|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:45:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:45:54 |
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-10 01:00
Всем Доброго дня! С нетерпением ждали этих длинных выходных сходить последний раз в этом сезоне на рыбалку и охоту но погода не даёт t +12 но шквалистый сильный ветер обьявлено даже штормовое предупреждение волна на Каме "мама не горюй" и решили лодку поднять на бетонку мотор в гараж . Ну про мотор я уже писал в ПРОЦЕССЕ так что повторяться не буду просто скажу Бийск 45 это ЗДОРОВО!!!. Один Вихрь я уже продал за 5тыр. приехали на лодочную рыбаки из д.Биюрган искали К/В я им предложил мотор забрали не раздумывая. Сейчас до следующего сезона нужно будет ободрать и покрасить лодку сшить новый ходовой тент прикупить новый винт на 360 .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 14-11-10 01:34
хорошие, приятные хлопоты... с перспективой на след сезон....
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата: 17-11-10 14:57
я закрыл давно - как вода упала ниже уровня подьемника.... лодка в стойле, мотор на подвесе в гараже - надо раскидать, посмотреть. претензий нет - только обкатался.
|
|
|
|
Автор: Александр13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 17-11-10 20:31
Олег зачем разбирать??? я понимаю, что интересно конечно, но сборка разборка прикатавшегося двигла ресурса ему не добовляет. даже в КиЯх статья была. я стараюсь лишний раз неползать :)
|
|
|
|
Дата: 17-11-10 22:40
ну с доводами я согласен..... но - придется! сезон был интенсивный... сальники редуктора, помпа, и тд..... нехочу неожиданностей в след году....
слепил приладу для разборки-сборки коленвалов.... новый пресс доделаю(старый уже винтом весь) - и разгромлю на пробу колено вихря. разберется-то без проблем - а вот собрать ровно и выставить его - попробую.... оснастка понятна - сделается поди.....
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 05:04
Дааа такая приблуда вещч! Я тоже на днях закрыл сезон правда не так как хотел. после трехмесячной сухопутной жизни поднятия воды до нормального судоходного уровня я так и не дождался. приобрел презервуар стингрей 390, был достан из закромов родины вихрь 30, который после долкого простоя как и положено вихрю завелся с третьего раза :) и изьезжено больше бочки бензы (охота, рыбалка) вообщем под конец сезона оторвались по полной!
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 05:19
А выводы по сезону напрашиваются печальные. кажется вот оно - только нашел отличную комбинацию корпуса и мотора (для себя). устраивает все. ан нет природа внесла свои коррективы. большую часть сезона вынужден был простоять у пирса. уровень воды позволял сплавать только до противоположного берега да обратно. лодочная оказалась заперта и с верху и с низу меляками :( и так получается, что похоже этот комлект останется на суше и следующие сезоны. будем идти путем Дизеля :) на метле уже стоит водовод и долгими зимними вечерами будем мостырить туда голову бийска. конечно по ходовым качествам метла НААААМНОГО похуже обяшки будет но выхода походу другого нет. сразу хороший корпус портить не провереным водометом нехотся. хотя лежит обь 3 укороченная на 70 сантимов но х. з. как она пойдет под казанским водометом и хватит ли ей беса в голове :)
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 05:28
как не крути, а надувашка-пвхашка - весч! я себе в-25 на всякое вот такое безобразие собрал по последнему слову техники.... если возжа под мантию попадет - растолкаю свой флот к маме, и - пвхашечку!с 25-тиком! гонзал же на 12-шке и счастлив был без меры.....
3-90 хорошо но в одного от земли не оторвешь, а 3-30 на горбушку и в любой крутяк заползти можно.
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 05:35
у дизеля - отливка блока другая - у него карбюры со стороны выпуска врезаны. мотор свечками вверх стоит.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 18-11-10 17:24
Не другая отливка такая же старые заглушены новые впуска сделаны с другой стороны перпендикулярно блоку.
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 18:43
"как не крути, а надувашка-пвхашка - весч! "- так говорил мой друг косячник (Олег знает его рыбак и бабник офигеный) . Выезжали всегда вместе я с кастрюлей на прицепе он в багажнике с пузырем AQUASPARKS с люминивым дном + суза 15 4-х тактная. Я через 10 мин. на воде он качает собирает -я возвращаюсь с рыбой уже он отчаливает ! Еще постоянно просит помоги разгрузи -погрузи .Собираемся уезжать я запрыгиваю на кастрюле в прицеп и по газам домой рыбу кушать и отмокать-он сдувает моет сушит хрен знает сколько еще свой пузырь, если сырая погода а у нас она вседа такая приезжает домой снова в гараже дует сушит. Там было 1 сезон -а выезжаем мы часто 2-3 раза в неделю. Под конец сезона он сказал: заибл этот пузырь и продал его .Купил себе кастрюлю и радуется косячник!Вот такая правда браты!
|
|
|
|
Дата: 18-11-10 19:44
Ну если его каждый раз мыть да сушить то да. я не сушу и не мою приехал свернул и все. минут 40 сборка и разборка занимает. хочу попробовать флагман 320 с надувным дном весом всего 26 кг. там типа полы да стрингера собирать ненадо красота должна получиться в одного да в двоем. про прицеп тож думал но проблемм больше выходит чем с надувнушкой. и подъезда не везде найдешь и уже джипарь нужен однозначно ([censored] в любой седан входит), да и таскаться по городу с прицепом туда сюда :) иногда на отдых срываемся спонтанно приехал в гараж все скидал и полетели. конечно мороки с жестким корпусом поменьше. а теперь по существу :) я вроде прикидывал двигатель и так должен лечь нормально. без переделки впуска. цилиндры просто будут не строго вертикально, а ноклонены в сторону, наверное ничего страшного от этого не будет?
|
|
|
|
Дата: 19-11-10 00:14
у меня фрегат-320 был с в-12..... а под 30-тиком - мечта! пробовал...
пол слабоват - сейчас у нее все по другому.... боковые усилители есть. мне - нравится...
|
|
|
|
Дата: 19-11-10 15:03
Не встречал расположения цилиндров под углом, V образные не считаем . Если карбюраторы безпоплавковые заработает вибрировать только будет - я так думаю!
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата: 19-11-10 17:02
если серьезно настроился на водомут - а нельзя выписать двигло к этой трубе? или я его слепила из того что было......?
|
|
|
|
Автор: Александр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 20-11-10 05:18
Водомет родной заводской от казанки. двигатель родной тож был но он полное г... инфы по ентой трубе нет вообще (как и что едет). труба походу последних годов выпуска т. к. отличается очень сильно по форме трубы и по качеству изготовления от СМ 557Л. Хотел вначале от вихряки движек поставить но гложат сомнения что слабоват будет. вот и решил сразу бийск монтировать :) придется путем эксперимента смотреть до каких оборотов раскрутится РК, будет ли кавитация (хочу поиграться растоянием между СА и РК для снижения кавитации) и какая в итоге получится скорость. вобщем х.з. поедет не поедет.
|
|
|
|
Дата: 20-11-10 12:20
от оки умрет через 5 мин.
Александр НЕ сомневайся бийск раскрутит твою трубу ! Не понятно что ты подразумеваешь под кавитацией...
У меня водомет от кавасаки гидрика 110 кобыльного раскручивает до 5500 :)))
|
|
|
|