Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:40:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:40:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Очень поучительная статья....(+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   13-08-04 14:32

....правда, про автомобиль. Но параллели прослеживаются предельно четкие. Всем рекомендую.
Смотреть здесь.

Ответить на это сообщение

Re: Очень поучительная статья....(+)
Автор: Access (---.bs.volga.ru)
Дата:   13-08-04 14:56

А как же гарантия? :)

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   13-08-04 15:03

Видимо все кинулись читать, у меня не открывается :(

Автор: Агул (62.213.34.---)
Дата:   13-08-04 15:06

Да уж... зато на ролсе поездил. Хотя, думаю, можно было что-нибудь придумать, наверняка есть запчасти не оригинальные, дешевле... Да и сделать все можно, было бы желание и спецы...

Дата:   13-08-04 15:14

Так он же Б/У вроде как.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   13-08-04 15:30

Конечно, при таких ценах на оригинал запчасти, все можно сделать вообще на заказ. Но! Ведь чел покупал не транспортное средство, которое доставляет его из точки А в точку В, а именно РОЛС-РОЙС. Он же и ценится имеенно из за понтов - вот, блин, все какое дорогое и крутое. А если приспосабливать чего то, то это уже совсем другая история.

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   13-08-04 15:37

Ничего необычного и удивительного, запчасти новые и оригинальные, просто мы привыкли брать запчасти на разборках, т.н контрактные, теже б\у, я ,когда ремонтировал свой Галлопер, тоже приценился к новым запчастям из Японии на заказ- цены бешенные, буквально на все, и закончил как тот товарищ- машину продал.

ЗЫ Вывод для себя сделал- не надо брать редкие машины.

Как говорят продвинутые? ТОЙОТА форева или рулез.

Ямаха форева- это так , потихоньку.

Дата:   13-08-04 15:42

Агул сказал:
>
> наверняка есть запчасти не оригинальные, дешевле...

Что-то мне подсказывает, что на Роллс-Ройс не бывает неоригинальных запчастей.
Невыгодно их делать, да и потомки R&R не позволяют.

Хотя могу и ошибаться.

Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата:   13-08-04 15:52

А ведь у Ролса девиз фирмы "Ролс Ройс не ломается, от просто иногда испытывает трудности с передвижением" ))

Еду как-то раз по Москве...
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата:   13-08-04 15:59

Вижу издалека - над крышей легковушки вверх торчит открытый длинный капот. У Мерса примерно так, о чем я сразу и подумал. Подъезжаю ближе - вижу, что не мерс, но пока не понимаю - что. Под капотом возится мужичок с задумчиво-озабоченным видом и грязными руками. Присмотрелся - прочитал на эмблеме R/R. Сильно похож на тот, что на фото. И, кстати, какие-то свадебные аксессуары на нем были.

Есть такой косяк
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   13-08-04 17:33

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> ЗЫ Вывод для себя сделал- не надо брать редкие машины.

У меня сгорел коммутатор. Машина две недели изображает недвижимость. А в Японии как раз праздники. Естественно, что запчастей на не самые распространенные двигатели в наших магазинах нет.

Это теоретически
Дата:   13-08-04 17:38

Агул сказал:
>
> Да и сделать все можно, было бы
> желание и спецы...

У меня вон сосед второй год не может выточить шестерню в редуктор катера (вот он главный недостаток стационара, хоть и дизельного). В каталогах такого двигателя нет, а на местных заводах получается как всегда. Похоже одного желания мало, нужно еще и производство иметь.

Автор: TR (---.Saratov.dial.rol.ru)
Дата:   13-08-04 17:52

Да, статья поучительная во всех смыслах: не по Сеньке шапка.
Вот так всегда получается, когда хочешь выглядеть богато за маленькие деньги:-)

Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата:   13-08-04 18:13

В "За рулём" статья была как мужик купил в Москве сей автомобиль и после года эксплуатации повёз его в сервис(с коробкой что то).У него спросили -"Как5 эксплуатировали авто?" Он-"Каждый день,и зимой бывало буксовал."
У сервисменов глаза на лоб-"Эта машина не предназначена для ежедневной эксплуатации итд!" Для понтов машина ,раз в неделю.На Ролсе вобще то ездить без водителя-признак дурного тона(хочешь сам-купи Бентли).И стоять на дороге с поднятым капотом нельзя,только в сервис звонить(в закрытом кузове эвакуируют и или другой предоставят или деньги за каждый день простоя) Но это там........
Не тянешь-не бери.

Автор: Иван (C1)
Дата:   13-08-04 20:13

Роберт Тольятти сказал:
>
> На Ролсе вобще то ездить без водителя-признак дурного тона(хочешь сам-купи Бентли).

Странно, а я читал, что Бентли ничуть не дешевле.
Типа те же помидоры, вроде как Эвинруд-Джонсон в старые добрые времена.
Впрочем, источник информации был какой-то "желтый".

ГЫ! Дык бентли иногда и дороже :) (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   13-08-04 20:17

А если брать Ролс призрак и Бентли турбо Р4, то это одна и та же машина, только в бентли добавлено понтов на передних сиденьях ( Хотя не понятно, куда еще добавлять!!!)
Снаружи отличаются только шильдами. Но издавна принято, что в Ролсе возят, а если сам за руль- то в Бентли

Re: Как бывший анжинер...(+)
Автор: Эдик (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   13-08-04 22:52

... могу посоветовать твоему знакомцу точить две шестерни. Ведущую и ведомую. Некоторые виды зубьев в етой стране просто не режут. А зубья с разной кривизной сжираются на ура.

Re: Возьму на себя смелость круто "загогулить" разговор....(+)
Автор: Эдик (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   13-08-04 23:03

Тут знакомый припер из японии лодку , длиной 9 метров. С двумя движками по 150 лыс. Ну , плеснули ребята литров 100 и поехали кататься. Хорошо катались , но недолго... короче, до суши не хватило горючки. Какая-то добрая душа доперла их до берега на буксире, и по дороге прочитала лекцию на тему "Скока жрет 150 сильная Яма на полном газу". Ребята умножать на два сами умеют. Умножили. Почесали в затылке раз, другой. Потом это стало входить в привычку , ибо чешут до сих пор "КУДЫ ЭТО ДЕВАТЬ???"

Re: Возьму на себя смелость круто "загогулить" разговор....(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   14-08-04 00:03

Повторюсь еще раз.
Тащил один раз компанию на "Амуре" с Я-90, которой продавец напел,
что Я-90 жрет бензина "как "Вихрь"".

Дата:   14-08-04 01:23

В последнем "за рулем" мужик пишет, как он взял представительскую тойоту какую-то(модель не помню). Тоже леворульную и списанную с посольства. А когда у него в России случились траблы, оказалось, что на нее гарантия 15 лет! Во как!

Я был неправ ... (+)
Автор: М.Усик (---.citytelecom.ru)
Дата:   14-08-04 05:09

Там же было ясно написано - профи-автомеханикам не читать ..! У автомехаников , даже если есть деньги, обычно нет возможности приобрести прикольную технику столь выгодно. А в остальном все понятно и предсказуемо. В любое новое и непонятное необходимо вникать. Это все равно что, купив по-дешевке "белый пароходик" метров 10 в длинну , не знать, что стоянка его в подмосковном яхт-клубе обойдется в 2$ за метр длинны в сутки !

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   14-08-04 07:52

Не могу найти в интернете. Подскажи какой номер и название статьи?Не апрелевский ли?

Автор: Dimasus (---.dsl.saunalahti.fi)
Дата:   14-08-04 10:37

Офигенно поучительная статья... :)
У нас капитализм уже 12 лет, я думал такие вещи стали абсолютно понятными и естественными для народа лет 7-8 назад, ан нет, только сейчас начинает пробивать... :))

Re: Совершенно в дырочку
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата:   14-08-04 15:05

Что , у вас на весь город нет зуборезного станка? Или с металлом проблемы?
Плохо ищет или жмется. А может оно ему так надо.

Дата:   14-08-04 16:44

Это последний номер, какой я приобрел в роспечати (наверное августовский). Не могу посмотреть, так как он на даче остался. Может быть буду завтра там - гляну.

Хорошо ищется
Дата:   14-08-04 18:15

Вадим,Нефтеюганск сказал:
>
> Что , у вас на весь город нет зуборезного станка? Или с
> металлом проблемы?
> Плохо ищет или жмется. А может оно ему так надо.

Но толку ноль. Причем не только с этим редуктором. Невозможно изготовить даже самые элементарные вещи.

Как в том анекдоте: "Вот дети у вас хорошие, а то что вы делаете руками...".

Re: Хорошо ищется
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   14-08-04 19:12

Был на Дальприборе супер станок и супер дед, на нем работающий.Дед ушел из этой суетливой жизни,а как мне потом сказали слесаря с этого же завода -в электромоторе этого станка было меди - " АЖ на 20 $".................

Именно так
Дата:   14-08-04 21:17

Юрий Лукич сказал:
>
> Был на Дальприборе супер станок и супер дед, на нем
> работающий.Дед ушел из этой суетливой жизни,а как мне потом
> сказали слесаря с этого же завода -в электромоторе этого
> станка было меди - " АЖ на 20 $".................

Я полагаю это и есть основная причина. Скоро найти нормального сварщика или токаря будет сложнее, чем смысл жизни.

Re: Наверное это правильно
Автор: Вадим,Нефтеюганск (---.ugansk.sibintek.net)
Дата:   14-08-04 22:38

Граница рядом, враг не дремлет, а тут стратегическое производство...

сколько нужно времени....?
Автор: Loona (---.mts-nn.ru)
Дата:   16-08-04 02:01

сколько нужно времени для подготовки нормального станочника, умеющего работать не на одном станке и с разными материалами, умеющего читать чертежи и общаться с конструктором-технологом(опытное производство)?
всяко не три года.... у меня самого батя на пенсии, его сотоварищи ещё кто то работает и всё... молодёж за такие деньги пахать не хочет, да и учиться тоже... грустно :-((

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   16-08-04 09:12

Смешно ,парни, но высокопрочные болты мы в Приморье делать не умеем. Нет поверенной разрывной машины на диаметр больше 16мм. Нет испытания - нет сертификата , нет болта.
"Зато мы делаем ракеты..."
Шестерни таких передач делаются ВСЕГДА! парами. Имеет место неправильная постановка задачи. Нужно не "вот такую шестерню" , а пару для передачи. Может быть другой модуль , или угол наклона зуба в секундах отличаться , или еще что-то , не влияющее на эксплуатационные характеристики. Изготовитель сразу шарахается .
Просто возни много. Химанализ , расчеты пары , подбор аналога по металлу , размерная наладка оборудования для нестандартного решения , термообработочка. Да с первого раза не получится...
Все делается , только стоить будет...
У меня самого мясорубка в гараже с поломаной шестерней валяется. Модуль чеканутый. Легче новую купить , хоть и режу у себя шестереночки постоянно , но нормальные...

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   16-08-04 22:53

Наблюдал как то такую историю: к умельцу приходит клиент вынимает из кармана "грибок" и говорит мне нужно такую шестерню. Деталь которую он принёс действительно напоминает гриб, так слизало зубы шестерни. Называет марку машины и так далее. Мастер говорит пара шесерен будет стоить 50 вечно зелёных, мол проблема известная и достаёт готовую пару шестерен и ящика. Клиент смущён как так 50 тех самых? да ешё в ящике готовая лежит, откуда мол таких машин как у меня всего 10 в городе, обман мол и всё такое и уходит, Я спрашиваю спеца а в чём прикол. Он отвечает из 10 машин 7 уже прошли через меня я расчитал новые шестерни зуб сделал косым ну и всё такое, короче новая фирменая стоит 250$ а я сделал прозапас и предлагаю с первого раза за 50 потом он прибежит ко мне и я заряжу ему 150 плюс ету пару он будет ждать неделю якобы она делается, только первая пара стоила 50 остальные 6 я продал за 100 - 150 зависило от покупателя. Вот такие дела- скупой платит дважды.

Автор: Роберт Тольятти (---.volga.ru)
Дата:   17-08-04 07:11

А у меня знакомые "рихтовщики"(жестянщики) сказали-Вот кто,придёт,и скажет-"Вот лох я ,куда мои глаза глядели .... задумался ,не заметил ...,ну 100% виноват, итд......"- Отрихтуем и красим БЕСПЛАТНО!!!
За год-никого! Все-правы,а вот тот...........(хотя ГАИ и ОСАГО говорят об обратном)
Вот такие дела-Россия(бывший СССР) однако.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru