Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:21:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:21:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Телефон с навигатором
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   07-03-10 04:36

Коллеги, доброго здоровья!
Подарили телефон Нокиа Е72 с навигацией Гармин Мобиле ХТ. Инструкции к навигации, естественно, нет. Смотрю на него как на новые ворота. Вопрос: Может ли он запоминать путь по реке? Где-то в меню слово "трек" я видел.
Подскажите, пожалуйста или отправте в тему, помню, была похожая.

Ответить на это сообщение

Re: Телефон с навигатором
Автор: Григорий СПб (---.100.162.74.pool.sknt.ru)
Дата:   07-03-10 04:56

Думаю, что трек записать можно любой, но вот маршрут по реке он тебе не проложит, только если вручную.

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   07-03-10 05:07

Григорий, спасибо! Маршрут по реке прокладывать не надо. Надо именно запомнить путь, чтоб в тумане или ночью добраться. Ну, как на взрослых навигаторах.

Автор: мастер (95.154.114.---)
Дата:   07-03-10 09:58

Прокладка маршрута тоже дело полезное для экономии топлива и времени. Например менял несколько мест в процессе поиска места для рыбалки или грибов, а возвращаться то надо по кротчайшему пути, т.к. эти места меня уже не интересуют. В случае с рекой можно заранее прописать оптимальный фарватер и пользоваться им регулярно в ночное время с тем, чтобы избежать мелей и иных проблем.

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   07-03-10 19:46

Вчера подарили Е52, тоже "в новые ворота" смотрю :-)

Автор: b58 (---.249.239.9.pppoe.eltel.net)
Дата:   07-03-10 21:05

Ребятки! Оставьте эти игрушки дома. Телефон дожен быть телефоном, а нафигатор - нафигатром. Знаете, в чем отличие? Уроненый в лужу телефон можно не поднимать, а уроненный нафигатор, прополоскав в той же луже и обтерев об штаны можно использовать дальше...

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   07-03-10 22:58

b58 писал:

> Ребятки! Оставьте эти игрушки дома.

Ну я, в общем, так и планирую использовать. Хотел купить навигатор в а/м, да жаба не дала, и резонно. Не езжу я по городу много, так, по району. А вот тут он и поможет пробки глянуть. Меня вообще сильно удивляет подход к разработке программ к телефонам. Что мне от него нужно : крупный шрифт и значки на экране - сейчас имеем экран чуть не с пачку от сигарет, а значёк, например, будильника, размером 1х1,5 мм. Дальше : будильник, калькулятор, крупные часы на весь экран, карту города с пробками и эл. почту. ВСЁ. А там напихано до.. Много, очень много. И за всё это приходится платить :-(

Автор: Лесник (83.149.47.---)
Дата:   08-03-10 04:08

b58 писал:

> Ребятки! Оставьте эти игрушки дома. Телефон дожен быть
> телефоном, а нафигатор - нафигатром. Знаете, в чем отличие?
> Уроненый в лужу телефон можно не поднимать, а уроненный
> нафигатор, прополоскав в той же луже и обтерев об штаны можно
> использовать дальше...

Сам ни в жисть не купил бы, нах не нужен. По моим потребностям нужен телефон исключительно для позвонить. Но - подарок, куда денешся.

Автор: Sanechka (92.243.176.---)
Дата:   08-03-10 04:57

Купи кпк,там и навигация и вообще маленький комп,да и карты гармин речные уже есть.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-03-10 05:52

Это как сканер +принтер+копир в одном флаконе...
Наипнется одно,а чинить все вместе.

Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата:   08-03-10 06:12

b58 писал:

> использовать дальше...

Даже если телефон старый, я бы всё равно наклонился поднять, хотя бы для того, что б достать из него сим-карту с записной книжкой.
Про телефон: Нокию (модель не помню, лет 5 назад было) я сильно залил сладким чаем. Телефон перестал работать. По чьему-то совету (спустя год) я, предварительно сняв с него аккумулятор, качественно промыл его под сильной струёй теплой воды из-под крана, и на неделю "забыл" о нём на подоконнике. Собрав его, он работал ещё 2 года без каких-либо проблем.
Можно конечно и не нагибаться, это как угодно...
Про то, что навигатор лучше иметь отдельно от телефона - согласен. Я пользуюсь G-276С, нахожу его вполне удобным для своих целей, но не хотел бы, что б у меня телефон был такого размера. Ровно, как и не хотел бы, что б навигатор был размером с телефон - карты на нём тогда нормально не разглядишь. Компромисный же вариант (по размеру), между нормальным телефоном и нормальным навигатором, сочетающий в себе "два в одном", т.е. нечто среднее по габаритам - лично для меня неудобен, т.к. для телефона будет слишком велик, а для навигатора слишком мал. ИМХО конечно, с уважением.

Дата:   08-03-10 06:21

Александр\Москва
У меня 76... вполне достаточно при новом процессоре в надувастике да и везде. А коммуникатор принципиально выбрал без ГПС, дабы даже соблазна не возникало. Старые Нокии встречались с влаго и пылезащитой... не помню 5000 или6000 серия.

Автор: Александр\Москва (109.170.106.---)
Дата:   08-03-10 07:32

b58 писал:

> У меня 76... вполне достаточно при новом процессоре в
> надувастике да и везде.

А я вообщем-то только в Море пользуюсь, но там это необходимость (иметь GPS-MAP), т.к. на чартерных лодках электронные карты в штатных приборах редко бывают. И наличие данного навигатора позволяет не делать прокладку по бумажным картам (хотя хорошая морская практика гласит о том, что это не правильно). В остальной жизни обхожусь без него. Если вдруг не поленюсь закачать ещё карты Верхней Волги - то, может быть, буду пользоваться и в России. Хотя особой необходимости здесь в нём я не ощущаю, и, судя о тому, что до сих пор этого не сделал - и не сделаю. С уважением.

Дата:   08-03-10 07:34

Парни, ткните в меня ссылкой на тему, если кто помнит. Там вроде бы обсуждался вопрос про треки в мобильной навигации.

Дата:   08-03-10 08:19

Лесник писал:

> Парни, ткните в меня ссылкой на тему, если кто помнит. Там
> вроде бы обсуждался вопрос про треки в мобильной навигации.

Да не нужна тебе ссылка... трек пишется автоматом, хочешь сохранить - меню, треки, сохранить текущий... будет вопрос с какого времени - с начала, сегодня и т.д.

Дата:   08-03-10 08:29

Б58, спасибо за конкретный совет! Только нет там таких слов и в такой последовательности. Ну тупой я во всем, что касается электроники. Даже если инструкция передо мной будет, все равно неправильно сделаю. Пытаюсь, иногда получается.

Автор: John Zaitsev (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-03-10 08:40

b58 писал:

> Ребятки! Оставьте эти игрушки дома. Телефон дожен быть
> телефоном, а нафигатор - нафигатром. Знаете, в чем отличие?
> использовать дальше...

Если тремор , то да . Четвёртый телефон , ни один в луже не был . Вопрос вообще-то не об этом .

Дата:   08-03-10 09:00

John Zaitsev писал:

> Если тремор , то да . Четвёртый телефон , ни один в луже не был
> . Вопрос вообще-то не об этом .

Так мало телефонов? Да, разговор был действительно не о том, а о применимости телефона (коммуникатора, КПК) в полевых усовиях в качестве навигатора.

Лесник
Попробуй GPS-форум...

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   08-03-10 14:15

Меню - Пути - запись пути (выбрать вкл или выкл)

Там-же: стерть, настройки, сохранённые пути (по умолчанию имя цифровое, можно дать имя на русском)

найди любую инструкцию в инете по гармину на русском.

Автор: VanL (---.178-66-186-119.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-03-10 16:21

Управление данными - треки-варианты(настройка записи).Смотрите управление данными,там и треки и маршруты

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru