что человек умеет на практике. Таким гидроцикл без инструктора доверять нельзя. Я лично бы побоялся им управлять, без предварительного обучения. А обучение на курсах, кстати проводится круглогодично и где проходить практику в период закрытия судоходства, - большой вопрос? Да и в весенне-летнее время у нас в Москве бывает такая холодная и дождливая погода, что на воду и смотреть не хочется, не то что лезть в открытую мотолодку и плавать под дождем. А экзамены все сдают строго по расписанию, независимо от погодных условий - очередь ведь!
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 16-08-04 23:30
Нда, нет слов.
Однако ж, задумался я о смысле сего обсуждения. Ведь если б почитали наш форум люди, от которых зависят правила на воде, процесс обучения в ГИМС. Они бы много полезного для себя нашли. И нам бы польза.
Ведь раз по телеку показали сие проишествие
- значит возьмутся может быть за наведения порядка на воде.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-08-04 23:56
Саныч сказал:
>
> мотор, ( такой уж у меня мотор, что холостых практически нет,
> и останавливается он только кнопкой стоп), то избежать удара
> лодки о причал можно только энергично орудуя веслами. Мне
> кажется, что в судовождении (по сравнению с автовождением с
> обилием правил дорожного движения ) должно быть гораздо
> больше практических часов чем теоретических.
И причем тут практические часы ежели у тебя двигун чинить надо?? Сделай, и будет тебе шшастье...
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 17-08-04 00:24
СУКИ-ТВАРИ!!!!!!,
слышал о этой беде, еще в пятницу - слов нет.....
В рундук положил заряженую волыну, в следующий раз - ЗАВАЛЮ.....
ЗЫ: сегодня лодку оттащил на доделки..., гляжу Неман стоит с побитым бортом, кто-то тоже попал.....
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 17-08-04 00:32
Со своей волыной кроме гимора ты ничего не наживешь. Вполне допускаю что грохнешь в сердцах урода, но когда впаяют минимум пятерик не испытаешь ни морального ни физического удовлетворения, а впаяют обязательно ведь в твоем случае это даже не факт самообороны. Хотя согласен с тем что уродов хорошо бы отстреливать, но уж если это и делать то не в момннт происшествия.
Григорий.
|
|
|
|
Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата: 17-08-04 01:17
Не надо представлять все так, что человек взял и специально въехал в детей. Если он действительно все сделал сознательно, то стрелять таких надо.
Мне кажется, что происшедшее ближе к тому, как чайника на мощном бимере на лысой резине выпустить на детский каток. Чайник, заплативший деньги за такой аттракцион конечно, мягко говоря идиот, но тот, кто дал ему бимер и тот чей каток, да и тот кто права ему выдал (их наличие или отсутствие с опытом вождения гидроциклов никак не связано) не меньшие, мягко говоря идиоты.
Но чайник-то на такой «аттракцион» соглашается по собственной дури, а для остальных-то организаторов «аттракциона» все происшедшее – обычная рядовая ежедневная работа, что и страшно.
|
|
|
|
Дата: 17-08-04 04:12
\\\\\Так что ругаться на ............... не имеет смысла. На месте того придурка мог оказатся любой из вас. Достаточно иметь 30 енотов и выпить для храбрости.\\\\\
Во певых, ни засадят -( голову даю на отсечение).
Во вторых, пистоль резиновый, тоесть яйца отстрелит и ни более, если с пары метров в голову не стрелять (иначе могет и завал...)
А в третьих, отстреливать надо именно прокатчикам (все, что только можно).., ибо деньги как говорит уважаемый Филл они зарабатывают на крови,.
Филл - умник, поставь себя (мысленно) на место родителей этих детей...
далее даже продолжать не хочется...............
ЗЫ: ни знаю кто там мог оказатся, мож и ты (почему интересно - из НАС), я катаясь на водном мотоцикле, ближе 200-сот, метров к берегу (на море) не подходил.....
|
|
|
|
Автор: Филл (80.249.153.---)
Дата: 17-08-04 06:24
GbПистоль бардаке не является радикальным средством.
Dimmon слишком много эмоций.
Прокатчики не несут юридической ответственновсти за действия арендаторов.
Другое дело что они не имеют право давать технику без лицензии итп.
Ответно ставлю тебя на место парня в прокате.у тебя 3 гидрака и 5 шлюпок.
Твои действия? ты получаешь процент от выручки. дерзай на пляже в Киеве.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.volga.ru)
Дата: 17-08-04 06:51
Очень даже несут!
Обязаны давать или человеку с "правами " или с инструктором.А если рискнул "за бабки" выдать не тому лицу-имей жопу и получить ОООО(четыре нуля,можно картечь) в башку,(процент от выручки однако).
Я учился,я практиковался,а я купил-дерьмо всё это,если у человека мозги есть и IQ выше 80,то не будет он на гидрике "выписывать" на пляже(дальше скучно-девки не видят).Этому ни учат,к этому "приручают" -"Это многих славный путь" (с)
|
|
|
|
Дата: 17-08-04 07:19
В четверг отправил старшую дочку в лагерь и как раз в Евпаторию.
Теперь как говорит Кира - сижу чешу репу.....
Странная у тя позиция братан....
О чем ты??? - какие гидрики, какие шлюпки, КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ???
НА ЧЕМ? НА ДЕТСКОЙ КРОВИ,,,,,
НЕ ПОЙМУ Я ТЕБЯ.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-08-04 08:55
...ибо все косяки на их совести.
Именно они обязаны сделать все для обеспечения безопасности.
И их человек должен постоянно дежурить на гидроцикле и отгонять отморозков
подальше в море, чтоб даже не смели приближаться к купающимся.
|
|
|
|