|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:23:55 |
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 12-05-15 18:06
Бодрого дня, уважаемые!
Решив в этом году небольшой группой лодок с хорошими людьми, где-нибудь в начале августа пройти по Ладожскому озеру, сходить в Ладожскую кругосветку, уделив внимание восточному и северному берегам озера.
Для этого решил освежить свои воспоминания об инфраструктуре, стоянках, запрвках на Ладоге и приурочив это путешествие к 70-летию Великой Победы, собрав хорошую компанию, мы двинулись на автомобиле в Ладожскую Кругосветку, вот, что из этого получилось:
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-05-15 18:20
Я никогда не был на острове Мантсинсаари, вот сейчас увидел его, правда, нас напугали местные жители, сказав, что на острове развелись медведи, а живущий там Клюня, нам не поможет в защите от них.
На Мантсинсаари мы не попали, хотя возможность есть - местная жительница, которая рассказала нам краткую историю самой жизни острова, предложила свои услуги по доставке.
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 12-05-15 18:43
Молодец! Отличный фильм, много интересного и познавательго.
Воды мало!!!!
Дамба на Мантсинсаари совсем исчезла...
Сходим летом, А.А! Обязательно!
|
|
|
|
Автор: Batiok (31.13.144.---)
Дата: 12-05-15 19:32
Завлекательно Антон!
Прямо в точку...
Тоже вынашиваю идеи посещения Ладоги и её островов.
Вот только не знаю как сложатся обстоятельства, не близко это для меня.
|
|
|
|
Дата: 12-05-15 20:40
Batiok писал:
> Завлекательно Антон!
> Прямо в точку...
> Тоже вынашиваю идеи посещения Ладоги и её островов.
> Вот только не знаю как сложатся обстоятельства, не близко это для меня.
Фотография сделана на восточном берегу Ладожского озера.
Не близко, конечно, но все решаемо: машину есть, куда поставить, заправка есть, лодку слиповать и швартовать найдем, у себя приму на стоянке без проблем! Присоединяйтесь! Собираемся с 31 июля начинать обзорный поход по Ладоге! Гости из МСК будут! Обещали быть!
|
|
|
|
Дата: 12-05-15 20:46
Григорьевич писал:
> Молодец! Отличный фильм, много интересного и познавательго.
> Воды мало!!!!
> Дамба на Мантсинсаари совсем исчезла...
> Сходим летом, А.А! Обязательно!
Да, Александр Григорьевич, очень надеюсь на то, что мы сходим в поход по Ладоге. Также уверен, что мы сможем пройти маршрут без потерь винтов и редукторов даже при отсутствии воды! Я прокладываю курс по рекомендованным судовым ходам! Верю, что мы сможем подготовиться к походу и порадовать форумчан хорошим и информативным отчетом.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 13-05-15 05:01
MADDOCTOR писал:
..............Также уверен, что мы сможем пройти маршрут без потерь винтов и редукторов даже
> при отсутствии воды! Я прокладываю курс по рекомендованным судовым ходам!......
Страшновато по рекомендованным судовым ходам ходить в Ладоге.
Далековато они от береговой линии проложены. Берегов-то не видно...Жуть! Особенно кусок маршрута от Шлиссельбурга до Мантсинсаари. И заправок там нет!-((
Говорят , что еще и подводные лодки там шныряют.
Предусмотреть все надо! Оружие берем?
Это не по моей любимой Свири -Шоткусе гонять!
Может просто с прицепами и лодками по этому твоему маршруту проедем ? Винты и редуктора будут точно целы, да и бензина сэкономим прилично.-))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-15 05:21
Григорьевич писал:
> Может просто с прицепами и лодками по этому твоему маршруту проедем ? Винты и
> редуктора будут точно целы, да и бензина сэкономим прилично.-))
Можно и так, конечно, но я хожу в походы... Там бензин не экономят.
А вдали от берега по судовому - это и есть самое прикольное в походе, когда лодка летит и ты ей управляешь, свободен, один среди огромной воды! Ты, лодка и твоя команда!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-15 13:02
Зря вы эту тему тут замутили.Чем громче орёшь о планах, тем больше через жопу всё будет в реальности.Пословица хорошая есть: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра".Кричать надо об уже сделанном, тем более что подраздел называется "Отчёты...", а не "Проекты и наполеоновские планы...".
З.Ы.Ходить на маломерке в Ладоге по судовым ходам - полная профанация.Тогда уж проще путёвку на большой туристский теплоход купить.В общем, изгадили идею(((
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 16:04
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Зря вы эту тему тут замутили.Чем громче орёшь о планах, тем больше через жопу
> всё будет в реальности.Пословица хорошая есть: "хочешь насмешить Бога - расскажи
> ему о своих планах на завтра".Кричать надо об уже сделанном, тем более что
> подраздел называется "Отчёты...", а не "Проекты и наполеоновские планы...".
> З.Ы.Ходить на маломерке в Ладоге по судовым ходам - полная профанация.Тогда уж
> проще путёвку на большой туристский теплоход купить.В общем, изгадили идею(((
>
Причем здесь путевка? Я ходил на всех пассажирских теплоходах и это совершенно не те чувства, которые испытываешь в походе и переходе по большой воде.
Безусловно, я прекрасно понимаю и знаю, что ходить по Ладожскому озеру опасно и погода меняется довольно часто, никто и не говорит лупить в шторм в открытое море!
Я ходил и хожу всегда в долгие переходы и походы именно пользуясь картами, лоциями и знаками, соответственно судовыми ходами, не всегда вдоль берега, а нынешняя ситуация совсем не дает возможности где-либо рисковать своим экипажем, своей лодкой.
Если вам нравится ходить вдоль берега и таскать лодку на прицепе, то я вам не запрещаю этого делать, тем более не называю это профанацией. О своих планах я не ору, а сообщаю, что приглашаю в поход по Ладожскому озеру в начале августа. Для этого и совершил поездку вокруг Ладоги. Цели и задачи я указывал ранее.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (109.124.125.---)
Дата: 13-05-15 17:01
Хорошо покатались....
Молодцы.
:-))
MADDOCTOR писал:
> Если вам нравится ходить вдоль берега и таскать лодку на прицепе,
А че - хорошая идея.
Кто на катере - кто на авто... Связь по рации.
Кто на авто - будет бенз подвозить тем кто на катере.
Класс !!!
Не отговаривай - пусть кто хочет едет на авто....
Главное всех уконтропупить.....
:-))
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 17:21
> Думаю, что я ходил по Ладоге поболе, чем ты.Впрочем, всё понятно((.Удачи!.
Стас, ну ты сегодня явно не в духе.... Магнитная буря....
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 18:11
> Думаю, что я ходил по Ладоге поболе, чем ты.Впрочем, всё понятно((.Удачи!.
Прям, капитан! Видимо у Вас настроение не очень?
А расскажите, куда ходили?
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 18:20
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> А че - хорошая идея.
> Кто на катере - кто на авто... Связь по рации.
> Кто на авто - будет бенз подвозить тем кто на катере.
> Класс !!!
> Не отговаривай - пусть кто хочет едет на авто....
> Главное всех уконтропупить.....
> :-))
Михаил Семенович, да не надо мне подвозить бензин, есть ПЗС на стоянках, запаса топливного танка и канистр, мне, как правило хватает на длинные переходы, так, что проблем с бензином я не испытываю.
А Станислав, видимо, и правда не в духе...
До сих пор не понимаю, почему плохо идти по Ладоге рекомендованным курсом по картплоттеру (навигатору)? Всегда пользовался именно этими вещами. Конечно, интересно открывать новые места, проходы, но не всегда это безопасно.
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 18:51
MADDOCTOR писал:
> интересно открывать новые места, проходы, но не всегда это безопасно.
Вот вот - с Ладогой шутки плохи.
Раскачать может враз - а до укрытий очень далеко.
Когда лавы сели шли туда из Дубно в Свирь - и погода хорошая была, но очко играло. Слишком большие переходы.
А вот обратно - и это был уже сентябрь и ветер с берега, но от берега до нормальной ходовой глубины далековато и волну нагоняло хорошую.
Вот тут очко играло уже вдвойне.
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 20:45
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Вот вот - с Ладогой шутки плохи.
Думаю, что каждый, кто хоть раз выходил дальше своей гавани может рассказать о случаях, связанных с какой-либо опасностью, с трудностями и прочими историями на воде. У каждого голова своя, свой экипаж, своя лодка, своя подготовка.
|
|
|
|
Автор: Малыш КИН (---.43.21.213.at-home.ru)
Дата: 14-05-15 23:58
Уважаемые..а можно к вам в компанию напроситься...Долгое время думал о таком походе по ладоге..но одним бортом стремно идти.А все друзья...все больше на пвх-шках...да на рыбалку.Балластом не будем,катер в комплекте...права не покупал-))).
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 15-05-15 01:22
Отпишись в личку Маддоктору.
Лодка у тебя приличная, мотор тоже.Неплохо!
Радиостанцию дадим.
Флаг придется купить.-))
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 15-05-15 14:30
Малыш КИН писал:
> Уважаемые..а можно к вам в компанию напроситься...Долгое время думал о таком
> походе по Ладоге..но одним бортом стремно идти.А все друзья...все больше на
> пвх-шках...да на рыбалку.Балластом не будем,катер в комплекте...права не
> покупал-))).
Пишите, звоните! Ответил Вам в личку!
Давайте обсуждать, продумывать, готовиться.
|
|
|
|
Дата: 15-05-15 14:31
Григорьевич писал:
> Отпишись в личку Маддоктору.
> Лодка у тебя приличная, мотор тоже.Неплохо!
> Радиостанцию дадим.
> Флаг придется купить.-))
Я написал сам г-ну Малышу КИНу! Надеюсь на встречу/звонок/письмо.
|
|
|
|
Дата: 15-05-15 16:15
Малыш КИН писал:
> Написал в личку...Был в работе,не ожидал такой оперативности-).
iPhone/iPad - всё просто...
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (31.4.153.---)
Дата: 03-06-15 06:10
Эх ма!!! Мне бы с Вами, да шипким далеко от Вас, не уверен, что к началу Августа с работы вернусь,
да и плавсредство вроде не для Ладоги.
Пугают тут бывалые, а очко жим жим/
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-15 10:23
Два года назад обошли Озеро на лодках Ротан. Начинали в восемь лодок, полный круг сделали всего шесть. Одну разорвали в первый день, на первых километрах.
НЕ БУХАЙТЕ НА ВОДЕ, только если чуть чуть!!!
Вторая лодка вернулась из за времени, не было его у них на весь маршрут.
Маршрут примерно семьсот километров с хвостиком получился.
Приозерск\шхеры\"оборонка"(Хейнясенмаа)\Валаам\Мантсинсаари(вернее островок рядом)\Видлица\Свирь\Волхов(заправка)\Чёрное\Кошкино\Коневец\Приозерск.
7 дней 6 ночёвок.
Лодки: две - 380К+С\Х20, четыре - 420+Х20\Я25\Т30/Т40, один - 460+Я30(порвался), один - 520+Х50.
Х20 и С20 в среднем израсходовали по 100л., Я25 и Т30 почти по 200л.
На Х50 и Т40 не помню.
Вот ОЧЕНЬ познавательная тема о "кругосветке по Озеру" на яхточке за прошлый год.
.Ссылка.
Ничего страшного в Озере нет. Озеро любить надо.
|
|
|
|
Дата: 03-06-15 15:05
Savage писал:
> Два года назад обошли Озеро на лодках Ротан. Начинали в восемь лодок, полный
> круг сделали всего шесть.
> Ничего страшного в Озере нет. Озеро любить надо.
Про страх не говорили, вроде...
А Озеро серьезное, всякое бывало...
|
|
|
|
Дата: 03-06-15 16:29
Нужно просто уважать,это большое озеро.,не боятся, а просто относится с ответственностью в подготовке.,тогда оно ответит взаимностью.,и массой положительных эмоций.
|
|
|
|
Дата: 03-06-15 21:31
Малыш КИН писал:
> Нужно просто уважать,это большое озеро.,не боятся, а просто относится с
> ответственностью в подготовке.,тогда оно ответит взаимностью.,и массой
> положительных эмоций.
Именно с ответственностью, а то за несколько лет стоянки на базе ГИМС, такого насмотрелся и наслушался...
Море ошибок не прощает.
А то, что любой поход/переход надо делать с головой, надеюсь, что это никому не стоит объяснять.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.9.117.87.donpac.ru)
Дата: 11-06-15 01:40
Антон, а напиши и мне немного. Расстояние от Питера до слипа, примерное планирование время на воде, расстояние...в общем ты знаешь. Есть очень большое желание к вам присоединится, думается, что Ямарин 59 сможет и по Ладоге пройтись, вот опять с ним был три дня, он мне все больше и больше нравится. Вот только с напарником у меня вечная проблема, мало таких больных, все норовят дома отсидеться. Вот хочу к ребятам Ростовским водномоторникам в гости приехать, это где то то 140км. по дороге и потом около двух сот по воде. Если ничего не поменяется, поеду в одно лицо. Слиповать и поднимать одному катер, для меня не проблема, шлюзоваться не буду...только скучно как то одному:(((
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-06-15 09:55
А вот интересно, беркут с-джекет мал и опасен для Ладоги? Я бы прям вписался, не прогоните? каких-то супер сильных тревог не чувствую. Подготовка, мониторинг погоды, правильное оборудование. Нет пока другой лодки.. Но могу матросом))))
|
|
|
|
Дата: 15-06-15 02:38
Мал..не мал...,это смотря с чем сравнивать.Мои родители и все их знакомые в 80 г. прошлого века ходили на прогрессах и самоделках.,у нас был днепр.,позже переделанный выносными транцами под 2 нептуна-23.Мы выходили из Черного или Кабоны и шли озером на Орешек.,никаких навигаторов тогда небыло...было все просто, погода плохая...идем каналом,хорошая озером.Было всякое..и моторы с транца снимали на волне..и при заходе в Неву водку пили со словами...это в последний раз....только по каналу.И все равно опять неслись по этому Озеру,потому как те эмоции которые испытываешь на большой воде никогда не поймешь в канале.Если сравнивать ваш катер с теми,то у вас просто ледокол-))),фишка Ладоги что она может за пол-часа изменится до неузнаваемости.,и вот недавно была легкая рябь..а уже бараны бегут..один другого больше.Поэтому есть 30-40 мин,чтобы убраться в укрытие..и спокойно переждать. Потому что когда штормит озеро то и 8-метровому катеру достанется будь здоров.из за короткой волны.. .Ну а если на берегу , то не нужно идти в большие волны в озеро.просто сидишь и смотришь как оно ревет и гудит.Мне кажется дискомфорту больше от отсутствия свободного места в катере.,от вещей и канистр.ну и к какому комфорту привык экипаж.я знаю людей у которых начинается истерика от комариного писка,а есть которые спокойно относятся к капающей за шиворот воде.Мне кажется самый большой вопрос именно в этом.(Атлантику переходили вон на яхтах 3.5 метра.)
|
|
|
|
Дата: 15-06-15 03:28
Итак, уважаемые, дабы исключить все вымыслы и помыслы, рассказываю:
Должен пойти в отпуск с 31 июля по 15 августа. Хочу выйти из Шлиссельбурга 31 июля (максимум 1 августа) в направлении острова Коневец, с ночевкой там, осмотром достопримечательностей, вот видеоролик о посещении нашим экипажем острова Коневец:
Ссылка.
далее хотелось бы дойти до Приозерска, со швартовкой в яхт-клубе, попрлнением запаса топлива, воды, продуктов, затем планировал поход на Валаам. Хотелось бы осмотреть святыни подробно, возможно две ночевки там потребуется, далее возврат в Приозерск, если требуется, то пополнение запасов топлива, далее ходом в Ладожские шхеры, заход в Тиурулу, Кильполу, ночевка там, затем выход в Лахденпохью, Сортавалу, естественно там тоже сход на берег, стоянка лагерем и т.д. График естественно очень сильно зависит от погоды, от желания и возможностей идущих, так что все обсуждаемо!
|
|
|
|
Дата: 15-06-15 09:14
MADDOCTOR писал:
> далее хотелось бы дойти до Приозерска, со швартовкой в яхт-клубе, попрлнением
> запаса топлива, воды, продуктов, затем планировал поход на Валаам. Хотелось бы
> осмотреть святыни подробно, возможно две ночевки там потребуется, далее возврат
> в Приозерск, если требуется, то пополнение запасов топлива, далее ходом в
> Ладожские шхеры, заход в Тиурулу, Кильполу, ночевка там, затем выход в
> Лахденпохью, Сортавалу, естественно там тоже сход на берег, стоянка лагерем и
Зачем туда-сюда кататься?
Иди спокойно кругом.
Коневец\ Призер\ Кильпола(Скала), можно в Маслозаводскую(центральная бухта)\ Кочерга\ Терву\ Оборонка(Хейнясенмаа)\ Ландохи\ Остров, а дальше до Сортавала проще и ближе и там по окрестностям, чем обратно в Призер. Много лишнего топлива такими пробегами потратите. От Призера до Острова напрямую ровно 60км.
Если нужны координаты, могу с яндекс карт дать, для наглядности.
В Тиурулу делать нечего, глубоко смысла нет забираться.
|
|
|
|
Дата: 15-06-15 15:15
Savage писал:
> Зачем туда-сюда кататься?
> Иди спокойно кругом.
Много лишнего топлива
> такими пробегами потратите. От Призера до Острова напрямую ровно 60км.
> Если нужны координаты, могу с яндекс карт дать, для наглядности.
> В Тиурулу делать нечего, глубоко смысла нет забираться.
Туда-сюда это куда?
Если Вам нечего делать в Тиуруле, то у нас там есть интерес. Странно Вы рассуждаете...
|
|
|
|
Дата: 16-06-15 03:40
MADDOCTOR писал:
> Туда-сюда это куда?
> Если Вам нечего делать в Тиуруле, то у нас там есть интерес. Странно Вы
> рассуждаете...
Ну вроде чёрным по белому написано выше.
> далее хотелось бы дойти до Приозерска, со швартовкой в яхт-клубе, попрлнением
> запаса топлива, воды, продуктов, затем планировал поход на Валаам. Хотелось бы
> осмотреть святыни подробно, возможно две ночевки там потребуется, далее возврат
> в Приозерск, если требуется, то пополнение запасов топлива, далее ходом в Ладожские шхеры, заход в Тиурулу, Кильполу, ночевка >там, затем выход в Лахденпохью,
Т.е. лишние 60км. хода...
Может быть и странно, живу я там. Я ж не настаиваю, надо - идите, просто свою подсказочку сказал, форум вроде общественный.
Хотел как лучше. Не нравится, адью...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 16-06-15 14:12
Savage писал:
> Т.е. лишние 60км. хода...
> Может быть и странно, живу я там. Я ж не настаиваю, надо - идите, просто свою
> подсказочку сказал, форум вроде общественный.
> Хотел как лучше. Не нравится, адью...
Уважаемый, я не спорю с вами и не собираюсь это делать. Вам нечего делать в Тиуруле, а у нас там хороший знакомый, нам бы хотелось к нему зайти.
За подсказочку спасибо, прислушаемся.
В большом походе 60 км хода это не самые большие потери, при расходе моторов 1л/1км.
|
|
|
|
Дата: 16-06-15 21:20
Название темы, "Ладожская кругосветка". Кругосветка видимо от слова круг или вокруг? Подразумевается движение "вокруг Озера", а не хаотичные перебежки то на Остров, то обратно и это не только экономия, а рационализм. Поход затевается с целью видимо посмотреть на красоты, но красот на открытой воде никаких. Хорошо если долбёжки не будет, а трястись лишние 120км. по меньшей мере глупо и не экономично по топливу и по времени. Хотя великое слово поход, конечно экономичность не подразумевает...
От Сортавальской шхеры до Острова всего 20км., туда - обратно 40, а не 120, вроде простая математика, дык зачем идти по открытой туда-обратно и опять возвращаться туда !?
Может я конечно бред говорю, но как то шёл 5.5 часов(поддувало малёхо) от Острова до Призера, удовольствие малоприятное.
Ладно, ухожу, не буду умничать, смотрю тут одни морские волки, то у них профанация, то экономия не для походов...)))
Действительно, чё эт я со своим свиным рылом в калашный ряд...
|
|
|
|
Дата: 16-06-15 21:40
Вдруг понадобиться какая посильная помощь в районе Призера, звоните, заходите, живу на стоянке я\к Ладожский(что у ЦБК).
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 03-07-15 15:18
Garry писал:
> На Коневце планируете быть 1-2-3 августа?
Да мысли были 04.07.2015г. постараться там быть, далее уйти в Приозерск, в яхт-клуб "Лагуна".
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 04-07-15 15:44
Был в Лахденпохья 02.июля . но без лодки .
Ловил с берега.
Уха очень вкусная и места супер.
с ув.
|
|
|
|
Дата: 05-07-15 16:07
vova писал:
> В Приозерске сходи в крепость..
> Вроде все там отреставрировали.
А вот эти два листа металла выделяются из общей кровли, их почему не отреставрировали???
А мы 1 июля скинули лодку на воду, в выходные были швартовые, ходовые, большая приборка...
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 05-07-15 16:42
MADDOCTOR писал:
> vova писал:
>
> > В Приозерске сходи в крепость..
> > Вроде все там отреставрировали.
>
> А вот эти два листа металла выделяются из общей кровли, их почему не
> отреставрировали???
> А мы 1 июля скинули лодку на воду, в выходные были швартовые, ходовые, большая
> приборка...
Антон, вход в крепость 30р., долго будут восстанавливать. понимаешь.
с ув.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 06-07-15 21:41
vova писал:
> Антон, вход в крепость 30р., долго будут восстанавливать. понимаешь.
Да понимаю, сам бывал там.
Что касается Старой Ладоги, то там подход мне нравится - я описывал это в прошлом своем знакомстве с крепостью, когда провел почти целый июль в марине Новой Ладоги, там и сувенирная лавка достойная и реконструкции битв проходят, какие-то завлекушки имеются. В Приозерске тоже доводилось бывать на битвах рыцарей, интересно, кстати, в Копопье отличная крепость!
А пока планирую на следующие выходные (10-12 июля) перегон в Приозерск с заходом на остров Коневец, который безумно мне понравился в прошлом году, оставив неизгладимый след в памяти.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 10-07-15 01:09
Капорскую крепость вообще никто не восстанавливает.
Красиво , но и в тоже время печально.
В воскресенье будем в Шлиссельбурге.
Посмотрим , что там будет за праздник.
В Приозерской крепости были в заточении две жены Пугачева с детьми., из кельи велись подземные ходы.
Сейчас под водой все обвалилось.
С ув.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 10-07-15 14:17
vova писал:
> В воскресенье будем в Шлиссельбурге.
А мы все же в Приозерск собрались... через остров Коневец. Очень уж он меня зацепил!
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 10-07-15 22:49
MADDOCTOR писал:
> vova писал:
>
> > В воскресенье будем в Шлиссельбурге.
>
> А мы все же в Приозерск собрались... через остров Коневец. Очень уж он меня
> зацепил!
Я думаю на воде увидимся , т.к. у меня отпуск в августе.
с ув.
|
|
|
|