|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:31:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:31:06 |
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 30-07-04 18:21
Уважаемые коллеги, дорого здоровья! Кто знает сколько витков или какие напряжения развивают генераторные катушки зажигания на системах МГ101 (одна катушка), МВ1 (две катушки на одном магнитопроводе)?
Всем удачи и добра!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: $5Q3&*&^%9 (---.rascom.ru)
Дата: 30-07-04 19:14
В книжке написано:
При размыкании контактов прерывателя амплитуда импульсного напряжения в низковольтных цепях может достигать 200-300 В.
МГ-101: 210+-10 витков ПЭВ-2 (диаметром 0,93 мм, т.е. 7 рядов по 30 витков)
МВ-1: 360+-5 витков ПЭВ-2 (диаметр 0,57мм) - зажигание
160+-5 витков ПЭВ-2 (диаметр 0,86мм) - освещение
|
|
|
|
Дата: 30-07-04 21:48
Благодарю! В том-то и дело что при размыкании. На схему от Лукича не пойдеть. Ясно надо мотать.Сделаем. Кстати увидел в магазине МБ22 220 гривеь без маховика это 41.5 бакса. Ну смех и все тут.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: sailor (---.digicom.net.ua)
Дата: 03-08-04 04:31
А я скулибил МВ-1 тааакое что ТЛМ разлетелся пришлось назад переделывать
С ув. sailor.
|
|
|
|
Автор: ASA (212.35.173.---)
Дата: 03-08-04 20:42
Черномор!!!!!!!!
В пятницу заходил в магазин на причале - само зажигание МБ2 стоит 180 грн, но Б/У(что рабочее гарантиии ни какой). Как буду на рынке поспрашаю еще там. Мужики наряду с мотоциклетными продают и для лодочных моторов з\части. Но ЦЕНЫ , для примера(весной перебирал обе тридцатки) поршня(пара) 95грн., кольца 30грн(4шт.) и 14грн. пальца(2шт)
С уважением, Сергей.
г.Черкассы
|
|
|
|
Дата: 03-08-04 21:22
Благодарю Серега! Не буду я на него заморачиваться. Неоправдано дорого выходит. Не потому что денег нет, просто не разумно. Маховик надо еще к нему. Батарейное работает нормально, на следующий Вихрь хочу из МГ101 сгородить схему предложенную Лукичем. Отдам электрикам катушку на намотку. Это так, в качестве развлечения или замены батарейного если гавкнет. На пластину от МБ2 Можно поставить сразу два вида зажигания одновременно, это будет полное пи-пи.
Первое - батарейное с ДХ, или даже можно оставив имеющуюся катушку-датчик импульсов поставить волговский коомутатор работающий с индуктивным датчиком и волговскую двурогую катушку.
Второе - На сердечнике катушки зажигания от МГ101 намотать новую катушку и сделать схему предложенную Лукичем.
Вариантов много:
послать на..
послать к..
послать в..
вот и определяюсь. :))))
Удачи и добра!
|
|
|
|