|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:18:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:18:17 |
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 09-08-04 14:09
Напомню, Ямаха 50 4-т 99 г..в.
Прошлый год проблем не было совсем...
В этом, после зимнего ТО, проведённого"мастерами":
1. Стал плохо заводиться после длительного отстоя (сутки и больше)?
2. Обороты максимума уменьшились - на 13-м винте стало не более 5600, а вчера, когда на камне погнул этот винт, поставил 11!! - стало не больше 5000?!! Не понимаю...
3. Может с полного хода свалиться на 3000 оборотов, так минут пять - потом снова в максимум?
4. На полном газу (на малых просто не чувствуется) как будто кто-то за жопу хватает, обороты скачут единиц на 50 (по стрелке)...Из-за этого собственно может и дальше не развивать... Самое непонятное и серьёзное...
5. При заводке появился в верхней части мотора какой-то треск-шум? Стартер работает на ура, но...
Стекло протирал, по колесу пинал, фары протирал... Не фига, свечи три комплекта есть. "Сервисмены" кроме как поменять масло ни на что... Надо пальцем показать...
Есть мысль, может и бредовая, не знаю - а не может всё быть по причине вытяжки цепи? Шум всё же есть какой-то...
Прошу совета, а то если просто так залезть - боюсь наворокосю...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-08-04 14:58
Похоже на загрязнение топливной системы.
А треск, похоже, с проблемой не связан. Просто осмотри, наверняка найдешь, что дребезжит.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 15:13
Иван, думал об этом... Фильтр-отстойник снимал-промывал... От фильтра топливо попадает в какую-то коробку на торце движка, где уже делится на два направления? Карбюраторов - 4... Куда лезть, что глядеть?
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 15:30
Глянь на свечи, если одна из них будет явно белее других, значит, лезть в карб этого цилиндра.
Если все свечи очень близки по цвету изоляторов, то либо засорен разветвитель,
либо все четыре карба (что как-то не очень вероятно).
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 15:35
Я их три раза менял, так что на всех один и тот же чёрный налёт по самому низу резьбы... Ладно, буду разбирать разветвитель. Мне тоже не верится в одновременное засирание...
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 15:59
Черный налет по низу резьбы - это нормально, индикатором качества смеси
является цвет юбочки керамического изолятора центрального электрода.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 09-08-04 21:22
В карбах помимо,основного фильтра стоят мини фильтры. посмотри и почисть.
Крутить настройки карбюраторов и разбирать иные НЕЛЬЗЯ.
Потом никто тебе их не настроит.!
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 21:53
Посмотри в каталогах
думаю разберешься Ссылка.
В противном случае на уамана сом
Судя по твоему описанию это пробл. с топливной системой.
Хотя не лишним будет посмотреть зазоры ! в свечах.
По поводу шума, взять стетоскоп и послушать.На холостом цепь будет греметь и при сбросе газа.
Еще раз ! все карбы синхронизированы. если сможешь их разобрать и собрать совершенно одинаково и есть на то время - дерзай.
А так лучше все почистить и продуть не разбирая и не крутя.
По опыту ремонта гидроциклетных карбов в фирменном сервисе.
Пришлось новые покупать.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 09-08-04 21:56
Так там цепь, а не ремень?
Странно, вообще-то нас учили, что цепь работоспособна только в вертикальной плоскости...
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 22:11
Специально залез в каталог
под 45 номером идет фильтрик, как и говорил.
Махонький такой.
|
|
|
|
Дата: 09-08-04 22:50
Филл, ещё раз спасиб! Пойду смотреть... Цепь, ремень - какая разница?.. Главное - ноги! (В смысле руки) Куда приделаны... :)
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 10-08-04 03:27
Плохой запуск и проблемы на скорости - больше похоже на топливную , коробочка в торце - бензонасос, проверь конектор и шланги на предмет подсоса воздуха и клапана конектора.Внизу каждого карба сливные отверстия посливай топливо посмотри нет ли воды и грязи , возможно один карб не работает .Проверь насос на производительность , попродувай шланги к баку - может засор или шлангам писец.Попробуй на конектор кусок шланга и в бутылку с бензином если симптомы пропали то дело в баке или шланге.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 10-08-04 04:06
Точно Филл говорит, такая же проблема была у товарища на Сиа - Ду, чего с ним тока ни делали и куда ни возили.. был я на Черном море, взял прокатный мотоцикл погонять, потом у ребят поинтересовался не знают ли они, что за беда может быть, грят есть там в карбе даже не фильтр, а сеточка о которой Филл говорил... Позвонил в Киев, грю так и так, к приезду меня дожидалась бутылка виски, до этого два года кататся на ем он не мог....
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 13:52
Бутылка - это самая меньшая из проблем... :) В любой момент!
Так, №6 - отстойник-фильтр. Песочек оттуда выгреб, но засрать его полностью практически невозможно.
Дренаж - понятно...
Хрень№17 - бензонасос? Бум разбирать!
Скачал себе файл, но под №45 там идёт какой-то крепёж, а не сеточка... Буду смотреть внимательно.
Спасибо ещё раз всем!
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 10-08-04 17:08
Palex, я бы на твоем месте не лез бы сразу в бензонасос, а начал бы от простого к сложному, проверь все соединения, бак, грушу. У меня подобная проблема была и оказалось, что в заборник бака набилась какая-то х"№;ня(вот такой у нас бензин) и на малом мотор ехал еще более менее, а вот на полном с оборотами примерно таже ситуевина. Короче яма это надежнный мотор и скорее всего решение где-то близко.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 17:48
Константин, спасибо. Бак новый - от Газели, поставлен в этом году. Заборник тоже - с нуля... Есть вариант, что плохо высасывает... Но груша обычно с бензином! Проверю ещё раз все хомуты, это да... Но когда вручную накачаешь - не заводится! Раз десять ключём приходится, потом только схвати! Такой херни в прошлом году не было...
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 18:21
Разницы не заметил... Одинаково - не заводится! И так, и эдак - пока раз десять не попробуешь... Потом вроде схватит, опускаю планку - - иначе точно не заведётся...
Что интересно - через 4-6 часов после глушения заводится как часы...
|
|
|
|
Автор: Al-Cher (80.92.15.---)
Дата: 10-08-04 18:35
Думаю что во первых попробуй бак отсоединить, ведь началось после его установки.Надо бы глянуть на его установку.Когда будешь на лодочной?
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 18:41
Думаю... Скорее всего завтра после 18-00... Всё равно что-то делать надо, так ездить нельзя... А сегодня - дождь того и глади пойдёт.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 19:02
Как нет?
Смотрим.
Мануал к 4-т F100CET страница15 ,позиция 44.Вот он фильтр тонкой очистки!
Все карбы на Яме одинаковые (почти)
Различаются каталожными номерами и характеристиками
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 20:13
Лёх, ладно, позвоню...
Филл, блин, я смотрел на 40В, как наиболее близкой!
Надо слазить посмотреть на 100-ке...
Век живи, учись... а дураком помрёшь...
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 20:48
Качни несколько инструкций.
Выбери ту у которой картинки походят на твой мотор и карб.
Делов то!
Смотри! там могут быть винтики регулировки, закрытые шляпками. Вот эти самые шляпки снимать НЕЛЬЗЯ! винты отрегулированы на заводе . Шляпка позволяет его крутить на 90 гр. чуть туда, чуть обратно.
|
|
|
|
Дата: 10-08-04 23:23
Есть только одна проблема - с сайта у меня Акробат почему-то не читает, а скачать не даёт... Лучше уж с Истмариновского...
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 14:01
Фил, сенкс... Теперь буду аглицкий учить... Надо же, модель для Австралии... Кенгурятник чтоли на Сарепту поставить?
|
|
|
|