Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:52:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:52:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 двойственные чувства.....
Автор: олег воробьев (---.tc1.snt.ru)
Дата:   07-05-09 03:13

Двойственные чувства типа. Сбросил наконец свое корыто на воду - типа свершилось. Ну и как водится без косяков не обошлось. Забыл поставить шпонки на винт. Я тоже поржал. Ладно, эт мелочи. Стоит у меня погружной насос низкого давления в бензобаке-заклинил перепускной клапан в открытом состоянии. И весь бензус внутри бензобака гоняется и мотору ни капли. Вылечил. На этом все. Претензий к зажиганию- нет. К помпе- нет. Пирамидка одна как губная гармошка гудит при определенных оборотах. Несколько вопросов по карбюрам - чтой-то я не уловил функцию регулировочного винтика. При полностью закрученном цилиндер отрубается, отвинчиваешь - начинает в какой-то момент работать. Он что регулирует? Соотношение бенз-воздух на холостом? Ладно, разберусь, сейчас топливоснабжение в ажуре можно крутить и пробовать. На полняке мотор везет как надо, скоко оборотов не знаю, тахи нет. Крутящего момента столько - сколько и не снилось. Просится 380 винт. По скорости – такая же каза под ямой-40 борт в борт, а по ощущениям метет как пара тридцаток- столько и не надо , приходиться газ сбавлять. По шуму – как моцик на холостых и на оборотах ровный тихий гул. Весь кайф пока портят карбюры- постоял малость и не заведешь. Похоже бензус сбегает, надо все проверять, пососал (в хорошем смысле) тогда поехал. Нырять под колпак надоело. Будем работать в этом направлении

Ответить на это сообщение

Re: двойственные чувства.....
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   07-05-09 04:58

Винт это количество топлива только!Вкручен закрыто топливо -откручиваешь добавляешь . Там норма от 1.5 до 2.5.оборотов.
Есть три способа регулировки:))))
1.На хх отключи 2 цилиндра и крути винт на карбе - уверен знаешь как должен реагировать , ракручиваться и подхватывать на одном цилиндре . Так отрегулировать каждый в отдельности.
2. Сруль пусть рулит, а ты крути винт каждого карба от полного закрыто до такого подхвата , что вывалишься - забираешься в лодку регулируешь следующий . :)))) Шутка...
А серьезно на ходу лучше тахометр . Думаю понятна технология!
3. Самый приятный ...садишь кучу девок и катаешься и не только! Переодически причаливаешь по делу...и между прочим откручиваешь свечи ,смотришь их цвет . Крутишь винты снова катаешься и так до вечера . Какого цвета ,что должно быть знаешь :)))
Перед тем как настраивать карбы -зажигание не забуть выставить на опережение по страбоскопу сначала !!!!!
То что у тебя фашист на губной гармошке играет -надо менять клапана (у меня есть хорошие).Про подсосы и отсосы!Подожди пусть мембраны карбов разбухнут потом регулировать надо,а лучше сразу фторопласт проложи - я уже объяснял!
Олег не нужен тебе 380-й винт! :)
Яму ту гарантирую тебе твой Б порвет !

Автор: олег воробьев (---.174.sinor.ru)
Дата:   07-05-09 11:27

кстати да, тонко подмечено, про мембраны. характер работы мотора на холостых поменялся через пару часов. думаю бензина он не нюхал лет десять -эт мягко сказано. я так понимаю-основное соотношене бензин воздух задает диаметр дифузора и дырка топливного жиклера. свечки нормального песочного цвета- тут претензий нет. работа на холостом - где-то в задроссельном пространстве есть выход бензуса с воздухом собственно что и крутится винтиком, подмешивается с основным количеством воздуха и улетело. на полный газ система холостого хода не влияет. карбюр примитив- и хорошей работы на холостых похоже не дождешься в силу его конструктивных особенностей

Дата:   07-05-09 13:18

Неправ ...на хх эти карбы как не странно хорошо работают ( разработка какого-то немца по моему 1934 г) простые и супер надежные ! хх регулируется открытием заслонки.Проверь диаметр топливного жиклера 1.2 мм делай. 100 пудово у тебя меньше! И вообще заскочи в тракторные запчасти купи новые для экспериментов :)
Мембрану тоже возми в запас.

Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата:   07-05-09 16:59

Олег ты зажигание самодельное поставил? которое раньше описывал? у меня одна пирамидка тоже поет когда ее продуваешь это происходит из-за того что лепестки не прилегают, я у себя заменил и все прошло. К сожалению у нас открытие сезона предварительно 10 июня :( , смотрим с берега на нашу красоту.

Автор: олег воробьев (---.149.sinor.ru)
Дата:   08-05-09 00:04

да понятно что хх открытием дросселя, а качество смеси на хх винтиком. зажига своя- на удивление пашет. карбюры - маленькие диффузоры хочу расточить на сколько возможно. под них подобрать главный топливный. по вихрю-1.35 и 32 если память не изменяет. и охота проточку на дроссельной заслонке внизу у дырочек сделать- это повысит скорость воздуха в этой части и усилит распыл топлива- будет поинтереснее работать на хх. на реке навигация открыта а на водохранилеще с 10 июня.

Дата:   08-05-09 03:16

Причем тут фашисты со своими диаметрами?Это наш советский ,русский ПЛМЛ! А скоко у тебя было?Померь !
Зажигание свое ?Олег оно что поджигает по другому?Горит то все! Может ты ч то-то новое придумал?
Не пили и не трогай заслонки!
Плохо что на вашей луже навигации нет до 10 го! Поэтому похоже там мелко , ваняет тиной и вода зеленая :)

Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата:   08-05-09 15:04

Дааа ... у нас лужа шириной в узком месте 6.5 км и глубиной до 22 м р. Кама называется :) и не воняет и вода не зеленая просто после сжатия фотки с 4 метров до 61 кбайта такое качество получается. Навигация закрыта из-за нереста. Вообще похоже у нас оди из самых строгих правил в этом отношении. да и налоги тоже что на машины что на лодочные моторы.

Автор: олег воробьев (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   11-05-09 20:34

не могу победить карбюры- работает мотор как попало, на промежуточных режимах отрубается один котел. как настроить мембраный механизм? такое очучение что по разному на разряжение реагирует каждая. и неужели всегда приходиться волшебную кнопочку давить чтоб мотор завести? полный привет система- или я чегой-то не понимаю. продую на пылесосе - позырю.

Дата:   12-05-09 16:25

Отрегулировать можно просто в миллиметрах не помню зазор -лучше по груше . Нужно подогнуть лепестки чтобы продавливалось топливо грушей только с усилием . Причем тут система ?Она как раз автомат калашникова !Повторяю этот карб супер простой и надежный ! Если лепестковые клапана открываются и закрываются (даже не полностью) , насосы работают будет все ок! У меня раз накачал не снимая колпака забыл про грушу. С чего ты решил что котел из-за карба отрубается? Наполнение топлива в карбе происходит от разряжения т.е. чем больше оно больше открывается игла . Какой тут может быть переходной процесс? Может от зажигания! Проверяй все снова!

Автор: олег воробьев (---.145.sinor.ru)
Дата:   05-06-09 03:00

ну, без ложной скромности- свершилось. дело закончилось заменой одного корпуса карбюра, и переделкой всего привода газюльки. моторчик с горшка на горшок переваливается - придется дистанцию на реверс заводить, а то как-то не солидно.

Дата:   05-06-09 10:03

Олег ну и тормоза :)))
Пост то был месяц назад!

Автор: олег воробьев (---.190.sinor.ru)
Дата:   09-06-09 17:48

главное не победа-участие.

Автор: олег воробьев (---.251.sinor.ru)
Дата:   13-07-09 02:03

ну-с с мотором закончено.проделаной работой доволен. чем бы ещё заняться? скукотища-а-а-а!

Автор: Вениамин (---.222.98.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   14-07-09 01:31

Самое время отдохнуть! ;о)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru