Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 10-05-14 14:38
в этом году весна рано пришла на Амур, старичек наш вскрылся раньше обычного, нам того и нужно.Температуры стоят необычайно высокие .С товарищем Андрюхой собираемся на рыбалку, покидали в лодку шмурдяк - по 100 грамм, и ВПЕРЕД на просторы !!!
Дата: 10-05-14 15:02
вечером наварили душистой ухи, далее неспешная беседа у костра - что еще нужно для счастья рыбаку ?
Утром вся лодка в инее, но спать было не холодно. Нас не испугаешь ни дождем, ни штормом, ни холодом, ни неодобрительным взглядом жены ( типа - куда опять из дома ?) !
Потому, что диагноз у нас с Андреем один - безнадежно болен рыбалкой ! )))
Дата: 10-05-14 15:13
воздух вокруг наполнен запахами пробуждающейся от зимней спячки Природы, птицы орут, как оглашенные, аромат травы, распускающейся листвы и неповторимый запах РЕКИ !
Дата: 10-05-14 17:00
Vovan 44 писал:
> Не хило так...по пузырю на рыло плюс пивком полирнуть!Рыбалка зачет!Молодцы!
Гы -Ы!!! )))
Возле сковородки стоит еще пластиковая баклажка с самодельной настойкой ( Георгич - номнишь ? ), так и до нее еще добрались !!! )))
Но самое интересное, что утром не болели, и вообще как-то спокойно в этот раз прошло, ничего не отмочили, не откололи - стареем !)))
Андрей снял небольшой сюжетик с рыбалки:
> воздух вокруг наполнен запахами пробуждающейся от зимней спячки Природы, птицы
> орут, как оглашенные, аромат травы, распускающейся листвы и неповторимый запах РЕКИ !
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.136.---)
Дата: 16-05-14 21:50
Аралин Макс писал:
> Хорошо порыбачили. Я бы с вами у костерка посидел с удовольствием.
Бери Вилена и приезжайте ! Посидим возле костра с друзьями, комаров нет, мошки нет - красота !!!
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.163.---)
Дата: 18-05-14 20:25
весь сентябрь и октябрь уже расписаны, да я вам и писал на " Амурском Береге", что время немного неудачное - путина ! Речка будет кипеть день и ночь, да и для рыбалки тож не очень, только по протокам.
Эх, ваш амурский карась оказался "засланным казачком". Выдавливает своей биомассой эндемиков европейских серебренного и золотого карасей, линя. Расплодился на Кубани в неимоверных количествах. По вкусовым качествам заметно хуже аборигенов оказался. В народе, по безграмотности, зовут его буффало. Когда его не поймай, всё время с икрой в наших условиях. В плане выживаемости настолько мощный, что выдавливает в лиманах щуку и окуня, казалось бы самых неприхотливых обитателей. Есть ещё степные речки, в которые он не добрался. Ездим туда ловить. Вот эти карасики сладкие. Но, думаю, это не надолго. Скоро и туда доберётся амурский гость. Задолбал он, если честно. А сделать уже ничего нельзя.
У вас нет нашего карася, ареал обитания которого ограничен европейской частью России. Поэтому вы не можете сравнивать вкусовые качества разных рыб - у вас только одна присутствует. Вы к ней привыкли и она кажется вкусной. Амурский карась и внешне отличается, с европейским эндемиком его не спутаешь.
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.163.---)
Дата: 27-05-14 10:24
Да пробовал я вашего карася ( много езжу ) и понял, почему он у вас не котируется - не сравнить с нашим, пахнет какой-то болотиной , я был раздосадован вообщем. Это видимо зависит от кормовой базы.
И даже дело не в привычке - рецепторы на языке работают , да и интуиция - просьба не смеяться, я еду энергетически чувствую, даже не объяснить это - просто чувствую и все..
Вот бы еще по Инету можно было бы вкусом делиться ! )))
Это больше зависит не от кормовой базы, а от водоёма. Если ловил в откровенном болоте, то да. Если на чистой воде - всё будет гуут. Мы имели возможность сравнить два вида карасей одновременно. Мы со степнушки вернулись, а товарищ с лиманов и угостил "амурским". Небо и земля. В общем, мы дальневосточного не стали доедать и выбросили. Я это всё написал не к тому, чтобы чем-то помериться, а для общей информации. Меня, да и специалистов, тревожит его бурный рост. Бывает в лимане подходишь к точке лова щука, а там здоровый косяка карася. Вода просто закипает. Какая-там щука. Он всех выдавливает, да ещё и ведёт себя как хищник: всегда в желудках есть малёк. Лучше бы он мальков комара выедал. Выбирая между шемаей-рыбцом и амурсём, мы голосуем за первых. Вот уж вкуснейшая рыба, что шемая, что рыбец.