|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:46:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:46:29 |
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 17-04-12 03:59
Всем доброго вечера. Вообщем готовя мотор к сезону возникло два вопроса по зажиге.
1. На что влияет положение основания относительно коленвала? Посмотрел на двух моторах, было по разному выставлено. Причем я выставлял как показывал Черкасов, и проблем в работе мота не было (кроме как заводки на горячую, приходилось долго маслать). И еще на первой партии моторов шпоночный паз на колене смещен по сравнению с моторами после 600 номера, получается и основание надо по другому выставлять???
2. Стоил ли заморачиваться с механическим УОЗ? Вроде как его сделать там элементарно и люфтить оно не будет в отличии от вихря. Малые и раньше были неплохими. Но сейчас на мотор планирую трим внедрить и соответсвенно на малых надо будет ходить давольно таки долго. Про магнитики просьба не вспоминать :))) Читал я про них.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: beagle (195.19.231.---)
Дата: 17-04-12 20:43
Присоединюсь к вопросам.
Есть у кого-нибудь исходная электрическая схема модуля зажигания Бийска?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.95.191.191.223.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 17-04-12 22:31
положение основания влияет на - в зависимости от того какая схема есть - закорачивает ли при открытии тиристор катушку с высоким. или в догонку в открытый тиристор сливает полуволну в катушку зажигания. как бы при подключении осцилографа все видно. кстати - черная коробочка сделана очень прально! единственный недостаток -заводится с ней плохо по причине - малые обороты напруга с датчиков маловата и тиристоры не открываются.
на бесе-76 - поршни здоровые крутить стартеру тяжело -нет искры... два акума впослед - стартер маховик оторвать готов -заводится с тычки....
искру крутите с завернутыми свечами. искра не меньше сантима должна быть....
|
|
|
|
Дата: 18-04-12 04:57
Олег на моторе родное зажигание которое последнее. Твое как резервное вожу. А как без телевизора основание выставить? Рецепт попроще есть какой нить? Или методом научного тыка :) Кста ти катушкии может поменять? С большими катушками искра мощнее чем с родными от электронного зажигания. Что то бийсководов все меньше и меньше становится :( Игорь вот еще от Бийска избавился.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (212.164.78.---)
Дата: 18-04-12 22:19
я с 4т на беса пересел....
в душе не знаю какое оно последнее.... как бы там метки есть...
да давай разберемся - где у тебы шпоночный относительно 1вмт. я посмотрю по своему, сверю на приборе где что и видно будет...
если мостика нет под маховиком - почти некритично....
|
|
|
|
Дата: 19-04-12 03:40
Олег спасибо за помощь! По ВМТ завтра гляну, а мостик под маховиком есть. Зажига выносными блоками вокруг маховика.
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 19-04-12 14:43
Александр я не избавился от Бийска ! Никак моя родина :)
Пусть нового хозяина теперь крым радует , меня мотор не разу не подводил. А вот ямаха как раз в шторм при волне метра 3 на обском море отказала уже один раз - и все обосрались ...Почему магнит на опережение игнорируешь? Я проверял работает ! Зачем городить лишнее!
beagle посмотри на форуме я несколько раз выкладывал схему.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.97.79.nsk.rt.ru)
Дата: 19-04-12 15:35
АЛЕКСАНДЕР - за блуд - достался мне по случаю набор деталей лодки "сибирячка"... за месяц склепал ее в две руки( думал-чёкнусь!) - но такое корытце получилось прикольное! 3.5м! сделал разборной на 2 секции - можно вживить ещё одну.(предлагают за нее к5!) собираю на нее ветер-12 - есть у меня нога "Р" - с задним ходом.... с винтами только рамс- вращение аля вихрь (не ветровское) - переделаю из регулируемого пластмассового вихревого...
за 4т - присмотрел себе к5м4 с я60сетл и - неуспел... а свой уже продал. пролетел типа... а уже как-то стало все равно на чем кататься( да и бес-76 в новом зажигании - моторец очень даже!( если пороху хватит довести микропроцессор - вообще ништяк!) но 4т - это 4т!сцуко! 300 косарей!!!!!!!!)......спокойно как-то (мож за зиму атрофировался...)....... не боюсь любого мотора... даже вихрю если нахлобучить нормальную зажигу - уже Серко! а это - делается! и из контактного! и из электронного( думал мб-22 - зер гуд! - херня.... разнобой по котлам!) и с любым даже с самым дохлым маховиком! ТЕМА!
|
|
|
|
Автор: beagle (195.19.231.---)
Дата: 19-04-12 21:44
Дизель, дай ссылку, пожалуйста на стандартное зажигание Бийска.
Перелопатил весь форум, только модернизации нашел, а мне стандарт нужен.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.176.51.44.126.nsk.rt.ru)
Дата: 20-04-12 01:22
зачем тебе стандарт?
там тиристоры ку202 - у них управление до 200ма - ты с датчика это снимешь с дурных оборотов! а потом будешь веревочкой дергать до посинения!
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата: 20-04-12 02:41
Нет ничего больше строить не буду!!!! Китаезы рулят!
beagle плохо искал - смотри здесь
|
|
|
|
Автор: beagle (---.100.99.52.pool.sknt.ru)
Дата: 20-04-12 05:35
Дизель, спасибо большое!
А номиналы радиодеталей какие? И почему инвертированное?
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 20-04-12 13:51
Тиристоры-25TTS12.Все диоды типа FR307, HER308 Конденсаторы- 1,0 на 630v
Резисторы надо подбирать от 100 до 300 Ом (желательно иметь стробоскоп и поставить переменники чтобы подровнять открытие тирристора ) . У меня стояли кондеры отлично схема работает. Если в лом паять закажи зажигу у Воробьева Олега у него плата разведенная . Схема другая но тоже эффективная особенно для тех у кого магниты подсешие.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (212.164.3.---)
Дата: 22-04-12 00:22
НЕ-НЕ -НЕ...ХВАТИТ! ИМЕЮ Я ЭТО ДЕЛО В ВИДУ! У МЕНЯ УЖЕ БОГАТЫЙ ОПЫТ ПО ПРОДАЖЕ И ПОКУПКИ ПО ИНТЕРНЕТУ.....
|
|
|
|
Автор: as (---.90.189.180.199.snt.ru)
Дата: 22-04-12 14:12
Здравствуйте форумчане. Был у Григорича перерисовал общую схему зажигания. Она называется модульное зажигание состоит из трех модулей. Модуль- это металлическая коробочка в которой залито компаудом спаяная вместе с датчиком схема. Григорич ее испытывал под водой после нахождения двое суток в воде работает как часы(у кого есть подводная лодка) очень надежная схема. В качестве катушек зажигания рекомендует использовать катушки от скутера лучше япопского производства они покачественней по форме такие же как тлм2 искра в 2.5 раза больше.
|
|
|
|
Автор: as (---.90.189.180.199.snt.ru)
Дата: 22-04-12 14:36
В данный момент Григорич работает над новым коммутаторным зажиганием с датчиками холла от 2108 не зависящими от заряда магнитов
|
|
|
|
Автор: beagle (---.100.99.52.pool.sknt.ru)
Дата: 22-04-12 19:43
Да, только если с таким зажиганием АКБ разрядилась, весла в помощь... И жрет она энергии дохрена, а штатный генератор слезы
|
|
|
|