|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:24:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:24:14 |
|
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата: 11-08-04 21:00
Хочу задать уважаемой общественности следующий вопрос, имеем: Лодка мастер 410, мотор Яма -40, винты с шагом 12 и 13 дюймов. Вес лодки с мотором и одним водителем около 400 кг.
Лыжник на двух лыжах с винтом 13 вытягивается легко на счет раз (вес лыжника около 90 кг).
Смогу ли я вытянуть лыжника весом 90 - 100 кг на монолыже, достаточно ли будет винта 13, или лучше стразу ставить 12 винт, или это дохлый номер. Для меня вопрос принципиальный - во первых поспорил что вытяну (оппонент утверждает что нет) :)) Во-вторых при 13 винте с лыжником на двух лыжах начинается перекрут уже при 2/3 дросселя (скорость около 45 - 47 км/ч), а при 12 будет еще хуже и я хотел его менять и даже был вариант, но пока не понимаю, нужен ли этот винт для буксировки воднолыжника на монолыже (старт из воды).
Всем ответившим заранее респект :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-123.spbnit.ru)
Дата: 11-08-04 22:04
Комплект Сарепта+Ямаха 40. Винт 13. Лыжника 75 кг на монолыже вытянуть не получилось. Мотор глохнет, есть конечно подозрения, что и улыжника маловато опыта для этого.
|
|
|
|
Дата: 11-08-04 23:22
Я пробовал двух разных людей на монолыже, но им имено не хватало техники выхода - падали на бок. Мотор даже не думал глохнуть. А сколько весит Сарепта ?
|
|
|
|
Автор: Сергей. (---.slbm.ru)
Дата: 12-08-04 17:39
Все очень зависит от умения лыжника. А вообще будет непросто... Да и монолыжа разная бывает...
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.as001.spbnit.ru)
Дата: 12-08-04 20:34
Не в весе дело, что бы компенсировать неопытность лыжника газ давал резко до упора, мотор при этом глох. Если давать медленно мотор не глох, зато лыжник падал.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 12-08-04 21:37
Для выхода но монолыже, требуется ускорение в полтора раза больше нежели чем на обычных лыжах. Соответственно и скорость не менее 45-50 дабы не тонул.
дальше все зависит от райдера
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 12-08-04 22:10
Я Энди. Сижу у брата.
Для спора найди человека который хорошо катается. Думаю вытянет. Вихрь 30 лыжника в 80 кг вытягивает с трудом если лыжник новичёк. Во мне 85, выхожу нормально. Начинающих вытягивай с калошей (лыжа) на правой моно на левой обычная, потом лыжа сбрасывается и левая нога втыкается в монолыжу.
Сам два раза пробывал встать с монолыжи и потерпел фиаско.
Я правильно понимаю что разговор о монолыже а не о вейке? С вейком такой номер не пройдёт из за разницы крепления лыжника к девайсу.
|
|
|
|
Автор: Титыч (195.69.160.---)
Дата: 12-08-04 23:56
При определенном опыте, а это с 1980 года-встаю на одну лыжу, причем по барабану-моно это лыжа или обычный советский Дельфин-причем только 3 года на 50 хонде,а раньше казан с 30 м Вихрем.Так что мощность мотора и тем более шаг большой роли не играют, конечно не спорю-с мощным мотором гораздо комфортнее вылазить из воды. По поводу старта-на лыжах,не знаю как на вейке,после натяжки фала сразу полный газ, иначе будешь мучить и себя и лыжника.
Начинающих не мучай-старт на 2, сбросил и поехал на 1. По моему богатому опыту 1 человек из 15 научился вставать на 1 за день-но у него был годовой опыт катания на 2х,но я хапнул горя за этот день- раз 40 его дергал.
Так что экономь бензин-старт на 2х и тд
При холодной воде и отсутствии гидрика стартую следующим образом- захожу в воду чуть выше колена,стою на 1 ноге -лыжа наружу, перед собой отавляю пару колец фала-он не натянут, катер сразу берет в полный газ и в момент когда фал натянется надо просто прыгнуть на лыжу и ты уже едешь! Так что лучше учись на чужих ошибках-съэкономишь море бензина
Кривыми должны быть извилины,а не руки!
|
|
|
|
Дата: 13-08-04 15:40
Итак, доклыдываю - вытянул !!! :) Правда было не просто, но лыжник был достаточно опытный, поэтому все прошло нормально. Правда мне на момент старта пришлось переходить на середину лодки (у меня консоль на корме) чтобы немного выровнять дифферент на корму, пару раз чуть не улетел из лодки из-за этого (как она стартует на полном газу, когда лыжник отпускает фал, ускорение мама не горюй, держался обеими руками, но все равно круто :)). Таким образом решено оставить для монолыжника 12 винт и кое над чем подшаманить (полирнуть винт, и возможно, поставить интерцепторы для более правильной дифферентовки лодки на старте). Вес лыжника около 90 кг, лыжа была именно монолыжа, не вейк. Всем спасибо за советы, бум совершенстоваться далее :))
|
|
|
|