|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:58:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:58:23 |
|
Автор: Hemo (---.static.vologda.ru)
Дата: 09-07-12 16:36
Доброго всем! Не судите строго, поскольку, ни разу не писатель, но вот ,что-то навеяло и решил поделится. Есть у меня, на берегу Онега, небольшой домик. Ну, строился он, чисто для рыбалки и для охоты, а превратился в место, где я и моя семья, проводим практически всё своё свободное время. Да и друзья меня не забывают и просто отличные люди.
Моя жена, а по совместительству капитан (справа), остальные родственники и друзья.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-07-12 16:44
И вот, не далее как в прошедшие выходные, решил я прокатится по озеру. Да, совсем забыл сказать, чтобы было понятно, домик у меня находится в устье реки Вытегра (Волго-Балт), южное побережье озера, в четырнадцати километрах от одноимённого города.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 16:51
Сбиваю с толку приятеля, Андрея, идти двумя лодками, по маршруту, устье р. Вытегра - Муромский монастырь - Бесов Нос - о.Кижи, ну о домой.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 16:53
Он соглашается! С ним в команде мой свояк. Стартуем в пятницу, шестого, после работы, вечером, со своей бухты.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:01
Днём был ветер, приходится немного ждать, пока озеро успокоится. Выходим уже поздно, в 23:00. Идти до Муромского 42км. Волна небольшая, но прямо в лоб и идти не комфортно. На глиссере хлопает, приходится идти в "дёрганом" режиме, где-то бежим, а где-то приходится сваливаться в переходный. Хлопает, но идём. Не до фотографий)
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:04
Пришли к берегу, в районе оз, Рант озера, недалеко от монастыря. Шли два часа. Костёр, чай, быстрый ужин.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:08
По быстрому организую ночлег, ставлю "Тунгуску", надувной матрац, спальные мешки. Ребята ставят свою. На улице прохладно, может градусов 10.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:12
Слышу шевеления на улице, вылезаю, это Андрей, тоже не спит. Готовит снасть, решил половить Хариуса.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:14
Достаю "рыльно - мыльные" принадлежности, привожу себя в порядок.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:22
Но не успели, проснулся у меня капитан, по совместительству кок.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:24
Сворачиваемся, времени семь, надо двигаться дальше, к монастырю, он на мысу. выдвигаемся.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 17:27
Заходим в речку Муромку. Она соединяет Онего с Муромским озером.
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 18:29
Долго там не задерживаемся, возвращаемся. Это видимо баркасик монахов.
|
|
|
|
Автор: Hemo (---.vologda.ru)
Дата: 09-07-12 18:59
Вот и знаменитые рисунки, о которых лучше почитать в интернете, лучше чем там, всё равно не рассказать. Но прикоснуться к истории, которой не одна тысяча лет... завораживает!
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 19:07
Их довольно много и они в разных местах. Знать бы ещё, что они означали? Но интересно!
|
|
|
|
Дата: 09-07-12 19:20
На пути, "остров Буян, будь он окоян...", а вообще это Василисин остров. Зайдём на него на обратном пути.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 02:22
Андрей бежит 46-47, я подстроился под него. У меня скорость совпадает с тахометром.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 02:30
Попала интересная посудина, в прямом смысле дом, плавучий дом, на двух понтонах, да к тому же и самоходный. Жаль далековато было.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 02:32
Пытаемся подойти к берегу, перекусить, но увы и ах... не получилось, сплошные валуны.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 02:52
Пытались подойти, нас предупредили, что тут нельзя, кругом стоят видеокамеры, и территория музея охраняется полицменами, всё равно попросят отойти. Нужно зайти с другой стороны острова, там есть для этого специальный причал. Ушли туда, это рядом, там действительно, всё без вопросов. Но мимо кассы не пройдёшь) Билет 250р. с человека.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:02
Построен без единого гвоздя, а сейчас нет практически всего первого этажа! Висит в воздухе!
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:09
Экскурсии проводят на пяти языках, конечно же на русском, на английском, французском, немецком и финском.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:33
А кругом острова, острова, острова, и маленькие совсем и большие, но их масса.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:40
Обходим кругом. Сплошная скала. Ищем место, хоть как-то подойти. Будь хоть небольшая волна, и думать об этом забудь.
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:43
Как тут что-то умудряется расти??? Уму непостижимо...! Зато ветровалааа!
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:47
Он уже не действующий, заброшен, как и многие другие. Грустное зрелище.(
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 03:53
Есть такая надпись. Это, наверное, путейский теплоход, обслуживающий его. Там не вошло ещё слово, "покрашен".
Так же есть надпись, такая же, только год 63. И последняя, 83. И всё!!!
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 10-07-12 15:28
Hemo писал:
> Лимит исчерпан)))
так заделать новую тему с тем же названием **** Часть2
Жду продолжения.
Вот где не был, так это на Василисином острове. Мне говорили, что там есть заводина. Есть ? Или скрыться от ветра (волны) негде ?
Да... С погодой повезло. Хорошо в июле.
Интересно, а где заправлялись ?
|
|
|
|
Дата: 10-07-12 19:03
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 10-07-12 15:28
Вот где не был, так это на Василисином острове. Мне говорили, что там есть заводина. Есть ? Или скрыться от ветра (волны) негде ?
Да... С погодой повезло. Хорошо в июле.
Интересно, а где заправлялись ?>>>
-----------------------------------------
Нет, на Василисином острове, нет никакой заводи, приемлемой для укрытия от серьёзной волны, разве что подходить с подветренной стороны... Но, я думаю, всё равно будет накат, если серьёзный шторм, а он, сплошная скала. Он весь просматривается с маяка, у меня есть фотографии, с верху , во все четыре стороны, я думал не будет интереса к ним. А теперь скину обязательно, сегодня вечером, максимум завтра. По поводу заправки; мы вышли из города, у нас, у каждого, было с собой по 120л. топлива, т.к. про заправку мы сами не знали. Когда вернулись в устье Вытегры, у приятеля, Андрея, осталось 25л. у него F40, но четырёхцилиндровая карбюраторная Ямаха, а у меня F60, Меркурий, инжектор, я спалил всего 80л. ну и соответственно, остаток 40л. Я сам был удивлён такому расходу.
У причала на Кижах, разговорились с местными ребятами, у них "скоростное водное такси", возят туристов из Кондопоги на Кижи и обратно, так вот, они рассказали, что не далеко от Кижей, км.5, на материке, есть деревня Телятниково, так вот там, какой-то предприимчивый человек, они называли фамилию, но честно говоря забыл, но местные знают, возит топливо, и заправляет: дизель, 80, и 92. 95 нет, спрос маленький. Хотел, якобы, построить официальную... власти не позволяют, мотивируя, чёрт знает чем? Но мы сами, там не были. Хотя местным, я думаю, можно верить, вроде серьёзные ребята, да и обманывать, какой резон?
|
|
|
|