|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:56:36 |
|
Автор: АндрейБ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-12 21:57
Коллеги, подскажите, где/как можно достоверно выяснить расход бензина на полном газу? У меня Тоха 3,5 на большой экспедиционной лодке, поэтому расчет расхода крайне важен в длительных автономных походах. В инструкции написано:
"Топливный бак вмещает около 1,4 литра, что позволяет мотору работать от 30 до 40 минут."
То есть это что, максимум 3 литра в час??? Не многовато ли? Информация о максимальном расходе нужна чтобы отталкиваясь от нее, прикинуть расход (скорость знаю) на меньшем газе. Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 12-07-12 22:12
Странная инструкция у тебя.
У меня именно такой мотор, и в инструкции в разделе 1. SPECIFICATIONS
на странице 2 черным по белому на чистейшем английском языке написано: часовой расход на полном газу 1.7 литра (это я перевел).
Если твоя инструкция на русском языке, но фирменная от производителя,
там должно быть написано то же самое.
Если же это фонарный перевод малограмотной секритутки начальника ларька - тады ой.
|
|
|
|
Автор: trial (176.77.114.---)
Дата: 12-07-12 22:56
Проще всего не пожалеть 1-1,5 часа, выехать на воду, залить полный бачок бензина, дать полный газ и засечь время на сколько хватит этого бензина. Получишь самый достоверный расход!!!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 12-07-12 23:26
" дать полный газ и засечь время на сколько хватит этого бензина."
А ещё точне - не полный, а тот, на котором ходить будешь. Для начала я бы поверил тому, что в мануале написано.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 23:55
Иван, честно говоря, ссылался на скаченную PDF-версию инструкции на русском, которую где-то скачал. Сейчас залез в бумажную брошюру, предоставленную дилером вместе с мотором на русском. Там РОВНО то же самое.
А теперь залез в англоязычную брошюру, которая также шла с мотором. И в ней - благо свободно владею английским .... ТО ЖЕ САМОЕ: "The tank has a capacity of approx. 1.4 liters, permitting the engine to be operated for 30 to 40 minutes."
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 13-07-12 07:05
Но ты в указанном мной месте посмотрел?
Информация оттуда вернее, и соответствует действительности.
Ну а про 30 минут - может быть, имелся в виду вариант работы с неполным баком.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 13-07-12 07:33
Во первых - максимум расхода по этим данным не 3, а 2,8 литра в час..
При этом еще присутствуют данные на 40 минут работы, что укзывает на 2,1 литра в час, что уже больше соответствует этому мотору.
А во вторых - реально, это примерные цифры с вилкой погрешности на заполнение бака, то есть залиы полный (или не совсем полный) бак, вы моженте двигаться 30-40 минут на полном газе, после чего бак снова заполнять надо.. при этом, как бы, мотор еще продолжает работать.. это информация не расхода, а времени безопасного перемещения на моторе, от которого, еще наверно убавили минут 10, для большей надежности...
Расход 1,7 литра в час, озвученный Иваном, кажется достоверным для этого мотора ИМХО, а в неполный газ и того меньше будет...
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (---.spider-net.od.ua)
Дата: 14-07-12 07:36
У меня на Мерк 3,3 бака 1,5 л хватало на 48 минут на максимальный газ. Нагрузка около 200кг. Пользовался 1,5 л пластиковыми бутылками. Бензин заканчивался, мотор глох и заливал из бутылки полный бак. Бутылка наполнена почти под горлышко (минус 50 г) Для начала пользовался лейкой, затем появилась сноровка. Ходил в поход так на 200 км.
|
|
|
|
Дата: 14-07-12 15:25
Спасибо всем отозвавшимся, DenZ, вам уж не в первый раз )
Сейчас ситуация ясна!
|
|
|
|