|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:08 |
|
Автор: John69 (62.141.103.---)
Дата: 09-07-12 17:13
Доброго времени суток! В субботу помогал обкатывать комплект, HDX 330 и моторчик HDX 5 л.с. 4т. Все вроде бы нормально, но по окончании мероприятия выяснилось что транспортировка мотора должна осуществляться в рабочем положении т.е. вертикально! Отсюда вопрос к пользователям таких моторов как ВЫ их перевозите? (можно конечно слить масло и везти как хочешь но как то каждый раз сливать масло нехочется)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-07-12 17:18
Видимо не правильно поняли или корявый русский перевод....
Транспортировка должна быть возможна и на одном из боков...... Читать нормальную инструкцию или смотреть на каком боку приливы для укладывания мотора......
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 20:06
Нету там приливов. Книжка на русском вполне некорявая. Так и написано: хранение в вертикальном положении, транспортировка в рабочем положении если есть опасность зазацепить дорогу то можно откинуть.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 20:15
Ну что же...... Тогда остаётся передать большой привет китайцам и выполнять их предписания.....
Хотя сдаётся мне ,что то вы всё равно путаете......(
|
|
|
|
Автор: щукан (---.opera-mini.net)
Дата: 09-07-12 20:20
ложишь его на бок где румпель и поехали там на моторе должна быть наклейка как перевозить его лично я так вожу все ок
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 20:33
Скачал мануал по нему...... Действительно,что то узкоглазые перемудрили......(
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 20:33
Могу на днях сфоткать мотор и инструкцию, если интересно конечно. Говорил я ему не бери китайца! Однако по утвеждению продаванов это копия Хонды, а как у япономоторов (4-5-6) с перевозкой?
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 20:41
Кстати в процессе обкатки был замечен косяк, подходили к берегу заглушили движок и откинули на полную(почти горизонтально), через 5 минут вышли опять на воду и долго немогли завестись, у меня сложилось впечатление что масло затекло в цилинр. Завелсяраза с 20 и дымнул, далее работал нормально.
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.216.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 09-07-12 20:45
Внимательно посмотрите на мотор на нём на поддоне с противоположной румпелю стороны наклейка,правда без перевода о положениях мотора при транспортировке, одна из возможных на румпеле. Такое же разъяснение получил от Станислава Ауходиева (Пузыря...) а он является оф.представителем по ремонту НDХ. С уважением Сергей какие впечатления от мотора? сам таким владею правда пока только обкатку прошёл, нареканий никаких, а у Вас?
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 21:11
Пока нет нареканий эксплуатировать теперь будем уже на Волге. Так какая сторона правильная? что отватил Станислав?
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (37.19.44.---)
Дата: 09-07-12 21:26
John69 писал:
> Могу на днях сфоткать мотор и инструкцию, если интересно
> конечно. Говорил я ему не бери китайца! Однако по утвеждению
> продаванов это копия Хонды, а как у япономоторов (4-5-6) с
> перевозкой?
Трындят ваши продаваны. Был у меня такой мотор, хондой тама не пахнет. это ям4 по всем признакам))))))
Возил на румпеле за 1460 км с маслом, немного подтекло в районе впускного коллектора, ближе -без вопросов.
Косяк с откидкой был также замечен,лечился перекуром после опускания.тогда заводится хорошо.
Если масло лить по нижней метке, то после откидки ничего не дымит,гы))))))
|
|
|
|
Автор: shevcov-c (---.216.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 09-07-12 21:46
John69 писал:
> Пока нет нареканий эксплуатировать теперь будем уже на Волге.
> Так какая сторона правильная? что отватил Станислав?
Станислав ответил что транспортировочных положений два на румпеле и вертикально, при первом пуске когда сомневаешься в правильности перевозки кик стартер вытягивать без чрезмерных усилий,если масло перетекло куда ему не положено, то будет ощущаться значительное в отличие от обычного сопротивление.
|
|
|
|