|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:26 |
|
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата: 06-08-04 15:02
Кто сталкивался с подобным, интересно практическое мнение, теоретически искра должна слабеть или пропадать вообще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 06-08-04 17:37
Ничто ни зачто и ни при каких обстоятельствах цеплять не должно!!!!!!! Посмотри правильно ли, ровно ли стоят катушки, затянуты ли на них винты, не болтается ли маховик. Заводить с цеплянием не советую.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 06-08-04 18:59
Та как панель закреплена подвижно, без всяких подшибников, то все это люминивое очень быстро от вибраций разбивается и появляется люфт. Так как зазор мажду сердечниками катушек и полюсными наконечниками должен быть минимальным, то этот люфт очень быстро приведет к механическому контакту. Это плохо по разным причинам. Во первых о стабильном зазоре в контактых уже говорить не приходиться, а значит искра будет слабеть. Во вторых есть мнение, что это способствует привариванию конуса маховика к коленвалу. Ну и в третьих, в конце концов может что нибудь и оторвать.
Люфты панели надо устранять подтачиванием крепежных деталей, хотя это всегда ненадолго :(
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата: 06-08-04 19:50
По поводу механических повреждений это все понятно, меня интересует с точки зрения искрообразования. Просто столкнулся на Ветерке с дефектом купил новый маховик поставил вместо старого магниты задевают, завел проехал все нормально. Но от граеха подальше поставил старый маховик. Потом сталкнулся с проблемой на зажигании Ивана на В25, месяц меня не было вот приехал и опять стал думать в чем дело. Заметил что иногда магниты цепляют за сердечник, видимо после перемотки плохо стоят катушки. Прежде чем что то делать хочу проанализировать теоретически. Маховика другого под рукой нет, а то пропробовал бы поменять. Магниты отвечающие за нижний цилиндр слабее верхних. На днях займусь эксперементами.
|
|
|
|