|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:12:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:12:34 |
|
Автор: chsl (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 18-08-11 09:39
Маршрут: г. Иркутск - п. Никола (заправка) - п. Листвянка - п. Б.Голоустное - п. МРС - п.Черноруд (заправка) - Малое Море - п. Хужир (заправка) - мыс Хобой (север о.Ольхон) - мыс Кочериковский - пересечение Байкала на Ушкание острова - Чивыркуйский залив - Полуостров Святой Нос - пересечение Баргузинского залива - п.Турка (заправка) - зал Провал - пересечение Байкала с дельты р. Селенги до бухты Песчаной - п. Б.Голоустное - п. Листвянка - г. Иркутск
Всего пройдено 1063 км.
Одна лодка (Прогресс-2М под мотором Suzuki DT30). Экипаж: 3 чел.
Самый большой участок пути пройденный за день 223км (Северный мыс (Обломов) залива Провал - г.Иркутск)
Израсходовано ~460л бензина
Максимальная загрузка лодки ~480 кг
Крейсерская скорость по волне мене 0.5м - 25-28км/ч.
|
|
|
|
|
Дата: 18-08-11 09:40
в названии домена вместо _ поставить точку (антиспам не пропускает)
|
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-08-11 14:04
Спасибо. Пожалуй, впервые "непротоколный" отчет о Байкале прочитал. Многие вещи очень удивили. Ещё раз спасибо, ребята. Молодцы!!!
P.S. И всё-таки. Пересечение озера на не самой мореходной лодке - это расчет и точное знание прогноза и или скорее авантюра?
|
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 18-08-11 20:21
ЗдОрово! 20 лет на Байкале не был. Студентом на практику или на каникулах после практики в других заповедниках, несколько раз ездили в Байкальский биосферный заповедник. Летом кедрачи охраняли, зимой - пробы снега в горах отбирали. Отчет колыхнул массу старых юношеских воспоминаний. По молодости стишки проще сочинялись и после одной из таких поездок получилось такое:
А в тайге по утрам...
Дыма нет, а туман
Потерялся средь серых скал...
Осень тихо прошла,
Выпал снег и душа
Полетела опять на Байкал...
А сейчас не могу отпустить себя даже в короткий отпуск, чтобы хотябы как в прошлом году по Волге попутешествовать. Смотрю, тихо завидую, радуюсь за других...
|
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 00:29
На Байкале, если знать приметы, то ветра можно приугадать. Приметы знали. Звонили домой - следили за прогнозом. Перед поездкой расспрашивал тех, кто неоднократно ходил по Байкалу - большинство считает, что просто так не с того не сего ветра не дуют и тд... Хотя учитывая отсутствие у нас опыта, доля авантюры присутствовала...
По поводу лодки - Прогресс из за своих полных обводов имеет хорошую всхожесть на волну, и волна 2-3 метра для него не фатальна в отличии от многих других лодок. Июнь-июль это самые спокойные месяцы, волна в 2 и более метра в это время редкость (Шторма начинаются в конце августа).
|
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (---.vologda.ru)
Дата: 19-08-11 01:45
Не могу пройти по ссылке.Можно поподробнее,как это сделать?Что такое домен не знаю)))
|
|
|
|
|
Автор: Danik 96 (---.cli.hostelnet.ru)
Дата: 19-08-11 03:19
Класс!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: KDS (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата: 19-08-11 04:03
лодку затаскивали на берег лебедкой. А НАЗАД-ТО КАК???
|
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 08:07
поднимаешь нос и подкладывая под киль лодки бревнышки стаскиваешь носом в воду. Под горку лодку куда легче стаскивать чем затаскивать в горку - вдвоем справлялись..
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-08-11 16:06
> в названии домена вместо _ поставить точку (антиспам не пропускает)
Путешествие по Байкалу - это здорово.
Однако, насколько я понял из вашего профиля - Вы имеете отношение к администрации сайта,
на котором выложен ваш отчет.
Уберите со своего сайта все украденные у меня статьи - тогда и поговорим
о разблокировке вашего доменного имени на этом форуме.
В противном случае я удалю и эту тему, и вашу регистрацию.
Дальнейшее общение переносим на уровень электронной почты.
|
|
|
|
|