|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:12:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:12:37 |
|
Автор: Аралин Макс (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-08-11 22:30
Лето. Жара. Горячий северный ветер, с прокаленного солнцем материка не дает уснуть даже ночью. Все. К черту все дела, в море.
Но не один я такой ушлый. Прошел во всей цепочке островов домашнего архипелага - народу как на городском пляже. За километр видно береговую линию расцвеченную тентами всех цветов радуги.
Но не может быть что бы в огромном море не нашлось крохотного островка для меня, так что бы только остров и я. Что бы ушел под воду на час и никто не потревожил покой на стоянке. Нашел я такой остров.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-08-11 22:34
Под вечер уже добрался. Дважды купался по пути. Ветер на ходу высушивает одежду. С погодой сказочно повезло.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 22:37
Единственный пляжик на острове, отполированный песком гранит, осязаемо чувствуется время, сколько тысячелетий этим камням.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 22:41
Попалась на полосе прибоя странная дровина, ни как не соображу ее предназначение, сработана с особой тщательностью.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 22:48
Ночь прошла нельзя сказать что бы спокойно. Истошные крики чаек несколько стихли только часам к трем. Потом сразу началась возня на берегу: хрипенье, рыгание, харканье, кашленье. Хруст гравия и шлепанье. Это нерпы устраивались на ночлег. Я прогонял их кидал камни, но им по ..... Как бомжи на помойке.
Но ясное солнечное утро как рукой сняло все неудобства ночлега.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 22:51
Я задумал подняться на вершину острова пока относительно прохладно. Далеко на горизонте осталась цепочка домашних островов.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:03
Налазившись по колючкам сопок, купаюсь и пускаюсь вокруг острова. За каждым мыском кучкуется табунок нерп. Прошаренные животинки, совершенно не боятся, но стоит только навести на них фотоаппарат, как исчезают моментом.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:06
На одном из поворотов, загнал лодку в разлом скал и сам забрался на каменный уступ. С высоты все выглядит совершенно иначе.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:17
Кроме сухопутной части моей поездки к острову, была еще и подводная. Сухопутную думаю можно на этом закончить. А про подводную расскажу немного подробнее.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:30
Прошлым летом выпал случай мне принимать участие в съемках тематического фильма у берегов этого острова. Фильм о рыбалке. Рыбалке на акул. Двоих мы тогда поймали. Есть недалеко от острова каменистая банка, там мы рыбачили в прошлом году. И там я решил понырять в этот раз. В моем распоряжении было дайверское снаряжение, и один 12литровый баллон.Что с учетом планируемой глубины погружения дает мне примерно около часа времени пребывания под водой.
Нырялка к сожалению никаких новых впечатлений не принесла. Заповедные места обилием живности не порадовали. Акул встретить не довелось. Хоть я и всячески приманивал их. Давил ежей, разбрасывал икру, собрал вокруг себя кучу рыбьей мелюзги. От погружения осталось несколько протокольных фотографий.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:37
Вон за тем каменюкой я навалил ежовой икры. Рыб собралось куча. Но 15 минут засады результату не принесли.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:50
Ну и вот еще необычное создание. Размером с крупную ладонь. но пока не испугаешь. Как только зачует опасность прячется в скорлупку размером с ноготь.
|
|
|
|
Дата: 12-08-11 23:53
Незаметно пролетел второй день на острове. Осталось только сообразить немудреный обед и двигать в обратный путь.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 12-08-11 23:58
Макс, однако издалёка сие весло принесло!!!
Это чтобы галанить. крепится посредине на транце, конец что в лодке подвязывается к днищу, так чтобы второй конец сзади был слегка погружён в воду, за торцевую ручку берёшь и влево-вправо качаешь. Лодка потихоньку выходит на глисс :-))
|
|
|
|
Автор: Viking S (95.167.21.---)
Дата: 15-08-11 18:50
Класные фотографии и отчет, ИМХО под водой цвета почемуто мало, как бы одним тоном все.
|
|
|
|
Дата: 15-08-11 19:42
Viking S писал:
> Класные фотографии и отчет, ИМХО под водой цвета почемуто мало,
> как бы одним тоном все.
Дык все привыкли к фотографиям сделанным туристами в Красном море, когда фотограф снимает, а у самого жопа над водой торчит. На моих снимках глубина больше двадцатки. Свет естественно лишен большей части цветов спектра. Нужна нормальная подсветка, приличная вспышка. У меня этого нет, вот и получается серенько.
|
|
|
|